Последствия алкоголика

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,885
668
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Привет, забыл про вопрос? Как собираешься оптимизировать работу на форуме и обязанности СО?
Ох, Макс, не в бровь, а в глаз...
Стараюсь, пытаюсь, тужусь)
Я где-то когда-то читал, что мужчинам легче даётся держать фокус внимания на чём-то одном, а женщинам - наоборот, расфокусировать его на несколько задач одновременно
Вот я и стараюсь держать фокус на всём одновременно, но больше - естественно, на себе
Сейчас по совету психолога буду отмечать, что чаще и больше всего меня отвлекает от форума - а потом уже, видимо, совместными усилиями будем что-то решать

detrixalle

2-й месяц курса
10 Ноя 2025
3,897
1,282
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
У меня, я думаю, наблюдаются проблемы с ресурсами экономики, работы и искусства
С ресурсом транса у меня тоже проблема, но тут уже аддикция в прошлом, это понятно
благодарю за ответы! удачи на пороках, держи темп!

Максим Л

3-й месяц курса
18 Авг 2025
3,731
1,261
Семья
Мать- @marri «здесь и сейчас».
Бросил
14/08/2025
Привет, Макс!
Прости, что забыл ответить
Я помню, что писал ответ на твой вопрос - а потом, видимо, что-то пошло не так)

Мне очень нравится на самом деле, я даже не думал, что будет интересно
Я в большинстве случаев (к своему удивлению) согласен с автором, из всех прочитанных статей испытал внутреннее сопротивление только на "Злобе", ибо считаю, что это чувство очень сильно тяготит того, кто его испытывает
Я на мстительности, порок, отравляющий душу хуже злобы. В целом, такая подача позволяет лучше принять свои пороки, так с ними легче работать. Не через отрицание идешь, когда "вот плохо, так нельзя", а так, что, в целом, если его правильно направить, то он наоборот в чем-то поможет. В итоге и работа над собой и не унижаешь себя за свои пороки. Также и суть порока лучше понимаешь.
Какие твои топ 5 пороков?

Максим Л

3-й месяц курса
18 Авг 2025
3,731
1,261
Семья
Мать- @marri «здесь и сейчас».
Бросил
14/08/2025
Ох, Макс, не в бровь, а в глаз...
Стараюсь, пытаюсь, тужусь)
Я где-то когда-то читал, что мужчинам легче даётся держать фокус внимания на чём-то одном, а женщинам - наоборот, расфокусировать его на несколько задач одновременно
Вот я и стараюсь держать фокус на всём одновременно, но больше - естественно, на себе
Сейчас по совету психолога буду отмечать, что чаще и больше всего меня отвлекает от форума - а потом уже, видимо, совместными усилиями будем что-то решать
Как по мне, лучше не пытаться решать все сразу и все охватить. Что-нибудь да упустишь, в итоге переделывать и дорабатывать придется, а это расстраивает и еще больше энергии крадет. Еще нужна структурированность и последовательность. Не пробовал строго ставит время когда ты полностью отдаешься задачам СО и когда исключительно форум? Обозначить свою позицию что в эти моменты ты занят, когда по мелким вещам отвлекают?

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,885
668
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Я на мстительности, порок, отравляющий душу хуже злобы. В целом, такая подача позволяет лучше принять свои пороки, так с ними легче работать. Не через отрицание идешь, когда "вот плохо, так нельзя", а так, что, в целом, если его правильно направить, то он наоборот в чем-то поможет. В итоге и работа над собой и не унижаешь себя за свои пороки. Также и суть порока лучше понимаешь.
Какие твои топ 5 пороков?
Здраво, очень здраво
Мне этим и понравился материал, что позволяет взглянуть на пороки под неожиданным углом

Если ты про свойственные мне, то, наверное:
- пессимизм;
- эгоизм;
- цинизм;
- раздражительность;
- надменность.

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,885
668
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Как по мне, лучше не пытаться решать все сразу и все охватить. Что-нибудь да упустишь, в итоге переделывать и дорабатывать придется, а это расстраивает и еще больше энергии крадет. Еще нужна структурированность и последовательность. Не пробовал строго ставит время когда ты полностью отдаешься задачам СО и когда исключительно форум? Обозначить свою позицию что в эти моменты ты занят, когда по мелким вещам отвлекают?
Я стараюсь это дифференцировать в зависимости от того, какой ресурс у меня в данный момент "рабочий" - если социальный, то я стремлюсь по максимуму закрыть задачи по дому/общению/помощи, если же учебный, то, соответственно, ударяюсь в работу на форуме
Система безусловно важна, просто в силу некоторых обстоятельств и изменчивости ситуации мне пока что не удаётся сложить стройную картинку и распланировать свой день так, чтобы успевать везде (хотя на работе получалось)

Сверху