Молчок
Посетитель
- Реакции
- 336
проспаться минимум две недели и осознать, что весь этот движ-париж был условным рефлексомчто нужно организму чтобы прийти в норму и восстановилось мышление?
проспаться минимум две недели и осознать, что весь этот движ-париж был условным рефлексомчто нужно организму чтобы прийти в норму и восстановилось мышление?
Привет, Илья.32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Неадекватность проходит тогда, когда наркоман перестает себе врать. Когда это происходит-тяга исчезает. Но это не легко,т.к. наркоман не считает себя наркоманом. Даже, если он признает себя таковым, он будет врать себе в других вещах. Если хорошо в этом разобраться, то через полтора месяца мышление станет полностью нормальным.
Анозогнозия- это самообман, отрицание. Это болезнь из за нарушения гормонального обмена в мозге. Это чисто физиологическое явление. При анозогнозии нет здравомыслия. Рассуждения наркомана кажутся бредовыми. В момент отмены появляется депрессия. Анозогнозию нужно искоренять в первую очередь,т.к. именно она не дает наркоману бросить. Это самый важный шаг в лечении.
У наркомании есть два вида бреда: бред толкования и бред преследования.Бред толкования- это бред с определенным содержанием, включаемого в бредовую структуру.
Бред преследования- это расстройство, страдающий которым верит, что его преследуют, следят и что-то против него замышляют.
Вывод
Наркоман, который употребляет и уверен , что его мышление адекватное и здоровое- это и называется анозогнозия.
Пример
Есть у меня один знакомый, который употребляет соль. Несет он полный бред и ахинею и считает, что он говорит разумные и адекватные вещи, и то что не он сумасшедший, это просто мы не понимаем его. Анозогнозия.
В употреблении любых ПАВ ты проявлял агрессию?Агрессия амфетаминового наркомана
Изложение
Амфетаминовый наркоман всегда найдет повод устроить скандал. С родитеями они стараются сдерживаться, а вот на жен срываются. На отходняках причиной скандала может сать абсолютно любая мелочь.Так же они могут наброситься на своих любимых. Они могут сдерживаться, но не считают это нужным. Помимо драк, амфитаминовая агрессия проявляется в порче имущства. наркоман может бить технику, предметы интерьера и т.д. , таким образом показывая, что его трогать опасно.
Амфетаминовы наркоманы спорят только с теми, кто не причинит им вреда. Они не станут на отходняках агрессировать на полицейского, а значит они могут себя сдерживать.
Вывод
Не нужно трогать наркомана в момент отходняка, постараться абстрагироваться и лучше вообще уйти из дому в этот момент.
Пример
знаю одного придурка, который постоянно крушил квартиру, как только ему предъявляли за употребление. Он ломал мебель, технику, выкидывл в окно вещи тех, кто ему говорил.
Проявлял. Очень часто срывался на свою любимую девушку, орал не нее и доводил до слез. В результате чего-я ее потерял. После этого, я понял, что нужно всё это бросать. Было это в 2019 году.В употреблении любых ПАВ ты проявлял агрессию?
Почему ты не пишешь свои примеры? Илья, тебе необходимо в приоритете писать про свои ситуации особенно за которые тебе стыдно.Проявлял. Очень часто срывался на свою любимую девушку, орал не нее и доводил до слез. В результате чего-я ее потерял. После этого, я понял, что нужно всё это бросать. Было это в 2019 году.
У тебя была паранойя на фоне употребления?Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?
Изложение
Амфетаминщики любят темные очки. Таким образом они пытаются спрятаться от людей. Это называется амфетаминова параноя. Амфитаминовые наркоманы, всячески пытаются скрыть, что они причастны к наркотикам. Они очень стесняются своего состояния под эти наркотиком. Так же у них есть мания преследования.
Наркоман который долбит амф, теряет работу и начинает подрабатывать, но этих подработок не достаточно. И они начинают взаимодействовать с варщиками. Как правило варщики сами не употребляют, а просто этим зарабатывают. Они находят людей, которые распространяют это вещество и расплачиваются им же.
Вывод
У таких наркоманув, которые примыкают к варщикам и становятся распространителями, появляется мания преследование, потому-что, как правило поваров крышуют менты или братки.
Вывод
Не нужно лезть во всё это и жизнь будет прекрасна.
Скорее я имел ввиду переоценку своих возможностей - сверхуверенность в своих способностях или иллюзию контроля, когда ты ошибочно считаешь, что можешь влиять на результаты чего-то, что вне границ твоих возможностей.Видимо говорит о глупости
мораль- в первую очередь нужно думать о других людях2. Зощенко "Как Ленин спал на полу
ЛЕНИН-Заботливый, в первую очередь думает о других людях
хозяйка дома- гостеприимная, проявила уважение к гостю т.к. предложила Ленину переночевать на кровати
Разверни мораль, не понимаю, какой смысл вкладываешь.мораль- в первую очередь нужно думать о других людях
что испытал?35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение
Обычная шизофрения очень похожа на наркоманию и отличия между ними распознать может только нарколог. Родители сегодняшних подростков часто ошибаются и путают шизофрению и наркоманию и вместо того, чтобы лечить наркоманию, они отправляют ребенка в психушку. Родители просто не в курсе, как себя ведет человек под амфом, спайсом и солью. Родители начинают искать информацию о шизофрении и видят, что всё сходится. Чтобы идентифицировать шизофрениюь, человека нужно класть в стацтонар и наблюдать за ним минимум месяц. Естественно обеспокоенные родители бояться ставить на ребенке крест и просят у врача веодикт исходя из описания. После некорректного описания, психиатр выписывает таблетки. Если шизофреник не знает, что он шизофреник, то он может сесть на наркотики, чтобы избавиться от депрессии. Если шизофреник понимает, что он шизофренки, то он не будет употреблять наркотики,т.к. понимает, что от них ему будет еще хуже. У шизофреника и так галюны, а если еще добавить наркотики...
Вывод
Наркотик не может вызвать шизофрению, если человек до приема был здоров. У здоровых изначально могут быть галюны, голоса, мания преследования, но это всё шизоподрбные синрому. Они все уйдут, как только человек прекратит принимать наркотик.
Пример
Теперь я понимаю шизофреников. На своей шкуре испытал то, что они ощущают, когда употреблял.