подросток-токсикоман

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ефросиния, всё правильно. Любой ребёнок будет для своей матери самым, самым. Но тебе сейчас надо научиться отделять ребёнка от его болезни, т.е. где трезвый сын, с которым можно общаться, договариваться, и где не трезвый, где всё это бесполезно. Про вину. Я тоже на первых порах очень грызла себя за это, чувство вины шло за мной по пятам. Потом начала разбираться: почему мой ребёнок стал наркоманом. И поняла, что в том, как я воспитала сына вины моей нет, ответственность есть, а вот вины нет. Я просто по другому его не могла воспитать, я этого делать не умела, меня этому не научили мои родители. И я в точности повторила их модель воспитания.

Ефросиния

Посетитель
Реакции
0
Кэт у меня сейчас ощущение слепого котенка, мне кажется у меня очень мало времени на спасение сына, кроме страха и чувства вины я ничего не чувствую...вот сейчас, позвонила у нас в Беларуси в общество матерей наркоманов мне там пока посоветовали молиться. Сказали бесполезно его куда то отдавать на лечение пока не появится у него мотивации. А как эту мотивацию у него вызвать? Хрен его знает! вчера нашла центр реабилитации на Украине в Черниговской области Косачевка и фиг его знает , никто подсказать не может стоит ли туда его на год ? я позвонила им туда я с ними согласна в их возрасте 16 лет никто не считает себя зависимым или больным и как быть?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ефросиния, ты сама к психологу ходила?

Ефросиния

Посетитель
Реакции
0
еще нет у меня всё только стало явным с неделю где-то сын уже как год факает клей и я боюсь что половина мозга у него уже мертвая ( врачи так говорят)

Cat

Посетитель
Реакции
16
А что ещё врачи говорят? На обследование отправляют?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ефросиния":1tkgm67x написал(а):
я боюсь что половина мозга у него уже мертвая
Ну я бы не была так категорична. Я думаю, не так все страшно. Главное, что вы уже в курсе и сможете изменить ситуацию.

Ефросиния

Посетитель
Реакции
0
Cat":1okmyn9h написал(а):
А что ещё врачи говорят? На обследование отправляют?

Говорят, что ему нужно лечение закрытого типа а у нас в городе это только психбольница.. да и пониматете же сами, что туда добровольно он не поедет, пока назначали латентное лечение, глицин, витамины, физпроцедуры работа с психологом ( но и она сказала, что мы тот случай когда она от нас должна отказаться.. нет мотивации у сына)

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Ефросиния":8537kze7 написал(а):
.....вот сейчас, позвонила у нас в Беларуси в общество матерей наркоманов мне там пока посоветовали молиться. Сказали бесполезно его куда то отдавать на лечение пока не появится у него мотивации.

Ага. Можно молиться и ждать мотивации так долго, что потом уже поздно будет.

Молиться, конечно, надо, но как известно, на бога надейся, а сам не плошай.

еще нет у меня всё только стало явным с неделю где-то сын уже как год факает клей и я боюсь что половина мозга у него уже мертвая ( врачи так говорят)

Вы в начале пути (имею ввиду лечение), ещё ничего не ясно. Надо надеяться на лучшее. Я вот своего чуть - чуть отрезвила и оказалось, что не всё так и плохо. А думала, что уже овощ.

Ефросиния

Посетитель
Реакции
0
Арина R.":11e9mkln написал(а):
Ефросиния":11e9mkln написал(а):
.....вот сейчас, позвонила у нас в Беларуси в общество матерей наркоманов мне там пока посоветовали молиться. Сказали бесполезно его куда то отдавать на лечение пока не появится у него мотивации.

Ага. Можно молиться и ждать мотивации так долго, что потом уже поздно будет.

Молиться, конечно, надо, но как известно, на бога надейся, а сам не плошай.

Вы в начале пути (имею ввиду лечение), ещё ничего не ясно. Надо надеяться на лучшее. Я вот своего чуть - чуть отрезвила и оказалось, что не всё так и плохо. А думала, что уже овощ.
полностью с Вами согласна, одной молитвой не исцелишь.
Благо дарю за поддержку вселяете своим примером надежду.

Ефросиния

Посетитель
Реакции
0
Helen":u2kushan написал(а):
Ефросиния":u2kushan написал(а):
я боюсь что половина мозга у него уже мертвая
Ну я бы не была так категорична. Я думаю, не так все страшно. Главное, что вы уже в курсе и сможете изменить ситуацию.
Очень на это надеюсь с этими мыслями и живу что я должна, я просто обязана все изменить теперь.

Ефросиния

Посетитель
Реакции
0
Ну вот что делать?, нервы сдают! Как все открылось так по-моему еще хуже стало...вот сейчас пришел домой и клеем от него несет!

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лечение начали - это уже что-то. Всё таки сходите сами на приём к психологу, посоветуйтесь, как замотивировать сына на лечение. Ведь не совсем же у него мозг атрофирован, есть ведь у него какие-то желания. Вот и надо на это упирать, потихоньку, помаленьку. Да и надо себя привести в порядок, успокоиться, иначе ничего не получится. Ребёнок от перепуганной матери информацию не примет: " Она сама не в себе и ещё что-то хочет от меня." Пробуйте, нет единого средства. Одно не подойдёт, пробуйте другое.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ефросиния":1mtyf275 написал(а):
я боюсь что половина мозга у него уже мертвая ( врачи так говорят)

Мы наш мозг используем только на 2%. Могу пример из жизни привести, когда человек и с 1/3 неповрежденной частью мозга вполне социализировался.

Ефросиния

Посетитель
Реакции
0
Cat":2dywgojp написал(а):
Лечение начали - это уже что-то. Всё таки сходите сами на приём к психологу, посоветуйтесь, как замотивировать сына на лечение. Ведь не совсем же у него мозг атрофирован, есть ведь у него какие-то желания. Вот и надо на это упирать, потихоньку, помаленьку. Да и надо себя привести в порядок, успокоиться, иначе ничего не получится. Ребёнок от перепуганной матери информацию не примет: " Она сама не в себе и ещё что-то хочет от меня." Пробуйте, нет единого средства. Одно не подойдёт, пробуйте другое.

Благодарю Кэт, я очень одинокой себя чувствую, меня в принципе-то и поддержать-то нет кому.. не то, что бы посоветовать...

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Ефросиния":3d2ishom написал(а):
Ну вот что делать?, нервы сдают! Как все открылось так по-моему еще хуже стало...вот сейчас пришел домой и клеем от него несет!

Принять всё как уже свершившееся.
Напиться успокоительного.
Продолжать то лечение, которое начали, искать новые приёмы и средства, лечебницы, врачей.
Вы хотели, чтобы после годового употребления он за неделю излечился и отказался от клея?
Мне кажется, что рано ждать результатов и паниковать.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ефросиния, начинайте читать книгу "Токсичные родители". Она мне дала понимание моей проблемы в воспитании сына.

Ефросиния

Посетитель
Реакции
0
Арина R.":2tzy6nle написал(а):
Ефросиния":2tzy6nle написал(а):

Принять всё как уже свершившееся.
Напиться успокоительного.
Продолжать то лечение, которое начали, искать новые приёмы и средства, лечебницы, врачей.
Вы хотели, чтобы после годового употребления он за неделю излечился и отказался от клея?
Мне кажется, что рано ждать результатов и паниковать.

да этим сейчас и занимаюсь поиском реабелитационного центра. Меня пугает то, что он не меньше начал его употреблять, а еще чаще

Cat

Посетитель
Реакции
16
Это называется толерантностью. Привыкание к хим. веществу.

Ефросиния

Посетитель
Реакции
0
Cat":elj24onp написал(а):
Ефросиния, начинайте читать книгу "Токсичные родители". Она мне дала понимание моей проблемы в воспитании сына.
Спасибо Кэт,сегодня вечером обязательно начну я как понимаю она на форуме есть?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Полностью я её сбросила в этой теме. Посмотри, то ли на третьей, то ли на четвёртой странице.

Сверху