После употребления кокаина

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,511
петерс - вежливый молодой человек . играл в этой пьесе маловажную роль
вика - в пьесе выступает простым слушателем . черты больше положительные
Никитос, ну они же издевались над ней?! Очень жестоко шутили. Что там положительного?

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мать - Марго Роби
мне больше всех эта мадмуазель не вкатила . я не пойму чем она вообще занимается по жизни . мужики правильную позицию взяли я считаю
Никитос, ну они же издевались над ней?! Очень жестоко шутили. Что там положительного?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,511
мне больше всех эта мадмуазель не вкатила . я не пойму чем она вообще занимается по жизни . мужики правильную позицию взяли я считаю
Она женщина лёгкого поведения. Мы не знаем предыстории и что её к этой жизни привело.
Они - "аристократы", которые захотели над ней "пошутить" - поставить её в неловкую ситуацию.
На мой взгляд это характеризует их как высокомерных и эгоистичных.

Vitalii

Посетитель
Реакции
562
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
правильную позицию в чем? унизить даму?

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мать - Марго Роби
урок 15 ч2
2. Аверченко "Двойник" - 9,5 мин
колесакин - веселый молодой человек . немного ушлый . может вывернуться из любой ситуации без убытков для себя . прозорливый . склонен к резонерству . истинный авантюрист
остальные участники пьесы - ведомо велись на его авантюры
мораль - авантюры могут догнать пощечиной

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мать - Марго Роби
урок 15 ч3
главный герой - имеет дома явные проблемы с расстановкой коммуникации . кажется там изрядно закрытым не имеет желания разговаривать и раскрывать общение без раздражительности . с женой также ведет себя довольно сомнительно
тетка - старая женщина в которой просыпается желание о чем то поговорить сутра . раздражает тем самым главного героя
герои пьесы - получали от главного героя открытость и желание побеседовать . кто то даже отбивался от разговора
мораль - разберись сначала с проблемами коммуникации в семье а потом докучай малознакомых людей

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мать - Марго Роби
урок 15 ч2
Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.
1. после недолгих уговоров я провожу с "гостями" следственные меры
2. в тревоге что меня хотят подставить - отказываю и захлопываю дверь
3. на месте преступления меня решают подставить и я прохожу по делу уже в роли подозреваемого

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мать - Марго Роби
урок 15 ч3
Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Пришёл, увидел, победил (Цезарь)
1. на экзамене по английскому когда мне повезло с тестом
2. на огэ по матану когда решил все один из первых и получил 4

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,511

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,511
урок 15 ч2

3. на месте преступления меня решают подставить и я прохожу по делу уже в роли подозреваемого
Это тоже

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,511
урок 15 ч2

И ответь выше на вопросы

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,511
нет не понял . что за вопросы . вы о чем
Она женщина лёгкого поведения. Мы не знаем предыстории и что её к этой жизни привело.
Они - "аристократы", которые захотели над ней "пошутить" - поставить её в неловкую ситуацию.
На мой взгляд это характеризует их как высокомерных и эгоистичных.

правильную позицию в чем? унизить даму?

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мать - Марго Роби
урок 15 ч4
1. Вступление - 15.5 мин
лев толстой однажды сказал что нужна истинная внутренняя революция чтобы найти ценности жизни и себя нового . он считал что насилием реформации человеческих душ не помочь - лишь только братство народов и правильное образование воспитывающее в человеке зерно которое может победить невежество . многие известные люди и деятели культуры размышляли на тему нравственных моральных и человеческих норм ведь по сути прожитая жизнь это единственное что может действительно волновать человека в старости . человеку просто необходимо быть в гармонии с собой и со всем окружающим и только тогда он счастлив . человек постоянно закаляется на прочность в различных ситуациях из которых и крепнет его внутренний мир - он либо становится лицемером и его картина мира приобретает схожий характер ., либоже живет в гармонии со своим я преследуя в первую очередь правильные нравственные патерны . когда человек путается в жизни и его внутреннее начинает уводить его не туда его уводит в сторону лицемерия лжи и злости к людям а этого допускать не стоит
@ Боргер -​

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мать - Марго Роби
2. Основы физики морали - 25 мин
принципы морали это в первую очередь что то подсознательное заложенное на подкорку в мозг эдакое наше "оно" . все что мы делаем это наше бессознательное . человек от того или иного отталкивается на уровне импульсов . а уже от этого и исходит наша мораль . в отличии от "традиционной" морали с физической нужно работать постоянно ее отслеживая . эти импульсы поддаются изменению для этого нужно постоянное вовлечение и изменение нравственных качеств на осознанном уровне тогда и подсознательное наше меняется в том числе . по началу нужно загрузить в себя некоторые принципы по которым действует наша вселенная и отталкиваясь от этого влиять на свое бессознательное . оно мнется как пластилин главное не уходить в дебри уже заезженных моделей поведения . человек который закладывает в себя нехорошие моменты такие как чувство вины раздражения негодования и хитрости начнет действовать таким образом постоянно и отталкиваться от этих эмоций во всех своих начинаниях . есть понятие такое как внутреннее содержание это подлинная эволюция человека и все что он успел заложить в себя за долгие годы жизни . бывает что человек путается и ведет себя по неверному пути забуриваясь в это все больше и больше тогда надо искать в себе силы чтобы придти обратно "на верную дорожку" и обретать себя нового по крупицам собирая свои верные черты и тогда нравственность восстановится

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мать - Марго Роби
3. Что мешает следовать законам морали - 2 часа 26 мин
в наше время о морали говорить трудно . из за разнообразия жизни это понятие стало очень растяжимо и веянно . здесь важно понимать что мораль это в первую очередь не свод правил а то кем чувствует себя человек в этом мире и что он несет в это общество . в наше время социум работает немного по другим законам - мораль просто не ценится ., она считается слабостью и изжившей себя роскошью на одной лишь морали государство не построишь и сытым не будешь . еще одна проблема это потеря индивидуальности в наше время тк всех засосал один информационный кружок который делает людей как конвейер это и называется культура у этого явления есть как свои плюсы так и минусы . толпа не обладает моралью потомучто не имеет собственного мышления ., способности различать хорошее и плохое . в наше время люди из разных уголков мира могут наблюдать одну картину по телевидению - у нас у всех +-одна культура и образ мышления вместе с заботами и бытом и как говорится здесь у нас возникает форма ментального единства и снижается способность сознательного мышления . одна лишь принадлежность к «психологической толпе» отключает его от высшего мышления и уводит в обыденность общих забот . также уточняется что самые сильные пристрастия отмечены у людей которые привыкли уподобляться разного вида кайфам их сейчас масса но люди от этого становятся алчными и "готовыми на все" ради получения своего истинного блаженства . именно такие люди готовы пойти на кражу или любые другие преступления не связанные с моралью . сейчас есть масса критериев по которым моральные ценности не могут быть идеальные в том числе бреши образования и семейные ценности . у человека в первую очередь должна быть своя голова чтобы отличать добро от зла сейчас это понастоящему расплывчато и как правило одно исходит из другого . на поиски себя и удобной для себя морали даны многие ресурсы нужно лишь озадачиться

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мать - Марго Роби
4. Нормы поведения истинного человека - 14 мин
норма это что то оптимальное и когда говорят что у человека нормальный характер например то другие сразу успокаиваются . то то же люди которые действительно достигают высшего - для этого нужно иметь истинные качества и намерения которые норме к большому сожалению не повинуются . есть множество критериев по которым можно отличить человека поймавшего дзен от обычного то есть нормального но придерживаться их всех сможет поистине только святой . есть и обратная сторона это так называемые незавершенные люди они остановились в своей нравственности где то в младенчестве и их целиком и полностью устраивает картина происходящая в мире . людям сверху выгодно держать народ гдето в середине и всяческие отклонения от общепринятых норм уже являются чем то опасным и из ряда вон выходящим . вот именно поэтому многие люди нашли себя и приобрели куда больше чем пост на работе или новенький Майбах . многие люди питаются страстями а кто то добродетелью и у тех и у других свои подвиги а также планы на жизнь

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мать - Марго Роби
5. Ценности обыкновенных людей - 19 мин
сейчас большинство придерживается материальных ценностей жизни "что бы все было и ничего за это не было" . соммэр считает что это низшее звено удовлетворения и просто удобная модель поведения поэтому их так много . эти люди хотят почитания и уважения в обществе ., хорошую работу музыкальный центр и автомобиль получая в этом комфорт и как следствие желание ворочать жопу на работу . есть же люди кто намеревается получить высший смысл жизни это уже высшая степень людей которых обыденность и удобства не так влекут . есть люди кто хочет в действительности по высшему самореализоваться но в действительности растрачивают себя на мелочи жизни и тогда скатываются еще больше даже чем средний класс . есть же люди которым просто удобно и они пользуются тем что дано обществом - развлечениями медиапространством и автомобилем но данный образ жизни затягивает и делает человека заложником такого образа жизни но многие доходят и до переизбытка этих удовольствий что приводит к неполноте жизни от чего многие люди и хотят вернуться к "истокам" . нынешние люди завершены лишь на половину вторую же половину закрывает образ жизни который сейчас диктуется массами - развлечения досуг и образ жизни в целом что наверное не есть хорошо

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
349
Семья
Мать - Марго Роби
урок 16 ч1
1. Булгаков "Банщица Иван" - 5 мин
дядя иван - кайфует со своей работы банщиком . самое главное в мужской день его нет а в женский что то покрасть могут . хитрый мужичок
мораль - не лезь в пекло даже если приятно могут быть последствия

Сверху