Семестр 1
Урок 13
Часть 1
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Изложение: Срыв может случится тогда, когда у человека остается анозогнозия, то есть он не долечен, и от того что он бросил наркотики толку ноль. Пока анозогнозия с вами, то и наркомания под боком, ждет разрешения на употреб. Такое может случится даже на 5 или 10 лет трезвости, из-за того, что бросил он на силе воли, не узнав нормально что такое наркомания, не понимая что рефлекс вернуть очень быстро. Настоящий срыв, тогда когда человек не понимает что у него рефлекс и анозогнозия, а когда наркоман все знает про болезнь, и отсидел три месяца, когда и тяги нет, но все равно сорвался, то это не срыв, а осознанное употребление. Для него важен только личный кайф. В том что анозогнозия не уходит в течении лечения, в основном виноваты мамы, которые не дают их детям взглянуть на себя со стороны, еще и пожалеет. Бывает такое что анозогнозия ушла, 3 месяца дома просидели, но тяга на месте, а все потому человеку напоминали о наркотиках практически каждый жень, хотя корень тяги, находится в самой памяти, памяти надо забыть про наркотик, тогда и тяги не будет. Если наркоман говорит что боится что сорвется, то либо он врет, либо у него осталась тяга, либоо, у него нет тяги, но он оставляет себе путь в срыв. Срыва боятся только те, кто бросал наркотики неосознанно, либо на силе воли. Срывы могут быть спустя год-полтора трезвости, это единичный срыв, и настоящий, потому что к человеку возвращается физ ощущение как в первый месяц отмены. Тоска, бесполезность жизни, и тяга, ну и на таком они берут дозу, но доза не приносит того удовольствия. Тяга и анозогнозия подлая, они подкидывают раз в год-полтора.
Вывод: Почему-то родственники уверенны, что срыв, это не вина наркомана, и что он происходит сам по себе, порой срыв это срыв, а иногда это буквально осознанное употребление.
Пример(мысли): Раньше я думала что мое лечение бесполезно, и что когда я выйду, я сто процентов сорвусь, и даже боялась этого, но сейчас когда я понимаю как работает мой организм, зависимость, я уверенна что все у меня будет хорошо.