Подсел на наркоту

Молчок

Посетитель
Реакции
336
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение
Наркомания имеет отвратительные симптомы такие как жестокость, предательство, подлость. В отличии от других симптомов других болезней, симптомы наркомании вызывают отвращение и отталкивают. Долгие годы, сами наркоманы не могут понять, как остановиться из за того, что их отторгает общество.
Наверняка, встретив одного наркомана и отрекнувшись от него- встретится второй такой же. Наркоманов в обществе очень много. Они повсюду.
Нельзя выгонять наркомана на улицу. Один выгнаный наркоман- это новое преступление, плюс пополнение трезвенников в ряды наркоманов. На улице наркоман теряет всякий контроль
Вывод
Все, что мы видим у наркомана в момент его употребелния- это симптомы, а не его суть. Не отрекайтесь от родных, ведь из за этой болезни они не ведуют, что творят.
Пример
Когда меня выгоняли из дома, мне приходилось воровать еду в магазинах. Однажды я был пойман.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Пока у наркомана есть анозогнозия, то ни к чему хорошему это не приведет. Любое лечение будет бесполезно.
она приводит к тому,что наркоман не может остановится употреблять и теряет жизненные установки.
просто ли убрать анозогнозию?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Эрина

Посетитель
Реакции
75
Семья
сын @Молчок
Пример
Я тоже думал, что никогда не смогу работать, потому что я ленив из за наркотиков. А потом вспомнил, что я с рождения ленив.
Ты 8 лет работал в Сбербанке. Там,сам знаешь, как сложно, постоянный стресс.
Если бы ты был ленивым, ты бы и 3-ех месяцев там не выдержал.

Эрина

Посетитель
Реакции
75
Семья
сын @Молчок
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение
Люди пробуют наркотики из за любопытства. Наркотик не может не понравиться и как только человек пробует, он становится наркоманом.
Очень много любящих друг друга пар ругающихся из за этого. Один употребляет, а второй нет. Например муж сидит на наркотике, а жена не понимает, почему даже ради любви к ней и сохранении брака, он не бросает. И пробует наркотик, чтобы понять причину и становится наркоманкой, так как привыкание с первого раза.
Если ваш любимый человек ни в какую не соглашается с вами, чтобы бросить, то есть два варианта: 1) сообщить его родителям, 2) если есть понимание болезни, тогда бороться с ней и помогать.
Пример
В 2021 году из за любопытства я решил попробовать соль. У меня тоже была уверенность, что одного раза для понимания этого наркотика мне будет достаточно и учитывая

Пример
Не получилось бросить наркотики, т.к. выбрал неправильную стратегию. Удалял номера телефонов соупотребов, удалялся из соц.сетей, менял локацию, уезжал в другой район подальше от того, где употреблял. Но результатов это не дало.
Не было результата, потому что ты каждый раз снова возвращался на тот же круг...

Эрина

Посетитель
Реакции
75
Семья
сын @Молчок
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение
Люди пробуют наркотики из за любопытства. Наркотик не может не понравиться и как только человек пробует, он становится наркоманом.
Очень много любящих друг друга пар ругающихся из за этого. Один употребляет, а второй нет. Например муж сидит на наркотике, а жена не понимает, почему даже ради любви к ней и сохранении брака, он не бросает. И пробует наркотик, чтобы понять причину и становится наркоманкой, так как привыкание с первого раза.
Если ваш любимый человек ни в какую не соглашается с вами, чтобы бросить, то есть два варианта: 1) сообщить его родителям, 2) если есть понимание болезни, тогда бороться с ней и помогать.
Пример
Однажды из за любопытства я решил попробовать соль. У меня тоже была уверенность, что одного раза для понимания мне будет достаточно. Но всё произошло так, как описанно в статьях. Теперь я в рц.
Ты ранее писал, что можешь сам бросить соль. Но если бы ты мог, то не оказался бы в РЦ...

Эрина

Посетитель
Реакции
75
Семья
сын @Молчок
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение
Наркомания имеет отвратительные симптомы такие как жестокость, предательство, подлость. В отличии от других симптомов других болезней, симптомы наркомании вызывают отвращение и отталкивают. Долгие годы, сами наркоманы не могут понять, как остановиться из за того, что их отторгает общество.
Наверняка, встретив одного наркомана и отрекнувшись от него- встретится второй такой же. Наркоманов в обществе очень много. Они повсюду.
Нельзя выгонять наркомана на улицу. Один выгнаный наркоман- это новое преступление, плюс пополнение трезвенников в ряды наркоманов. На улице наркоман теряет всякий контроль
Вывод
Все, что мы видим у наркомана в момент его употребелния- это симптомы, а не его суть. Не отрекайтесь от родных, ведь из за этой болезни они не ведуют, что творят.
Пример
Когда меня выгоняли из дома, мне приходилось воровать еду в магазинах. Однажды я был пойман.
"приходилось воровать еду в магазинах" - а не приходили в голову другие варианты, кроме воровства? Заработать/подработать и купить, например. Каждый поступок возвращается тебе. Если возьмешь чужое, потеряешь свое в несколько раз больше. Этот закон действует ВСЕГДА. Пусть не сразу, не быстро, но ВСЕГДА обязательно .

Молчок

Посетитель
Реакции
336
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение
Чтобы человеку поддерживать тело в дееспособном состоянии, ему требуется: вода, еда, есть потребность к размножению, потребность в крыше над головой. Наша психика нуждается во многом. А без денег психика вовсе чахнет. Хорошие вещи, телефон, дорогую машину, походы в театры и т.д. Основная потребность психики- это одобрение окружающих. Оно требуется всем. Наркоману так же постоянно нужна порция одобрения. Важно понять, что сподвигло наркомана употребить. Это могло быть компания в которой употребляют наркотики или любимый человек, который употребляет и хотелось быть на одной волне. Иногда наркоманами становятся медработник, которые имеют доступ к наркотическим веществам, но опять таки они употребляют не в одиночку.
Долгое время человек не понимает, что он по уши в дерьме и чем больше он употребляет тем хуже его жизнь становится.
Вывод
Наркоманами становятся не от того, что у человека плохая жизнь, а потому, что у них появился шанс самоутвердиться.
Пример
Есть один знакомый медик, который начал употреблять после того, как получил доступ к запрещенным препаратам.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
40. Механизм психической защиты наркомана
Изложении
У любого человека, механизм психической защиты, является обычной частью ума. Понять, почему наркоманы ведут себя так странно- очень сложно. Их действия бросают вызов здравой логике. В процессе долгого употребления, мозг на столько мутирует, что они просто не видят реальности. Удивительно, но когда наркоманы врут- они делают это нехотя. Просто их мозг сломан и уже не работает так, как нужно.
Все наркотики дают мозгу слишком большое количество гормонов. В трезвом состоянии человек испытывает эти ощущения радости или удовольствия, если чего- то достиг, но под наркотиком он получает их даром. Если мозг в таком состоянии находится долго , то другие гормоны начинают работать совсем не так. Из за этого у наркомана перестает работать система вознаграждения.
Многие наркоманы оправдывают себя и считают, что они никого не обижают и не доставляют хлопот, но на самом деле они приносят страдания и теряют доверие окружающих, теряют работу, но как только пытаются бросить, в голову приходят мысли: все ненавидят меня, жизнь скучная, я исключение из правил.
Вывод
Наркоман постоянно врет, потому что не может остановиться в употреблении. Наркоман связан с наркотиком физически и психически. У него нет собственных гормонов радости, из за поступления большого количества инородных.
Пример
Как только человек пытается бросить наркотик, он надеется , что его жизнь сразу наладится, но из за того, что организм разучился самостоятельно вырабатывать гормоны радости- впадает в депрессию и снова начинает употреблять.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Изложение
Наркоманы сравнивают наркотик с алкоголем. Они утверждают, что алкашка вреднее в сто раз. Что алкаши не адекватные и агрессивные, забывая себя на отходняках от наркотиков. Так же наркоман сравнивает наркотики с курением сигарет, мол это тот же самый наркотик и поэтому курить так же тяжело бросить.
Еще наркоманы умудряются найти пользу в наркотиках. Например, говорят что амфетамин очень хорошо воздействует на мыслительный процесс. Галлюциногены очень хорошо расширяют сознание.
Наркоманы уверены, что стимуляторы помогают им совершать работу значительно быстрее, чем без них.
Вывод
Наркоман сравнивает наркотик с чем-то безвредным, потому что их мозг блокирует мысли о том, чтобы бросить употреблять. Мозг очень не хочет, чтобы наркоман бросил наркотики.
Пример
Раньше, я тоже считал, что алкоголь хуже наркотиков. Ведь в основном все аварии из за того, что водители бывают в алкогольном опьянении, убийства из за белочки. Бод алкашкой многих тянет на драку и на глупые поступки. хотя из за наркотиков этих самых глупых поступков ни чуть не меньше.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение
Чтобы человеку поддерживать тело в дееспособном состоянии, ему требуется: вода, еда, есть потребность к размножению, потребность в крыше над головой. Наша психика нуждается во многом. А без денег психика вовсе чахнет. Хорошие вещи, телефон, дорогую машину, походы в театры и т.д. Основная потребность психики- это одобрение окружающих. Оно требуется всем. Наркоману так же постоянно нужна порция одобрения. Важно понять, что сподвигло наркомана употребить. Это могло быть компания в которой употребляют наркотики или любимый человек, который употребляет и хотелось быть на одной волне. Иногда наркоманами становятся медработник, которые имеют доступ к наркотическим веществам, но опять таки они употребляют не в одиночку.
Долгое время человек не понимает, что он по уши в дерьме и чем больше он употребляет тем хуже его жизнь становится.
Вывод
Наркоманами становятся не от того, что у человека плохая жизнь, а потому, что у них появился шанс самоутвердиться.
Пример
Есть один знакомый медик, который начал употреблять после того, как получил доступ к запрещенным препаратам.
Привет, а что сподвигло тебя к употреблению?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Привет. Любопытство. У меня не было цели самоутвердиться.
Как думаешь о чём говорит твоё любопытство? Главная характерная черта?
Есть же люди, которым любопытно, но они или вообще не употребляют или попробовав раз, говорят себе, что больше не будут, потому-что подсядут точно.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Изложение
Смешно наблюдать, когда наркоман презирает алкоголизм, а алкоголик-наркоманию. При этом они совсем одинаковые. Делают они это из за того , что срабатывает психозащита.
В определенный момент, алкоголик перестает видеть интерес в чём-то. Человек может заниматься чем угодно и сколько угодно и при этом, если он говорит, что алкоголь единственная радость в его жизни, значит он алкоголик. Для трезвенника радостью будет жена, дети, любимая еда, красивые вещи и т.д., а алкоголик это не видит в упор. Это самое плохое, пашет всю неделю, бежит, как ,белка в колесе и ничего вокруг не замечает,лишь бы поскорее добежать до пятницы, в которую его ждет заветная бутылка.
Алкоголику думают, что под ним становятся смелее, но это не так. Просто под алкоголем у человека отключается инстинкт самосохранения. Думают, что бодрит. А это не так. Алкоголь просто расслабляет мозги и увеличивает разговорчивость. Красное вино полезно для кровообращения- это не так. Наоборот вредно.Таких отговорок очень много.
Вывод
Что только не придумают алкоголики, чтобы оправдать свое употребление спиртного. Готовы выдумать любой миф про алкоголь. Например: алкоголь придает уверенности, делает смелее, бодрит, улучшает аппетит, улучшает работу сердца- всё это чушь.
Пример
Так вот послушать алкоголиков, алкоголь- это эликсир безсмертия и омолаживающая жидкость. Священный напиток. Смешно.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Как думаешь о чём говорит твоё любопытство? Главная характерная черта?
Есть же люди, которым любопытно, но они или вообще не употребляют или попробовав раз, говорят себе, что больше не будут, потому-что подсядут точно.
Видимо говорит о глупости