подросток-токсикоман

Cat

Посетитель
Реакции
16
Почитайте, девочки, книгу "Токсичные родители".https://docs.google.com/document/d/1TmH ... edit?pli=1
Может она вам реально поможет понять почему ваши дети уходят от реальности.

ольга Н.

Посетитель
Реакции
0
Cat":374f6pkx написал(а):
Почитайте, девочки, книгу "Токсичные родители".https://docs.google.com/document/d/1TmH ... edit?pli=1
Может она вам реально поможет понять почему ваши дети уходят от реальности.

Спасибо! Завтра обязательно прочитаю, сегодня уже спать пора, был тяжелый день (не только из-за сына, на работе ели мозг). Глянула одним глазом - начало мне показалось интересным. Прочитаю обязательно.

Cat

Посетитель
Реакции
16
ольга Н.":1n2ivj0k написал(а):
Cat":1n2ivj0k написал(а):
. Есть! Своя собственная жизнь. Я чуть не умерла из-за употребления сына, я хочу научиться жить не ради кого-то, а ради себя. И пока я этому не научусь, мой сын тоже этому не научится. А у Вас большая эмоциональная зависимость от сына. А любая зависимость учит только зависимостям. И именно сейчас Вы можете воспитывать сына только своим примером. Меняя себя, Вы меняете своё окружение.

То есть вы мне предлагаете спокойно сидеть и наблюдать, как мой сын в 15 лет становится токсикоманом? Даже попой не шевельнув ради того, чтобы попытаться его вытащить, пока не стало поздно?
Ткните меня носом, где я Вам такое советовала. Я говорю о том, чтобы стать ближе к сыну, Вам надо менять поведение. Иначе ничего у Вас не получится. Ну положите вы его силком на лечение, дальше-то что? Он озлобится и будет делать Вам всё на зло. Или он должен в клинике пожизненно находиться?

ольга Н.

Посетитель
Реакции
0
Cat,

Какая клиника, о чем вы вообще говорите??? Где вы увидели, что я собираюсь ложить ребенка в больницу??? Тьфу на вас, не обижайтесь, за такие слова! Я это в страшном сне боюсь увидеть!

А где вы это советовали - читайте выше, я вам эту цитату скопировала. Я очень надеюсь, что не дойду до той точки, когда скажу - делай что хочешь, я буду жить исключительно для себя. Надеюсь, проблема сына еще может быть откорректирована.

Каким примером я должна воспитывать сына? Тем, что показать, что мне плевать, что он что-то там нюхает? Ему всего лишь 15, и я хочу помочь ему не сломать его жизнь. И не наблюдать, как он будет катиться по наклонной.

южная

Посетитель
Реакции
0
ольга Н.,

Группа куда я хожу, там есть родители 16- летних. И они не обвиняют никого вокруг. Ходят на группы, работают над собой в первую очередь, для того чтоб помочь своим детям. А сделать сами Вы ничего не сможете, пока у сына не щелкнет в голове. Но для того чтобы щелкнуло, нужна мотивация и именно Ваша работа над собой!!!!

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ольга, очень понимаю ваше состояние, сама была в такой же ситуации, только сыну было 21, и на тот момент, когда я узнала, что он употребляет, он уже травился 3 года. Злиться, обвинять и искать причину употребления смысла нет. Вы ничего не сможете изменить в прошлом, что случилось, то случилось. Вы правильно пишете, что не можете сидеть и смотреть со стороны. И очень правильно,что хотите ему помочь. Но вы же не доктор-нарколог, и не можете знать какие ваши действия приведут к выздоровлению. Поэтому вы пробуете разные методы (контроль, недовольство, скандалы, убеждение и т.п.), не зная что сработает. И вы сама не можете поставить сыну диагноз -зависим ли он или это пока только баловство. Поэтому чтобы разобраться в этом, вам нужно изучать литературу, твердо знать, что любая Химическая зависимость -это заболевание ума, души, тела и лечится она не таблетками, а целым комплексом мероприятий и именно с вашей стороны.
южная":t0j2t567 написал(а):
Но для того чтобы щелкнуло, нужна мотивация и именно Ваша работа над собой!!!!
Наташа правильно написала. Не вы первая и вы не одиноки. Существуют способы, применяя которые, до человека быстрее дойдет, что то, что он травится -неправильно. А пока ваш сын не видит ничего плохого в этом. И объяснить ему это словами не получится. Я лично проверяла.
Когда вы поймете, что все, что вы делали не дало результатов, только тогда вы начнете идти по стопам тех матерей, которые реально помогли справиться своему ребенку с болезнью. Выход есть. Только путь этот небыстрый, но другого, к сожалению еще не придумали. И никто вам не даст совет -"пойди, купи ему лекарство и все пройдет", такого лекарства нет.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Объяснять ребенку (подростку) что такое хорошо, а что какое плохо родители ,конечно же, должны. Только делать это желательно в доступной для него форме. Если просто говорить "нельзя" толку, на мой взгляд, мало. Попробуйте почитать про историю химической зависимости, тогда вы сможете более доступно ему объяснить, и в выгодном для ВАС ракурсе, а не со стороны дружков с улицы.

Ефросиния

Посетитель
Реакции
0
ольга Н.":3cv6r42m написал(а):
Cat,

Какая клиника, о чем вы вообще говорите??? Где вы увидели, что я собираюсь ложить ребенка в больницу??? Тьфу на вас, не обижайтесь, за такие слова! Я это в страшном сне боюсь увидеть!

А где вы это советовали - читайте выше, я вам эту цитату скопировала. Я очень надеюсь, что не дойду до той точки, когда скажу - делай что хочешь, я буду жить исключительно для себя. Надеюсь, проблема сына еще может быть откорректирована.

Каким примером я должна воспитывать сына? Тем, что показать, что мне плевать, что он что-то там нюхает? Ему всего лишь 15, и я хочу помочь ему не сломать его жизнь. И не наблюдать, как он будет катиться по наклонной.

Ольга, зря вы так,...я вот вижу, что для нас один выход на первых порах,это клиника, и я разговариваю с сыном и привожу его к мысли, что нам нужно туда лечь,и это не я решила врачи поговорив с ним не более 5 минут тут же определили степень нашей зависимости,беда в том, что специальных клиник у нас нет, а есть психбольница там какое-то отделение есть, но пока мы с сыном ездим на дневной стационар в наркодиспансер лечение пока безобидное и самое важное с ним работает психолог.( но даже она в нашей ситуации сразу предупредила, что вряд ли нам поможет....)
И я бы на вашем месте отвезла бы его лично к специалисту анонимно ( как мы это сделали)
сын у меня тоолько на этом условии и поехал к врачам, чем если его поймают менты и отвезут в наркологию в принудительном порядке, тогда вас поставят обязательно на учет в наркологии и об этом все будут знать и в течении нескольких лет будете наблюдаться у нарколога.

ольга Н.

Посетитель
Реакции
0
Ефросиния,

Я так написала, потому что меня обвинили в том, что я думаю, будто мой сын пожизненно будет в клинике.

Про ананимно к специалисту я и сама думала, но с сыном пока не говорила об этом. Думаю, первая реакция будет негативная. Он всегда при слове врач напрягается, так было всегда, с самого детства. А сейчас, думаю, особенно.

У нас нет таких специалистов, надо ехать за 200 км в областной центр. Нужно его как-то убедить в этом.

Ефросиния

Посетитель
Реакции
0
Re: Как все начиналось,или,по сути,все это АМФЕТАМИН...

Деваньки, подскажите,алкоголь может усилить запах клея? поймала сына на днях с ярковыраженным запахом клея...( я знала что на днях он факнулся,) через день или на следующий приходит с ярким запахом Я ему,: опять факал ты же обещал?! а он : -Нет мам, не факал вместо клея водки выпил...
Может так быть? (на следующий день запах все еще держался)

южная

Посетитель
Реакции
0
ольга Н.":3759qgc8 написал(а):
Ефросиния,

Я так написала, потому что меня обвинили в том, что я думаю, будто мой сын пожизненно будет в клинике.

Про ананимно к специалисту я и сама думала, но с сыном пока не говорила об этом. Думаю, первая реакция будет негативная. Он всегда при слове врач напрягается, так было всегда, с самого детства. А сейчас, думаю, особенно.

У нас нет таких специалистов, надо ехать за 200 км в областной центр. Нужно его как-то убедить в этом.
Ольга Вас никто ни в чем не обвинял. Видимо Вы находитесь в том нервном состоянии, что не принимаете слова или сразу их в штыки. Я так же в первое время все воспринимала. А по поводу убедить сына...ну не знаю, мой до сих пор не признался ,что что то употребляет, а значит больница ему не нужна.

ЕленаД

Посетитель
Реакции
0
южная":frkc4tuu написал(а):
ольга Н.,

Группа куда я хожу, там есть родители 16- летних. И они не обвиняют никого вокруг. Ходят на группы, работают над собой в первую очередь, для того чтоб помочь своим детям. А сделать сами Вы ничего не сможете, пока у сына не щелкнет в голове. Но для того чтобы щелкнуло, нужна мотивация и именно Ваша работа над собой!!!!
Южная, где эта группа? Моему 16.

южная

Посетитель
Реакции
0
ЕленаД,

на группы хожу я, а не сын) если надо напишу в личку

Cat

Посетитель
Реакции
16
Re: Как все начиналось,или,по сути,все это АМФЕТАМИН...

Ефросиния":10ucf2dc написал(а):
Деваньки, подскажите,алкоголь может усилить запах клея? поймала сына на днях с ярковыраженным запахом клея...( я знала что на днях он факнулся,) через день или на следующий приходит с ярким запахом Я ему,: опять факал ты же обещал?! а он : -Нет мам, не факал вместо клея водки выпил...
Может так быть? (на следующий день запах все еще держался)
Может быть и то, и другое. Мой сын часто прикрывал употреблением пива, приём героина. Ну может быть и по другому, от кожи идёт запах, кожа ведь через поры также очищает организм, выводит всякую бяку.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Девчонки, ещё хочу сказать, что я вынесла из всей мной изученной информации. Первопричина всех зависимостей, в том числе и нашей созависимости, это то, что человека нет в центре его собственной жизни. Что в центре у нас - жизни близких и не очень близких людей, в центре у наркомана - наркотик, в центре алкоголика - алкоголь, обжоры - еда и т.д., а нас самих там просто нет. Удовлетворения от такой жизни никто из нас не получает, потому что мы не чувствуем себя хозяевами своей жизни, мы чувствуем себя зависимыми от обстоятельств и других людей. Что мы можем сделать для своих детей - измениться. Научиться быть в центре, ребёнок глядя на нас, тоже будет этому учиться. Вот поэтому я и говорю, что мы можем изменить человека только собственным примером, собственным отношением к своей жизни и к жизни близких нам людей.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
кароче -хочешь изменить мир-начни с себя.

Ефросиния

Посетитель
Реакции
0
Cat":dx2qisti написал(а):
Девчонки, ещё хочу сказать, что я вынесла из всей мной изученной информации. Первопричина всех зависимостей, в том числе и нашей созависимости, это то, что человека нет в центре его собственной жизни. Что в центре у нас - жизни близких и не очень близких людей, в центре у наркомана - наркотик, в центре алкоголика - алкоголь, обжоры - еда и т.д., а нас самих там просто нет. Удовлетворения от такой жизни никто из нас не получает, потому что мы не чувствуем себя хозяевами своей жизни, мы чувствуем себя зависимыми от обстоятельств и других людей. Что мы можем сделать для своих детей - измениться. Научиться быть в центре, ребёнок глядя на нас, тоже будет этому учиться. Вот поэтому я и говорю, что мы можем изменить человека только собственным примером, собственным отношением к своей жизни и к жизни близких нам людей.

По-че-му?? А почему у НАРКОМАНА в центре - наркотик? алкоголика -алкоголь?, обжоры-еда? ...потому что так сложились обстоятельства??? Хрень!!! Обстоятельства складываются каждую минуту...
Наши сегодняшние поступки определяют наше будущее...и это закон! Закон жизни, Вселенной ...как хотите, но это так!....

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Не орите. И не надо такими аршинными буквами писать слово "наркоман." Мы знаем что оно обозначает, спасибо! Давайте уважать друг друга.

Все правильно. Ваши поступки определили Ваше будущее: мать ребенка, страдающего от зависимости. Вы собираетесь это принять как закон жизни, или все же хотите что-то изменить?

Ефросиния

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":cp9qb2k9 написал(а):
Не орите. И не надо такими аршинными буквами писать слово "наркоман." Мы знаем что оно обозначает, спасибо! Давайте уважать друг друга.

Все правильно. Ваши поступки определили Ваше будущее: мать ребенка, страдающего от зависимости. Вы собираетесь это принять как закон жизни, или все же хотите что-то изменить?
Извините, и близко не было мыслей кого-либо оскорбить, то, что слово наркоман напечатала в капсе, вот честно, не заметила) только после вашего замечания.
Я принимаю это как факт- Получила то, что заслужила! И конечно же кроме себя винить больше некого и никто кроме меня не изменит ситуацию в нашей с ним жизни...Для меня он все равно самый лучший, добрый, умный, а для остальных он уже стал неадекватным дэбилом!

Сверху