Последствия алкоголика

КсюшаМ

1-й месяц курса
Реакции
3
Все записывай. Вылечиться, пойдет работать, отдаст постепенно. Большая ошибка родственников, когда отдают кредиты за зависимых. Они думают, что это поможет, а все работает с точностью до наоборот. Вот под тяжестью груза долгов открываются постепенно глаза, что гребёт не туда. Чем больше обстоятельств, которые как прессинг, тем легче договорится на лечение.
У меня все записано. Я на него очень надеюсь, что он отдаст все свои долги, потому что я не живу своей жизнью. И поэтому и у меня срывы уже нервные

КсюшаМ

1-й месяц курса
Реакции
3
когда он потерял контроль над спиртным по вашему мнению?
Это точно совсем в яму упал, когда в сентябре прошлого года ушел с нормальной работы, потому что они с девушкой решили что денег надо побольше ему зарабатывать, и устроился на новую работу, а там что то произошло, что мы никак не можем выяснить, так как правду не говорит. И все покатилось. До этого пока работа была, держался как то, а потом девушка еще и разрешила себе на шею сесть, и все!! Думала как лучше. Поддержать так сказать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,643
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
У меня такое чувство, что ему не надо, и не особо он хочет. Мотивации нет совсем по моему?..
Зависимый человек редко хочет. Пока не нахавается от зависимости проблем. Мотивация может возникнуть и в процессе реабилитации. Но тут важна твоя работа, как родственника. Аназогнозия разбивается родственниками, наложение антирефлекса тоже. Для этого надо владеть материалом, так что читайте статьи. В них все о зависимости, механизмах входа и выхода.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,643
Семья
Бросил
23.01.23
Надо на курсы созависимых идти.
Ну уж сразу курсы. Взяла несколько сессий у психолога и все. Можешь к Сергею обратиться к нашему. Если нет на примете другого специалиста. На курсы годами можно ходить. Смысл? Мазохизмом там заниматься

КсюшаМ

1-й месяц курса
Реакции
3
Хорошая девушка. Она не пьет? Хочет помочь ему вылечиться? Не разговаривала на этот счет с ней?
Нет, они расстались. Она не пьет, работает. Выпивать может конечно, по выходным. Она хотела ему помочь, в июне когда он в клинике был, ждала его, а потом увидела что он не хочет серьезно к проблеме подходить и сказала что больше не может. Она спасатель, у нее сама пила в ее детстве корвалол. Запойно, не знаю как это если честно. Поэтому они друг друга нашли.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,643
Семья
Бросил
23.01.23
У меня все записано. Я на него очень надеюсь, что он отдаст все свои долги, потому что я не живу своей жизнью. И поэтому и у меня срывы уже нервные
О себе обязательно заботиться! В первую очередь. Не позаботишься о себе, не сможешь помочь другим. В этом плане надо быть эгоисткой (в хорошем смысле этого слова).

КсюшаМ

1-й месяц курса
Реакции
3
Зависимый человек редко хочет. Пока не нахавается от зависимости проблем. Мотивация может возникнуть и в процессе реабилитации. Но тут важна твоя работа, как родственника. Аназогнозия разбивается родственниками, наложение антирефлекса тоже. Для этого надо владеть материалом, так что читайте статьи. В них все о зависимости, механизмах входа и выхода.
Подскажите я пока не разобралась где статьи найти.

КсюшаМ

1-й месяц курса
Реакции
3
О себе обязательно заботиться! В первую очередь. Не позаботишься о себе, не сможешь помочь другим. В этом плане надо быть эгоисткой (в хорошем смысле этого слова).
Да, как в самолете. Сначала маску на себя)

КсюшаМ

1-й месяц курса
Реакции
3
Ну уж сразу курсы. Взяла несколько сессий у психолога и все. Можешь к Сергею обратиться к нашему. Если нет на примете другого специалиста. На курсы годами можно ходить. Смысл? Мазохизмом там заниматься
Хорошо, спасибо!
Получил
Спасибо ещё раз!

Получил
Спасибо ещё раз!
Вот и хорошо. Пожалуйста Тема)

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
30
Мы тут с мамой мило беседуем. Что-то хочешь добавить?)
С работы в прошлом октябре правда ушёл из-за несогласованности двух корон на голове - моей и руководителя
Тогда ещё алкоголя в таких количествах не было в моей жизни, под откос всё начало лететь именно после этого увольнения (по собственному желанию)
А вот с последней работой, где я отработал два дня, получилось всё именно так, как вы говорите, - просто не вышел в понедельник из-за похмелья

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,643
Семья
Бросил
23.01.23
С работы в прошлом октябре правда ушёл из-за несогласованности двух корон на голове - моей и руководителя
Тогда ещё алкоголя в таких количествах не было в моей жизни, под откос всё начало лететь именно после этого увольнения (по собственному желанию)
А вот с последней работой, где я отработал два дня, получилось всё именно так, как вы говорите, - просто не вышел в понедельник из-за похмелья
Ясно. Сам то понимаешь, что лечиться надо? Лечиться не стыдно, вот не лечиться стыдно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,643
Семья
Бросил
23.01.23
Tristia
Артём, привет! Приступай к заданиям, которые выше тебе скинула.

Сверху