Последствия употребления марихуаны

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Это по какому, интересно узнать?)

По поводу боли, ты можешь ей поделиться в полной мере здесь. Это и тебе будет полезно (элементарно высказаться), и для Димы - он будет знать все твои чувства, и как следствие, последствия своего употребления.
Ложный путь - это натянула на себя роль спасателя, сливала свою энергию, потом взрывалась. Эмоционально отмораживалась, создавала себя независимую внешне, а внутри пустота. Лезла с помощью, когда не просят. Сейчас перед действиями стараюсь напоминать себе самой "зачем мне это нужно", но старые паттерны еще присутствуют. Я как капуста обросла какими-то нелепыми установками (типо надо быть скромной, удобной, а внутри все кипело), теперь снимаю по гнилому листочку.
У меня нет обиды, стыда. я испытываю тиски в груди, от которых хочется кричать - отвожу ребенка в школу и ору в машине в промзоне. Не отвлекаю себя мыслями как раньше, не бегу от себя, просто реву, даю себе шанс слушать себя уже

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Мои действия привели к попустительству, потому что ценность самой себя для себя стремилась к плинтусу

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
127
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
За всё время вашей квартирки нас с мамой ни разу не пригласил в гости. Боялся чего? Из этой серии?
Нет, ничего не боялся из этой серии. Кстати, не правда, пару раз приглашали.)
В остальном - не хотелось вас гонять, мотаться на электричках по 5 часов.. вам не по 30 лет уже давно. Вас Марина постоянно напрягает, мы просто не хотели дергать лишний раз. К нам помогать Лариса приезжала, в остальном прекрасно сами справлялись

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
127
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
тут очень тонко все:

с одной стороны нужно забыть чтобы рефлекс полностью угас, с другой стороны, всегда нужно вспоминать и просчитывать наперед что будет если мозг начнет разводить на употребление
Спс, да, я это учитываю

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
127
Семья
Бросил
21.01.2026
Так интересно тут повороты случаются.
Привыкай к повторам, я по 5 раз одно и то же пишу - каждый раз что-то новое открывается.
где написано про геройство? давай вчитывайся лучше, отматывай вопросы, анализируй
Я ничего против него не имею, но критически предлагаю учиться смотреть на вещи
Мы все тут чему-то учимся. Особенно ты и я

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
127
Семья
Бросил
21.01.2026
Да, но рубить нужно не мне.
Как не тебе? тебе тоже, я тут не один тружусь, нас целый отряд.
Диме нужно учиться вычислять баги своего мышления, я могу лишь ему помочь подсветить, возможно подсветить порой ярче, но включать разум, анализировать, задавать себе вопросы, расширять коридор своих коммуникативных навыков нужно мужу моему. Его жизнь я за него не проживу
Дорогая, ты как-бы тоже в теме. Не занимайся перекладыванием ответственности, не ставь психозащиты. Мы эту кашу вместе заварили, давай продуктивно поработаем и вынесем из этого максимально нужного для нас. Я то свои баги вычислю, ты про свои не забывай, пожалуйста
Я пишу про того человека, что ничего не имею против. Потому мне действительно на него плевать.
Он мой лучший друг, не хочу чтобы тебе на него наплевать было.
Я чужое неадекватное мнение про себя не впускаю в себя…..но тут вопросики к Диме: каково это слушать, что твоя жена, женщина, с которой ты разделяешь крышу, хлеб, радости и горести плоха?
Я послушал уже. Мнение его давно изменилось и это была моя проделанная работа над ошибками.
Какие мысли, чувства возникают?
возникаЛИ. и это как бы было не особо приятно, представь насколько угнетенным я себя чувствовал, а он еще палок в костер подбрасывал, как ты считаешь, мне было приятно и я наслаждался моментом?
Я испытывал жутчайшее замешательство, постоянное беспокойство. Ты же сама пишешь о том что мы тогда были на грани разбегания. Как ты думаешь - я слушал чужие советы или свой внутренний голос? Да наркомански, пропитый, пронюханный и прокуренный внутренний голос. Но я решил сохранить нашу семью, ты же ждала решения от меня, только от меня все зависело, хотя продолжала во время скандалов говорить мне чтобы мы уже наконец все закончили и разбежались, но при этом ничего не делала.
Появляется ли противоречия внутри или авторитет собеседника силен в этот момент?
А ты подумай, внимательно перечитай еще раз, пойми - я даже со своими торчмозгами сделал выбор в сторону тебя а не них, встал полностью на твою сторону. Сам стал считать злые языки - предателями.
Или хочется подстелить и вашим и нашим, оказавшись в самости киселем?
И теперь доставай кружки и разливай меня, кому досталось больше?

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Мой лучший друг и коллега - мой партнер, мой начальник, мой герой))) Он прекрасно знает где я, и историю мою знает, не в мельчайших конечно подробностях, но базу точно. Мы все собрались у нас дома перед моим отправлением сюда. Ждет меня здоровым, уже какую-то новую должность там придумал или что-то типа того
вчиталась

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
127
Семья
Бросил
21.01.2026
На эти вопросы не передо мной нужно отвечать, не перед кем-то, это вопросы к себе. Чтобы вернуть себя к здравомыслию, к силе своего я, укрепить свои границы
Тогда надеюсь, что ты понимаешь, что с одной стороны меня провоцировали против тебя, ты поддавала огоньку со своей стороны, а я метался как загнанный баран по загону, пытаясь найти ворота.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
127
Семья
Бросил
21.01.2026
Ну это уже посыпание головы пеплом. Вроде как чутка изучил как зависимость работает, должен поднимать насколько это коварно, и как завладевает жизнью наркомания, что самому прозреть очень сложно. Делай выводы и ставь трезвые цели теперь
Насть, я хочу перестать себя корить в содеянном, очень. Просто раз за разом - оборачиваюсь и вижу какой я был идиот, смотрю на себя со стороны и хочется глаза себе выколоть)))), мне правда не приятно, меня совесть мучает, уже не так сильно как пару-тройку недель назад, но все же.

Сейчас у меня очень активная фаза на "делать выводы"))
Много целей уже поставлено, на ближайший год их уже добрая дюжина (таких серьезных достаточно, трезвых целей)

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
127
Семья
Бросил
21.01.2026
..ну мы ругались опять, мы когда ругались - я всегда одну и ту же песню пел. "ты меня не пытаешься понять, никогда меня не ценила, делаешь только по уму а не по совести, всё расстаемся, продаем квартиру, делим деньги, что делать с дочерью.. и в этом духе.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
127
Семья
Бросил
21.01.2026
Ну как то ты нежно и ласково о себе.... Прям как то безобидно, пьяненький... Давай уж правду в глаза сам себе говори, пьяный и мерзкий был 🤢
Ну это уже посыпать голову пеплом))
ахаха

я уже все понял, можно начну меньше себя корить за то что я убогий наркоша с прокуренными мозгами, с.раная алкашня безсердечная, мерзопакастная амфетаминовая сво.лочь, и конченый предатель??

плз
давайте на новый уровень общения уже перейдем пожалуйста, вот это вот все что выше я уже принял.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
127
Семья
Бросил
21.01.2026
Чет какое то ехидство читается 🤔 так ли?
Ну тут не ехидство, Насть. Я просто понимаю реально отмороженные малолетние торчки к вам приходят, которые жизнь не видели, у родителей на шее висят, мозгов нет, совести нет, ничего нет, никакого опыта, никакого настроя на лечение. Им надо талдычить постоянно одно и тоже, пока в голове не отложится, палкой бить и тд.

Да, я местами уже начинаю вам слегка давать понять что я не идиот, и мне не 18 лет.
Завтра, приезжаешь, давай немного пообщаемся вживую, мне очень интересно узнать твои ожидание/реальность?)

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
127
Семья
Бросил
21.01.2026
А тебе все весело я смотрю. Прикол да, жена ударила мужа, ха ха.
Не жена, а мать. Да, смешно. Они там начитались статей, перепугались что конец света и я стал зомби. Я их понимаю, но в душу то они мне не могут заглянуть, да и слушать наркомана никто не станет, всем плевать что у меня все-таки тоже чувства есть, и раскаяться я умею, и пожалеть их, и взяться за ум, что мне еще на детоксе в наркологичке пришло понимание того, как я накосячил и испортил всем жизнь.
Открою тебе истину, твоя жена в этот момент ненавидела тебя, презирала, и испытывала к тебе самое огромное отвращение, а тебе все хихи да хаха 😑
не откроешь, тк я уже тогда все это понял, для меня было очевидно что выбора у меня нет, что надо лечиться, и уговоров по этому долгих не было, и в глаза мокрые мы друг другу смотрели.
я хоть и отморозил мозги, но сердце у меня осталось нетронутым, для меня мои близкие - важнее.
я же не понимал что у меня сбой системы, считал что я умнее них, а сейчас все встает на свои места, я вижу где я был не прав и почему так происходило, в статьях это все прекрасно описывается, логичным и доступным языком.
не просто так все эти изложения, ваши вопросы по теме и то что вы раз за разом тыкаете меня в одно и то же, мордой в с.саки, как маленького котенка "кто это сделал, кто это сделал!"

спасибо, без вас я бы этого не осознал, очень ценю, и РЦ хороший, и конкурсы замечательные))

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
127
Семья
Бросил
21.01.2026

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
127
Семья
Бросил
21.01.2026
Да, а у Димы, складывается впечатление что в пионерский лагерь попал, все весело и интересно.
Да нет у меня такого впечатления. Было, но прошло, еще в первую неделю.
Давайте как можно больше обратной связи пожалуйста, что думаете и чувствуете, что бы ваш сын понимал, какого его близким.
ДА! Елена Юр от вас с отцом мало комментариев, можно почаще фидбэк давать на мои наркоманские оправдания?

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
127
Семья
Бросил
21.01.2026
Красивые слова, но докажи их сначала своими действиями.
с удовольствием, пока я здесь я стараюсь делать хорошо все что могу делать, я же не только сижу на форуме и с вами общаюсь.
как я делаю уроки - видно, плохо делаю? может не стараюсь?
у меня еще полно обязанностей по дому! уточни у СО, халтурю или нет. Сколько палок получил за месяц, плюсиков...
как отношение в коллективе, что думает мой психолог.

давай устроим проверку моих действий, пока я не могу доказать что-то там, на свободе

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
127
Семья
Бросил
21.01.2026
А что для тебя кстати нормальный человек?
Если я про себя - человек, который может ответить за свои слова, поступки, благородный добрый и отзывчивый. НЕ НАРКОМАН и НЕ АЛКАШ, приятный в общении, любящий муж, хороший сын, достойный отец. Полноценный в физическом, умственном и моральном плане. Без комплексов, уверенный в своем настоящем и будущем. Супергерой своего блокбастера под названием ЖИЗНЬ.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
127
Семья
Бросил
21.01.2026
И слава богу как говорится, а у кого то жизнь в дурке заканчивается, без единой мысли в голове, и чувства в сердце.

Не ты один себя тащищь, а вся семья. Ты не представляешь я думаю, насколько это ценно. Что все роные рядом с тобой, и готовы тебе помогать. Это огромных усилий стоит, цени это
я ОЧЕНЬ ценю, но главную работу мне приходится выполнять самому, тк это в первую очередь моя голова с косичкой.
понимаю, не легко из болота тащить бегемота, но бегемот то не дурак, сам он тоже старается выбраться)

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
127
Семья
Бросил
21.01.2026
И чего из себя выводит больше всего?
по дизайну человека я еретик исследователь 5.1
меня часто выводит из себя упрямство людей и халатное отношение к порядку, я очень педантичен и импульсивен.
Что менее подконтрольно тебе?
люди не соответствуют моим ожиданиям

Сверху