1 семестр
3 урок
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - блог Нонарко
В статье описываются симптомы, синдромы алкоголизма, а также его основные стадии. В учебниках алкоголизм называется "большой наркоманический синдром". В него входят анозогнозия, рефлекторная тяга, влечение пить больше и больше. С возрастом и количеством выпитого организм становится более устойчив к яду, про падает рвотный рефлекс, увеличивается толерантность. Алкоголик перестает осознавать количество выпитого, теряет контроль над ситуацией, у него изменяется форма опьянения (по началу это веселость, которая со временем переходит в злость). Дальше хуже - алкоголик начинает забывать что было вчера и появляется желание опохмелиться, начинаются запои, ухудшается иммунитет и растет вероятность частых болезней. Потом появляются депрессии, растет раздражительность и обидчивость. Психика становится совсем хрупкой, начинаются паранойи и тд. Дальше уже начинается деградация личности - психические осложнения, алкоголик начинает пить с горя и не желает решать свои проблемы, старые интересы забываются и кроме алкоголя ни о чем думать становится невозможно. Алкоголику становится на все плевать, он становится придирчивым в быту и начинает тупеть, ссаться по ночам и тд. Далее уже начинаются психозы и эпилепсия.
Вывод.
У всех алкоголиков все по разному - это зависит от организма. Симптомы и синдромы могут быть в любой комбинации на разных стадиях. Алкоголизм постоянно прогрессирует, и если сейчас нет какого-то из перечисленных симптомов/синдромов, то при продолжении принятия алкоголя они обязательно появятся.
Мысли/пример.
У меня раньше постоянно была паранойя, что жена мне изменяет. Я даже водил ее в церковь, чтобы она мне там сказала как есть на самом деле. Даже после этого моя паранойя не ушла(