подросток-токсикоман

ольга Н.

Посетитель
Реакции
0
Девочки, подскажите, если подросток уже зависим от этой гадости, как это проявляется? Вот мой с четверга вроде как кроме школы никуда не отлучался, в школе вчера была - пропусков уроков нет. Ведет себя полностью адекватно, как всегда вел - слегка замкнутый, но так у нас было всю жизнь. То есть ломки никакой я не наблюдаю у него. Если зависимость уже есть - то какой период он может обходиться без этой дряни? Все же так хочется надеяться на то, что это реально у него было 1-2 раза и не более того(((

ПС. Две недели назад уезжали в Питер, то есть тоже неделю был полностью на глазах, принимать ничего точно не мог, при этом был бодр и весел, никакого неадеквата не проявлялось у него.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
во первых,организм молодой еще,во вторых,физической ломки и не будет.но при первом удобном случае,будет пыхтеть .
друзья подтолкнут,или сам,или еще что ...может стресс какой будет если или что то в этом роде.

ольга Н.

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI,

Спасибо.

Я понимаю, что надо как-то переключить его мозги. Вопрос - как? Центров, групп и т.д. у нас нет, мы живем в маленьком городе. Начала читать книги, которые здесь посоветовали. Вроде как ничего подобного у нашей семье не наблюдалось. Самостоятельность ему давалась, физические наказания не применялись, домашней работой не загружали. Внимание муж ему тоже достаточно уделял.

У меня была в прошлом году затяжная депрессия. Не суицидальная, даже мыслей таких не было. Просто не было никакого интереса к жизни, все делала на автопилоте. Но тем не менее в это время я не уклонялась от своих домашних обязанностей, ребенка ими не грузила. Именно тогда мы часто вечерами смотрели фильмы вместе. Вполне вероятно, что именно тогда что-то и упустила. Тем не менее, в этом году у меня снова проснулся интерес к жизни, а тут вот такой сюрприз...

Есть ли где-то статистика, сколько подростков, попробовав 1-2 раза эту дрянь, больше к этому не возвращаются? Он мне клянется, что ему не понравилось и больше он пробовать этого не будет. Можно ли этому верить?

На мысль, что он врет, наталкивает тот факт, что пахло от него краской, а в гараже валялся-таки пакет из-под бензина. Значит, про один раз в своих клятвах он точно врет. Увы(((

ольга Н.

Посетитель
Реакции
0
Читаю "Токсичных родителей" и по прежнему не могу понять, что и где я сделала не так. Никогда не манипулировала ребенком, не устраивала тотального контроля, не сравнивала его с другими детьми (если только в лучшую сторону). Я правда не понимаю, как такое могло случиться.

Девочки, видимо, мои мозги не способны сейчас анализировать информацию. Кто-нибудь может мне по полкам объяснить, как именно мне сейчас нужно вести себя с сыном?

Прочитала пару веток на форуме - везде пишут про взрослых людей, подверженных зависимости, мол, нужно дать им понять, что наркомания - это их личная проблема и только они могут сами себе помочь.

А что делать с подростком? Как правильно построить в этой ситуации общение с ним? Неужели тоже сказать - пошел вон, разбирайся со своими проблемами самостоятельно? Что делать, чтобы не усугубить ситуацию?

По теме - не знаю, насколько правильно или неправильно поступила я. Моя первая реакция была - слезы. Я начала реветь и просить сына, чтобы больше не занимался этой гадостью, что это может быть для него опасным и кончиться смертью или инвалидностью, что он рискует перечеркнуть себе всю жизнь... Потом пыталась поговорить, на что он ответил, что попробовал по глупости и ему не понравилось. На все остальные расспросы ершится и ничего не говорит.

Завтра иду к детскому психологу, благо она, услышав о проблеме, назначила мне встречу на послерабочее время, так как все рабочие часы у нее расписаны на неделю вперед. Сказала придти пока одной. Не знаю, насколько она нам поможет, это все-таки не специалист в области наркомании.

Повторю вопрос, может, кто-то сможет ответить. Как нужно или как не нужно вести себя с подростком, уличенным в токсикомании?

ольга Н.

Посетитель
Реакции
0
южная,

спасибо. Вот и мне ничего толкового не попадается. Видимо, НЕТ ответа на вопрос - что делать, как себя вести в подобной ситуации. На самый главный в данный момент вопрос(((

Ефросиния

Посетитель
Реакции
0
Доброго всем суток, девочки я еще в худшем шоке чем была, сегодня нашла переписку где мой сын договаривается о передаче пакетика т.е,ему должны передать..не понятно за что он покупает, ведь денег на карманные расходы я не даю..Я правда не знаю что делать в больницу он не хочет сама точно его не завезу.. был клей, а тут еще курит что -то ..подозреваю что спайсуха..

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ефросиния":1blkmuzq написал(а):
не понятно за что он покупает, ведь денег на карманные расходы я не даю
У меня сын занимался распростанением ^%RY^% Говорил -очень прибыльно это. Оптом берешь, фасуешь и продаешь. И себе бесплатно достается и деньги остаются. Начальный капитал можно занять.
в больницу он не хочет
И, скорей всего, не захочет, молодой еще, проблем не осознает, да и в неприятости пока не попадал.
подозреваю что спайсуха
не обязательно. Мой соль фасовал. Одно другого не лучше...
Если надумаете лечиться, лучше на реабилитацию, чем в наркобольницу. Только возраст... хотя у сына и 17-летние ребята были.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Мое мнение: НЕВОЗМОЖНО 17-ЛЕТНЕМУ ПОТРЕБЛЯЮЩЕМУ ПОДРОСТКУ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО НАРКОТИКИ ЭТО ПЛОХО. В их возрасте это кайфого, модно, круто. Выход всегда есть, нужно только подумать, как поступить с наименьшими потерями для себя и сына, расставить свои приоритеты, оценить свои возможности материальные-моральные и сделать этот выбор. Возможно, он будет неправильным, тогда вместе с этим отрицательным результатом, ты Ефрасинья, получишь бесценный опыт, а он, поверь мне, дорогого стоит. Так что в любом случае ты останешься в выигрыше, только не бездействуй. Работа над собой это тоже действие.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ефросиния.
Вот поддержу мнение Эленн. Сейчас надо трезво оценить ситуацию, свои возможности и принимать решение. Я бы на данный момент выбрала принудительную изоляцию, но только не в больницу, а в центр. Положительных результатов это может не принести для ребёнка, а может, будучи трезвым, у него придёт какое-то просветление. Да и время у самой появится для работы над собой. Вот если решишься, тогда надо искать центр наиболее подходящий. Хотя я бы уже начала искать, чтобы не оставалось времени на сомнения.

Сверху