Последствия алкоголика

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,922
675
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Привет, забыл про вопрос? Как собираешься оптимизировать работу на форуме и обязанности СО?
Ох, Макс, не в бровь, а в глаз...
Стараюсь, пытаюсь, тужусь)
Я где-то когда-то читал, что мужчинам легче даётся держать фокус внимания на чём-то одном, а женщинам - наоборот, расфокусировать его на несколько задач одновременно
Вот я и стараюсь держать фокус на всём одновременно, но больше - естественно, на себе
Сейчас по совету психолога буду отмечать, что чаще и больше всего меня отвлекает от форума - а потом уже, видимо, совместными усилиями будем что-то решать

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
3,951
1,296
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
У меня, я думаю, наблюдаются проблемы с ресурсами экономики, работы и искусства
С ресурсом транса у меня тоже проблема, но тут уже аддикция в прошлом, это понятно
благодарю за ответы! удачи на пороках, держи темп!

Максим Л

3-й месяц курса
18 Авг 2025
3,807
1,281
Семья
Мать- @marri «здесь и сейчас».
Бросил
14/08/2025
Привет, Макс!
Прости, что забыл ответить
Я помню, что писал ответ на твой вопрос - а потом, видимо, что-то пошло не так)

Мне очень нравится на самом деле, я даже не думал, что будет интересно
Я в большинстве случаев (к своему удивлению) согласен с автором, из всех прочитанных статей испытал внутреннее сопротивление только на "Злобе", ибо считаю, что это чувство очень сильно тяготит того, кто его испытывает
Я на мстительности, порок, отравляющий душу хуже злобы. В целом, такая подача позволяет лучше принять свои пороки, так с ними легче работать. Не через отрицание идешь, когда "вот плохо, так нельзя", а так, что, в целом, если его правильно направить, то он наоборот в чем-то поможет. В итоге и работа над собой и не унижаешь себя за свои пороки. Также и суть порока лучше понимаешь.
Какие твои топ 5 пороков?

Максим Л

3-й месяц курса
18 Авг 2025
3,807
1,281
Семья
Мать- @marri «здесь и сейчас».
Бросил
14/08/2025
Ох, Макс, не в бровь, а в глаз...
Стараюсь, пытаюсь, тужусь)
Я где-то когда-то читал, что мужчинам легче даётся держать фокус внимания на чём-то одном, а женщинам - наоборот, расфокусировать его на несколько задач одновременно
Вот я и стараюсь держать фокус на всём одновременно, но больше - естественно, на себе
Сейчас по совету психолога буду отмечать, что чаще и больше всего меня отвлекает от форума - а потом уже, видимо, совместными усилиями будем что-то решать
Как по мне, лучше не пытаться решать все сразу и все охватить. Что-нибудь да упустишь, в итоге переделывать и дорабатывать придется, а это расстраивает и еще больше энергии крадет. Еще нужна структурированность и последовательность. Не пробовал строго ставит время когда ты полностью отдаешься задачам СО и когда исключительно форум? Обозначить свою позицию что в эти моменты ты занят, когда по мелким вещам отвлекают?

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,922
675
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Я на мстительности, порок, отравляющий душу хуже злобы. В целом, такая подача позволяет лучше принять свои пороки, так с ними легче работать. Не через отрицание идешь, когда "вот плохо, так нельзя", а так, что, в целом, если его правильно направить, то он наоборот в чем-то поможет. В итоге и работа над собой и не унижаешь себя за свои пороки. Также и суть порока лучше понимаешь.
Какие твои топ 5 пороков?
Здраво, очень здраво
Мне этим и понравился материал, что позволяет взглянуть на пороки под неожиданным углом

Если ты про свойственные мне, то, наверное:
- пессимизм;
- эгоизм;
- цинизм;
- раздражительность;
- надменность.

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,922
675
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Как по мне, лучше не пытаться решать все сразу и все охватить. Что-нибудь да упустишь, в итоге переделывать и дорабатывать придется, а это расстраивает и еще больше энергии крадет. Еще нужна структурированность и последовательность. Не пробовал строго ставит время когда ты полностью отдаешься задачам СО и когда исключительно форум? Обозначить свою позицию что в эти моменты ты занят, когда по мелким вещам отвлекают?
Я стараюсь это дифференцировать в зависимости от того, какой ресурс у меня в данный момент "рабочий" - если социальный, то я стремлюсь по максимуму закрыть задачи по дому/общению/помощи, если же учебный, то, соответственно, ударяюсь в работу на форуме
Система безусловно важна, просто в силу некоторых обстоятельств и изменчивости ситуации мне пока что не удаётся сложить стройную картинку и распланировать свой день так, чтобы успевать везде (хотя на работе получалось)

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,994
799
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Tristia Артём, привет) Вопрос, думаю про пороки, которые ты изучаешь, тебя спрашивали, ну тут буквально парой сообщений выше, мне больше интересно в моменте проанализировать не негативную сторону пороков, а именно благодаря ним, как тебе кажется, какие положительные черты сформировались в тебе. Опять же, с учетом того, какие пороки ты уже изучил)

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,922
675
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Tristia Артём, привет) Вопрос, думаю про пороки, которые ты изучаешь, тебя спрашивали, ну тут буквально парой сообщений выше, мне больше интересно в моменте проанализировать не негативную сторону пороков, а именно благодаря ним, как тебе кажется, какие положительные черты сформировались в тебе. Опять же, с учетом того, какие пороки ты уже изучил)
Привет, Надь!
Эгоизм позволил мне чётче и резче соблюдать свои личные границы
Пессимизм научил не надевать розовые очки в принципе никогда и не ожидать от жизни чего-либо, преподнесённого на блюдце
Леность научила не торопиться по жизни, ибо торопиться некуда. Искренне не понимаю людей, которые стремятся "успеть, взять от жизни всё", потому как считаю, что "всё" уже здесь, вопрос только в том, что ты с этим делаешь и доставляет ли оно тебе полезное удовольствие
До цинизма пока не дошёл, но уже скоро - возможно, мне понравится

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,994
799
Семья
Бросил
12.11.2025
Привет, Надь!
Эгоизм позволил мне чётче и резче соблюдать свои личные границы
Пессимизм научил не надевать розовые очки в принципе никогда и не ожидать от жизни чего-либо, преподнесённого на блюдце
Леность научила не торопиться по жизни, ибо торопиться некуда. Искренне не понимаю людей, которые стремятся "успеть, взять от жизни всё", потому как считаю, что "всё" уже здесь, вопрос только в том, что ты с этим делаешь и доставляет ли оно тебе полезное удовольствие
До цинизма пока не дошёл, но уже скоро - возможно, мне понравится
Приятно читать такой развернутый ответ) А как тебе самому кажется, есть ли, если это можно так назвать, бесполезные пороки, которые будут пороками вот в чистом виде или даже у самых плохих могут быть положительные влияния?

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,922
675
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Приятно читать такой развернутый ответ) А как тебе самому кажется, есть ли, если это можно так назвать, бесполезные пороки, которые будут пороками вот в чистом виде или даже у самых плохих могут быть положительные влияния?
Я пока читал, у меня возникли вопросы только к статье о жестокости - вот не могу я представить, где хотя бы малое проявление этого качества могло бы быть полезно что отдельно взятой личности, что человечеству в целом
А в целом, я сторонник баланса и правила "В малых дозах - лекарство, в больших - яд"

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,994
799
Семья
Бросил
12.11.2025
Я пока читал, у меня возникли вопросы только к статье о жестокости - вот не могу я представить, где хотя бы малое проявление этого качества могло бы быть полезно что отдельно взятой личности, что человечеству в целом
А в целом, я сторонник баланса и правила "В малых дозах - лекарство, в больших - яд"
НУ вот я тоже думала про жестокость, когда читала, у меня так еще было в отношении порока "бесчеловечность" и "несправедливость", ты еще до них дойдешь, тоже в моментах вызывали схожие чувства. В любом случае было приятно услышать твое мнение, спасибо за ответы, хорошего дня!😁

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,922
675
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
НУ вот я тоже думала про жестокость, когда читала, у меня так еще было в отношении порока "бесчеловечность" и "несправедливость", ты еще до них дойдешь, тоже в моментах вызывали схожие чувства. В любом случае было приятно услышать твое мнение, спасибо за ответы, хорошего дня!😁
Взаимно благодарю за беседу! ✨

Сверху