Поведение наркомана в 3-х месячном плену
в этой статье расписаны примеры поведение наркомана на самоизоляции, в которых он с помощью различных уловок пытается сбежать.
1- развязать скандал
2 - доказать что он знает все лучше других и статьи это не метод.
3 - секта - наркоман ищет подвохи и считает что все бросившие - не настоящие, а истинная цель засунуть его в РЦ за деньги.
4 - крики о помощи. наркоман может стучать по батарее , кричать в окно. хорошо на этот случай иметь компромат на наркомана.
5 - угроза самоубийством - выход вызвать психушку.
6 - побег - лучше всего скрутить ручки на окнах.
7 - удачный побег к родственникам - тут необходимо продолжать гнуть свою линию. рано или поздно наркоман проявит себя у родни и они перейдут на вашу сторону обратно.
8 - ты не мать. - уйду в детдом. опять же стоять на своем и закрывать. хорошо иметь справку из наркологии.
9 - уже здоров хочу на работу. наркоман может почувствовать себя лучше ( действительно ) и попытается выйти на улицу раньше срока - это все может привести к срыву, так как рефлекс еще не угас.
10 - через лесть родне и отказ общения на форуме наркоман выходит на свободу через 1,5 месяца - итог срыв.
11 - когда наркоман говорит что он сам решил лечиться и якобы из-за этого он контролирует ситуацию, и сейчас лечение ему уже не нужно.
вывод: наркоман всяческими ухищрениями будет пытаться выйти на свободу. но на все случаи есть методичка.
пример : слава богу меня никто не запирал. любое действие рождает противодействие. мне почему то кажется что это порождает только дополнительный стресс, а стресс порождает желание употребить, и тут как замкнутый круг.