покурим,а потом перекроемся

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,729
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,115
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Верно. Это в последнее время размуссировалось и стали навязывать как правильно, а как нет.
стали объяснять то,что замалчивали
Может, просто ты была навязчива и прилипчива в силу своего характера?
Таким способом пыталась завоевать больше маминого внимания
А мама в силу своего характера не могла дать уже больше
как и все дети хотела чтобы мной гордилась мама. разве дети не прилипчивы к маме в детстве? разве не она у них центр всего и пример? конечно пыталась хоть сама подойти и попросить внимания. мама в детстве была холодной,не могла показать тех чувств которые я просила.
Сама их придумала что ли? качели эти...
а вы как назвали бы это
Реакция была, просто не такая сильная и фееричная, как хотелось твоей впечатлительной натуре - ДА?
реакции не было. а вы, видимо орали на своих детей,потому что вы такая эмоциональная,да?
Бывает
как сейчас с этим?
все так же
Не ненужной
Неправильная формулировка
Ты - эгоистична
Всё внимание только мне
Не так?
так
Так в чём же именно кроется эта проблема?
в том,что со мной не говорят о чувствах и мыслях, скрывают и замалчивают
Ещё нет, это же в тексте жирным написано
Но это нормально
ну я хотя бы вижу и понимаю свои проблемы,последовательно их решаю
Не помнишь мысли свои? Не анализировала? Не фантазировала о том, что налито? Не спрашивала?
нет
А тебе чего грустно-то было?
Логика странная, не?
вчитывайтесь в свои же вопросы пж
а потом читайте мои ответы,должны додуматься сами
я вроде не писала-мне было грустно,а им весело,я тоже хочу веселья! зачем переворачивать слова
тогда мне вас жаль(нет)
Интерес чего? Разверни ответ
интерес новых ощущений
Твоя, на маму сквозит в тексте
было и было. да,за детство обидно,но как-то выросла
Чего именно было интересно?
в моем окружении никто не пил и не курил,следовательно и не рассказывал об этом,хотелось самой понять
Зачем быть взрослой перед стадом? Что за авторитеты? Как думаешь?
не было у меня авторитетов,в моем окружении были непьющие и не курящие.
Ну, это нормально
Мама переживает за твоё здоровье, в отличие от тебя
Не? как думаешь?
вам так же говорили? или может вы своим детям? ну им и говорите,вы даже не знаете веса,комплекции и генов,че бубнить-то
Разговор о чём?
Сейчас твой текст выглядит так:
Ты: "Мама, как дела?"
Мама: "Дочь, мне думается, что ты уже взрослая, поэтому хочу сказать тебе, что ты ребёнок нежеланный мною"
Так было что ли?
да:)
Правильно поступала? Так нужно было?
Были ли ещё варианты?
предложите их,может передумаю
Или парень
На себя обиделась
Обиженка наша, не обижайся, пожалуйста
ну,сразу слова нашлись! стыдно что-ли писать было?
уговорили,не буду
А чем манит? Пахнет вкусно? Сладкая?
Чем?
меня манили ароматы ванили
А зачем тогда? Мне говорят - не гуляй по проезжей части, а меня начинают манить машины....
блин бывает,только осторожнее ходите,по сторонам нужно смотреть,и зеленого светофора ждать
Не срослось, да? Получается, поражение переносишь с трудом.
Хорошо это?
да,с трудом
Ну круто же! правда?
саркастичная наша
я не ваша,а мамина и папина
Никого я не трогаю.
Это ты на маму говна навалила.
А мама тебе учёбу оплатила.
Ты пыл поубавь, пожалуйста, и читай то, что написано, а не то, что эмоционируешь.
я где-то в тексте оскорбляла маму? говорила что это из-за них? вы тоже хороша,так вспыхивать из-за какой-то наркоманки в интернете.на зло добром отвечайте!)
Хороший подход, раз налайкала столько. Дальше им же будешь пользоваться? Или есть другие?
да,кстати советую
Ну да, взрослый подход.
значит, как попросить купить- это да, это просто, а как рассказать о проблеме, не ну вы что.
что именно купить? зачем говорите то,чего не знаете
за шкафом
за шкафом
Так вот она цель - употребить. Наркомания во всей красе. Наркоту ты и искала
я это и описала в анамнезе,что искала наркотики
Потому что нечего такую дурь так красиво описывать!
Дурь в голове твою - заворачивать в красивый фантик "возможность, которую я выжидала"
Ну фу, сама-то прочти
ну прочитала. я ужасных моментов с три короба вывалила,а вы только фантики и собираете
Ну хоть страх был. И на том спасибо
пожалуйста
Себя?
Всё сама, всё сама...
а кого еще? вас? тоже могу поздравить.
фух
А что можно доделывать в таком состоянии несознания?
черчение,графику,рисунок
А какие чувства ты променяла на новые?
тоску,разочарование,доброту,радушие,доверчивость
И - это что или кто? О какой букве И ты думала?
внимательнее, Ирина! И-это имя,я писала в тексте
блин бедняга,я в вас верю

Мальта

Посетитель
Реакции
374
Семья
Сын - Sosiska32
Катя, я просто плачу. Пусть после такой чёрной полосы наступит белая. Счастья тебе!

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
стали объяснять то,что замалчивали
Кто замалчивал? Правительство?
Новый мировой заговор?
как и все дети хотела чтобы мной гордилась мама. разве дети не прилипчивы к маме в детстве?
Не все. Все дети разные.
разве не она у них центр всего и пример?
Не у всех мама пример
конечно пыталась хоть сама подойти и попросить внимания.
Хоть сама подойти
Звучит с сильной эмоциональной окраской, с обесцениванием того, что мама для тебя делала
Вот это "хоть"
Мама, зарабатывая денюшки на твои "хочу", занималась воспитанием чужих детей
мама в детстве была холодной,не могла показать тех чувств которые я просила.
Все люди разные. Тебе в мамы достался холодный по твоим ощущениям человек.
И ты её здесь упрекаешь
а вы как назвали бы это
Кто лечится - тот и называет
реакции не было. а вы, видимо орали на своих детей,потому что вы такая эмоциональная,да?
И такое было, орала. Тебя моё "орала" тревожит? Задевает? Настораживает?
Я предложила ТЕБЕ СЕБЯ исследовать, а не стрелочничать

Так почему же?
Как считаешь? какие есть мысли?
Что планируешь с этим делать?
в том,что со мной не говорят о чувствах и мыслях, скрывают и замалчивают
Начинай разговор первой
ну я хотя бы вижу и понимаю свои проблемы,последовательно их решаю
Хоты бы
А кто не видит свои проблемы, по твоему мнению?
А кто не понимает свои проблемы, по твоему мнению?
Как ты их решаешь? Какие шаги предприняла?
Ну, допустим
вчитывайтесь в свои же вопросы пж
а потом читайте мои ответы,должны додуматься сами
Почему я должна додуматься?
Ты уверена в том, что ты сама понимаешь то, о чём написала?

я вроде не писала-мне было грустно,а им весело,я тоже хочу веселья! зачем переворачивать слова
Веселья хочется когда грустно?
Или когда?
Если не грустно, то как?
тогда мне вас жаль(нет)
И как тебе эта эмоция на вкус?
Если тебе меня жаль, почему ты показываешь словами другую эмоцию?

интерес новых ощущений
Тебе скучно жить было?
тогда так и пиши
было и было. да,за детство обидно,но как-то выросла
Не как-то выросла!
А в доме, одета, обута, накормлена, учёба оплачена.
Ещё и время скучать было, раз веселья хотелось
"Как-то"...небрежно брошено

в моем окружении никто не пил и не курил,следовательно и не рассказывал об этом,хотелось самой понять
Так, а про ёмкости с жидкостью и весёлых людей кто писал?
Может, потому, что такие люди были и выглядели весело и хотелось "оторваться"?
Вернуться снова в детство, побыть малышкой, ни за что не отвечать
не было у меня авторитетов,в моем окружении были непьющие и не курящие.
Ну, тебе же хотелось побыть взрослой перед стадом
Откуда это?
В голове у ребёнка?
Из сказок?
Как сама думаешь?
вам так же говорили? или может вы своим детям? ну им и говорите,вы даже не знаете веса,комплекции и генов,че бубнить-то
Что ещё обо мне узнать хочешь? Спросить стесняешься? Воспользуйся поиском, так можно
Почему ты мои слова как бубнёшь воспринимать стала?
Устала?

Советы по поводу того, что говорить мне моим или чужим детям тебе, пока что, в силу своего опыта и возраста, давать не надо.
Они бессмысленны

И да, таки мама о тебе так проявляла заботу. Подумай об этом.
да:)

предложите их,может передумаю
1. Скучно ответила, без того полёта фантазии и романтизма, с которым историю свою писала.
2. И здесь рекомендую подумать тебе. Чья жизнь в твоих руках?
ну,сразу слова нашлись! стыдно что-ли писать было?
Почему ты так решила?
Рада, что порадовала тебя!
уговорили,не буду
Хорошо, спасибо. Попробуй сдержать обещание.
Обида может быть. Но недолгая. И она точно не должна так деструктивно действовать
меня манили ароматы ванили
А сейчас?
блин бывает,только осторожнее ходите,по сторонам нужно смотреть,и зеленого светофора ждать
Пропустим.
Повеселилась и ладно. Вечер скоротала
Не страшно. Плохой опыт бывает у всех. Главное - не зацикливаться
я не ваша,а мамина и папина
Здесь слово "наша" во множественном числе.
Но думаю, что ты это итак знала, да?
я где-то в тексте оскорбляла маму? говорила что это из-за них? вы тоже хороша,так вспыхивать из-за какой-то наркоманки в интернете.на зло добром отвечайте!)
Не из-за какой-то.
Ты человек.
Что за пренебрежение нарочитое к себе самой.

да,кстати советую
Спасибо за совет

что именно купить? зачем говорите то,чего не знаете
То есть, родители тебе ничего не покупали? Ты ничего не просила их купить?
Или нить разговора оборвалась
лайк
лайк
Есть другие варианты ответа, попробуй в следующий раз использовать что-то из "не хочу отвечать на этот вопрос", " не знаю ответа на этот вопрос", "подумаю, отвечу позже"
я это и описала в анамнезе,что искала наркотики
Так и есть.
Тут мы сошлись во мнении.
ну прочитала. я ужасных моментов с три короба вывалила,а вы только фантики и собираете
Ужасных.
Где? Каких?

Понравилось бежать и бояться?

а кого еще? вас? тоже могу поздравить.
С чем предлагаешь поздравить меня?
Точно
черчение,графику,рисунок
Как считаешь, новые навыки усвоились на хорошем уровне?
тоску,разочарование,доброту,радушие,доверчивость
Принято
Оно того стоило?
Ты довольна обменом тогда была, как думаешь сейчас?
внимательнее, Ирина! И-это имя,я писала в тексте
А почему имя полностью не написала?
блин бедняга,я в вас верю
Почему бедняга? В чём заключался ассоциативный ряд? Считаешь, я много потеряю?
Спасибо

seves

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Внимание! В данном тексте присутствуют сцены употребления наркотиков, курения и употребления алкоголя.

Здравствуйте! Меня зовут Катя, мне 20. Родилась и росла в Санкт-Петербурге, воспитывалась в полной семье со старшим братом (данное вступление я так же могу сказать на английском и японском языках). С детства у нас в семье было не принято разговаривать о чувствах, мыслях, выражать эмоции, но я росла очень общительной и энергичной. Любое проявление тактильности так же пресекалось. Моя мама работает в детском саду, и в детстве я называла ее по имени и отчеству, а не мама. Она хвалила кого угодно, но не нас с братом. Из-за этого у меня проблемы с ревностью, собственничеством и додумыванием за людьми, но я так же предпочитаю оставаться в позиции ребенка и ничего не делать. Папа работает водителем туристического автобуса, поэтому в детстве он меня брал на работу чтобы я болтала с японцами. Брат, как мне кажется, учил меня большему-говорил со мной и водил гулять, учил кататься на роликах и коньках. Большинство знаний я получала сама, либо читала в книгах. В моей семье никто не ругался и не злоупотреблял алкоголем, но на праздниках я всегда видела жидкости в бутылках, после которых все общительные и веселые. Первый раз я попробовала алкоголь на новом году с родителями, мне было около 14- эффекта «вау» не последовало, и я подумала-может я какая-то не такая? Дальше были моменты распития клюквенного гаража на детских площадках, «эссы» у кого-то дома и курение первой сигареты. Мама узнала о том, что я попробовала сигарету, и сказала «ты же даже не в затяг куришь».

У меня не было аморальных компаний и давления по типу «попробуй, ты что ссышь?)» моя лучшая подруга пресекает даже мое курение. Далее наступил 2019 год, и я со своей танцевальной студией (10 лет я занималась хореографией и балетом) поехала в лагерь в Анапе (этого момента очень ждут мои родители, так как думают, что в нем произошло что-то, но нет). Специально я попросила подругу купить мне пачку ЛД с красной кнопкой-чтобы быть очень взрослой, хотя курить мне не понравилось. В лагере я не курила, так как боялась, что меня накажут и расскажут все родителям, мы там даже и не пили. Я всегда была полной, и из-за этого я получала соответствующие комментарии в свою сторону, а особенно больно это было слышать от мамы. Далее период трезвости, и вот тот самый 2021 год.

Мама, решив, что я уже взрослая, говорит мне что я нежеланный ребенок, я не обращаю внимания, но думаю, что именно это стало началом моих проблем. Летом я начинаю работать в кфс, и на первую же зарплату, на тот момент, друг, кидает меня на деньги и исчезает. Я, естественно, не понимая ничего- начинаю искать замену той боли в другом человеке, и нахожу (назовем его И). И так я впервые узнала, что такое наркотики. Мы начали тесно общаться. Он был в ремиссии и рассказывал, как это ужасно и плохо, а для меня-это новая информация. Неизведанная и манящая своей запрещенностью. Я все сильнее интересовалась наркотиками, он меня отговаривал и говорил, что не стоит пробовать. Мне кажется, в тот момент я начала стремиться к тому, чтобы попробовать их.

К 2022 году я заканчиваю 11 класс, и 2,5 года подготовки к ЕГЭ-важному и значимому экзамену в жизни. Я помню, как я любила ходить на элективы, курсы и изучать литературу. Я писала пробники на 80+ баллов и ждала ЕГЭ, чтобы порадовать родителей. Я помню, как остается 40 минут до конца экзамена, а у меня не переписано еще ни одного сочинения, потому что данных там произведений тупо не было в кодификаторе. Я сдаю промокший от слез лист с разводами от потекшей ручки, выхожу с экзамена и рыдаю в голос на улице. Прихожу домой, а мама, ждущая дочь-видит только рыдающую меня, которая скуривает пачку сигарет прямо на балконе, не объясняя ничего. Следующие экзамены я сдавала как в тумане, мне не хотелось жить. Я еле как набираю проходной балл, и у меня знаковые баллы по егэ-44,55 и 66. А я в первый раз узнаю, что такое депрессивный эпизод. В этот момент я нуждаюсь в поддержке от «И», а он просто исчезает из моей жизни не объясняя ничего. Мама безуспешно пытается добиться от меня планов на будущее поступление, и только благодаря ей я поступаю в колледж на платное (до сих пор я себя виню за это, но самое интересное впереди). Мне начинают ежедневно снится кошмары, где меня убивают, а я просыпаюсь с болью- меня пырнули ножом во сне, а я просыпаясь чувствую это. Мне режут горло во сне-я просыпаюсь с расчесанным горлом и кашлем. У меня появляются слуховые галлюцинации и паранойя. Думая, что мне нечего терять, я начинаю пить на протяжении всего времени как я хожу подавать документы, потому что считаю себя никчемной дочерью, которая не смогла поступить в университет. Мне все равно где я пью-в метро, или на улице-я просто не хочу жить. Все свои эмоции я начинаю подавлять, ни с кем не делиться чувствами и проводить время в одиночестве, все так же пью «ягуар» и слышу голоса. Меня зовут голоса знакомых мне людей, чужие голоса с угрозами. Пытаюсь намекнуть родителям что хочу к психологу, а в ответ :

«это подростковое - пройдёт.»

Июль 2022. Мы выпускными классами отмечаем окончание обучения и там я пробую траву, ничего не понимаю, и разочаровываюсь. Начинаю учиться на модельера по натуральной коже и устраиваюсь работать в Токио сити. Иду на концерт с одногрупником, а далее-такси до думской, и первый раз я напиваюсь до беспамятства. Я выпиваю за несколько часов около 40 шотов водки с энергетиком, у меня и одногрупника воруют телефоны, и я просыпаюсь на следующий день, обещая себе больше не притрагиваться к водке. Осень 2022 года я провожу в клубах с лучшей подругой и виски-колой.

Новый год я отмечаю всегда с семьей, и загадываю стать счастливой. Наступает 2 января 2023 года, я на выходных хожу в гости и начинаю ежедневно курить траву, пить, и общаться с соуотребителями «С» и «Н», которые работают так же в Токио сити. Меня на это никто не сподвигал, просто, когда появилась возможность употребить, которую я выжидала-я с радостью согласилась.

1 марта 2023 года. У нас с «С» сложная смена, после нее звучит знаковая для меня фраза-«Покурим, а потом перекроемся» (в нашем значении слово перекроемся-это перекроем столы и закроем зал, но у нас свой смысл). Я иду за своей первой закладкой, и сразу же после мы убегаем от ментов. Я пробую мефедрон и понимаю-я кажется нашла что-то свое. Далее я употребляю два-три раза в неделю, параллельно посещая учебу, я же не могу ее бросить, я на платном! Пью после каждой смены, а это 4-5 раз в неделю, в основном коктейли.

Май 2023 и я пробую экстази. употребление уже систематическое. Я оправдываю его тем, что по ночам доделываю накопившиеся долги по учебе. Я нюхаю на эскалаторе в метро, я нюхаю в зале на работе, я ем экстази на парах-меня вообще ничего не волнует, мне нравится ничего не чувствовать. Я себя виню за несданное ЕГЭ и все так же думаю об «И». Я прохожу летнюю практику лучше всех, так как я не вылезаю с операций по пошиву, которые мне дают, и зацикливаюсь на одном движении 6 часов подряд, с перерывами на догнаться. Мои дни превращаются в бесконечный поток без сна, зацикленный только употребить-работать-пить-ехать за закладкой, и по кругу.
Я начинаю пить как проклятая. каждый мой день помимо 2г мефедрона наполнен так же 2 джин-тониками на смене,200 текилы после работы, 5 шотов Б52, мефедрон и страдания. Я пугаюсь, когда вижу свои зрачки в обыкновенном состоянии, а так же-бинго! Я не могу находиться в трезвости больше часа! На работе уже смирились со мной как с ходячим перегаром и обдолбышем. В один прекрасный день я путаю бутылки вин, и одна идет мне в зарплату, но я естественно, не согласна ее выливать, и на глазах менеджера и под камерами- выпиваю целую бутылку муската. Я нахожусь обдолбанная с родителями в одной квартире, но они, зачастую, уезжают на дачу. Я принадлежу сама себе и своим страданиям (по «И», все так же по несданному ЕГЭ, к этому прибавляется то, что я на платном обучении в колледже). Я убираю всю квартиру, я залипаю на шитье вещей, пайку, и часами крашусь, наряжаюсь и езжу в неизвестном направлении. Мне отдают семена конопли, и я без зазрения совести выращиваю ее на балконе мамы, вместе с её рассадой. Наркомания прогрессирует, а я оправдываю это зацикленностью на человеке. Иду на концерт с коллегой, но перед ним я, находясь в 4+ дневном марафоне закидываюсь транквилизаторами, а потом мы напиваемся в Токио, курим траву и далее-первый концерт, который я не помню абсолютно. Помню, как меня выносит охрана, сажает в такси, а дальше я уже сплю у нее дома.

Начинаются проблемы со здоровьем-у меня откалывается кусок зуба, сгнивают еще два, ногти настолько ломкие, что я могу оторвать пластину (что я и делаю), я худею на 15 кг из-за того, что я постоянно жую жвачку и пью липтон (а так же ежедневно получаю массу комплиментов, даже от незнакомых мне людей, начинаю нравится себе внешне). Моя челюсть настолько неконтролируема, что я раскусываю себе щеки, язык и губы, плююсь кровью, мне тупо больно есть. Я нюхаю уже по 3-5г за день, меня останавливает только кровь из носа. И то, не всегда - кровавый мефедрон я начинаю просто жрать с ложки. В другой раз, думая, что я сделаю мефедроновую таблетку, я прожигаю паяльником себе пальцы, не чувствуя боли. Облизываю зипы, тарелку на которой я крошила, все кровавые купюры и пол, если не дай боже меф просыпается. На отходах чувствую себя не живой, а температура поднимается до 38. Параллельно гашу все это бутылками джина, развожу в нем экстази и еду на мое место страданий-проспект славы. Там рыдаю часа три, захожу в Токио и выпиваю 5 сетов шотов(виски,джин-это около 20 шотов) и 200 текилы. Засыпаю на набережной и просыпаюсь опухшая и с ожогами от солнца. Все это время я ночую не дома, мне признается в любви соупотребитель «Н», во что я не верю. Его бывшая устраивает мне скандалы на работе (мы работаем все в Токио сити). В один вечер я отвожу его пьяного домой, он так же клянется мне в любви, и потом сразу же по звонку бывшей едет к ней, где она разбивает все что бьется в доме, вскрывает себе руку, отправляет в рабочий чат с подписью « Н ебался с *моя фамилия* и прыгает с окна 4 этажа. Он находится с ней в скорой, в психушке, а у меня отбивает напрочь желание пытаться выстроить отношения.

Моя эмоционалка расшатана до невероятных пределов, я пью бутылками, собираю последние копейки на дозу и еду на самокате, рыдая от ненависти к себе. Соупотребитель «С» решает бросать наркотики, и прекращает со мной общаться, если я употребляю. Отхода становятся мучительнее, а я от агрессии начинаю бить людей и посуду на работе. Я перестаю ощущать собственные мысли и не понимаю эмоции. Галлюцинации все явнее, становятся визуальными-на меня прыгают, ходят вокруг меня и швыряются чем-то. У меня случаются провалы в памяти-я не помню, как купила какую-то вещь, как договаривалась о чем-то, и прочее. В один вечер я иду за закладкой на КАДе, дорога выводит меня на шоссе, я перебегаю дороги и меня чуть не сбивает машина. За неимением денег, я зачастую хожу по местам где теоретически могли бы быть клады, ищу и шарюсь в непонятных местах. Я получаю смс от соупотребителя «С» с текстом «ты уже спишь?», я отвечаю «поехали»- так мы берем 8 грамм и нюхаем за полтора дня. Я нахожусь на эмоциональном дне, внутри звенит пустота и я презираю всех вокруг. Начинается учеба, я все так же хожу на неё, параллельно начиная ближе общаться с барменом, работающим в Токио-«Д». мы гуляем после смены, переписываемся. После одной смены я нечаянно беру прикоп, оказывающийся очень далеко, а «Д» решает пойти со мной. Он рассказывал, как сам торговал наркотиками в школе, но относится нейтрально к зависимым, а к наркотикам-никак.

Сентябрь 2023, и я еду на корпоратив, где напиваюсь в первый час, засыпаю и просыпаюсь уже когда все закончилось. «Д» жил рядом, поэтому я решаю ехать к нему и остаюсь на две недели, после чего мы съезжаемся. Он, зная о моей зависимости, начинает показывать, что можно на те же деньги поехать в другой город, купить что-то новое и просто жить. Постепенно я начинаю открываться человеку, учиться заново доверять. Мы начинаем отношения, а он становится моей мотивацией. Я снова чувствую что-то, учусь понимать, как себя, так и его. Пару раз я беру мефедрон, но уже не чувствуя того, что чувствовала раньше, ловя ужасные отхода я решаю бросить. Любовь заполняет меня, вытесняя наркотики. Мы бегаем по утрам, работаем вместе, ходим на свидания строим быт и планы. Он помогает мне с долгами по учебе. Иногда здраво отдыхаем друг от друга. Но в ноябре он едет в Москву, а у меня начинается два марафона-марафон концертов 3 дня подряд, и наркоманский марафон. Я снова нюхаю, ловлю жуткую паранойю и галлюцинации. Мне начинает казаться что в дверной глазок выстрелят, ручка двери дергается, и я сижу напротив, как вкопанная. Я решаюсь рассказать о своей наркомании лучшей подруге и брату-самым близким для меня людям. Я не просила их о помощи, а просто таким образом показывала доверие к ним. Лучшая подруга, услышав это, спокойно говорит, что расскажет моим родителям и добьется того, чтобы меня увезли на лечение. Брат отреагировал более мягко, я, естественно, попросила не рассказывать маме с папой, потому что для меня это-конец жизни. Он и правда долго молчал, и скрывал, но я тогда не употребляла, находясь в отношениях.

Я была трезвой от наркотиков около 6 месяцев. Но после такой резкой отмены я пила виски-колу ежедневно, так же приходила на работу и учебу пьяная. Постепенно меня отпускало и стала реже пить алкоголь. Я дала себе право любить, а мне показали, что я могу быть любима просто ни за что, в любом виде. Новый год так же отмечала с семьей, ничего не загадывая. В январе мы с «Д» переехали на другую квартиру, так как я уволилась и денег стало меньше. Мы жили там до апреля-это была сталинка, но очень уютная и домашняя. Я пила где-то раз в три недели, не напиваясь в усмерть. В начале апреля он увольняется, и мы разъезжаемся, он оставляет большинство своих вещей у меня. Зная о всех моих прошлых опытах и предательствах, он клянется мне в том, что не исчезнет из моей жизни, зная насколько больным будет этот удар.

Конец апреля-меня заставляют отчислится из-за одного долга, который у меня не захотели принимать (я сильно затянула сдачу). И история повторяется-туман в глазах, я в белом шуме возвращаюсь домой и начинаю рыдать в голос при маме, папе и бабушке. Я закрываюсь в комнате и так же скуриваю все сигареты. Пока родители успокаивали бабушку, я думала, как я хочу умереть, но не хочу приносить этим все большие проблемы в семью. Родители сами открывают дверь, а я на коленях умоляю простить меня. Они успокаивают, говорят, что я смогу восстановиться. Но я уже ничего не слышу и не вижу. Я снова существую, не способная встать и почистить зубы, ничего не ем и мне нечем плакать. Я пропадаю на месяц из мира, отключая все соц сети. Как только я начинаю приходить в себя, пишу «Д»-он успокаивает меня, поддерживает и предлагает приехать, а я ничего не хочу. Спустя месяц, я понимаю, что мне все равно на расстояние, мне хочется быть с человеком, я его люблю и все так же хочу построить будущее. Я пишу «Д, ты меня любишь?» на что получаю «Кать, я уже не знаю». Пелена в глазах, тремор и я снова вижу только потолок своей комнаты и маму, которая говорит: «Кать, оживи уже наконец-то. Чего грустить». Бонусом получаю полное отсутствие эмоций, и я по-настоящему понимаю, что такое-ничего не чувствовать. Меня мучает бессонница, я могу не спать по 3 дня без наркотиков, ничего не ем и постоянное головокружение. Даже спустя 3 месяца я не верю в это, я не осознаю, что человек так подло предал меня, помня, как трудно он добивался моего доверия.

Июнь 2024 и я срочно ищу работу, чтобы зарабатывать на наркотики. И нахожу-работа в красном белом. Мой алкоголизм расцвел, браво. Получив свои первые деньги там, назанимав у знакомых я снова нюхаю и пью нещадно. Пытаюсь повторить то лето 2023, потому что романтизировала его. Я жду конца смены чтобы открыть бутылку и выпиваю ее за полчаса, прихожу домой, и снова.

Родителям рассказывает про мою наркоманию брат с его девушкой, и я это понимаю сама. Со мной проводят разговоры, говорят, что можно лечиться на изоляции, по данной программе, а я думаю- как мне быстрее унюхаться. Родители ждут что я сама пойму свою проблему, а я делаю вид что поняла, только чтобы им было спокойнее. В один вечер я говорю папе что иду отмечать день рождения, и обещаю не употреблять, и он верит. Говорит, что это будет дороже с обследованием, и я не вольюсь в коллектив уже бросивших. Далее- я прихожу в Токио, пью и накуриваюсь до потери памяти. А потом я помню только лес, как я роюсь у корня дерева и выхожу из него с экстази в руке. Меня отвозят на дачу и там говорят, что нужно ехать на лечение прямо сейчас, я злюсь что мне не дали даже собраться, опять решают в моей жизни что-то за меня, я ем экстази со злости, и меня привозят в «Нонарко». Тут я все еще обижаюсь на них, но просто пускаю все на самотек. С каждым днем меня отпускает, и я вникаю в даваемую мне информацию. Понимаю, что это моя жизнь, и я не хочу спиться и сторчаться к 21.

Антон Вячеславович VK Антуанетта Жанна Д’Арк AlpenGold Светлана Андрей. ЁлкаКсю
Michael Карина22 Мишаня Дионис
Светлана К(Мама Егора) Nastien Оксана1974

monkey_king886 Rinat Миклухо Маклай SayMoon Астраханский арбуз Саня_Питер Косинус Anastasia🎀
Ваня NIKE Цветомузыка

Светлана мама Поли georgef1 ВВП Julie Оксана мама Алеши IvanK
Olcha IvanK MaksK Александра20 Даша2486 Ольга1968 Никос Inna Юлия24 Андрей Волк Мальта Нина М. Berkana Манчини Лилиана2024 Helga Mayer Momster Соня_жабенок MarinaV Лариса М. Алина Вейделис Ольга Федоровна Малибу Людмила… Oleg_spb Павел Н mika elpis ElenaM seves ЕвгенияН Юлия(Ф)

Virtt Дмитрий М.

Liubov caxaros Константин51
Умиджон Стеша Margaret Alexey_MCK мамаЕлена ЕвгенийM Olga_Nonarko Иra Vanya21 _MapTa_ Иван99 Владислав Андреевич Настасьюшка Настасья" Ярополк Яна мама зависимого Натусик ivan_099 Алексей v.2.0 Мама-Лама K_Kristina2807 Stem4uk Тима-Медуничкин Димушка V.Voland-4
Никитос elisivv laafi Sosiska32 LehaChe sa.sha_sa.sha Бульбаш Барни
Здравствуй, Катя...
Спасибо тебе, за тебя...
Гештальт закрыт на тему дел/жизни/существования ради/для кого-то?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,115
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Кто замалчивал? Правительство?
Новый мировой заговор?
вот не знаю..
Не все. Все дети разные.
не как стадо,да? выделяются,уникумы!
Не у всех мама пример
#нетакуся
Хоть сама подойти
Звучит с сильной эмоциональной окраской, с обесцениванием того, что мама для тебя делала
Вот это "хоть"
Мама, зарабатывая денюшки на твои "хочу", занималась воспитанием чужих детей
хорошо,раз вы так хотите-я эгоистичная *****,какой и являюсь, в детстве такой же была. а мама бегала и зарабатывала деньги на все что я попрошу,потом я выросла и требую и на учебу,и на наркотики подавай! а мама белая и пушистая. ну да,точно,забыла что вы лучше знаете
Все люди разные. Тебе в мамы достался холодный по твоим ощущениям человек.
И ты её здесь упрекаешь
по моим? брата можете спросить. сейчас я выросла такой же холодной,а мама теперь требует ласки и тепла. я вот такой выросла,что поделать?
Кто лечится - тот и называет
ну так и в чем, еще раз обвинение?
И такое было, орала. Тебя моё "орала" тревожит? Задевает? Настораживает?
Я предложила ТЕБЕ СЕБЯ исследовать, а не стрелочничать
Ирина,внимательнее! я выше писала как раз! задавали вопрос,на который я расписала ответ об этом. а в данном контексте- моя мама не реагировала на меня никак,вы говорите она не артистично показывала вот ты и бесишься! сначала ты, ты, исследуй себя, а от сути уходите,превращая меня в ребенка-тирана
Так почему же?
Как считаешь? какие есть мысли?
это ее работа
Что планируешь с этим делать?
уходить от ответа
Начинай разговор первой
здравствуйте
Хоты бы
А кто не видит свои проблемы, по твоему мнению?
А кто не понимает свои проблемы, по твоему мнению?
Как ты их решаешь? Какие шаги предприняла?
не знаю,не копаюсь в чужих жизнях. предпочитаю думать о себе,нежели решать за кого-то его проблемы( ну да,эгоистка,напишите это еще раз)
Почему я должна додуматься?
Ты уверена в том, что ты сама понимаешь то, о чём написала?
я-то да. вы просто с ног на голову переворачиваете как вам удобно,сами и запутались
Веселья хочется когда грустно?
Или когда?
Если не грустно, то как?
не знаю,мне всегда грустно
И как тебе эта эмоция на вкус?
Если тебе меня жаль, почему ты показываешь словами другую эмоцию?
извините,слишком хороший сарказм
на вкус и цвет товарищей нет
Тебе скучно жить было?
тогда так и пиши
мне скучно жить было
Не как-то выросла!
А в доме, одета, обута, накормлена, учёба оплачена.
Ещё и время скучать было, раз веселья хотелось
"Как-то"...небрежно брошено
как есть. или вы думаете что с ребенком деловые отношения? обута,одета,а ей мало. любви подавай! негодяйка
Так, а про ёмкости с жидкостью и весёлых людей кто писал?
Может, потому, что такие люди были и выглядели весело и хотелось "оторваться"?
Вернуться снова в детство, побыть малышкой, ни за что не отвечать
я писала. это мысли ребенка,не знающего того,что перед ним
Ну, тебе же хотелось побыть взрослой перед стадом
Откуда это?
В голове у ребёнка?
Из сказок?
Как сама думаешь?
перед стадом кого?
Что ещё обо мне узнать хочешь? Спросить стесняешься? Воспользуйся поиском, так можно
Почему ты мои слова как бубнёшь воспринимать стала?
Устала?
не стесняюсь-не хочу забивать голову ненужной информацией
Советы по поводу того, что говорить мне моим или чужим детям тебе, пока что, в силу своего опыта и возраста, давать не надо.
Они бессмысленны
а я разве советую?
И да, таки мама о тебе так проявляла заботу. Подумай об этом.
я знаю и даже писала об этом. вы изучите то,во что лезете
1. Скучно ответила, без того полёта фантазии и романтизма, с которым историю свою писала.
2. И здесь рекомендую подумать тебе. Чья жизнь в твоих руках?
извините пожалуйста,исправлюсь обязательно. поплачу об этом
Почему ты так решила?
Рада, что порадовала тебя!
раз вещи своими словами не называете
Хорошо, спасибо. Попробуй сдержать обещание.
Обида может быть. Но недолгая. И она точно не должна так деструктивно действовать
как
сейчас 11:58
Пропустим.
Повеселилась и ладно. Вечер скоротала
правильно,машины пропускать надо!
Не страшно. Плохой опыт бывает у всех. Главное - не зацикливаться
работаю с этим
Здесь слово "наша" во множественном числе.
Но думаю, что ты это итак знала, да?
да
Не из-за какой-то.
Ты человек.
Что за пренебрежение нарочитое к себе самой.
хуже себя меня никто не поругает. я лучше сама себя поругаю,чтобы не было больно от других
Спасибо за совет
обращайтесь
То есть, родители тебе ничего не покупали? Ты ничего не просила их купить?
Или нить разговора оборвалась
покупали,но я не требовала

лайк
Есть другие варианты ответа, попробуй в следующий раз использовать что-то из "не хочу отвечать на этот вопрос", " не знаю ответа на этот вопрос", "подумаю, отвечу позже"
приму во внимание
Так и есть.
Тут мы сошлись во мнении.
я это и написала сразу)
Ужасных.
Где? Каких?
повнимательнее
Понравилось бежать и бояться?
да
С чем предлагаешь поздравить меня?
с предстоящим 1 сентября.день рождения не знаю когда у вас,но могу заранее поздравить

Как считаешь, новые навыки усвоились на хорошем уровне?
да,у меня зачеты все,меня хвалили
Принято
Оно того стоило?
Ты довольна обменом тогда была, как думаешь сейчас?
сейчас да
А почему имя полностью не написала?
подумала лишнее,и личное
Почему бедняга? В чём заключался ассоциативный ряд? Считаешь, я много потеряю?
Спасибо
пожалуйста. это было просто саркастичное высказывание. я просто не доверяю людям с корейцами на аватарке

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,115
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Здравствуй, Катя...
Спасибо тебе, за тебя...
Гештальт закрыт на тему дел/жизни/существования ради/для кого-то?
здравствуйте! сейчас пишу КПТ с психологом,выявляю какие-то глубинные убеждения свои о себе же. мне объясняют как с ними работать и исправлять. я каждый раз удивляюсь как точно они попадают. я готова с ними бороться и мне просто дают рычаги,чтобы я сама смогла себя исправить-это мотивирует.надеюсь справлюсь!

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
Добрый вечер! Это мама Кати, Надежда. Прошу прощения за затянувшуюся реакцию на Катин анамнез, первый рабочий день после отпуска, не позволял вести диалог. Спасибо огромное за участие в лечении моей дочери. После всех моих соплей и слез испытываю огромное облегчение от происходящего: вскрывается нарыв, так долго мучивший меня. В голове, наконец, все раскладывается по полочкам и становятся понятны многие Катины поступки, мысли, чувства. Свои ошибки тоже. Спасибо Кате за откровенность. Трудно писать правду, зная, что это прочитают родные, с которыми НИКОГДА откровенных и честных разговоров и обсуждений на протяжении последних лет 4-х не было. Как и у любого человека у меня, конечно же, срабатывают защитные реакции. Особенно когда ищешь ответы на вопросы, которые не укладываются в голове поначалу. Красной нитью у Кати идет тема того, что я эмоционально холодный человек и в семье не принято было говорить о чувствах, мыслях и показывать эмоции. Для меня это соль на рану. Но я могу согласиться с дочерью, НО не на все 100... Правильно говорят, что мы родом из детства... Мой отец был алкоголиком и умер от сердечного приступа + цирроз печени. Мама работала педиатром + участковым врачом, тянула меня с сестрой. Домой приходила поздно. Я по детству ее помню смутно. Конечно же мама многому меня научила и я ее очень люблю, но воспитывала меня, в большинстве своем, все таки бабушка. Она сама была сиротой и особой эмоциональности с ее стороны я не помню. Она научила меня не бояться работы и быть искренней с людьми, и все время повторяла, что я должна научиться все делать самой. Так и от людей не будешь зависеть, и разочарований меньше в жизни будет. Училась я сама, исправляла ошибки сама. К чему это я? Ковыряюсь в себе, ища причины своей эмоциональной холодности. От своих детей ждала правильных решений. Они же мои дети. Я же смогла. Они родились уже самыми лучшими, еще и у мамы-воспитателя)) С сыном прокатило. А болезнь Кати макает меня как глупого котенка мордой в им же сделанную лужу! Я рада, что понимаю многое сейчас, не рада что такой ценой...
Катя пишет что с моей стороны пресекалась тактильность. Да, было, когда придя с работы под вечер домой вместе с Катей, хотелось звенящей тишины, ведь в группе меньше 30-35 детей никогда не было (списочный состав доходил до 40-43 чел). Тоже понимаю это сейчас! Называла она меня по имени отчеству только в саду. Все персональские дети так делали, чтоб другим детям не обидно было что с ними рядом нет мамы. Так принято было... Насчет Катиного веса: она стала поправляться когда закончила танцевальную студию. Не критично конечно же. Но было заметно. Конечно же я пыталась поговорить насчет правильного питания, но уже тогда это было трудно сделать, отношения были практически на нуле в плане общения. Не насмехалась, прекрасно понимая что ей не приятно. Сам разговор про вес ей был всегда неприятен. Когда поняла, что дочь курит, обалдела, все внутри опустошилось и руки опустились. Трогать и поучать побоялась (примерно тогда узнала про ее порезы на руках, был эпизод селфхарма). Единственное что сказала ей: хорошо, что не взатяг куришь (хоть как то "успокоила" себя). Катя написала, что я сказала: "... ты же даже не взатяг куришь!" Почувствуйте разницу в этих двух фразах...
Мне никогда не нравилось, когда Катя уходила на концерты. Всегда говорила ей "Ты же все понимаешь, правда? Голова на плечах есть, и я не волнуюсь за тебя? Конечно, я все прекрасно понимаю-отвечала Катя. И про вещества на концертах я спрашивала. Катя улыбалась в ответ, успокаивала. Обманывала, получается... Про обучение в школе могу сказать лишь одно: в последние годы, класса с 8-9, не говоря уже о 10-11, на учебу это было мало похоже. А вот про подготовку на курсах верю Кате-ей было интересно! Когда дочь не смогла достойно сдать ЕГЭ, переживала не ТОЛЬКО она. И вообще во всем Катином повествовании ни слова не сказано о слезах и переживаниях мамы и папы(!) А ведь их было немало. Много раз мы стучались в "закрытую дверь" и в прямом и в переносном смысле, особенно я. В надежде выяснить хоть что-то из того, что является причиной тоски в глазах и молчаливого подавленного состояния дочери. В ответ было: "выйди из моей комнаты", "я должна сама во всем разобраться", "я не хочу с тобой разговаривать". Дословно. А когда произошла истерика с неудачной сдачей ЕГЭ, видя состояние дочери я взяла себя в руки, хотя все внутри дрожало, начала успокаивать, может и поплакала вместе... не помню. Сказала свое мнение о ЕГЭ. Для меня оно неизменно. Это "отрыжка" нашего образования, извините... Сказала, что есть иные пути, стала предлагать их. О какой "безуспешной попытке добиться" от дочери планов на будущее в ее этом мягко говоря нестабильном состоянии Катя говорит? Ах, да, я же забыла, что я эмоционально холодный человек, конечно же мне было важнее именно в этот момент услышать ее планы! Я прямо фашист какой-то получается...
И еще одно до сих пор не укладывается в моей голове. И не уложится. Потому что это ЛОЖЬ! Катина фраза, цитирую: "мама, решив, что я уже взрослая, говорит мне что я нежеланный ребенок" КАТЯ, СКАЖИ, ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛОВАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ СЛОВАМИ "НЕЖЕЛАННЫЙ" И "НЕЗАПЛАНИРОВАННЫЙ"? Никогда, слышишь! Никогда я не говорила так!! Твой брат тоже незапланированный, как и многие дети во многих семьях. И это не помешало им ЖИТЬ. А у тебя, по твоим же словам, это стало началом проблем... Удар наотмашь! Мерзко...
Вот, собственно и все, что хотела сказать... Благодарю ВСЕХ за то, что выслушали и принимаете участие, особенно вас, Ирина, за блестящие, заставляющие размышлять вопросы и терпение) Буду рада и признательна за продолжение темы🤝

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
Тогда у меня вопрос к маме.
elpis Добрый день, скажите, когда вы обнаружили, что ваша дочь выращивает марихуану, какие действия вы предприняли? Почему она осталась дальше расти?
Добрый вечер, Сергей! Сначала не поняла, что это марихуана, обрадовалась, что доча захотела что то вырастить, прямо как я) Когда листочки развернулись, сфоткала на умную камеру чтобы узнать что за растение. Надо же ухаживать за ним! А это оказывается каннабис! Я у Кати спросила, она сказала что не знает. Посеяла то, что на кассе в магазине дали. Я говорю: тебя могли подставить. Придет полиция по наводке и пиши пропало. Давай выбросим. Пусть порастет пока-ответ Кати. В итоге, спустя время, я выбросила марихуану вместе с горшком. Никто ничего не засушивал.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,250
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Добрый вечер, Сергей! Сначала не поняла, что это марихуана, обрадовалась, что доча захотела что то вырастить, прямо как я) Когда листочки развернулись, сфоткала на умную камеру чтобы узнать что за растение. Надо же ухаживать за ним! А это оказывается каннабис! Я у Кати спросила, она сказала что не знает. Посеяла то, что на кассе в магазине дали. Я говорю: тебя могли подставить. Придет полиция по наводке и пиши пропало. Давай выбросим. Пусть порастет пока-ответ Кати. В итоге, спустя время, я выбросила марихуану вместе с горшком. Никто ничего не засушивал.
Спасибо за ответ! Всё-же, когда вы узнали, почему пошли на поводу у дочери, а не выкинули сразу? Вы ведь сами о возможных последствиях ей сказали..
По словам Кати, с момента как вы узнали о наркомании и обнаружили горшок с марихуаной прошло около года. У вас не закрадывалось уже тогда мысли, что что-то не так?

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
Спасибо за ответ! Всё-же, когда вы узнали, почему пошли на поводу у дочери, а не выкинули сразу? Вы ведь сами о возможных последствиях ей сказали..
По словам Кати, с момента как вы узнали о наркомании и обнаружили горшок с марихуаной прошло около года. У вас не закрадывалось уже тогда мысли, что что-то не так?
Ого, около года оказывается... А мне казалось не больше месяца))

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,115
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Обманывала, получается...
не обманывала,на концертах я только пила,и то на последних,в году 2023
хорошо, что не взатяг куришь (хоть как то "успокоила" себя). Катя написала, что я сказала: "... ты же даже не взатяг куришь!" Почувствуйте разницу в этих двух фразах...
соглашусь,я нечаянно перевернула фразу,но смысл не был потерян
Ах, да, я же забыла, что я эмоционально холодный человек, конечно же мне было важнее именно в этот момент услышать ее планы! Я прямо фашист какой-то получается...
я наоборот написала про то,что я была безынициативной,и только вы с папой мне помогли
Удар наотмашь! Мерзко...
извини,я тебя не так поняла,не так написала
особенно вас, Ирина, за блестящие, заставляющие размышлять вопросы и терпение) Буду рада и признательна за продолжение темы🤝
я тоже очень жду ее появления,скучаю
хоть кто-то вывел меня на эмоции,которые я могу выразить хоть так

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,250
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,115
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
я ее собрала в пакет и у меня он лежал,может не всю,конечно

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,115
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
Запуталась... О наркомании узнала в июле 2024. А марихуана росла год назад. Закралась год назад небольшая, робкая мысль, я ее прогнала.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,250
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Запуталась... О наркомании узнала в июле 2024. А марихуана росла год назад. Закралась год назад небольшая, робкая мысль, я ее прогнала.
Всё-же. Почему не выбросили сразу?
Какой видите дальнейшую реабилитацию и социализацию дочери после РЦ? Какой видите вашу роль в её жизни после РЦ?

Сверху