Подсела на наркотики вместе с парнем

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,439
402
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Изложение:
Многие думают что проблема только в интоксикации мозга ядом, с одной стороны конечно да, но нет. От наркотиков в мозге происходит буквально диссонанс, мозг буквально перестает адекватно думать. Нормальные мысли вас долго не посещали, из-за того что обмен гормонов нарушен, мозг раздумывал по другому из-за большого количества адреналина, дофамина, эндорфина. Таблетки не выход из такое ситуации, потому что они стимулируют мозговой кровоток, и насыщение клетки кислородом, и все, стопнутые паттерны поведения не поменяются. Ноотропы не плохо, если совмещать их с восстановлением мозга. Для восстановления мозга, будет полезна нейробика. Надо делать такие упражнения как, делать разные дела левой рукой, если вы левша то правой, можно мыться с закрытыми глазами, или одеваться, смотреть телевизор без звука, угадываю что говорят по мимике, перестановку в комнате, посещение новых мест. Читайте книги, это очень поможет запустить мозг, даже если вы никогда не любили это делать. Книг 5-6, и вы заметите результат. Книги развивают моральное удовольствие, научат планирование наперед. Пишите изложения прочитанного на бумаге, или на компе, делайте пока не будет получатся хорошо. Вы можете пить витамины, и медитировать, медитация поможет вам ослабить старые вставшие нейронные цепи. Но медитация не основное лечение, да поможет восстановить ЦНС, но это лишь инструмент.

Вывод: После отмены наркотиков, надо обязательно тренировать мозг и мышление, создавать новые нейронные цепи, без этого, все будет стоять на месте, и бессмысленно. Что бы восстановить их, вам надо читать, делать дела левой рукой, писать изложения по прочитанному.

Пример(мысли): Когда я только приехала в рц, я вообще не могла писать нормально изложения, я тупо не понимала что от меня хотят, писал ая их очень плохо и долго, но со временем, у меня получилось все лучше и лучше, и я чувствовала как мой мозг начинает по немного работать заново.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,439
402
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Изложение:
Бывшие наркоманы часто не хотят работать потому что, им стыдно за свой внешний вид,, и чувствуют себя они неуверенно. У них плохо с зубами, нет одежды, боятся что спросят о прошлом, да и трудовой нет. Многие больны, гепатитом к примеру, и санкнижки у них тоже нет, еще и судимыми могут быть. Наркоману не стоит идти на такие работы как, ремонтные, могут на деньги кинуть, Биржи, туда вообще лучше не соваться, такси потому что надо по ночам ездить, без дозы это проблематично, и там почти все наркоманы, риэлторские агентства, там оплата курсов, мало денег, разгрузочные работы, где все алкоголики, и унизительно, неизвестные фирмы, тоже могут на деньги кинуть. Хорошим вариантом может стать работа по прошлому роду занятий, то что вы умели хорошо делать. Работа на СТО неплохо, там ежедневная оплата, там всегда нужна помощники. Работа на стройке почти как СТО, просто проситесь помощником у бригады в которой стабильные заказы. Работа на автозаправке, особенно для женщин это хорошо, потому что берут их туда хорошо, и там можно наладить личную жизнь. Работа в интернете, вы можете заниматься созданием сайтов, логистикой, копирайтом.

Вывод: Есть работы для наркоманов на которые им не стоит идти, это биржа, ремонтные, такси, риэлторские работы, но при этом еще множество работ на которые бывшие наркоманы могут идти, могут пойти на стройку, либо делать то что они умели раньше, или на автозаправке, ну а самое популярное это работать в интернете.

Пример(мысли): Я бы хотела после рц, доучиться, сдать экзамены и пойти учится на логиста, думаю это будет хорошее решение, и потом уже работать логистом, либо все таки отучится и пойти в мед.

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
385
271
Семья
Дочь - Полли
я не хочу возвращаться во все старое окружение, я хочу что бы остались только мои трезвые друзья и федя, которого посветят в правила и все
Федя то у нас взрослый, образованный и разумный человек который сразу такой раз и правила соблюдает. Бессмысленный сейчас разговор в общем.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,439
402
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 13
Часть 2
1. Чехов "Загадочная натура"
Дамочка-
несчастна, меркантильная, эгоистичная, алчная, ждала пока умрет один богатый старый мужчина, что бы уйти к другому, искала счастье в деньгах.

Вольдемар- внимательный, податливый, льстивый поддакивал даме, клеился к ней, в конечном итоге задумался.

Мораль: не надо гнаться за счастьем, его не купить, оно само придет.

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
4,754
951
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
привет Полинка! готовишься к экзамену?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,439
402
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 13
Часть 2
2. Чехов "Смерть чиновника"
Червяков-
глупый, мнительный, вежливый, назойливый, думал что бризжалов обижен на него и не принял извинения, по этому доканывал его с извинениями.

Бризжалов-спокойный, понимающий, терпеливый, уже 1000 раз просил и забыл про этот случай, стал раздражительным, когда червяков его доконал этими извинениями.

Жена- незаинтересованная, равнодушная, легкомысленная, спокойная, когда узнала что чиновник чужой, то не стала волноваться.

Мораль: надо уметь отпускать ситуации.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,439
402
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 13
Часть 2
3. Чехов "Хамелеон"
Очумелов-
непостоянный, эгоистичный, постоянно переобувался в своем мнении.

Хрюкин- подлый, жестокий, врун, налгал что собака просто так укусила его, в итоге оказалось что он затушил ей сигарету в нос, пытался добиться истребления собачки.

Елдырин-
Исполнительный, одевал и снимал с очумелова куртку.

Мораль: Сначала надо разбираться в ситуациях а потом уже действовать, а не делать это бездумно.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,439
402
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 13
Часть 2
4. Чехов «Толстый и тонкий»
Толстый-
дружелюбный, вежливый, понимающий, не стал пользоваться своим положением, потому что друзья детства.

Тонкий-хвастливый, высокомерный, эгоист, узнавал у друга как его дела что бы похвастаться своими успехами.

Мораль: Статус и достижения не делают из тебя хорошего человека,не надо хвастаться соим положением.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,439
402
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 13
Часть 2
5. Чехов «Размазня»
Гг-
серьезный, сильный, честный, решил преподать достаточно жесткий урок.

Юлия Васильевна- трусливая, мягкая, расстроена, слабая, не умеет отстаивать свои права.

Мораль: главное не боятся и уметь отстаивать свои права.

detrixalle

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
10 Ноя 2025
5,265
1,923
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
detrixalle дарова Вован!!
ты как? как там с доками?? вообще как настроение? расказывай)
ой
привет, не сразу увмдел, сорян
да четко все, сижу финал ЧМ по футболу смотрю, все в целом супер
у вас как там? смотрю опять новеньких подвезли

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
4,754
951
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
ой
прив, как там с работой?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,439
402
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
ой
мы тоже смотрели вчера, месси лох, простите.
А у нас все спокойно, маша уехала и полегче чтоли стало, девочку новую привезли, а оказалось что она ни на чем не торчала

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,877
4,856
Бросил
18.05.2024
но я так не хочу терять его, я уверенна что если ему сказать правила он будет соблюдать их...((
Понимаю что легче хвататься за с орле, чем стремиться к новому. Новое, это выход из зоны комфорта, а значит и рост. А пока будешь цепляться за прошлое, никакого развития и будещего у тебя не будет.
так вроде бы церковные рц на месяца 3
У тебя неверная информация. Чаще всего люди там по году находятся.
я не хочу возвращаться во все старое окружение, я хочу что бы остались только мои трезвые друзья и федя, которого посветят в правила и все
А толку ему с твоих правил, если мышление алкашное при нем? Он его и будет транслировать тебе

detrixalle

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
10 Ноя 2025
5,265
1,923
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
мы тоже смотрели вчера, месси лох, простите.
А у нас все спокойно, маша уехала и полегче чтоли стало, девочку новую привезли, а оказалось что она ни на чем не торчала
правда. я душой и сердцем за Испанию был

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,219
323
привет, полина
ответь пожалуйста на вопрос, почему метод дна так плох и к чему он приводит? знаешь людей, кто пошел по этому методу?

Сверху