Помогите советом!!!!!!!!!

маша

Посетитель
Реакции
0
Привет всем! У меня есть младший брат,он наркоман,стаж более 10 лет. Кололся героиновыми наркотиками,широй. Сейчас что то там варит , с тропикамидом и сондексом. Прошу всех помогите,кто бросил наркотики,что делать,где лечить,как спасать??????? У нас с района очень много молодых парней уже поумерало( Мне все говорят успокойся это бесполезно,просто закрой глаза( Я так не могу . Пару раз лежал в больнице ,стоял на программе "метадон" Ничего не помогло. Напишите те кто бросил или знает как это сделать.

katusha

маша
Все бесполезно, пока он сам не захочет бросить........

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
маша
Напишите те кто бросил или знает как это сделать.
ЗА-ХО-ТЕТЬ.
Как говориться "Если очень захотеть,то можно в космос улететь"

маша

Посетитель
Реакции
0
Ну а тут есть кто нибудь с таким стажем и который бросил наркоту?

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
маша
Поверь,они тоже просто ЗА-ХО-ТЕ-ЛИ
Ни один реаб.центр,врач или психолог не помогут бросить,пока сам не решишь,что тебе это нужно.
Дело не в способе бросить,а в САМОМ человеке.

sp

Посетитель
Реакции
6
Gematogen написал(а):
маша
Поверь,они тоже просто ЗА-ХО-ТЕ-ЛИ
Ни один реаб.центр,врач или психолог не помогут бросить,пока сам не решишь,что тебе это нужно.

Для этого сначала должно произойти осознание и переворот в голове.

Не наркотики первичны, а соответствующий образ жизни располагающий к асоциальному поведению и употреблению наркотиков. В дальнейшем употребление усугубляет эти тенденции.

Если придёт понимание что это неправильно и вредно -- можно и с наркотиками справиться.

&&&ИВА****

маша написал(а):
Ну а тут есть кто нибудь с таким стажем и который бросил наркоту?
есть и не один......................... и стаж большой и сами бросили..............как уже правильно написали..........золотой ключик,в руках только самого наркота................

маша

Посетитель
Реакции
0
Спасибо всем за ответы! Здоровья вам и силы духа! На самом деле знаю не по наслышке как это не легко,сама когда то баловалась,всем) Но самое большое ощутила на себе,когда после тяжелейшей операции ,мне три дня кололи Морфий,вот это да...Шира не попадает. Брат младше меня на два года,а я все время привыкла заботиться о нем,он младше,слабее.как то так пошло с детства.Борюсь с его употреблением,борюсь и все без толку( Самое страшное видеть,как твой родной человек гибнет ( Боюсь когда настанет тот момент,когда будет уже поздно((( Это все видит мой сын ему 13 лет,очень жаль мою мать. Бывало такое что он говорил ,что очень хочет бросить,его ломало дома,в больницах был,проклинал то время когда начал,даже хотел покончить с собой,делал передозы,но бросить не может.А когда узнал о ВИЧ статусе,так похоже вообще потерял всякий интерес к жизни... Ну вот поплакалась хоть вам. Берегите себя и своих близких,счастья и удачки!!!

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
маша
Крепитесь!
Это все видит мой сын ему 13 лет
13 лет опасный возраст.Лучше вместо того,что бы брата спасать,постарайтесь как можно больше времени уделять сыну,что бы не допустить ошибок вашей матери.Как никак все проблемы идут из семьи в основном.Да и контакт с дядюшкой лучше ограничить..что бы на глаза не попадался.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Привет всем!!! Подскажите, кто знает, как долго будут приступы депресухи после Винта и амфетаминов? Я 4 года не употребляю, но накатывает периодами так, что самой противно стает. Неужели это уже навсегда?

[email protected]

Посетитель
Реакции
1
Darinka написал(а):
Подскажите, кто знает, как долго будут приступы депресухи после Винта и амфетаминов? Я 4 года не употребляю, но накатывает периодами так, что самой противно стает. Неужели это уже навсегда?
я часто вижу темы про депрессию пост наркотическую, как следствие прекращения употребления наркотика. Я придерживаюсь мнения одного из врачей наркологов- нет никакой тАААкой депрессии...есть просто обычное настроение...которое после Не обычного, а наркотического-вечно приподнятого, вечно на гребне волны, кажется ниже...То есть жил человек с ровным уровнем настроения-жил то тужил, то радовался, но всё как то в меру, всё по плечу ему было, пока не попробовал срань господню-наркотики! в любом их проявлении- настроение у него улучшилось, глазки заблестели, жизнь показалась прекрасна и безумнА хАрАша ....а потом бац!-вторая смена и прощайте любимые учителя...в общем потом, когда человек прекращает употребление наркотика , настроение естественно опускается с искусственно завышенного до нормы-а уже привыкшему к вечному празднику организму кажется, что всё! Небеса обрушились на землю! Мы с моим МЧ часто обсуждем подобную тему, так как у него естеССтно присутствует депрессия, по мне так нужно пройти этот этап излечения, принимать его как работу души. Вспомните в христианстве, болезни, муки душевные обычно сопутствуют душевному просветлению, взрослению. Это закон жизни, даже для атеистов , кризис-это переход на новый уровень. Наркоман пытающийся завязать волен сам выбирать , как ему пройти этот кризис, мой МЧ например пьёт антидепрессанты, sp, Гематогеша, тоже как то писали об этом, даже кто то из созов пил паксил-аляска кажется...в общем, это дело личное...
Darinka ты пишешь, что такое бывает периодами- а это не может быть , прости, ПМС? я не смеюсь-женское настроение может меняться в течении месяца от упаднического(ща вены вскрою) до разудалого( жизнь прекрасна и не ипёт, что три часа ночи..всем домом слушаем Чижа!)-и всему виной меняющийся уровень гормонов.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Valerya.Siniutina
идея интересная, но на ПМС не похоже :D накатывает так раз в 3-4 месяца, ходишь воешь. всех вокруг ненавидишь, а потом попускает и вроде нормал все. Я стараюсь не придавать особого значения, просто пытаюсь понять что с организмом происходит. Мой Айболит утверждает, что после такой химии многие истеричками стают или депрессируют, независимо от пола. В лбом случае спасибо, полезно услышать любое мнение.
:D

sp

Посетитель
Реакции
6
[email protected] написал(а):
Я придерживаюсь мнения одного из врачей наркологов- нет никакой тАААкой депрессии...есть просто обычное настроение...которое после Не обычного, а наркотического-вечно приподнятого, вечно на гребне волны, кажется ниже...

Во многих случаях не кажется, а на самом деле опускается ниже, хотя через какое-то время поднимается до нормы.

sp

Посетитель
Реакции
6
Darinka написал(а):
Привет всем!!! Подскажите, кто знает, как долго будут приступы депресухи после Винта и амфетаминов? Я 4 года не употребляю, но накатывает периодами так, что самой противно стает. Неужели это уже навсегда?

Может быть и навсегда :( То есть, приступы будут повторяться и проходить.

Такие наркотики сильно повреждают мозги и способны вызвать биполярное аффективное расстройство. Если длительность и глубина депрессивных фаз невелика, то с этим можно жить.

Если же это мешает жить, то придётся пить таблетки.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Ой, страшненько. Нашла похожие симптомы :roll: Жить с этим конечно можно, просто неприятно. Спасибо за консультацию :D А если таблетки не глотать это не усугубит ситуацию?

sp

Посетитель
Реакции
6
Darinka написал(а):
А если таблетки не глотать это не усугубит ситуацию?

Не усугубит. Так всё и останется.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Спасибо, sp) А то я человек, которого употреблять научили, потом полечить- полечили, а что дальше будет, и че с этим делать никто не сказал :roll: :neutral:

Monaxova

Посетитель
Реакции
0
Наркотик-страшный, дикий.не победимый враг!!!!" он у меня отнял мужа- а мы очень боролись!!!!

Маня

Посетитель
Реакции
0
Привет всем. Моя исмтория очень просто. Я всю жызнь была против наркотиком и думала меня ето незатронит. Но алкоголь все решает за тебя один раз решыла изрядно напится с одногрупниками по модельным курсам и стать "плохой девочко" ну и тут как спецыально у одного парня оказалась трава....Я сначала отказалась, но потом подумала гулять так гулять чем я хуже остальных и зделала две затяжки. С того момента моя жызнь изминилась.....Сначала потеряла сон, похудала, появились мешки под глазами,ухудшилась память, хожу целыми днями как одурманеная. Прошло 3 месяца с того злополучного дня, а ничего не поменялось....Так и хочется кричать Помогити....

&&&ИВА****

Маня
ты в какой класс в этом году идешь???????????? поговори с мамой она поможет тебе................

Сверху