Последствия алкоголика

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
30
Урок 1 Часть 1
Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
Изложение: Автор утверждает, что современная наркология бессильна, так как поддалась влиянию западных веяний, основанных на психологии (а не психиатрии, как должно быть) и концепции 12 шагов. Эти концепции доминируют в плане донесения информации о себе, потому что у их создателей есть деньги на рекламу, в отличие от практикующих врачей-наркологов, которые молча делают своё дело.

Вывод: Категорически важно дать как можно большему количеству людей актуальную и работающую информацию о лечении наркомании и алкоголизма, чтобы люди не относили свои деньги шарлатанам за псевдо-услуги по лечению этих недугов.

Пример: Я дважды был на приёме у практикующего нарколога (первый раз - перед кодировкой), который грамотно расписал мне всю правду-матку о моём недуге. среди прочего он сказал, что бывших алкоголиков не бывает - и что либо я бросаю раз и навсегда, либо снова начинаю медленно катиться на дно, начиная с двух рюмашек на Новый год и заканчивая с выпитой бутылкой боярышника под забором.
Изложение: Автор утверждает, что современная наркология бессильна, так как поддалась влиянию западных веяний, основанных на психологии (а не психиатрии, как должно быть) и концепции 12 шагов. Эти концепции доминируют в плане донесения информации о себе, потому что у их создателей есть деньги на рекламу, в отличие от практикующих врачей-наркологов, которые молча делают своё дело. Единственное рабочее средство для излечения наркомании/алкоголизма - рациональная психотерапия вкупе с эмоционально-стрессовой. Также необходимым фактором для излечения является работа психотерапевта с родственниками зависимого.
Автор сравнивает больного наркоманией/алкоголизмом с маньяком, чтобы показать - оба больные, но излечимые люди, не бывшие такими с рождения.

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
30
Урок 1 Часть 1
Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
Изложение: Метадоновая терапия, призванная искоренить наркоманию и, как следствие, снизить уровень преступности, сэкономить бюджетные траты, - на самом деле не работает, ибо нельзя вылечить наркоманию наркотиком. Метадон - тяжёлый наркотик, который имеет более продолжительный эффект, но и убивает организм намного быстрее. Его бесплатная раздача привлекает не только людей, которым это на самом деле "нужно", но и просто наркоманов, которые охотятся за бесплатной дозой. Отменить метадоновую терапию на данный момент не представляется возможным, так как страна погрязнет в огромных долгах за невыполненные обязательства перед Глобальным Фондом. В общедоступных источниках, на которые первым делом натыкается человек, попавший в яму наркомании, эта самая наркомания отрицается как болезнь, которая лишает человека адекватности и заменяется на расстройство, при котором человек сознательно употребляет и полностью контролирует свои действия, а родственники, которые пытаются его из этой ямы вытащить объявляются созависимыми людьми. На данный момент очень мало законов, которые позволили бы принудительно поместить наркомана в лечебное учреждение, по сути родственники зависимого бессильны с точки зрения права в этом вопросе. Первое и главное, что можно и нужно сделать прямо сейчас - развернуть сеть трудовых реабилитационных центров и ввести тотальную ликвидацию безграмотности относительно наркомании, так как общество совершенно несведуще в этом вопросе и начинает искать информацию об этом, когда человек уже по уши в зависимости.

Вывод: На данный момент ситуация с наркоманией в стране тяжёлая что с правовой точки зрения, что с информационной. Эти две проблемы нужно решать в первую очередь, чтобы спасти уже зависимых людей и предупредить появление новых.

Пример: Помню, как 4-6 классе мы в школе регулярно рисовали плакаты на тему вред наркомании, употребления алкоголя и курения - потом эти плакаты развешивали по всей школе. Учителя проводили с нами профилактические беседы на классных часах и т.п. Конечно, не на всех учеников это возымело действие, была группа (возможно и не одна) старшеклассников, которые увлеклись употреблением уже в 14-16 лет, но всё-таки большую часть учащихся эта участь миновала.

КсюшаМ

1-й месяц курса
Реакции
3
КсюшаМ, доброе утро!
Как ты?
Доброе утро Тема! Да так, нормально. Не могу разобраться с сайтом, не понимаю что где. С Ларисой в выходной вместе разбирались, она тоже не особо поняла. Ты как?

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
30
Урок 1 Часть 1
Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Изложение: Метадоновая терапия - бред, так как невозможно вылечить наркоманию наркотиком, зато закупка этого вещества позволяет заинтересованным людям получать с этого неплохие взятки и барыши. Так же, помимо метадона, в качестве лекарства предлагают коноплю и ибогаин, что тоже является абсолютно нерабочим вариантом, так как суть процесса одна - заместительная терапия, которая просто не способна вылечить наркомана. Если все эти средства предлагаются для лечения людей, зависимых от опиатов, то настоящую опасность в данный момент представляют солевые наркоманы, способные на совершенно безумные поступки под дозой - и, к сожалению, данная напасть очень сильно распространена среди детей и подростков, то есть, воздействует на ещё неокрепшие умы.
Другая проблема - дезинформация населения. Наркомания во многих источниках представляется как хроническая и неизлечимая болезнь, что является неправдой. Лечить её предлагается 12-шаговой программой и ей подобными, которые создают в голове наркомана установку, что он наркоман навсегда, тем самым не давая ему возможности избавиться от тяги и излечиться - а ведь это возможно.
Ещё одна проблема - правовая, ибо родственники зависимого буквально связаны по рукам и ногам, зачастую не имея возможности взять тест на наркотики или принудительно отправить зависимого на лечение без согласия последнего. Вместо этого они ждут, пока сам наркоман "одумается" и сам захочет лечиться, что невозможно из-за развившейся анозогнозии, - зависимому это просто не нужно, ему нужна ещё одна доза. Автор настаивает на том, что молчать об этих проблемах нельзя, нужно всеми доступными способами озвучивать эту проблему, вплоть до открытых писем в Минздрав и прокуратуру, потому как несколько десятков голосов по всей стране никто не услышит, нужно большое количество заинтересованных и смелых людей, чтобы об этой проблеме начали говорить всерьёз.

Вывод: В России имеются большие и замалчиваемые проблемы с лечением наркомании, что с правовой, что с методологической точек зрения. Решить их (скорее всего, не быстро) возможно ликвидацией безграмотности населения в этом вопросе и широкой оглаской, для чего каждому причастному нужно открыто говорить о том, с чем он столкнулся.

Мысли по статье: Примеров из личной жизни привести не могу, так как не сталкивался с таким, даже о законах, кое-как регулирующих лечение наркомании в нашей стране не знал. Раньше думал, читая статьи в каких-то СМИ, что медицинское употребление марихуаны помогает, например, при лечении депрессии, теперь сомневаюсь. Утвердился в мысли о том, что заместительная терапия - красивая иллюзия, покрывающая безразличие властей и алчность производителей этих препаратов.

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
30
Доброе утро Тема! Да так, нормально. Не могу разобраться с сайтом, не понимаю что где. С Ларисой в выходной вместе разбирались, она тоже не особо поняла. Ты как?
Я тоже пока не со всем разобрался)
Я нормально, делаю уроки и, к сожалению, много курю
Ну, ибо тут нет особо других радостей)
Твоё психическое состояние как?

Я спрашивал у тебя про Лизу - не знаешь, как она?
И знает ли, где я?

КсюшаМ

КсюшаМ

1-й месяц курса
Реакции
3
Я тоже пока не со всем разобрался)
Я нормально, делаю уроки и, к сожалению, много курю
Ну, ибо тут нет особо других радостей)
Твоё психическое состояние как?

Я спрашивал у тебя про Лизу - не знаешь, как она?
И знает ли, где я?

КсюшаМ
Психическое состояние оставляет желать лучшего пока. Тема мы в основном не для радостей живем. Ты просто привык к такому. С Лизой не общаюсь, только спрашивала когда отправляла посылку про доставку, она тоже не спрашивает ничего. Знает что ты на лечении. Тебе когда то разрешат позвонить? С дедом минуты 3 пообщаться. И еще, там на твоем счету лежит сумма, ты что ведь можешь сам заказать себе (салфетки, конфеты и т.д) когда закончатся средства напиши.

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
30
Психическое состояние оставляет желать лучшего пока. Тема мы в основном не для радостей живем. Ты просто привык к такому. С Лизой не общаюсь, только спрашивала когда отправляла посылку про доставку, она тоже не спрашивает ничего. Знает что ты на лечении. Тебе когда то разрешат позвонить? С дедом минуты 3 пообщаться. И еще, там на твоем счету лежит сумма, ты что ведь можешь сам заказать себе (салфетки, конфеты и т.д) когда закончатся средства напиши.
Понял
Позвонить разрешат, но не скоро
Если прям срочно надо, можешь завтра Мише позвонить/написать - возможно, он разрешит короткий разговор

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
30
Урок 1 Часть 1
Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
Изложение: Самое важное в описываемом подходе - действия семьи зависимого и комплексный подход, учитывающий информацию из всех (!) статей, без вырывания отдельных частей из контекста. Каждый член семьи, с которым наркоман так или иначе поддерживает контакт, должен стать ему жестоким, но справедливым и информированным другом. Если хотя бы один родственник будет продолжать покрывать наркомана и гладить его по головке - все усилия пойдут прахом.

Вывод: Лечение наркомании - тяжёлая работа не только для самого наркомана, но и для его ближайшего окружения, ибо нужно перестать жалеть своего родного человека, увидеть в нём психического инвалида и иногда действовать жёстко и безапелляционно.

Пример: Моя мама в момент, когда ей уже опостылело моё пьянство, поставила мне условие - либо я бросаю пить и нахожу работу до нового года, либо уезжаю жить на свою малую родину. Это, конечно, немного меня отрезвило, но получилось всё так, как получилось - я в РЦ. И я этому рад.

КсюшаМ

1-й месяц курса
Реакции
3
Понял
Позвонить разрешат, но не скоро
Если прям срочно надо, можешь завтра Мише позвонить/написать - возможно, он разрешит короткий разговор
Мишу не знаю. Попробую у Ивана спросить.

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
30
Урок 1 Часть 2
Носов "Огурцы"

Павлик - хитрый, потому что отдал свои наворованные огурцы Котьке, потому что боялся, что ему попадёт дома за воровство
Котька - наивный, потому что думал, что просто сорвать огурцы с чужой грядки - это не воровство, но в конце осознал, что совершил преступление
Мама - справедливая, жёсткая в плане воспитания сына - приказала Котьке отнести огурцы обратно, "пусть лучше у меня вообще не будет сына, чем будет сын вор"
Сторож - добрый - не стал даже ругать Котьку за кражу, "подарил" ему съеденный огурец

Мораль - воровство должно быть наказуемо. И лучше давать такие установки людям с самого малого возраста.

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
30
Урок 1 Часть 2
Зощенко "Бабушкин подарок"

Бабушка - неоднозначный персонаж - с одной стороны, хорошо относится к внукам, дарит подарки и сладости, а с другой - разделяет внука и внучку по каким-то своим критериям, в итоге Лелю недолюбливает и обделяет
Миня - самовлюблённый, эгоистичный - принимает подарки бабушки как должное, хвастается тем, что отдал сестре две монетки
Леля - обидчивая, завистливая, но её можно понять - Мине всегда достаётся "лучший кусок"
Павлик - жестокий - хотел заставить Лелю слезть с дерева, выстрелив в неё из рогатки, выстрелил в бабушку из рогатки
Папа - умный, справедливый - учит Миню не хвастать добрыми делами, а делать это искренне и не выставлять напоказ

Мораль - истинно добрые дела всегда совершаются от души, и совершенно необязательно кричать о совершённом на весь мир.

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
30
Урок 1 Часть 2
Зощенко "Галоши и мороженное"

Миня и Леля- безответственные - продали калоши дяди Коли и тёти Оли, чтобы заработать себе на мороженое
Тряпичник - обычный бизнесмен, не упускающий своей выгоды
Дядя Коля и тётя Оля - обычные люди, немного истерично воспринявшие факт продажи своих калош
Папа - умный, справедливый - учит Миню и Лелю отвечать за свои поступки, продав все их игрушки, дабы выкупить калоши дяди Коли и тёти Оли и запретив детям есть мороженое на два года

Мораль - каждое действие имеет свои последствия, о которых нужно думать до того, как совершить какой-либо (особенно противоправный) поступок.

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
30
Урок 1 Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
1617834316870.png

Очень часто можно увидеть похожих персонажей в Питере. Особенно много их, конечно, в центре города и на окраинах, но и около моего ЖК такие иногда встречаются.
Полностью опустившиеся люди, которым уже откровенно наплевать, как они выглядят и какое впечатление на окружающих производят. Когда очухиваются от этого состояния, цель одна - новая бутылка/доза.

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
30
Урок 2 Часть 1
В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Изложение: Основная и самая главная разница в том, что наркоману (если он не находится при смерти в моменте) сначала проводят курс психотерапии с доступом к нужной и "вправляющей мозги" информацией, а уже потом оказывают медикаментозную помощь. Но эта помощь должна быть направлена на приведение в норму работы конкретных поражённых органов, без влияния на ЦНС, чтобы зависимый мог увидеть себя со стороны во всей красе (избавление от анозогнозии) и прочувствовать физиологические и психические последствия употребления.

Вывод: Предлагаемый метод более жёсткий, нежели классическая наркология, ибо не даёт наркоману "волшебную таблетку", снимающую абстиненцию, а заставляет посмотреть на себя со стороны, понять, что он с собой делает и, насколько это возможно, избавиться от анозогнозии.

Пример: Я один раз лежал на полноценном детоксе в центре Бехтерева, выйдя из которого в первый же день пошёл за бутылкой. Второй случай, когда мне вызывали капельницу на дом, принёс почти те же результаты. Так что я согласен с автором статьи в том, что детокс только усиливает тягу, ибо ты чувствуешь, что тебя подлатали, ты относительно в порядке, - а значит, можно выпить.

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
30
Урок 2 Часть 1
Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
Изложение: Для любого (!) человека необходимый срок для приведения в норму гормонального фона в норму, избавления от анозогнозии и условного рефлекса употребления - 90 дней. Человеческий организм - прекрасное с точки зрения приспособления к окружающей среде создание природы, страдающее от своего же развитого мозга в контексте зависимостей. Мы начали употреблять различными способами различные яды, что противоречит нашей базовой настройке - выжить и употреблять в пищу полезные для этого продукты. Мозг в ответ на принятие таких веществ внутрь говорит "это хорошо и приятно", остальные же органы поначалу сопротивляются, но в какой-то момент сдаются и подстраиваются, перестают в спешке выводить их из организма, медленно (или быстро, зависит от вещества) разрушаясь.

Вывод: 90 дней в изоляции от веществ и триггеров - необходимая мера для избавления от зависимости, но это только самое начало исцеления.

Пример: Я испытывал алкогольную ломку много раз (после последней оказался в РЦ), но всегда "справлялся" с ней с помощью очередной бутылки. Так же на своём примере знаю, как внутренние органы сопротивляются ещё одной порции яда, но ты при этом всё равно продолжаешь пить, ибо мозг говорит "вот сейчас чутка выпьешь - станет полегче", а за "чутка" следует вся бутылка, потом следующая - и так по кругу.

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
30
Урок 2 Часть 1
Поведение наркомана в 3-х месячном плену
Изложение: Наркоман, которого "заточили" в изоляции на 3 месяца, может идти на самые хитроумные уловки, чтобы как можно быстрее выбраться из этого "плена". В ход идёт всё: уговоры, мольбы, аргументы о том, что он на самом деле адекватен, обвинения родственников, угрозы суицидом, сбегание к дальним родственникам, даже самоубийственное спускание на верёвке из простыней с окна. Способы борьбы с этим отличаются в зависимости от конкретного шизоподобного поведения наркомана: от простой логической аргументации, основанной на приведённых статьях до вызова полиции/психушки. В любом случае важнее всего удержать наркомана в течение 90 дней в изоляции от веществ и триггеров, о них напоминающих, дабы убрать анозогнозию, рефлекс употребления и тягу. Очень важно помнить о синдроме двух месяцев, анозогнозии и тяги уже нет, наркоман говорит, что он вылечился чуть раньше положенного срока и готов выйти в мир и на работу - на самом деле последний месяц так же максимально важен, ибо как раз в это время уходит физиологический рефлекс употребления, так уж устроена человеческая физиология.

Вывод: Наркоманы очень изворотливы в ситуации, когда их хотят посадить под замок на три месяца без доступа к веществам, телефона и возможности даже выйти на улицу. Родственникам очень важно на протяжении всего этого срока быть непоколебимыми в их решении, ибо сам зависимый пока не может мыслить здраво.

Пример: Я на своём опыте не испытывал изоляцию в 90 дней, мой максимум - 21 день, так что очень надеюсь на РЦ и его изоляционные меры.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,936
мой максимум - 21 день, так что очень надеюсь на РЦ и его изоляционные меры.
Привет! Ну и как, здоровым себя чувствовал, спустя 21 день? На меры то надеяться можно, только и самому нужно видеть цель и карабкаться к ней

Сверху