Мам, корень проблемы тянется из детства, как и все проблемы людей в принципе. Виновата и сама я естественно, вот сижу, разбираюсь) Почему я так говорю про корень? Потому что пообщавшись с ребятами из РЦ, поняла, что у многих истории их зависимости схожи с моей в той или иной степени. Нельзя отрицать еще конечно многие другие факторы. Как говорила Юля психолог : " у ваших детей не было авторитета" она в чем-то права. Мы бы не вели себя так будь иначе.
Как итог- 2 ребенка с зависимостями. И на нас тоже вина лежит, мы будем тратить еще много времени для того, чтобы от них избавиться, ведь мы хотим жить здорово и здорОво. Но эти зависимости так просто бы не появились, если бы и вы нас воспитывали по-другому, может сами проработали свои какие-то моменты, меняли модель поведения. Где-то нас все равно проглядели) Уже нет смысла искать где, лучше надо менять ситуацию сейчас, чтобы не стало поздно. Можно говорить на эту тему вечно, но в любом случае я считаю, что воспитание вы мне дали хорошее, писала об этом. И другие люди всегда делали на этом акцент, мне было приятно.