Последствия употребления марихуаны

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
46
Безусловно.

отходняков и каких-то побочных ощущений я давно не испытывал, краткосрочности воздействия мне вполне хватало и для процесса отдыха и для внутренней сборки себя в моментах выполнения задач

Разумеется можно. Я настолько привык использовать это как инструмент, что позабыл как это делается без допинга. Настоящий опыт в реб центре покажет. Желание взглянуть на результат у меня имеется. Все познается в сравнении. Так что вывод мне пока еще сделать сложно.
как себя чувствуешь? что ощущаешь от ранних подъемов уже сейчас? напрягает? высыпаешься?

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
71
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
если удавалось контролировать процессы на съемочной площадке, то в чем разница на удаленке?
На удаленке я не всегда общался с людьми в моменте. У меня есть задача и есть время на ее выполнение. Люди сейчас привыкли писать сообщения - это дает нам возможность погрузиться в приоритетную задачу, а ответить позже. Если им надо срочно - они будут звонить.
На площадке - всегда срочно.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
71
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
перефразирую вопрос:
перефразирую ответ. хотя нет, не буду)) ахаах, вроде доступно ответил в сообщении выше
если удавалось контролировать процессы на съемочной площадке, то почему считал, что на удаленке нужна большая концентрация? на удаленке ты сам себе хозяин - "съел жабу", потом вторую и на волне удовлетворения собой все задачи делаются.
все задачи делаются - в любом случае, вопрос - как качественно ты их делаешь, и сколько времени на них тратишь
Успешными становятся в дисциплине?
Безусловно.

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
46
На площадке - всегда срочно.
Давай тут задумаемся. На площадке нужно срочно и сконцентрировано - получается на трезвую голову. На удаленке бывает срочно, бывает нет, но концентрация нужна все равно. Так?
значит дома употребить, когда никто не видит - это просто отговорка, самообман, что это инструмент. Концентрация и ведь нужна в обоих случаях работы

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
71
Семья
Бросил
21.01.2026

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
71
Семья
Бросил
21.01.2026
Давай тут задумаемся. На площадке нужно срочно и сконцентрировано - получается на трезвую голову. На удаленке бывает срочно, бывает нет, но концентрация нужна все равно. Так?
Все верно.
значит дома употребить, когда никто не видит - это просто отговорка, самообман, что это инструмент. Концентрация и ведь нужна в обоих случаях работы
Блестящий вывод!👏 Мы движемся в правильном направлении.
Оглядываясь на свое прошлое и зная его последствия - я пока не имею авторитетного права утверждать что самообман может стать инструментом, а также наоборот. Но
Есть уверенность в том, что концентрация нужна не только в случаях работы, а в любом деле, которое ты делаешь. И даже больше - в любом слове, которое ты произносишь. Рациональность - это суть правильности. Если сконцентрироваться на правильности, то упрешься в рациональность.
Употреблять (хоть ты дома, хоть ты на работе, хоть ты на воздушном шаре) - это неправильно, те не рационально🤓

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
46
Все верно.

Блестящий вывод!👏 Мы движемся в правильном направлении.
Оглядываясь на свое прошлое и зная его последствия - я пока не имею авторитетного права утверждать что самообман может стать инструментом, а также наоборот. Но
Есть уверенность в том, что концентрация нужна не только в случаях работы, а в любом деле, которое ты делаешь. И даже больше - в любом слове, которое ты произносишь. Рациональность - это суть правильности. Если сконцентрироваться на правильности, то упрешься в рациональность.
Употреблять (хоть ты дома, хоть ты на работе, хоть ты на воздушном шаре) - это неправильно, те не рационально🤓
чуть меня не понял с инструментом. Мнимый инструмент - это употребление. Самообман - это то, что тебе помогает этот инструмент. Но в действительности люди справляются и без употребления и ты тоже прекрасно можешь. Инструменты - сила, воля, мотивацию, дисциплина. Кто хорошо работает, то потом отлично отдыхает - глядит на закатные горы, глотает воздух несясь на катере, всматривается в огни ночного города и вдыхает воздух свободы с любимыми

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
71
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
1 урок

Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - блог Нонарко

Суть метадоновой программы - заработать денег на наркоманах. Эти деньги берутся из средств налогоплательщиков. Данная схема притянута за уши государством и являются последствием западного подхода к проблеме лечения наркозависимых. Уровень наркомании от этого не снижается, а наоборот растет, при этом уровень смертности повышается. От метадона нет ни экономической ни общественной выгоды. В подходе к решению данной проблемы нужны серьезные изменения в законодательном плане, а также изменения моральных устоев. Но наша страна уже взяла средства на развитие этой программы - эти средства давно разворованы, поэтому отказаться от нее мы, к сожалению, не можем.
Также в статье описаны законы, в которых говориться что нельзя просто так взять и принудительно выявить наркомана, а преступниками считаются только те кто распространяет наркотики. Но коррупция мешает правильно действовать, сажают только тех - кто попался, а крупные игроки остаются не тронутыми. И что чуть ли не сама полиция их крышует.

Про наркоманию необходимо знать всем, эту проблему нужно поднимать с подросткового возраста. Нужно уметь выявлять наркоманов, знать как с ними общаться и правильно преподносить им информацию про их лечение.

Вывод.
Статья нам рассказывает о том, что метадоновая программа - это иллюзия бесплатного сыра в мышеловке. Что наркоманов нет смысла лечить, смысл есть в том, чтобы стараться не плодить наркоманов. Наркотики приводят к инвалидности, смерти, и вообще это не круто.

Пример.
Про метадон я особо никогда не слышал. Впервые столкнулся с метадоновым наркоманом на детоксе в наркологическом отделении. Потерянный взгляд, обессиленный внешний вид, плавные и медленные односложные движения. Мне было, честно говоря, страшно на него смотреть. Метадоновый стаж у него 17 лет. Я идентифицировал его как "овощ", не поймите меня неправильно.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
71
Семья
Бросил
21.01.2026
чуть меня не понял с инструментом. Мнимый инструмент - это употребление. Самообман - это то, что тебе помогает этот инструмент. Но в действительности люди справляются и без употребления и ты тоже прекрасно можешь.
Да, я это уже знаю.
Инструменты - сила, воля, мотивацию, дисциплина.
+
Кто хорошо работает, то потом отлично отдыхает - глядит на закатные горы, глотает воздух несясь на катере, всматривается в огни ночного города и вдыхает воздух свободы с любимыми
Именно этим мы с тобой и займемся по окончанию моей ребы, родная моя😘💕❤️

Максим Л

3-й месяц курса
Реакции
1,112
Семья
Мать- @marri «здесь и сейчас».
Бросил
14/08/2025
1 семестр
1 урок

Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят? - блог Нонарко

Наркоманом стать легко. Наркоманов никто не любит. Наркоманы приносят зло в наш мир. Наркомания и алкоголизм - это бич нашего общества. Даже г.еи с пр.ститутками лучше наркоманов. Наркоманы думают только о себе и своей выгоде. Наркомания портит жизни. Общество презирает, отвергает и сторонится наркоманов.

Вывод.
Наркоманов боятся, они не ведают, что творят, их разум болен, их тело и дух - слабы, на них нельзя положиться

Пример.
Я лгал своим близким, они не знали что я наркоман. Сожалею об этом.
Привет, а какие поступки ты совершал под наркотиками, которые выставляли тебя в позорном виде перед обществом?

Максим Л

3-й месяц курса
Реакции
1,112
Семья
Бросил
14/08/2025
Урок 1. Часть 1

Про эффективность нашего метода и подход​

Про эффективность нашего метода и подход - блог Нонарко

В статье описано про разработанный метод лечения алкоголизма и наркомании. Он разработан на основе многолетнего опыта употреблявших, совместно со специалистами по психологии и остальными умными людьми. Этот метод уникален. На фоне остальных методов - он действительно работает. В разработку этого метода лечения вложено огромное количество сил и времени.

Для того, чтобы человек реально выздоровел- необходимо соблюдать все правила и рекомендации СФ, а также консультантов и воспитателей. Если имеется какое-то свое мнение по поводу лечения, то прочитайте предыдущее предложение.
Полное выздоровление происходит за срок 3-5 лет.

Многие люди могут не верить в эффективность данного метода и придерживаться своих соображений на этот счет. Они не правы - этот метод реально работает.

В наркологическом отделении мне предлагали пройти реабилитацию по 12-ти шаговой программе. Жена промониторила все возможные варианты моего лечения и, совместно мы выбрали лечение именно в НОНАРКО, тк тут самая эффективная программа реабилитации.

Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР​

Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - блог Нонарко

В данной статье идет расшифровка того, что при лечении от алкоголизма и наркомании не достаточно обособленных принципов воздействия и желания кого-то помочь самому больному. Тут важно соблюдать совокупность методов (терапевтических, психологических), а так-же необходимо осознание проблемы самим больным, и его искренним желанием выздороветь.

Многолетний опыт наркологов и психиатров указывает нам на эффективность и направленность основных принципов лечения.
Лечиться обязан не только сам больной, но и его близкое окружение.
Важна рациональность, контроль и поддержка.

Мой близкий друг неоднократно отправлял своего отца на принудительное лечение от алкоголизма. Тот, к сожалению, не хотел лечиться. Результатом оказалась смерть не естественным путем, после принятия очередной дозы алкоголя. Печальная история. Царство Ему Небесное🙏

Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?​

Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят? - блог Нонарко

Наркоманом стать легко. Наркоманов никто не любит. Наркоманы приносят зло в наш мир. Наркомания и алкоголизм - это бич нашего общества. Даже г.еи с пр.ститутками лучше наркоманов. Наркоманы думают только о себе и своей выгоде. Наркомания портит жизни. Общество презирает, отвергает и сторонится наркоманов. Наркоманов боятся, они не ведают, что творят, их разум болен, их тело и дух - слабы, на них нельзя положиться

Я лгал своим близким, они не знали что я наркоман. Сожалею об этом.

Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?​

Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - блог Нонарко

Алкоголики совершенно не понимают, что страдают алкоголизмом. Они считают себя умнее других и у них завышена самооценка. На алкоголиков жалко смотреть, но они это не воспринимают всерьез, так же как и свою болезнь. В состоянии алкогольного опьянения совершается много глупых поступков, за которые потом им бывает стыдно. Большинство преступлений происходят в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголики подводят на работе, обманывают друзей и близких, ведут себя агрессивно, могут навредить как своей семье, так и просто обычному прохожему. И он не будет при этом испытывать чувство вины - алкоголик, для себя, всегда прав. Алкоголь - легальный наркотик, к нему есть доступ практически у любого человека. Общество допускает алкоголизм, приходится терпеть. Нельзя не указывать алкоголику на его алкоголизм, важно всеми возможными способами дать ему понять, что он алкоголик - ради него самого.

Мой работодатель (мой друг) алкоголик - он обещал мне премию за 2024 год. До сих пор жду эту премию.

Про попсовую крутость​

Про попсовую крутость - блог Нонарко

Что могу сказать про попсовую крутость.. то что попса - это круто, а то что круто - это попсово. Мы видим кумиров и пытаемся быть как они, бьем татухи, крутим дреды, носим банданы, идем тусоваться, проявлять индивидуальность и быть причастными к субкультурам. Незаметно это все проникает в наше подсознание и мы уже начинаем пить алкоголь, принимать наркотики.. Потому что это все круто, потому что это делают все. Мы слепо начинаем верить что если мы как все, то так и должно быть. Чем ты круче - тем больше к тебе уважения, тем выше ты над другими, кто так не делает.
Для подростков и деревья выше и трава зеленее... двигаешься на волне, пытаешься быть в тренде, стараешься не упускать возможности и тд.

Пройдут года, оглядываешься и видишь, что не всегда попса это круто, что не стоило увлекаться тем что делали все. Взгляды на жизнь меняются, приоритеты становятся другими.... начинаешь ценить жизнь.

Я любил гонять на тусовки, мы могли вечерами сидеть в компании, попивая пивко и пуская косяк по кругу, но оглядываясь назад я понимаю - что упустил кучу возможностей, не смог быть полноценным мужем и отцом. Мне искренне жаль потраченного времени и того, что я недооценивал в первую очередь себя, распыляясь на бестолково проведенное время.(

Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?​

Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - блог Нонарко

Пить или не пить - вот в чем вопрос.
Так трактовало наше правительство проблему с алкоголем еще с древности. С одной стороны - это яд, с другой стороны - постоянный заработок. Но, как говорится - мы не ищем легких путей, поэтому травить народ мы будем, потому-что это прибыльно, хоть и приходится частично вкладываться финансово (тут речь про помощь и лечение алкоголиков в нарко и реб центрах, а также содержание преступников, маргиналов и прочих в тюрьмах и тд).
Получается, что сухой закон- это уже не модно, тк на любой праздник на нашем столе обязательно да и стоит бутылочка спиртного. А если ты не пьешь - ты не такой как все, а если не такой как все, то и посмотреть могут косо. Пить в меру мы не умеем, а государству хоть и затратно, но все-таки выгодно, что все бухают. Такой вот замкнутый круг.
Законы создают алкаши - гениальнейшая фраза, которая раскрывает весь смысл данной статьи, даже продолжать не хочется.

Вывод следующий: в мире пьющих надо именно выживать, быть сильным и уметь плыть против течения.. иначе унесет тебя в потоке синей реки, ищи потом свищи.

И я травил себя алкоголем, и большинство моих знакомых пьют, и близкие. В основном все знают меру, но есть и отдельные личности, которые убиваются, а потом страдают. А потом опять убиваются.. и снова страдают. Опять получается - круговорот. Хочется в рифму добавить, но не буду.
Как думаешь, можно ли пить в меру?

Максим Л

3-й месяц курса
Реакции
1,112
Семья
Бросил
14/08/2025
1 семестр
1 урок

Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - блог Нонарко

Пить или не пить - вот в чем вопрос.
Так трактовало наше правительство проблему с алкоголем еще с древности. С одной стороны - это яд, с другой стороны - постоянный заработок. Но, как говорится - мы не ищем легких путей, поэтому травить народ мы будем, потому-что это прибыльно, хоть и приходится частично вкладываться финансово (тут речь про помощь и лечение алкоголиков в нарко и реб центрах, а также содержание преступников, маргиналов и прочих в тюрьмах и тд).
Получается, что сухой закон- это уже не модно, тк на любой праздник на нашем столе обязательно да и стоит бутылочка спиртного. А если ты не пьешь - ты не такой как все, а если не такой как все, то и посмотреть могут косо. Пить в меру мы не умеем, а государству хоть и затратно, но все-таки выгодно, что все бухают. Такой вот замкнутый круг.
Законы создают алкаши - гениальнейшая фраза, которая раскрывает весь смысл данной статьи, даже продолжать не хочется.

Вывод.
В мире пьющих людей надо именно выживать, быть сильным и уметь плыть против течения.. иначе унесет тебя в потоке синей реки, ищи потом свищи.

Пример.
Я травил себя алкоголем, и большинство моих знакомых пьют, и близкие. В основном все знают меру, но есть и отдельные личности, которые убиваются, а потом страдают. А потом опять убиваются.. и снова страдают. Получается - круговорот.
Водка - очень дешевый наркотик. Я лично водку вообще не пью, по молодости хватило пару раз напиться водкой до беспамятства, а такое мне не нравится, тк я не люблю терять над собой контроль.
А под травой ты разве не теряешь контроль над своими действиями?

Rokki

Посетитель
Реакции
865
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
дядядима привет! меня зовут Денис. Будем знакомы!

Я честно до конца не понял: ты заехал в РЦ потому что курил траву (по одной затяжке иногда уже редко) и выпивал алкоголь иногда?

У меня что-то не вяжется в голове это.

Или все же твоей семье пришлось пережить нечто большее чем это?

Расскажешь?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,436
Бросил
18.05.2024
Родители и жена в опросниках уже описывали мой внешний вид. В основном я за ним всегда следил, соврать не дадут, выглядел опрятно, в этом плане я педантичен. В последние пол года из-за малого количества сна у меня появились синяки под глазами, цвет лица изменился на нездоровый.
Ну да. Во время употреба глаза бешеные не были? Вид не помятый, не потный, одежда чистая вся? Весь такой же опрятный и пелантичный ходил?
Наркотики где покупал?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,436
Бросил
18.05.2024
с остальным алкоголем свою норму знаю и никогда ее не превышал. Умею тормозить в этом плане.
Нет такого понятия как норма в алкоголе. Это все равно яд. И если на данный момент ты можешь типа контролировать выпиваемое пиво или вино, то дальше это будет прогрессиповать, и контроль будет теряться.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
71
Семья
Бросил
21.01.2026
Привет, а какие поступки ты совершал под наркотиками, которые выставляли тебя в позорном виде перед обществом?
Максим, привет! Спасибо за вопрос. Скажу откровенно - я никогда не упарывался наркотиками так, чтобы мне было бы за что-то стыдно. За исключением одного момента - это мой психоз 21 января этого года. Я об этом неоднократно рассказывал нашим с тобой товарищам по цеху. Стыдно перед семьей, соседями. Я вел себя неадекватно, чем не особо горжусь.

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
71
Семья
Бросил
21.01.2026
Как думаешь, можно ли пить в меру?
Можно, но только тому, кто не считает себя алкоголиком. Мы с тобой таковыми себя считаем, именно поэтому для нас меры в принципе не существует, потому что пить нам нельзя.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,436
Бросил
18.05.2024
Привет!
Трезвым у меня часто бывает расфокус внимания. Не знаю за что браться, когда скопится много дел. Постоянно прилетают новые - это особенность работы.
Употребляя марихуану я концентрировался на выполнении задач, которые на первый взгляд меня отталкивали своим объемом и сложностью. Так сказать - травка помогала мне собраться, быть смелее и ничего не упустить.
Я люблю делать все четко, я очень педантичен.
Напомню о том, что я уже более 10 лет не укуриваюсь "вусмерть", не курил косяками и не делал несколько "хапок" за раз. Мне вполне хватало 1 маленькой затяжки, даже в компании + это не происходило ежедневно.
На выездной работе я вообще не курил, при общении с людьми и контролем рабочего процесса - это наоборот мешало. Представьте себе съемочную площадку в 70 человек, съемка ТВ рекламы, а продюсер в щи. Или мне работать с актерами в кадре - а я дунул. Деструктив.
Только когда я работал удаленно и никто не мешал - мог для продуктивности и большего фокуса, немного покурить.

В остальной жизни тоже полный контроль, из-за маленького количества употребления, вместо пива, например. Или при прогулке, просмотре фильма, в целом - во время отдыха.
А не думал ли ты, что не способность концентрироваться на задаче как раз таки из за травы? Что трава и привела тебя к рассеянному вниманию?

дядядима

1-й месяц курса
Реакции
71
Семья
Бросил
21.01.2026
Сверху