<div class="quotetitle">Darinka писал(а):</div><div class="quotecontent">Подскажите, кто знает, как долго будут приступы депресухи после Винта и амфетаминов? Я 4 года не употребляю, но накатывает периодами так, что самой противно стает. Неужели это уже навсегда?</div>
я часто вижу темы про депрессию пост наркотическую, как следствие прекращения употребления наркотика. Я придерживаюсь мнения одного из врачей наркологов- нет никакой тАААкой депрессии...есть просто обычное настроение...которое после Не обычного, а наркотического-вечно приподнятого, вечно на гребне волны, кажется ниже...То есть жил человек с ровным уровнем настроения-жил то тужил, то радовался, но всё как то в меру, всё по плечу ему было, пока не попробовал срань господню-наркотики! в любом их проявлении- настроение у него улучшилось, глазки заблестели, жизнь показалась прекрасна и безумнА хАрАша ....а потом бац!-вторая смена и прощайте любимые учителя...в общем потом, когда человек прекращает употребление наркотика , настроение естественно опускается с искусственно завышенного до нормы-а уже привыкшему к вечному празднику организму кажется, что всё! Небеса обрушились на землю! Мы с моим МЧ часто обсуждем подобную тему, так как у него естеССтно присутствует депрессия, по мне так нужно пройти этот этап излечения, принимать его как работу души. Вспомните в христианстве, болезни, муки душевные обычно сопутствуют душевному просветлению, взрослению. Это закон жизни, даже для атеистов , кризис-это переход на новый уровень. Наркоман пытающийся завязать волен сам выбирать , как ему пройти этот кризис, мой МЧ например пьёт антидепрессанты, sp, Гематогеша, тоже как то писали об этом, даже кто то из созов пил паксил-аляска кажется...в общем, это дело личное...
<strong>Darinka</strong> ты пишешь, что такое бывает периодами- а это не может быть , прости, ПМС? я не смеюсь-женское настроение может меняться в течении месяца от упаднического(ща вены вскрою) до разудалого( жизнь прекрасна и не ипёт, что три часа ночи..всем домом слушаем Чижа!)-и всему виной меняющийся уровень гормонов.