Урок 1. Часть 1
Про эффективность нашего метода и подход
Про эффективность нашего метода и подход - блог Нонарко
В статье описано про разработанный метод лечения алкоголизма и наркомании. Он разработан на основе многолетнего опыта употреблявших, совместно со специалистами по психологии и остальными умными людьми. Этот метод уникален. На фоне остальных методов - он действительно работает. В разработку этого метода лечения вложено огромное количество сил и времени.
Для того, чтобы человек реально выздоровел- необходимо соблюдать все правила и рекомендации СФ, а также консультантов и воспитателей. Если имеется какое-то свое мнение по поводу лечения, то прочитайте предыдущее предложение.
Полное выздоровление происходит за срок 3-5 лет.
Многие люди могут не верить в эффективность данного метода и придерживаться своих соображений на этот счет. Они не правы - этот метод реально работает.
В наркологическом отделении мне предлагали пройти реабилитацию по 12-ти шаговой программе. Жена промониторила все возможные варианты моего лечения и, совместно мы выбрали лечение именно в НОНАРКО, тк тут самая эффективная программа реабилитации.
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - блог Нонарко
В данной статье идет расшифровка того, что при лечении от алкоголизма и наркомании не достаточно обособленных принципов воздействия и желания кого-то помочь самому больному. Тут важно соблюдать совокупность методов (терапевтических, психологических), а так-же необходимо осознание проблемы самим больным, и его искренним желанием выздороветь.
Многолетний опыт наркологов и психиатров указывает нам на эффективность и направленность основных принципов лечения.
Лечиться обязан не только сам больной, но и его близкое окружение.
Важна рациональность, контроль и поддержка.
Мой близкий друг неоднократно отправлял своего отца на принудительное лечение от алкоголизма. Тот, к сожалению, не хотел лечиться. Результатом оказалась смерть не естественным путем, после принятия очередной дозы алкоголя. Печальная история. Царство Ему Небесное
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят? - блог Нонарко
Наркоманом стать легко. Наркоманов никто не любит. Наркоманы приносят зло в наш мир. Наркомания и алкоголизм - это бич нашего общества. Даже г.еи с пр.ститутками лучше наркоманов. Наркоманы думают только о себе и своей выгоде. Наркомания портит жизни. Общество презирает, отвергает и сторонится наркоманов. Наркоманов боятся, они не ведают, что творят, их разум болен, их тело и дух - слабы, на них нельзя положиться
Я лгал своим близким, они не знали что я наркоман. Сожалею об этом.
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - блог Нонарко
Алкоголики совершенно не понимают, что страдают алкоголизмом. Они считают себя умнее других и у них завышена самооценка. На алкоголиков жалко смотреть, но они это не воспринимают всерьез, так же как и свою болезнь. В состоянии алкогольного опьянения совершается много глупых поступков, за которые потом им бывает стыдно. Большинство преступлений происходят в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголики подводят на работе, обманывают друзей и близких, ведут себя агрессивно, могут навредить как своей семье, так и просто обычному прохожему. И он не будет при этом испытывать чувство вины - алкоголик, для себя, всегда прав. Алкоголь - легальный наркотик, к нему есть доступ практически у любого человека. Общество допускает алкоголизм, приходится терпеть. Нельзя не указывать алкоголику на его алкоголизм, важно всеми возможными способами дать ему понять, что он алкоголик - ради него самого.
Мой работодатель (мой друг) алкоголик - он обещал мне премию за 2024 год. До сих пор жду эту премию.
Про попсовую крутость
Про попсовую крутость - блог Нонарко
Что могу сказать про попсовую крутость.. то что попса - это круто, а то что круто - это попсово. Мы видим кумиров и пытаемся быть как они, бьем татухи, крутим дреды, носим банданы, идем тусоваться, проявлять индивидуальность и быть причастными к субкультурам. Незаметно это все проникает в наше подсознание и мы уже начинаем пить алкоголь, принимать наркотики.. Потому что это все круто, потому что это делают все. Мы слепо начинаем верить что если мы как все, то так и должно быть. Чем ты круче - тем больше к тебе уважения, тем выше ты над другими, кто так не делает.
Для подростков и деревья выше и трава зеленее... двигаешься на волне, пытаешься быть в тренде, стараешься не упускать возможности и тд.
Пройдут года, оглядываешься и видишь, что не всегда попса это круто, что не стоило увлекаться тем что делали все. Взгляды на жизнь меняются, приоритеты становятся другими.... начинаешь ценить жизнь.
Я любил гонять на тусовки, мы могли вечерами сидеть в компании, попивая пивко и пуская косяк по кругу, но оглядываясь назад я понимаю - что упустил кучу возможностей, не смог быть полноценным мужем и отцом. Мне искренне жаль потраченного времени и того, что я недооценивал в первую очередь себя, распыляясь на бестолково проведенное время.(
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - блог Нонарко
Пить или не пить - вот в чем вопрос.
Так трактовало наше правительство проблему с алкоголем еще с древности. С одной стороны - это яд, с другой стороны - постоянный заработок. Но, как говорится - мы не ищем легких путей, поэтому травить народ мы будем, потому-что это прибыльно, хоть и приходится частично вкладываться финансово (тут речь про помощь и лечение алкоголиков в нарко и реб центрах, а также содержание преступников, маргиналов и прочих в тюрьмах и тд).
Получается, что сухой закон- это уже не модно, тк на любой праздник на нашем столе обязательно да и стоит бутылочка спиртного. А если ты не пьешь - ты не такой как все, а если не такой как все, то и посмотреть могут косо. Пить в меру мы не умеем, а государству хоть и затратно, но все-таки выгодно, что все бухают. Такой вот замкнутый круг.
Законы создают алкаши - гениальнейшая фраза, которая раскрывает весь смысл данной статьи, даже продолжать не хочется.
Вывод следующий: в мире пьющих надо именно выживать, быть сильным и уметь плыть против течения.. иначе унесет тебя в потоке синей реки, ищи потом свищи.
И я травил себя алкоголем, и большинство моих знакомых пьют, и близкие.
В основном все знают меру, но есть и отдельные личности, которые убиваются, а потом страдают. А потом опять убиваются.. и снова страдают. Опять получается - круговорот. Хочется в рифму добавить, но не буду.