Последствия употребления марихуаны

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,654
Наркоманский мозг теряет возможность адекватно думать и начинает отрицать свою болезнь. Он начинает воспринимать яд как удовольствие
Ща закипишь))))! Ты яд как удовольствие воспринимал? Ну когда хлестал по 0.5 в день!

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
в чем состоит самообман относительно приобретенного рефлекса употреблять?

Самообман - это тяга, наркоман не может остановиться, тк работает рефлекс.
Не будет самообмана — тяги тоже не будет.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
Бросил
21.01.2026
Ща закипишь))))! Ты яд как удовольствие воспринимал? Ну когда хлестал по 0.5 в день!
В тот момент работал видимо уже максимально работал толер. Я если честно уже ничего не осозновал в тот момент, я нормально не спал 3 суток тк 3 дня подряд был амфетамин. Я пил 0.5 и не пьянел, курил и меня не брало

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,654
В тот момент работал видимо уже максимально работал толер. Я если честно уже ничего не осозновал в тот момент, я нормально не спал 3 суток тк 3 дня подряд был амфетамин. Я пил 0.5 и не пьянел, курил и меня не брало
Опять вопрос не читаешь…. Кайфовал в тот момент????

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
Бросил
21.01.2026
Опять вопрос не читаешь…. Кайфовал в тот момент????
Костя) внимательно прочитал!)) специально не один раз. не кайфовал я.
Вообще ничего не чувствовал, тк у меня к тому времени уже начинался психоз, никакого кайфа не было, я просто уже не знал куда себя деть и что с этим делать.
Твой посыл по поводу конкретики и прямого ответа я понял.
0.5 я выпил в одного только один раз, до этого я так никогда не делал. Меня обычно с 200-250 гр крепкого уже уносило. Вот тогда да, я кайфовал, а когда отпускало еще и пивком мог догнаться.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
3 урок

Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - блог Нонарко

Алкоголизм - это прогрессирующая болезнь. Организм алкоголика реагирует на яд так как ему положено реагировать по природе. Пьющий человек не может себя остановить и не замечает как болезнь прогрессирует.
Для того чтобы бросить пить нужна сила воли. Алкоголики лентяи и эгоисты, слабые и безвольные люди, они душевно больны.

Вывод.
Алкоголики годами обманывают сами себя и не осуждают алкоголизм. Их потеря самокритики всего лишь психозащита. Разум требует алкоголику перестать пить, но алкоголик всеми способами от этого отбиваются, тк у них абсолютно нет самокритики.

Мысли/пример.

Я выпивал почти каждый день, хоть баночка пива, но была. У меня есть дядя, который постоянно уходит в запои и пьет по несколько дней подряд -его я считал алкоголиком. При этом я не считал себя алкоголиком.
Моя Жена, близкие друзья, родственники и родные - все выпивают. Мы все алкоголики, просто у нас разные стадии.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,654
. не кайфовал я.
Вообще ничего не чувствовал, тк у меня к тому времени уже начинался психоз, никакого кайфа не было, я просто уже не знал куда себя деть и что с этим делать.
Я к этому спрашивал 👇
Наркоманский мозг теряет возможность адекватно думать и начинает отрицать свою болезнь. Он начинает воспринимать яд как удовольствие
То есть до победного только удовольствие испытывал?

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
3 урок

А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - блог Нонарко

У женщин организм ослабляет свою природную защиту гораздо позднее чем у мужчин. И у тех и у других происходит деградация характера при алкоголизме. Алкоголички ведут себя эгоистично и жестоко по отношению к детям и родным. В алкоголика может превратиться любой человек, от уровня интеллекта это не зависит. У мужчин толерантность происходит уже в молодом возрасте.

Вывод.
От алкоголизма сложно лечить и женщин и мужчин. Женщины реже спиваются чем мужчины, и это у них происходит в более старшем возрасте, так заложено природой.

Мысли/пример.
Действительно, я в своей жизни не наблюдал ни одной молодой ярко выраженной алкоголички. Мы с женой выпивали по вечерам после работы, например при просмотре фильма, ну и, разумеется, по праздникам (побольше). Не знаю какая в итоге стадия алкоголизма у меня, но у жены точно первая стадия, также как и у моей сестры.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
Бросил
21.01.2026
Я к этому спрашивал 👇

То есть до победного только удовольствие испытывал?
В момент принятия алкоголя я хуже соображал, путались мысли, я испытывал негодование. Еще я испытывал чувство вины и стыд, тк не мог адекватно сделать простые дела. Испытывал безразличие когда меня просили что-то сделать и я это не делал. Испытывал высокомерие и превосходство, когда начинал спорить с кем-то по пьяни. По утрам я испытывал раздражение и презрение, тк мне было плохо физически и эмоционально, в эти моменты добавлялся стыд и вина.

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
102
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
самый выносливый организм - это тот, который часто радуется и имеет хорошее расположение духа - в этой фразе позитивный настрой. но нужно учитывать, что удовольствие, приводящее к радости, не должно происходить разрушительным путем, а человек в употреблении не учитывает разрушительные факторы. исходя из этого я сформулировала вопрос. коряво спросила

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,654
В момент принятия алкоголя я хуже соображал, путались мысли, я испытывал негодование. Еще я испытывал чувство вины и стыд, тк не мог адекватно сделать простые дела. Испытывал безразличие когда меня просили что-то сделать и я это не делал. Испытывал высокомерие и превосходство, когда начинал спорить с кем-то по пьяни. По утрам я испытывал раздражение и презрение, тк мне было плохо физически и эмоционально, в эти моменты добавлялся стыд и вина.
Ну то есть кайфовал постоянно)))) или все же ни какой допинг уже не вызывал ощущения «полёта»?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,654
самый выносливый организм - это тот, который часто радуется и имеет хорошее расположение духа - в этой фразе позитивный настрой. но нужно учитывать, что удовольствие, приводящее к радости, не должно происходить разрушительным путем, а человек в употреблении не учитывает разрушительные факторы. исходя из этого я сформулировала вопрос. коряво спросила
Ну так то с точки зрения банальной эрудиции, не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. По этому да! Ведь оно конечно не так чтобы если, но случись что, так вот оно тебе и пожалуйста! )))))) не торопись вопросы составляя, некоторые не в состоянии постигнуть планомерность мыслительных процессов в силу нарушения когнитивных способностей мозга!)))))

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
Бросил
21.01.2026
Ну то есть кайфовал постоянно)))) или все же ни какой допинг уже не вызывал ощущения «полёта»?
Второе, допинг уже не вызывал ощущение полета.
Я чувствовал себя загнанным в угол, не понимал что я делаю и не понимал что мне надо делать.

радуга_дэш

2-й месяц курса
Реакции
786
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
дядядима
привет!
излечим ли женский алкоголизм?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,654
Второе, допинг уже не вызывал ощущение полета.
Я чувствовал себя загнанным в угол, не понимал что я делаю и не понимал что мне надо делать.
По этому вернёмся к 👇
Здоровый мозг, попадая в ловушку наркоты, по началу получает «удовольствие» за счёт огромного количества халявного дофамина. Потом начинается закидывание в себя всего чего можно, лишь бы испытать повторно то ощущение….. а его уже нет. И жрешь дрянь всякую чтоб хотя бы поддержать работоспособность организма! Финиш! Ты в капкане. И если рядом не окажется человека с трезвым мышлением готового помочь зависимому- капец ему, белка в колесе.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
Бросил
21.01.2026
По этому вернёмся к 👇

Здоровый мозг, попадая в ловушку наркоты, по началу получает «удовольствие» за счёт огромного количества халявного дофамина. Потом начинается закидывание в себя всего чего можно, лишь бы испытать повторно то ощущение….. а его уже нет. И жрешь дрянь всякую чтоб хотя бы поддержать работоспособность организма! Финиш! Ты в капкане. И если рядом не окажется человека с трезвым мышлением готового помочь зависимому- капец ему, белка в колесе.
Понял. Да, чувствовал себя в капкане. Закидывал все что можно, начался беспрерывный бег по кругу, итог - психоз.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
150
Семья
Бросил
21.01.2026
Сверху