Последний шанс

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,307
Привет, меня зовут Дмитрий, мне 30 лет. И я потерял в своей жизни практичеси всё, но мне дали последний шанс всё вернуть, или хотя бы не просратьь оставшееся.
Хочу рассказать свою историю, если хоть кому то она поможет не совершать моих ошибок- значит всё не напрасно.
Родился в 1993 году в городе над вольной Невой. В 6 лет пошёл в школу Отношения в классе были натянутые- меня не принимал коллектив, постоянные драки. буллинг и остальные прелести школьной жизни.
В 7 классе меня перевели в другую школу, с математическим уклоном,так как подавал большие надежды. С коллективом стало еще сложнее, драки стали ежедневными. Не хотелось вообще ходить в школу. Но учился неплохо- были и тройки и пятёрки.
На летних каникулах поссле 8 класа начал общаться со старыыми одноклассниками и попробовал алкоголь. В то же лето первый раз напиля до беспамятства- исполнял на улице, орал что то, не помню что и кому. В общем меня привели до мой под руки...
В то же лео попробовал амфетамин- ничего не понял и не ыло желания повторять.
После 9 класса поступил в колледж, которыый когда то закончил мой отец. Это считался лучший колледж города, чтобы туда поступить на бюджет был огромный конкурс, который я прошёл с легкостью.
На первом курсе начал выпивать.
Как начал и для чего ( на тот момент)?

Меня наконец то приняли окружающие, а алкоголь помогал раскрепоститься.
На втором куре кто то из одногруппников угостил гашишем.Мне очень понравилось.Через какое то время стал курить постоянно. Друзья- одноклассники так же практически поголовно курили и пили.
Начал запускать учёбу.
Потом в моей жизни появился амфетамин,
Каким образом?
и всё- швах... Учёба полетела ко всем чертям... Меня отчислили в середине 3 курса. Восстановился на коммерческой основе, завязав с наркоиками.
Но опять слетел... И меня отчислили во второй раз.
Как на это отреагировали дома? Тпонимал, из-за сего тебя отчисляли?
Я сам выбрал следующее учебное заведение- поступил на 2 семетр 2 курса. Контингент- одни алкаши и наркоманы.
Ты исходя из чего делал выбор?
Нашёл среди них новую компанию...
В один день мы с сокурсником шли к моим одноклассникам смотреть футбол, у него с собой была пачка сигарет в которой был расфасованный для продажи амфетамин. Нас увидел патруль полиции- и при их приближении мой компаньон скинул эту пачку сигарет мне под ноги. Итог- условный срок 3года 1 месяц...
Далее- сдача диплома. Активное употребление всего и вся... Не было, пожалуй, только опиатов...
Скажи пожалуйста; дома зачесали изменения в тебе?
В 2016 году я очень некрасиво расстался с одной девушкой. Я знал что она колется, уже даавно. Как то аз она меня попросила поочь ей с гашишем- снять ломку. Настойчиво и долго просила- я сломался..Познакомил её с барыгой. Исход- приём оперативниками, дело о распросттранении психоактивных веществ.
Адвоката мне предоставил знакомый- крупный производитель, этих самых веществ... В итоге дело переквалифицировали на пособничество приобретению- 3 года 1 месяц общего режима.
Описывать как я отбывал рок не вижу смысла, скажу лишь что в тюрьме наркоты куда больше чем на воле. Но попав туда-я решил завязать.
Выйдя из тюрьмы- начал сильно пить. Встретил свою бывшую девушку, она плоно сидела на амфетамине и метамфетамине. Я начал употреблять с ней, через 3 месяца я пнял что всё зашло слишком далеко и мы растались.
Но завязать опять помог алкоголь...
Как то раз зашёл на старую страницу ВК и увидел что меня весь срок моего отбывания искала моя лучшая подруга- написал ей и чере какое то время мыы начали встречаться.
Про употребление чего- либо я вообще забыл. Поле мы начали жить вместе, я расслабился и начал пить, сначала немного- потом постоянно. Её это жутко бесило, были частые скандалы...
На дне рождения моего дяди, в ресторане, я сделал своей девушке предложение, она мне отказала, потому как я пил и неподобающе себя вёл в моменты попоек.
А пока вы встречались, предпринимались ли меры с ее стороны; чтобы ты бросил?
Примерно ерез месяц после этого я начал опять упоребляь амфетамин, жуткими дозами...
Как то раз моя девушка нашла приспособления для употребления. Был скандал, я обманул драг-тест,
Каким образом?
но употреблять не перестал.
Когда амфетамин перестал действовать, ввиду толерантности, я совершил чуть ли не самую ужасную ошибку в жизни- попробовал соль.
За 2 года "сольной карьеры" я потерял всё- работу, о которой можно только мечтать, отношения с роодными, все нормальные люди с которыми я общался- отвернулись от меня.
Ты понимал, в чем причина потерь?
Девушка много раз находила эту херню- выгоняла меня из дома, прощала. Я обещал всё это бросить- но это было выше моих сил.
В итоге- в октябре 2023 года меня принимают в 3 раз, сейчас идёт следствие... Но даже это меня не остановило от употребления...
Родители и девушка мне дали последний шанс- ложиться в РЦ, или идти на улицу. Я выбрал- реабилитацию и новую жизнь. И ни капли об этом не жалею.
Огромное спасибо моим родным, без вас бы я никогда не решился изменить свою жизнь раз и навсегда!

Антон Вячеславович VK Антуанетта Жанна Д’Арк AlpenGold LehaChe Светлана Андрей. ЁлкаКсю
Michael
Светлана К(Мама Егора) Nastien Оксана1974

sadman
CUCA Argo Евгений МСК
ivan_099 SemaK
Алексей v.2.0 Карина21 Андрей515 Ярополк Димушка Молчок

бабушкаС Светлана мама Поли Айрин Мама-Лама georgef1 ВВП Артëм Швецов Julie K_Kristina2807 Ирина З. Наташа Лар Оксана мама Алеши Мисье vova67 nina67 Ирина П
MaksK IvanK AngiV
Nairi Алексей М Olcha Ангелочек Krisfox Ievavaali IvanK MaksK Яна мама зависимого Ирина999
Александра20 Зухриддин Даша2486 Ольга1968 Эрина Никос belcanto Татьяна Борисовна

Артур_RubZ Алексаша vinta listen Людмила…
Oleg_spb carter Samuel @меня зовут Умиджон Monika
Stem4uk

ssnzz Liubov polli
Алехандро
Julia08 Margaret Alexey_MCK мамаЕлена ЕвгенийM Olga_Nonarko Иra Семён Сергеевич Vanya20 _MapTa_ maxim812 Иван99 Настасья Саня_Питер Мишаня Aleksander_ptz Владислав Андреевич Sergey42 Настасьюшка CauseItsMe Никитос,

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
Может все таки наоборот, ты начал выпивать для того, что бы тебя приняли окружающие?
Или они тебя приняли трезвого? Тогда зачем начал выпивать?
Мы начали общаться на фоне общих интересов- тяжёлой музыки.
Все пили, ничего в этом зазорного не видели. Даже преподы в то время с ними пили.
-
Мало было алкоголя, надо было себя ещё чем то травить
Да я мелкий был, интересно было. Тем более это было чем то уважаемым, что ли. Крутым.
Ну вот и опять амфетамин. С 8 класса догнал тебя.
В 8 классе меня не "вставило"- я тогда даже и не понял ничего.
Может просто не было того, что тебя вставляло? А не потому что решил завязать?
Да было там всё, и предлагали часто. Просто видел смерти и как калечат за это, вот и боялся. А потом просто не хотелось. Точнее хотелось, но я уже мог сказать себе нет.
Как долго не употреблял?
Больше года, не считая разового срыва. Не хотелось и не думал даже об этом
От чего расслабился? Обнаглел может?
Скорее всего.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Уже более менее по раскрытию. А то основной рассказ, как у кисейной барышни.

Дим, сейчас у тебя реальная возможность вылечиться. Наркомания, в том числе, лечится правдой. И все знают, что правда горькая в случае наркомании. Нельзя оставлять в себе грязь, ты ее сейчас во время реабилитации должен выгребсти из себя, что б внутри тебя стало чисто. Понимаешь?
Это я понимаю, я просто многого не помню
А к чему то не знаю как подступиться, как это написать. Рассказать было бы проще)

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Как начал и для чего ( на тот момент)?
Выпивать? Попробовать хотел. Все же пили. Ну и поддавался на манипуляции компании.
Для социализации, у меня всегда была проблема найти компанию.
По моему у нас не было пары, мы сидели на стадионе и играли в карты. Народ достал эти "дела", мне предложили. Я сначала ломался- потом согласился.
Как на это отреагировали дома? Тпонимал, из-за сего тебя отчисляли?
Ну был скандал дикий, я уже подробностей не помню, но скандал точно был...
Не понимал конечно, я даже не считал себя наркотом.
Скажи пожалуйста; дома зачесали изменения в тебе?
Замечали, но наверное списывали на возраст. О наркомании тогда даже не думал никто наверное.
А пока вы встречались, предпринимались ли меры с ее стороны; чтобы ты бросил?
Алкоголь? Конечно. Скандалы, разговоры на спокойную,уход к маме, меня выставляла.
Я выронил в туалете мешочек с карточкой, трубочками и пачкой Тарена.
Обманул драг-тест методом покупки синтетической мочи. Но в первый день- он показал метамфетамин.
Ты понимал, в чем причина потерь?
Понял, но эта херня настолько сильно держит за яйца, что ничего с собой сделать- просто не можешь.
У меня были попытки бросить- самый большой результат 2 недели, и то тогда еще не было такой зависимости.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,307
Выпивать? Попробовать хотел. Все же пили.
Задам банальный вопрос: если бы все пошли прыгать с крыши, ты бы тоже прыгнул?
Ну и поддавался на манипуляции компании.
Привели пример манипуляций.
Для социализации, у меня всегда была проблема найти компанию.
А нашел, в итоге, собутыльников.
Проблема в чем заключалась?
По моему у нас не было пары, мы сидели на стадионе и играли в карты. Народ достал эти "дела", мне предложили. Я сначала ломался- потом согласился.
Почему ломался?
Почему слгласился, в итоге?
Ну был скандал дикий, я уже подробностей не помню, но скандал точно был...
Не понимал конечно, я даже не считал себя наркотом.

Когда человек, который торчит, не считает себя наркоманом, как это называется?
Замечали, но наверное списывали на возраст. О наркомании тогда даже не думал никто наверное.

Алкоголь? Конечно. Скандалы, разговоры на спокойную,уход к маме, меня выставляла.

Я выронил в туалете мешочек с карточкой, трубочками и пачкой Тарена.
Обманул драг-тест методом покупки синтетической мочи. Но в первый день- он показал метамфетамин.

Понял, но эта херня настолько сильно держит за яйца, что ничего с собой сделать- просто не можешь.
У меня были попытки бросить- самый большой результат 2 недели, и то тогда еще не было такой зависимости.
А что случилось через 2 недели?

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Задам банальный вопрос: если бы все пошли прыгать с крыши, ты бы тоже прыгнул?
хм. наверное да. Очень уж хотелось стать "своим"
Привели пример манипуляций.
"маминькин сынок, ссыкун, очкушник"
А нашел, в итоге, собутыльников.
Проблема в чем заключалась?
Я не знаю в чём. Всегда проблемы в общении были.
Почему ломался?
Почему слгласился, в итоге?
Ломался, зная что это не травка, а тяжёлая артиллерия
согласился пото му же
Когда человек, который торчит, не считает себя наркоманом, как это называется?
Самообман
А что случилось через 2 недели?
Нашёл закладку на парковке, около своей машины. Ну не своей, а рабочей, я на ней ездил в то время

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,307
хм. наверное да. Очень уж хотелось стать "своим"

"маминькин сынок, ссыкун, очкушник"

Я не знаю в чём. Всегда проблемы в общении были.

Ломался, зная что это не травка, а тяжёлая артиллерия
согласился пото му же
Чтоб быть «своим»? Такое последствие, как смерть, не пугало?
А исходя из прочитанных статей?
Нашёл закладку на парковке, около своей машины. Ну не своей, а рабочей, я на ней ездил в то время

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,238
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Это я понимаю, я просто многого не помню
А к чему то не знаю как подступиться, как это написать. Рассказать было бы проще)
Надеюсь, что скоро у тебя все получится вспомнить и подобрать слова.
Мы ведь тут именно пишем, проще не наша задача.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Надеюсь, что скоро у тебя все получится вспомнить и подобрать слова.
Мы ведь тут именно пишем, проще не наша задача.
Я столько времени пытался это забыть, всю эту грязь и дичь

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,238
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я столько времени пытался это забыть, всю эту грязь и дичь
Оно потом забудется, как раз, когда выгребешь ее из себя.
А так всплывет в самый ненужный момент… нам этого не нать.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Почему на вопросы не ответил или выбираешь по своему усмотрению?
Крайне не рекомендую так делать!

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет!!!!!) С прошедшими!
Все хорошо, спасибо) Появилось время и я вернулась.
Смотрю тут умно - хитрых стало много.
Ну так... Растём во всех направлениях, даже там где не надо))
С новым годом)
Весь январь можно поздравлять)

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Восстановился на коммерческой основе, завязав с наркоиками.
Но опять слетел... И меня отчислили во второй раз.
Было сожаление об отчислении, может сейчас есть?
Я сам выбрал следующее учебное заведение- поступил на 2 семетр 2 курса.
Доучился?
Расскажи про красный диплом.Как тебе удалось его получить?

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Было сожаление об отчислении, может сейчас есть?
сожаление конечно было. Но не в полной мере.
Сейчас очень жалею, выпускников СПБКиУ без конкурса в Политех брали, а вышка бы пригодилась по жизни

Доучился?
Расскажи про красный диплом.Как тебе удалось его получить?
Доучился. В первом колледже мы проходили университетскую программу, все зачёты кроме дискретной математики и Теории Вероятностей были получены. Так что при зачислении во второй -мне сразу половину зачётов перенесли и ходить на половину предметов было не обязательно.
Троечную химию я пересдал за красивые глазки)
Остальное- было просто как дважды два. Программа вво втором учебном заведении была намного ниже уровнем, и я не напрягаясь всё сдал. Что не мог допереть своим умом- мне помогал мастер. Пратику проходил при Директоре колледжа, его помощником по кадровым делам. Предлагали потом туда же на работу устроиться.
Диплом написал за 2 ночи. Защитил без очереди за 5 минут. Меня даже не стали гонять по материалу, как всех остальных.

Сверху