Подсела на наркотики вместе с парнем

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Полли
Механизмы психической защиты являются обычной частью функционирования ума. Есть они у любого человека. Но наркоманы мыслят нетрезво и быстро попадают в ловушку психических защит.

Да, ты права. У каждого человека есть индивидуальный набор предпочтительных психозащит который он привык использовать в тех или иных ситуациях. Такие наборы формируются и зависят от врождённого темперамента, того как человека воспитывали в детстве, от детских стрессов, ну и конечно же от личного опыта который формируется в течении жизни.

Добавлю ещё про психо защиты немного для большего понимания.
Всё психозащиты можно разделить на 2 категории:
Примитивные - они формируются в раннем детстве, и действуют грубо, не помогают разобраться с проблемой, а просто отключают неприятные ощущения, иногда ценой искажения реальности.
Зрелые - появляются в процессе жизни и опыта. Они помогают личности сохранять целостность, не искажают реальность, и способствуют личному росту.

При зависимости происходит перекос, человек использует сплошные примитивные психо защиты. Так происходит потому что, наркотики сами по себе начинают выполнять роль защитного механизма: они позволяют временно подавлять тревогу, дискомфорт, негативные эмоции. Употребление вещества становится способом ухода от реальности, что подкрепляет использование примитивных защит.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине
Изложение:
Какой смысл от знания, кто стал успешным в употребление, вы ведь просто хотите оправдать свой торч. Вы просто ищите способ чтобы сказать что наркотики невредные. Люди которым якобы повезло в употреблении амфетамина, это обычные люди, которые нечего не представляют в этой жизни. Первые пару раз они и в правду получают кайф от употреба, но потом наркотик потихоньку начинает рушить их жизнь. Успешные знаменитости амфетаминщики есть, но проблема в том, что они сначала стали знаменитыми, и только потом начали употреблять, но закончили они не очень хорошо,многие, самоубийством. Один из примеров таких знаменитостей, это гитлер, не думаю что именно такую известность вы хотели.

Вывод: Люди не становились успешными из-за того что они употребляли амфетамин, они были успешными и до употребления, просто люди хотят хоть как-нибудь оправдать употребление. Те "успешные люди" из-за наркотиков, закончили не очень то и весело.

Пример: В нашем мире очень много употребляющих знаменитостей, например певцы, но разве они счастливы от употребления? нет конечно

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине
Изложение:
Амфетаминовые наркоманы живут довольно долго, но качество их жизни, оставляет желать лучшего. Со стороны их жизнь выглядит как полная суета, в попытки исправить что-то, или сделать новое дело, у них появляется еще одно какое-нибудь дело, и они бросают старые, незакончив их, и бегут делать новые. Амфетаминщики постоянно заняты добычей наркотика, по началу это легко, потому что у них есть деньги, а уж потом, из-за того что нет денег, толлер на дозу растет, им надо искать ее везде, вот они и носятся в попытках наскрести остатки. Пока наркоман под "кайфом" здоровье у него отличное, как только вещество отпускает, то сразу появляются какие-то проблемки, голова болит, сердце стучит, зубы портятся, но для них, это все очень легко лечится, всего лишь надо употребить еще. У наркоманов семейной жизни не должно быть вообще, домой они приходят только что бы поспать, ну или поругаться на отходах с семьей. Здоровье и мышление наркомана вернуть можно, даже быстрее чем всем кажется, если не отоспаться недели две, то ощущение плохого самочувствия будет еще долго.

Вывод: Жизнь амфетаминового наркомана ужасна, для них она кажется просто великолепной, что они якобы постоянно в работе и заняты важнейшими делами, но на деле это постоянная суета, обещания, поиски дозы и ругань с ближними.

Пример: Каждый наркоман думает что он важный, что он постоянно чем-то важным занят, хотя на деле это будет не так, и это относится не только к амфетаминщикам.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?
Изложение:
Наркоманы боятся людей, они очень любят носить очки, не смотря на то, что зрачки они сужают каплями. Амфетаминовые наркоманы пытаются постоянно доказать окружающим, что никакого отношения к наркотикам они не имеют. Паранойя появляется не только в боязни людей, но еще и в боязни преследования. Амфетаминщики часто лишаются работы, пытаясь перебиться на каких-то подработках, что в конечном итоге приводит их к дружбе с "поварами" которых крышуют. В конечном итоге, у наркомана развивается паранойя что за ним постоянно следят. Кроме полиции,наркоторговлю часто крышуют бандиты.

Вывод: По итогу, наркоманы боятся людей, и часто носят очки потому что пытаются скрыться от "своих же", ведь наркоманы это просто гиены, которые подставляют друг друга, они думают что надев очки, они становятся неузнаваемыми.

Пример:В употреблении, я постоянно боялась людей когда употребляла, я думала что люди сразу поймут что я наркоманка, что меня заберет полиция, найдет что-то и т.п.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”
Изложение:
Наркоманы уж очень сильно любят себя. Амфетамин хитрый наркотик, который делает человека более разговорчивым, человек становится более интеллигентным, кажется более "умным". Таким его делает наркотик, но тут еще все зависит от человека, если человек до употребления был не очень то и умным, то наркотик особо не поможет обрести ему этот ум. У каждого человека есть свои псих защиты. Если наркоман не признает свою вину в своей зависимости, то он нигде не будет признавать ее. Наркоман просто нечего не осознает, это что-то засевшее глубоко в его сознании. Люди с нормальной психикой, даже если и попробуют наркотик, то второго раза точно не будет, потому что они осознают что второй раз допустить нельзя. Люди которые подсаживаются на наркотики, просто не осознают этого, они так же не считают что привыкание может быть.

Вывод: К гордости, наркомана приводит неумение признавать свою вину, и переоценка себя и своих возможностей.

Пример: Именно так я и подсела на наркотики, я думала что не привыкну к ним, и очень сильно переоценила свои возможности.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
48. Агрессия амфетаминового наркомана
Изложение:
Наркоманов назвать безобидными назвать нельзя, они боятся всех, полиции, людей, но не своих родных. Больше всего от наркоманов достается их женам, девушкам, при своих родителях они стараются хоть как-то держать себя в руках. Кроме того, что наркоманы оскорбляют своих родных, они еще дерутся, и особенно любят портить вещи. Наркоманы часто выворачивают все наизнанку, что бы выставить обвиняющего в плохом свете, рассказывая всем какой этот человек плохой, а вот наш наркоман самый хороший, и вообще никогда не врет. Наркоманы ругаются только с теми людьми, которые не смогут нечего им сделать за их выходки. Не стоит трогать наркомана в момент его отходняков, нечем хорошим это не кончится.

Вывод: Агрессирует наркоман в основном только на тех кто ему нечего не сможет сделать, и простит все.

Пример: У меня была такая проблема, на отходах я постоянно срывалась на подруг, стараясь не срываться на родителей, но потом стала агрессировать и на них

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
49. Что такое амфетаминовый «марафон»
Изложение:
Марафон наркомана сравнивают с запоем, вот только наркоманы приходят к длительным марафонам спустя год употреба, а алкоголики к запоям идут достаточно много лет, примерно лет 15-20. Марафонить так они могут долго, неделями а бывает и месяц, спят они по часа 2, но не по своему желанию, а потому что организм уже вырубает их, в попытки хоть немного отдохнуть. Останавливаются они на небольшой промежуток, и то, в основном только потому что им стало неоткуда брать дозу, либо потому что перестает брать наркотик. Наркоманы не специально уходят в марафоны, по началу они употребляют так же как и всегда, но потом они начинают терять счет времени.

Вывод: Марафоны могут довольно долго продолжаться, просто потому что наркоман без амфетамина не может нормально делать дела, он добавляет дозу что бы "взбодрится", по итогу уходя в марафоны.

Пример: Марафоны это жесточайшая нагрузка на организм человека, еще и стресс. Гормоны человека очень сильно страдают от этого, но наркоман просто не может остановится.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Пример: Марафоны это жесточайшая нагрузка на организм человека, еще и стресс. Гормоны человека очень сильно страдают от этого, но наркоман просто не может остановится.
Привет Полина
приведи пожалуйста пример из своего марафона

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Пример: Каждый наркоман думает что он важный, что он постоянно чем-то важным занят, хотя на деле это будет не так, и это относится не только к амфетаминщикам.
Вот здесь опять просто мысли, а нужен пример из собственной жизни. Напиши пожалуйста

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине
Изложение:
Амфетаминовые наркоманы живут довольно долго, но качество их жизни, оставляет желать лучшего. Со стороны их жизнь выглядит как полная суета, в попытки исправить что-то, или сделать новое дело, у них появляется еще одно какое-нибудь дело, и они бросают старые, незакончив их, и бегут делать новые. Амфетаминщики постоянно заняты добычей наркотика, по началу это легко, потому что у них есть деньги, а уж потом, из-за того что нет денег, толлер на дозу растет, им надо искать ее везде, вот они и носятся в попытках наскрести остатки. Пока наркоман под "кайфом" здоровье у него отличное, как только вещество отпускает, то сразу появляются какие-то проблемки, голова болит, сердце стучит, зубы портятся, но для них, это все очень легко лечится, всего лишь надо употребить еще. У наркоманов семейной жизни не должно быть вообще, домой они приходят только что бы поспать, ну или поругаться на отходах с семьей. Здоровье и мышление наркомана вернуть можно, даже быстрее чем всем кажется, если не отоспаться недели две, то ощущение плохого самочувствия будет еще долго.

Вывод: Жизнь амфетаминового наркомана ужасна, для них она кажется просто великолепной, что они якобы постоянно в работе и заняты важнейшими делами, но на деле это постоянная суета, обещания, поиски дозы и ругань с ближними.

Пример: Под наркотиками я всегда думала что я очень продуктивная, и именно под ними делаю много дел, но мне так казалось.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,362
895
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Пример: Под наркотиками я всегда думала что я очень продуктивная, и именно под ними делаю много дел, но мне так казалось.
Привет, Полина. Меня зовут Алла. будем знакомы ;-)
Расскажи, что обещала и не выполняла. Как реагировали получатели обещания?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Привет, Полина. Меня зовут Алла. будем знакомы ;-)
Расскажи, что обещала и не выполняла. Как реагировали получатели обещания?
привет! очень приятно)
Я очень много всего обещала маме сделать, в итоге буквально нечего не делала из этого, помню обещала съездить за документом по работе, в итоге так и не съездила, на меня ругались, ну а я отмазывалась что из-за учебы не успеваю, еще что-то

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,362
895
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
привет! очень приятно)
Я очень много всего обещала маме сделать, в итоге буквально нечего не делала из этого, помню обещала съездить за документом по работе, в итоге так и не съездила, на меня ругались, ну а я отмазывалась что из-за учебы не успеваю, еще что-то
мама плакала из-за твоих поступков?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
50. Типичное поведение амфетаминового наркомана
Изложение:
Обычная тема у наркоманов, это нелогичные действия, поступки, слова. Наркоманы постоянно теряются во времени. Если человек только только начал употребление, то каких-то выроженных изменений никто не заметит. Если наркоман один раз покажет свою безответственность перед каким нибудь знакомым, то он не поймет в чем причина такого поведения, и в конечном итоге наркоман придумает правдоподобную историю почему он ведет себя так. Люди употребляющие наркотики, не думают ни о чем, уж особенно о завтрашнем дне, они просто теряются в пространстве, и времени. Под наркотиками, люди занимаются якобы полезными делами, но в конечном итоге, это только так выглядит.

Вывод: Наркоманы ведут себя, нелепо, нелогично и безответственно, это их ритм жизни, потому что по другому они не могут.

Пример: Когда я употребляла, я всегда думала, вот щас я точно займусь важными делами, а по итогу я просто перебирала какие-то вещи, и недоделав оставляла все как есть.

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
211
144
Семья
Дочь - Полли
привет! очень приятно)
Да только и по учебе Долгов было выше крыши что в итоге я до сих пор разгрести не могу проблемы со школой. Что бы не начиналось тобой закончено не было, ну или делалось на отвали что иной раз еще хуже. Вспомни сколько раз я ревела от бессилия с тобой хоть о чем-то договориться и хоть о какой-то минимальной помощи.

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Полли
Привет! Какими тремя областями мозга регулируется каждое действие человека?
В чем также заключается их работа?( за что каждая область отвечает)

Сверху