Полина. Статьи и литература

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Кажется еще как) и во мне полно противоречий по жизни. Я еще давно обращала на это внимание, меня они смущали. Как будто во мне 2 стороны, которые вечно в борьбе.
Какие эти 2 стороны?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Думаю, что в начале на меня стали влиять внешние факторы, мое окружение в случае первого употребления. Я всегда боялась одиночества, хоть и было вокруг достаточно друзей, знакомых. Но это терзающее чувство меня не покидало очень долго. Они стали пробовать "что-то новое ", я подсознательно не хотела оказаться "за бортом" компании. Поэтому , видимо и решила совершить этот поступок. В дальнейшем я уже просто заполняла свою пустоту наркотиками и грязью. Такой себе способ был конечно)) Мне нужно было "прожить" ее, а не опустошать себя.
Понял тебя. В нашем обществе, отчего то довольно странное представление о наркомании. Многие считают , что наркоман это злобный персонаж, готовый зарезать за дозу. Это отчасти верно, только это уже конечная стадия. Естественно , все думают что до этого не дойдут , просто потому что этого, по их мнению с ними случиться не может . Грубо говоря, именно с этого момента начинается самообман наркомана.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
3 раза девушек насиловали на твоих глазах,а ты что делала? Добровольно соглашалась или это игры такие были?
Я пыталась им помочь, но это было не в моих силах. Сразу же уехала. Мам, я уже проработала эту тему с психологом) Просто сделала для себя выводы: на их месте могла быть я, мне очень повезло.
И больше никогда туда не возвращалась.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Понял тебя. В нашем обществе, отчего то довольно странное представление о наркомании. Многие считают , что наркоман это злобный персонаж, готовый зарезать за дозу. Это отчасти верно, только это уже конечная стадия. Естественно , все думают что до этого не дойдут , просто потому что этого, по их мнению с ними случиться не может . Грубо говоря, именно с этого момента начинается самообман наркомана.
согласна))

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Какие эти 2 стороны?
Полина, которая ответственная, разумная, все контролирует, анализирует, думает, чувствует.
Полина, которая является лютой кайфожоркой во всем, ей всего мало, безответственная, которая забивает на все, плюет на себя и других, не чувствует, обманывает.

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00
Я пыталась им помочь, но это было не в моих силах. Сразу же уехала. Мам, я уже проработала эту тему с психологом) Просто сделала для себя выводы: на их месте могла быть я, мне очень повезло.
И больше никогда туда не возвращалась.
Надеюсь, твой ангел-хранитель не навсегда тебя покинул.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Там ещё есть вопрос, ответь.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Получается, что ты решила заторчать, что бы предать себе значимости в компании, где недолюбливали девченку которая употребляет?
нет... надо глубже смотреть
из-за нелюбви к себе все это началось, а продолжилось так, что я вступила в первые отношения, где парень употреблял, собственно я стала вместе с ним (подсознательно не хотела быть брошенной, думаю ) как и в первой ситуации.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
. Считали вы тогда наркоманов - крутыми ребятами? Ну и, вообще, для вас это казалось чем-то престижным
Никогда не считала их крутыми,нет.Вызывали отвращение.
Вот тут ты говоришь, что они вызывали у тебя отвращение. А сама встречалась с парнем который употребляет. Как такое возможно?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Вот тут ты говоришь, что они вызывали у тебя отвращение. А сама встречалась с парнем который употребляет. Как такое возможно?
Я представляла наркоманов по-другому, было очень мало знаний на эту тему. Наркоманы и в фильмах чаще всего выглядят не так печально. Даже не знала, что я нюхаю именно меф тогда. Короче мрак

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Мам, корень проблемы тянется из детства, как и все проблемы людей в принципе. Виновата и сама я естественно, вот сижу, разбираюсь) Почему я так говорю про корень? Потому что пообщавшись с ребятами из РЦ, поняла, что у многих истории их зависимости схожи с моей в той или иной степени. Нельзя отрицать еще конечно многие другие факторы. Как говорила Юля психолог : " у ваших детей не было авторитета" она в чем-то права. Мы бы не вели себя так будь иначе.
Как итог- 2 ребенка с зависимостями. И на нас тоже вина лежит, мы будем тратить еще много времени для того, чтобы от них избавиться, ведь мы хотим жить здорово и здорОво. Но эти зависимости так просто бы не появились, если бы и вы нас воспитывали по-другому, может сами проработали свои какие-то моменты, меняли модель поведения. Где-то нас все равно проглядели) Уже нет смысла искать где, лучше надо менять ситуацию сейчас, чтобы не стало поздно. Можно говорить на эту тему вечно, но в любом случае я считаю, что воспитание вы мне дали хорошее, писала об этом. И другие люди всегда делали на этом акцент, мне было приятно.
ты че щас маму обвинить типа пытаешься? что авторитета не было? совсем кукуха поехала? она тебя на свингерские тусовки что ли волоком тащила?!

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
" у ваших детей не было авторитета" она в чем-то права. Мы бы не вели себя так будь иначе.
Как итог- 2 ребенка с зависимостями.
ты заторчала только потому что тебе предложили, а не потому что там в детстве кто-то на тебя кринкул/не досмотрел.
с твоей логикой - откуда в примерных семьях с идеальным воспитанием наркоманы?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Но эти зависимости так просто бы не появились, если бы и вы нас воспитывали по-другому, может сами проработали свои какие-то моменты, меняли модель поведения. Где-то нас все равно проглядели)
проглядели, да, когда по всяким свингерам шляться начала - вот тут проглядели.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Думаю, что в начале на меня стали влиять внешние факторы, мое окружение в случае первого употребления. Я всегда боялась одиночества, хоть и было вокруг достаточно друзей, знакомых. Но это терзающее чувство меня не покидало очень долго. Они стали пробовать "что-то новое ", я подсознательно не хотела оказаться "за бортом" компании. Поэтому , видимо и решила совершить этот поступок. В дальнейшем я уже просто заполняла свою пустоту наркотиками и грязью. Такой себе способ был конечно)) Мне нужно было "прожить" ее, а не опустошать себя.
и причем тут твоя мама и воспитание?)
ты просто заторчала, чтобы быть как все - стадо.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Поля, главное, что есть желание жить здорово и здорОво. Значит прорвемся и победим!
мама, вас тут голословно обвинили в том, что она торчит.
а вы согласны что ли?

Сверху