подросток-токсикоман

ольга Н.

Посетитель
Реакции
0
Прошу прощения за создания новой темы, но я сейчас в таком состоянии, что не могу искать что-то похожее. Сегодня поймала сына (сыну 15 лет) на таксикомании. Пахло краской, клянется, что нюхал бензин. Клянется, что в первый раз. Якобы дело было у друга дома. В своем гараже нашла пакет из-под бензина. Боюсь, что про первый раз он врет.

Я не знаю, что делать. Паника полная. Помогите, подскажите, посоветуйте. Знает кто-нибудь, может ли пахнуть краской при том, что дышал бензином? У меня уже паранойя, не верю ни одному его слову(((

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Ольга, Вы знаете, совсем не важно что именно он нюхал, важно, что возможно не в первый раз. Понаблюдайте за сыном. С кем общается? Не стал ли более скрытным?

Helen

Посетитель
Реакции
11
ольга Н.":3fdja909 написал(а):
Ольга, я очень понимаю ваше состояние, но прежде всего вам нужно успокоиться. В таком состоянии вы мало что сможете сделать полезного. Если у вас доверительные отношения с сыном, попробуйте вызвать на откровенный разговор. Вы должны быть спокойны и рассудительны. Не ругать, не кричать, не угрожать, а просто попробовать честно с ним поговорить. Он должен увидеть, что вы за него беспокоитесь. Скажите, что хотите понять зачем он это делает, ведь это очень вредно -ну что-то в таком духе. Сын должен видеть ваше участие, вашу поддержку. Я считаю начать надо с этого. Потом по мере того как он себя поведет -доверительно или агрессивно, может вы почувствуете, что он не хочет или боится говорить правду, строить дальнейшие действия.

Валевская

Посетитель
Реакции
0
Привыкнуть он не успел, но факт. что хочет догоняться-не айс. Расскажите ему примеры на людях, которые закончили плохо. Почитайте вместе в инете информацию. Ну и подзатыльников надавать можно. Возьмите с него обещание и впреть-строгий незаметный контроль.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Валевская":1m7766my написал(а):
Ну и подзатыльников надавать можно
А я категорически не согласна. Это еще ребенка до 12 лет можно по попе нахлопать, а подростка в 15 лет -нет. Если применять силу к подростку, он научится применять ее к вам и к другим людям. Битье -это унижение. И реакция подростка будет или уйти из дома или делать вам назло. Наказать -это другое дело. Запретить гулять на время или лишить компа. Он должен точно понимать за что его наказывают. А в ответ на агрессию он ответит тем же. Он должен не бояться родителей, а доверять им, иначе правду вы не услышите никогда.

Cat

Посетитель
Реакции
15
Валевская":25eves8o написал(а):
Привыкнуть он не успел, но факт. что хочет догоняться-не айс. Расскажите ему примеры на людях, которые закончили плохо. Почитайте вместе в инете информацию. Ну и подзатыльников надавать можно. Возьмите с него обещание и впреть-строгий незаметный контроль.
Вот так вообще нельзя делать. Категорически. Примеры ничего не дадут, только больше проявится интерес. Подросток - существо очень любопытное. Любое насилие отдалит ещё дальше, ребёнок замкнётся в себе и никого не подпустит из близких. Надо просто изменить модель поведения маме. Ни орать, ни требовать, ни обвинять, ни с кем не сравнивать, ни унижать. Надо стать ни жертвой, ни учительницей, ни надзирательницей, а мамой. Внимательной, не испуганной и уверенной в себе. Занять ребёнка по максимуму и обязательно посетить детского психолога.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
У меня был такой опыт, сыну лет 14 было. Краской пахнет не потому, что бензин нюхали, а бывает это от ацетона. Скорее всего так и было. Я сначала даже подумать не могла об этом. Потом сын с "друзьями" ханку начали варить и тогда со временем мне стало все понятно. Вышла я из этой ситуации походом в ближайший центр для наркозависимых. Созвонилась с ребятами, приехали, они ему там присели на уши и загрузили по полной. До армии хватило, а там он спайс попробовал и сейчас я имею то что имею. Сын скоростной наркоман, находится в центре на повторной реабилитации.

Валевская

Посетитель
Реакции
0
Эленн":3edac755 написал(а):
У меня был такой опыт, сыну лет 14 было. Краской пахнет не потому, что бензин нюхали, а бывает это от ацетона. Скорее всего так и было. Я сначала даже подумать не могла об этом. Потом сын с "друзьями" ханку начали варить и тогда со временем мне стало все понятно. Вышла я из этой ситуации походом в ближайший центр для наркозависимых. Созвонилась с ребятами, приехали, они ему там присели на уши и загрузили по полной. До армии хватило, а там он спайс попробовал и сейчас я имею то что имею. Сын скоростной наркоман, находится в центре на повторной реабилитации.
так что получается? сколько волка не корми-в лес просится.....печально...

Ефросиния

Посетитель
Реакции
0
Доброго всем времени, Пожалуйста подскажите что мне делать я как и автор этой темы в паническом шоке...Моему сыну 16 лет и он уже как оказалось год факает клей знаю, что его два раза "друзья" откачивали, приходилось по долгу бить ногами, что бы мой сын очнулся, мы обратились в наркологический диспансер психолог там сказала, что врядли сможет нам помочь так как у сына нет мотивации, что бы остановиться лечение начали пока латентное, дома, но наверное зря на днях поймала с запахом.. обещает, говорит что не будет факать, что сам справиться, что может не факать но....Помогите, я расстеряна и не знаю с чего еще мне начать, как с сыном разговаривать и поступать...

южная

Посетитель
Реакции
0
подростки вообще народ особенный. Ничего на них не действует. Все хочется попробовать, еще как обычно компания попадается подходящая(((

Ефросиния

Посетитель
Реакции
0
Кто нибудь девочки, посоветуйте, что мне делать куда идти, кто нам с ним поможет?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
незнаю,на меня эта штука не действовала в свое время...но вот в чем фигня,что все,кто с нами пыхтел морилкой,бензом и клеем,все бросили.выросли.
и не все из них нарками стали.отнють.

Валевская

Посетитель
Реакции
0
Ефросиния, очень вам сочувствую и понимаю. Может показать ему ролики из интернета, чем это обычно заканчивается?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Валевская":2jugs2be написал(а):
Ефросиния, очень вам сочувствую и понимаю. Может показать ему ролики из интернета, чем это обычно заканчивается?
вы жуткая соза...прям вообще кошмар какой то ))

Fevrallina

Посетитель
Реакции
1
Ефросиния,

пробуй обратиться к другому психологу. Понятно, что у подростка нет мотивации, но обычно именно психолог помогает её создать и учит этому родителей.
Сама прочти литературу по созависимости. Ниже раздел Методические пособия и Кабинет психолога, там есть эта информация.

Ефросиния

Посетитель
Реакции
0
Re: Как повлиять на сына?

вот и я не знаю что делать, подскажите, сыну 16 лет он уже как год факает клей, самое ужасное что он не считает, что у него зависимость и ему следует лечится, а я не могу смотреть как он себя убивает.. подскажите куда мне с ним обратиться..у нас в городе предложили только в психбольницу в специальное отделение лечь,..но я сомневаюсь в результате в этом заведении, а может я ошибаюсь?

Ефросиния

Посетитель
Реакции
0
Валевская":ruq8tas7 написал(а):
Ничего не действует я ему ролики про спайс показывала, он не считает что болен, такое ощущение что не слышит меня Боже! я не могу смотреть как он себя убивает...

Ефросиния

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":1eiq418a написал(а):
незнаю,на меня эта штука не действовала в свое время...но вот в чем фигня,что все,кто с нами пыхтел морилкой,бензом и клеем,все бросили.выросли.
и не все из них нарками стали.отнють.
а моего сына походу штырит круче водочки, дружки то говорят бросили, а мой сын не смог!

Ефросиния

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":1yb6lyj9 написал(а):
Ефросиния,

пробуй обратиться к другому психологу. Понятно, что у подростка нет мотивации, но обычно именно психолог помогает её создать и учит этому родителей.
Сама прочти литературу по созависимости. Ниже раздел Методические пособия и Кабинет психолога, там есть эта информация.
Она пока согласилась с ним поработать...психолог как я понимаю квалифицированный все же она с наркодиспансера с отделения токсикологии и опыт работы в психбольнице с токсоманами имеет, Когда мы пришли после не большой беседы с сыном она сказала :" Я практически не отказываюсь от пациентов но вы тот единичный случай когда я должна от вас отказаться".... м побеседовали тет-а -тет и она пока согласилась Но рекомендует в психбольнице пройти курс закрытого типа

Сверху