Помоги себе и ближнему.

zlatoust

Посетитель
Реакции
0
Суть темы в совместной молитве.Есть же верующие тут.

Молитва по соглашению

“Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них” (Мф. 18, 19-20).

На основе этого указания в Православной Церкви практикуется так называемая “молитва по соглашению”, когда при каком-либо тяжёлом положении: болезни, несчастье, бедствии и т. п. – двое или более христиан соглашаются вместе усиленно молиться за избавление кого-либо от постигшей его беды.

Такой молитвой пользовались отец Иоанн Кронштадтский и один из московских пастырей о. Константин Ровинский. По словам последнего, ему приходилось быть свидетелем многочисленных и чудесных случаев действенности такой молитвы: выздоравливали больные, приговорённые врачами к смерти; возвращались потерянное зрение, способность ходить; прекращались упорные приступы ненависти и т. п.

При молитве по соглашению отец Константин Ровинский читал четыре раза в день нижеприведённую молитву (утром, днём, вечером и ночью), которую также читали и те лица, с кем он соглашался молиться до тех пор, пока не наступало, по милости Господней, исполнения просимого в молитве.

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: “Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного”. С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя – услышать рабов Твоих (назвать имена просящих), согласившихся смиренно просить Тебя о бедствующем (болящем, заблудшем и тому подобное) рабе Твоем (имя) – да подаждь ему... (изложить просьбу). Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь.

Конечно, текст молитвы может быть по желанию изменён. Лишь бы молитва шла от любящих сердец и с твёрдою верою, что Господь слышит её и по премудрости Своей сотворит так, как будет лучше для того или для тех, о ком молятся. В зависимости от усердия молящихся и состояния того, о ком молятся, определяется и частота произнесения молитвы в течение дня.

Н. ПЕСТОВ. “Сибирская православная газета”. № 1-2, 1997 г.,

Попробовать всегда можно. Помоги ближнему, помолись за него.

zlatoust

Посетитель
Реакции
0
Пишем имена за кого помолиться. Я выкладываю молитву. Пишу расписание и кто как может, так и делает.Ничего сложного и никаких обязанностей, просто помогай.

sp

Посетитель
Реакции
6
Вот слушай и думай, если твоя гордыня не помешает тебе это понять.

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/FlT_jnxyX1c&rel=en&fs=1&color1=0x234900&color2=0xd4d4d4"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/FlT_jnxyX1c&rel=en&fs=1&color1=0x234900&color2=0xd4d4d4" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

zlatoust

Посетитель
Реакции
0
Re: Помоги себе и ближнему.(

Простите, я Вас понимаю абсолютно. Сейчас время такое, что можно, найти 100 видео различных теорий и версий. И насчёт гордыни, согласен с Вами, мало кто ей обделен. Брат, тут написано верующим. Я денег у тебя прошу? Я тебе лекцию читаю? Тут будет выкладываются молитва, которую я произношу и кто хочет, присоединится или хочет чтобы по молились за него, пишите только имена пожалуйста, и вопросы если появятся. Проблемы если конкретные какие лучше в личку. Я посмотрю этот ролик.

Что то не включается он у меня, дайте ссылку пожалуйста или название.

sp

Посетитель
Реакции
6
Re: Помоги себе и ближнему.(

zlatoust написал(а):
Простите, я Вас понимаю абсолютно.

Нет, ты не понял.

zlatoust написал(а):
И насчёт гордыни, согласен с Вами, мало кто ей обделен. Брат, тут написано верующим. Я денег у тебя прошу? Я тебе лекцию читаю?

Ты решил взять на себя слишком много, ведёшь себя на форуме назойливо, навязываешь людям то что считаешь целесообразным не интересуясь их реальными потребностями, абсолютизируешь нравственность, пытаешься возвыситься над другими своей духовностью, это гордыня. Ты не чувствуешь людей, гнёшь свою линию. Сначала научись чувствовать, иначе пойдёшь верным путём к безумию и самоликвидации. На твоё счастье тебе пока не так много дано и это работает как защита от неконтролируемых желаний которые могли бы пойти в реализацию напрямую. В противном случае ты был бы вынужден быть очень смиренным, непритязательным, уравновешенным и спокойным, потому что иначе всё вокруг разрушалось бы на физическом уровне. Бог такое допустить не может.

zlatoust написал(а):
Что то не включается он у меня, дайте ссылку пожалуйста или название.

Там кстати упоминается и про духовную программу анонимных алкоголиков.

zlatoust

Посетитель
Реакции
0
Больше всего улыбнуло: "Нет ты не понял" пусть будет по Вашему, я не понял.

Я кстати действительно не понял, зачем тут это видео?
И есть слова хорошие : "Всяк человек есть ложь". Вот на что он ссылается, о чем говорит, ни источников, ничего. Нельзя такие видео воспринимать в полной мере.
Иисус изгоняя бесов из людей говорил им : "Молчать". Даже правда из их уст не должна идти.
Объяснить вообще впринципе зачем Вы это здесь пишите? Я тут что то навязывают, уговаривал, что то плохое делаю? Зачем мне это видео? Я что то писал на эту тему? Или что оно должно мне донести?
И ответьте на вопрос что такое флуд?

sp

Посетитель
Реакции
6
Если понял, то это хорошо.

Сверху