покурим,а потом перекроемся

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын-Ярополк
Добрый вечер! Это мама Кати, Надежда. Прошу прощения за затянувшуюся реакцию на Катин анамнез, первый рабочий день после отпуска, не позволял вести диалог. Спасибо огромное за участие в лечении моей дочери. После всех моих соплей и слез испытываю огромное облегчение от происходящего: вскрывается нарыв, так долго мучивший меня. В голове, наконец, все раскладывается по полочкам и становятся понятны многие Катины поступки, мысли, чувства. Свои ошибки тоже. Спасибо Кате за откровенность. Трудно писать правду, зная, что это прочитают родные, с которыми НИКОГДА откровенных и честных разговоров и обсуждений на протяжении последних лет 4-х не было. Как и у любого человека у меня, конечно же, срабатывают защитные реакции. Особенно когда ищешь ответы на вопросы, которые не укладываются в голове поначалу. Красной нитью у Кати идет тема того, что я эмоционально холодный человек и в семье не принято было говорить о чувствах, мыслях и показывать эмоции. Для меня это соль на рану. Но я могу согласиться с дочерью, НО не на все 100... Правильно говорят, что мы родом из детства... Мой отец был алкоголиком и умер от сердечного приступа + цирроз печени. Мама работала педиатром + участковым врачом, тянула меня с сестрой. Домой приходила поздно. Я по детству ее помню смутно. Конечно же мама многому меня научила и я ее очень люблю, но воспитывала меня, в большинстве своем, все таки бабушка. Она сама была сиротой и особой эмоциональности с ее стороны я не помню. Она научила меня не бояться работы и быть искренней с людьми, и все время повторяла, что я должна научиться все делать самой. Так и от людей не будешь зависеть, и разочарований меньше в жизни будет. Училась я сама, исправляла ошибки сама. К чему это я? Ковыряюсь в себе, ища причины своей эмоциональной холодности. От своих детей ждала правильных решений. Они же мои дети. Я же смогла. Они родились уже самыми лучшими, еще и у мамы-воспитателя)) С сыном прокатило. А болезнь Кати макает меня как глупого котенка мордой в им же сделанную лужу! Я рада, что понимаю многое сейчас, не рада что такой ценой...
Катя пишет что с моей стороны пресекалась тактильность. Да, было, когда придя с работы под вечер домой вместе с Катей, хотелось звенящей тишины, ведь в группе меньше 30-35 детей никогда не было (списочный состав доходил до 40-43 чел). Тоже понимаю это сейчас! Называла она меня по имени отчеству только в саду. Все персональские дети так делали, чтоб другим детям не обидно было что с ними рядом нет мамы. Так принято было... Насчет Катиного веса: она стала поправляться когда закончила танцевальную студию. Не критично конечно же. Но было заметно. Конечно же я пыталась поговорить насчет правильного питания, но уже тогда это было трудно сделать, отношения были практически на нуле в плане общения. Не насмехалась, прекрасно понимая что ей не приятно. Сам разговор про вес ей был всегда неприятен. Когда поняла, что дочь курит, обалдела, все внутри опустошилось и руки опустились. Трогать и поучать побоялась (примерно тогда узнала про ее порезы на руках, был эпизод селфхарма). Единственное что сказала ей: хорошо, что не взатяг куришь (хоть как то "успокоила" себя). Катя написала, что я сказала: "... ты же даже не взатяг куришь!" Почувствуйте разницу в этих двух фразах...
Мне никогда не нравилось, когда Катя уходила на концерты. Всегда говорила ей "Ты же все понимаешь, правда? Голова на плечах есть, и я не волнуюсь за тебя? Конечно, я все прекрасно понимаю-отвечала Катя. И про вещества на концертах я спрашивала. Катя улыбалась в ответ, успокаивала. Обманывала, получается... Про обучение в школе могу сказать лишь одно: в последние годы, класса с 8-9, не говоря уже о 10-11, на учебу это было мало похоже. А вот про подготовку на курсах верю Кате-ей было интересно! Когда дочь не смогла достойно сдать ЕГЭ, переживала не ТОЛЬКО она. И вообще во всем Катином повествовании ни слова не сказано о слезах и переживаниях мамы и папы(!) А ведь их было немало. Много раз мы стучались в "закрытую дверь" и в прямом и в переносном смысле, особенно я. В надежде выяснить хоть что-то из того, что является причиной тоски в глазах и молчаливого подавленного состояния дочери. В ответ было: "выйди из моей комнаты", "я должна сама во всем разобраться", "я не хочу с тобой разговаривать". Дословно. А когда произошла истерика с неудачной сдачей ЕГЭ, видя состояние дочери я взяла себя в руки, хотя все внутри дрожало, начала успокаивать, может и поплакала вместе... не помню. Сказала свое мнение о ЕГЭ. Для меня оно неизменно. Это "отрыжка" нашего образования, извините... Сказала, что есть иные пути, стала предлагать их. О какой "безуспешной попытке добиться" от дочери планов на будущее в ее этом мягко говоря нестабильном состоянии Катя говорит? Ах, да, я же забыла, что я эмоционально холодный человек, конечно же мне было важнее именно в этот момент услышать ее планы! Я прямо фашист какой-то получается...
И еще одно до сих пор не укладывается в моей голове. И не уложится. Потому что это ЛОЖЬ! Катина фраза, цитирую: "мама, решив, что я уже взрослая, говорит мне что я нежеланный ребенок" КАТЯ, СКАЖИ, ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛОВАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ СЛОВАМИ "НЕЖЕЛАННЫЙ" И "НЕЗАПЛАНИРОВАННЫЙ"? Никогда, слышишь! Никогда я не говорила так!! Твой брат тоже незапланированный, как и многие дети во многих семьях. И это не помешало им ЖИТЬ. А у тебя, по твоим же словам, это стало началом проблем... Удар наотмашь! Мерзко...
Вот, собственно и все, что хотела сказать... Благодарю ВСЕХ за то, что выслушали и принимаете участие, особенно вас, Ирина, за блестящие, заставляющие размышлять вопросы и терпение) Буду рада и признательна за продолжение темы🤝
Добрый вечер! Кате в период употребления было удобно видеть маму такой, как она описала. Первый человек, замечающий отклонение в мышлении и поведении ребенка, именно мама. Она же и становится к сожалению врагом.

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
Добрый вечер! Кате в период употребления было удобно видеть маму такой, как она описала. Первый человек, замечающий отклонение в мышлении и поведении ребенка, именно мама. Она же и становится к сожалению врагом.
Яна, как же вы правы!

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,115
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
здравствуйте,в период употребления я, к сожалению, о родителях не думала. я в целом не задумывалась об окружающих. я не страдала потому что мама плохая и злая.
в анамнезе моей целью не было выделить маму как врага и принизить,я просто описывала свои воспоминания,в силу возраста я многие смутно помню и помню свою эмоцию,ориентировочно. от этого и отталкивалась. в силу наркомании и алкоголизма я уже не помню во взрослом возрасте некоторые моменты,поэтому так же ориентировочно пишу,но я же их не придумала
я очень люблю своих родителей,благодарна им за все. мама уже извинялась передо мной,говорила и объясняла свои поступки и холодность. она поменялась,и я, к сожалению тоже. да,мне трудно некоторые моменты просто взять и отпустить,мне обидно что я должна все делать. но я делаю,потому что у меня сейчас есть мама и папа,которые меня любят. поэтому я,как достаточно взрослый человек могу отдать себе отчет в том,чтобы принять это. я слишком много в своей жизни хавала дерьма от людей,потому что я терпила. и тут я снова должна и должна,но это-родители,это другое. поэтому я их люблю здесь и сейчас,смысла обижаться на прошлое нет,я выросла сама и поменялась сама,а сейчас уже ко мне,как к потрепанному жизнью человеку на помощь и поддержку пришли родители. для меня-нестандартно,это что-то удивительное и новое,но я благодарна этому новому. мам,я так же как и ты рада что мы общаемся,я же не отвергаю помощь,а благодарю вас за нее. прости,если я перевернула смысл некоторых твоих фраз,я это не назло делала,а в силу восприятия больного. меня в последний месяц успокаивал только папа,для меня это вообще вау! как мужская опора и поддержка,которая мне и была нужна,он понял мою ситуацию и давал советы,которые правда помогут,сидел со мной и слушал меня,пока я ему плакалась. вы думаете я это просто пропустила мимо? я вам очень благодарна,мама и папа

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
Всё-же. Почему не выбросили сразу?
Какой видите дальнейшую реабилитацию и социализацию дочери после РЦ? Какой видите вашу роль в её жизни после РЦ?
Сразу не выбросила, потому что боялась болезненной реакции Кати. Смешно... Теперь. Тогда, помня ее порезы, побоялась спровоцировать подобное.
Что касается реабилитации-все прекрасно, настолько, насколько может быть прекрасно для Кати в данный момент! Налицо ДИНАМИКА) Я настолько благодарна всем окружающим ее людям, всем и каждому в отдельности) И ей тоже, за правду и желание работать. Это сейчас важно. Все во благо, я уверена!

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,115
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Стараюсь поверить, хотя после написанного тобою анамнеза не хочу обольщаться...
я не хотела вас обижать( и не хотела врагами выставлять. я правда вас лов и не считала врагами. просто маленькая была,очень раздражительная

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
сейчас уже ко мне,как к потрепанному жизнью человеку на помощь и поддержку пришли родители. для меня-нестандартно,это что-то удивительное и новое,но я благодарна этому новому
Я рада, Катюш, что ты это наконец заметила) А ведь именно об этом мы с папой пытались безуспешно поговорить с тобой на протяжении последних лет!

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,115
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Поясни пожалуйста
опять же-история с тем что я была тактильной,а ты нет. сейчас ситуация перевернулась. я постоянно в жизни делала одолжения другим людям,я уступала,я меняла тактику,я прогибалась и унижалась. поменявшись,я уже недовольна всем этим,а тут ты говоришь что на старое обижаться,я же поменялась. конечно я недовольна,что мне с тобой тоже нужно менять себя.я не хочу.

я понимаю,что это была твоя работа,но просто я как ребенок этого не понимала,пойми пожалуйста. я сейчас взрослый(относительно) человек,и ты это говоришь уже взрослой мне,я то понимаю. а маленькая катя нет. я прекрасно понимаю твою усталость,мам.сейчас понимаю. я же понимаю что все те люди-не семья. я выше написала и расписала это. семья-другое,поэтому для вас я найду силы всегда

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
я не хотела вас обижать( и не хотела врагами выставлять. я правда вас лов и не считала врагами. просто маленькая была,очень раздражительная
Давай не будем расшаркиваться друг перед дружкой;) У нас столько впереди. Разного. И хорошего и плохого. Ведь жизнь черно-белая штука, и это прекрасно, ведь как без черного понять, что есть белое?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,115
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Я рада, Катюш, что ты это наконец заметила) А ведь именно об этом мы с папой пытались безуспешно поговорить с тобой на протяжении последних лет!
я это не принимала,потому что была в жесткой обиде как подросток
ааааа тинейджерский вайб йоу я обижаюсь а ты извиняйся жесть хайп уважение
я думала я до конца поменялась,а я только начала

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,115
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Давай не будем расшаркиваться друг перед дружкой;) У нас столько впереди. Разного. И хорошего и плохого. Ведь жизнь черно-белая штука, и это прекрасно, ведь как без черного понять, что есть белое?
приклей это на стенку обязательно,я приеду проверю

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
опять же-история с тем что я была тактильной,а ты нет. сейчас ситуация перевернулась. я постоянно в жизни делала одолжения другим людям,я уступала,я меняла тактику,я прогибалась и унижалась. поменявшись,я уже недовольна всем этим,а тут ты говоришь что на старое обижаться,я же поменялась. конечно я недовольна,что мне с тобой тоже нужно менять себя.я не хочу.

я понимаю,что это была твоя работа,но просто я как ребенок этого не понимала,пойми пожалуйста. я сейчас взрослый(относительно) человек,и ты это говоришь уже взрослой мне,я то понимаю. а маленькая катя нет. я прекрасно понимаю твою усталость,мам.сейчас понимаю. я же понимаю что все те люди-не семья. я выше написала и расписала это. семья-другое,поэтому для вас я найду силы всегда
Хорошо, поняла тебя. Закроем гештальт про детей в детском саду?

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
я это не принимала,потому что была в жесткой обиде как подросток
ааааа тинейджерский вайб йоу я обижаюсь а ты извиняйся жесть хайп уважение
я думала я до конца поменялась,а я только начала
В тебе и сейчас обида сидит еще. Я ее нутром чую. Но и ты это почувствовала, и это прекрасно!

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
я тоже очень жду ее появления,скучаю
хоть кто-то вывел меня на эмоции,которые я могу выразить хоть так
Ох, нравится тебе играть
Только сейчас не сюжетно-ролевая игра между нами
Своими ответами на мои вопросы ты превращаешь себя из гусеницы в глиста
Была такая инертная, плывущая по течению наркомании, гусеница, а сейчас стала изворотливым глистом
Зачем?
Нужно в сторону раскрытия глаз на другую сторону отношений посмотреть, а ты продолжаешь копошиться в своих изворотливых фантазиях

Мне, конечно, наблюдать интересно
Но тебе - бесполезно

Наркомания сидит в этой изворотливости, прикрытая лживостью и нытьём

Мама так верно расписала тебе разницу сказанного ею и услышанного тобой. А смысловая разница - к 100 процентам приближается

Сверху