Подсела на наркотики вместе с парнем

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,473
418
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Про кого ведешь повествование? По прошествию времени как сейчас оцениваешь вашу «дружбу» в тот период времени? Питаешь иллюзии о возможности общения в дальнейшем?
о феде, он не хотел что бы я была как он, пытаясь уберечь меня от этого, дружба у нас нормальная была, питаю, но я думаю его стоит просветить в правила поведения со мной после моей реабилитации

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,473
418
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Про кого ведешь повествование? По прошествию времени как сейчас оцениваешь вашу «дружбу» в тот период времени? Питаешь иллюзии о возможности общения в дальнейшем?
о феде, он не хотел что бы я была как он, пытаясь уберечь меня от этого, дружба у нас нормальная была, питаю, но я думаю его стоит просветить в правила поведения со мной после моей реабилитации

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,473
418
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,473
418
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Ты кстати на днях вспомнила и писала мне про свою хрануху, что почувствовала в этот момент?
не знаю как описать это чувство, раздражение на себя, потому что только вспомнила, и подумала что не дац бог найду ее как выйду, еще честность некую

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,473
418
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
detrixalle дарова Вован!!
ты как? как там с доками?? вообще как настроение? расказывай)

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
395
281
Семья
Дочь - Полли
Пьет алкоголь и балагурит, какие правила то тут могут быть?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,473
418
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Пьет алкоголь и балагурит, какие правила то тут могут быть?
можно попробовать, я уверенна что он не будет делать при мне этого, и будет соблюдать правила , если я дорога ему, главное ему сказать

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,906
4,874
Бросил
18.05.2024
можно попробовать, я уверенна что он не будет делать при мне этого, и будет соблюдать правила , если я дорога ему, главное ему сказать
Напомни пожалуйста кто это?

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
395
281
Семья
Дочь - Полли
но я так не хочу терять его, я уверенна что если ему сказать правила он будет соблюдать их...((
А ты ему важна? Тебе не кажется что ваша дружба тупо держалась на твоем желании дружить и деструктивном поведении с это вкусом алкоголя?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,473
418
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
так вроде бы церковные рц на месяца 3

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,473
418
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
А ты ему важна? Тебе не кажется что ваша дружба тупо держалась на твоем желании дружить и деструктивном поведении с это вкусом алкоголя?
я практически не пила с ним, только пару раз, и все, я думаю я вжна ему, не была бы важна, не стал бы носиться с моей пьяной тушей

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,473
418
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Изложение:
Срыв может случится тогда, когда у человека остается анозогнозия, то есть он не долечен, и от того что он бросил наркотики толку ноль. Пока анозогнозия с вами, то и наркомания под боком, ждет разрешения на употреб. Такое может случится даже на 5 или 10 лет трезвости, из-за того, что бросил он на силе воли, не узнав нормально что такое наркомания, не понимая что рефлекс вернуть очень быстро. Настоящий срыв, тогда когда человек не понимает что у него рефлекс и анозогнозия, а когда наркоман все знает про болезнь, и отсидел три месяца, когда и тяги нет, но все равно сорвался, то это не срыв, а осознанное употребление. Для него важен только личный кайф. В том что анозогнозия не уходит в течении лечения, в основном виноваты мамы, которые не дают их детям взглянуть на себя со стороны, еще и пожалеет. Бывает такое что анозогнозия ушла, 3 месяца дома просидели, но тяга на месте, а все потому человеку напоминали о наркотиках практически каждый жень, хотя корень тяги, находится в самой памяти, памяти надо забыть про наркотик, тогда и тяги не будет. Если наркоман говорит что боится что сорвется, то либо он врет, либо у него осталась тяга, либоо, у него нет тяги, но он оставляет себе путь в срыв. Срыва боятся только те, кто бросал наркотики неосознанно, либо на силе воли. Срывы могут быть спустя год-полтора трезвости, это единичный срыв, и настоящий, потому что к человеку возвращается физ ощущение как в первый месяц отмены. Тоска, бесполезность жизни, и тяга, ну и на таком они берут дозу, но доза не приносит того удовольствия. Тяга и анозогнозия подлая, они подкидывают раз в год-полтора.

Вывод: Почему-то родственники уверенны, что срыв, это не вина наркомана, и что он происходит сам по себе, порой срыв это срыв, а иногда это буквально осознанное употребление.

Пример(мысли): Раньше я думала что мое лечение бесполезно, и что когда я выйду, я сто процентов сорвусь, и даже боялась этого, но сейчас когда я понимаю как работает мой организм, зависимость, я уверенна что все у меня будет хорошо.

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
395
281
Семья
Дочь - Полли
я практически не пила с ним, только пару раз, и все, я думаю я вжна ему, не была бы важна, не стал бы носиться с моей пьяной тушей
Благими намерениями вымощена дорога в ад, ну таскал и как тебе это помогло? Ты понимаешь что возврат в прошлое окружение маловероятно оставит тебя трезвой, особенно учитывая твое впередиидушее желание признания и понравиться, рано или поздно ты себя все равно уговоришь. Прям тянешь эти нитки.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,473
418
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Благими намерениями вымощена дорога в ад, ну таскал и как тебе это помогло? Ты понимаешь что возврат в прошлое окружение маловероятно оставит тебя трезвой, особенно учитывая твое впередиидушее желание признания и понравиться, рано или поздно ты себя все равно уговоришь. Прям тянешь эти нитки.
я не хочу возвращаться во все старое окружение, я хочу что бы остались только мои трезвые друзья и федя, которого посветят в правила и все

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,473
418
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Изложение:
Есть три истории, в первой жена недовылеченного наркомана повезла его в отпуск, что привело к его срыву, и тут виновата жена, которая дразнила его алкоголем, и забила на правила. Вторая история, когда наркоман якобы на лечении бухал, и жена спалила это, но тут уже выяснилось что жена оставляла телефон, и наркоман сделал как наркоман, и тут виновата жена, которая даже лечить правильно не начала. В третьей истории, вылеченный наркоман, украл карточку и свалил из дома, но тут виноват уже он, потому что жена делала все правильно, и наркоманию тут была не виновата, он сам решил поступить так, и это не болезнь, а охерение. За формирование по настоящему гнилой натуры, отвечает лишь фиговое воспитание и паттерн с детства. Изменить и подкорректировать такое поведение можно, оно нормально поддается, главное меня именно нравственность а не лечить постоянно наркоманию. Сущность человека продается корректировке, если человек не псих больной. Цепная реакция когда наркоманы начинают плохо себя вести может быть только из тех, кого плохо воспитывали, и потом плохо лечили, и не повернули мышление в другую сторону. При лечении наркомании, важно воспитание, память, рефлексы, и особенно поведение семьи.

Вывод: Родственники часто сваливают все грехи их наркомана, на болезнь, но это так работает ровно до того момента пока он наркоман. Когда у него проходят все симптомы наркомании, но он продолжает поступать так же, то поздравляю это он настоящий.

Пример(мысли): Халатное отношение к лечению со стороны родственников, вот что приводит к срывам, а потом они удивляются что именно привело к срыву их наркомана..

Сверху