подросток-токсикоман

Cat

Посетитель
Реакции
16
Re: Как повлиять на сына?

Ефросиния":3404kg86 написал(а):
вот и я не знаю что делать, подскажите, сыну 16 лет он уже как год факает клей, самое ужасное что он не считает, что у него зависимость и ему следует лечится, а я не могу смотреть как он себя убивает.. подскажите куда мне с ним обратиться..у нас в городе предложили только в психбольницу в специальное отделение лечь,..но я сомневаюсь в результате в этом заведении, а может я ошибаюсь?
К наркологу в первую очередь надо. Год употребления - это не шутки, мозг может быть достаточно повреждён. Надо обследование проходить. Ну и к психологу по зависимостям или кто занимается подростковой психологией. Обязательно вместе с сыном. Ну а там уже, посоветовавшись с последним, можно думать о реабилитации сына и выздоровлении самой. Надо обоим лечиться, иначе эффекта никакого не будет.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Тогда обратись в больницу, поговори с врачом.

ольга Н.

Посетитель
Реакции
0
Спасибо за ответы.

Я в полнейшей прострации, НЕ ПОНИМАЮ, как такое могло случиться. Семья нормальная, отец сына любит, постоянно с ним возился и с маленьким, и до сих пор везде за собой его таскает. Внимания сыну точно хватало.

Тем не менее сын всегда, с детства был замкнутый. Из него невозможно ничего вытянуть. Доверительный разговор с ним в принципе невозможен. Я правда не знаю, что делать. Боюсь именно того, что даже если сейчас вырву его из этого круга, то придет время, когда контролировать его будет уже невозможно, и что получится как в случае, описанном выше. Армия, институт, да что угодно вдали от дома - и ждать можно чего угодно(((

Ефросиния, да, у нас с вами одна беда. У вас вообще все жутко. Если бы я узнала, что моего откачивали, били ногами, чтобы очнулся - наверное, с ума сошла бы. Я вчера и так, когда вытащила из сына признание, чуть не двинулась мозгами...

А как вы узнали обо всем? И что год уже дышит, и про то, что плохо было? Он вам сам рассказал? Мне мой ничего не говорит, твердит - не знаю, не помню, не хочу говорить... Жутко. Я не знаю, что делать...

В принципе думаю либо уйти с работы, чтобы контролировать его была возможность, либо попытаться какое-то время работать до обеда, а после обеда домой. У нас это не допускается, но, учитывая отдаленность начальства, какое-то время прокатит, а потом буду думать. Еще хочу завтра сходить в школу, посмотреть журнал. Оценки, пропуски. Боюсь, там тоже все мрачно((( Хочу поговорить с учителями-предметниками. Не вдаваясь в причину, попросить о каждом пропуске моментально ставить меня в известность.

Больше ничего пока придумать не могу...

mialenka":2u706umi написал(а):
Ольга, Вы знаете, совсем не важно что именно он нюхал, важно, что возможно не в первый раз. Понаблюдайте за сыном. С кем общается? Не стал ли более скрытным?

Так в том-то и дело. Чтобы понять, в первый раз или нет, надо знать, может ли бензин после этой процедуры пахнуть краской (или растворителем, ацетоном, чем-то таким). Потому что если учесть мою находку в гараже (пакет из-под бензина) и допустить, что бензин пахнуть краской никак не может, то вывод однозначный - сын врет в своих клятвах и это точно не один раз было. (((

Cat

Посетитель
Реакции
16
ольга Н.":1d5s8o45 написал(а):
В принципе думаю либо уйти с работы, чтобы контролировать его была возможность, либо попытаться какое-то время работать до обеда, а после обеда домой. У нас это не допускается, но, учитывая отдаленность начальства, какое-то время прокатит, а потом буду думать.
Ооооо! Вот этого делать вообще не стоит. Чему вы сына этим поступком можете научить? Что чужая жизнь важнее своей собственной? Вот именно этому он у Вас и научился, наплевательски относиться к своей жизни. Наоборот надо всячески показывать ему своим примером ценность именно своей жизни, учить бороться с безвыходными ситуациями, пытаться открыть его, раскрывая себя перед ним.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Контролировать вы можете, только возможен обратный эффект - замкнётся ещё больше.

Может ли отец поговорить с сыном со вниманием?

Ефросиния

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":26v9s33f написал(а):
Тогда обратись в больницу, поговори с врачом.

проблема сын категорически отказывается ехать при слове психбольница рогами в землю, да и понятное дело его закроют на три недели он это знает поэтому и упирается но я постоянно беседую и настраиваю его на это вроде начичнает соглашаться лечь и то не ради исцеления, а ради избежания комиссии ИДН да вот только боюсь, что нам там не помогут..

ольга Н.

Посетитель
Реакции
0
Cat":1tkyyv8i написал(а):
Ооооо! Вот этого делать вообще не стоит. Чему вы сына этим поступком можете научить? Что чужая жизнь важнее своей собственной? Вот именно этому он у Вас и научился, наплевательски относиться к своей жизни. Наоборот надо всячески показывать ему своим примером ценность именно своей жизни, учить бороться с безвыходными ситуациями, пытаться открыть его, раскрывая себя перед ним.

Этим поступком я хочу спасти сына. Как вы думаете, возвращаясь домой к 7-8 часам вечера, многому ли я могу его научить? Папа тоже работает. Понимаете, так у меня будет хотя бы шанс заметить что-то неладное.

Думаю, вы не правы в своих рассуждениях про собственную жизнь. Во-первых, нет ничего дороже жизни своего ребенка, вчера я это прочувствовала. А, во вторых, именно специалисты в подобных ситуациях советуют плюнуть на работу, на квартиру, на карьеру и спасать ребенка путем переезда в другой город.

ольга Н.

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":rver8n1m написал(а):
Контролировать вы можете, только возможен обратный эффект - замкнётся ещё больше.

Может ли отец поговорить с сыном со вниманием?

Я понимаю это. Но, боюсь, выбор у меня не велик, увы.

Отец - не знаю. Отец до конца недели в командировке и пока я ему еще ничего не говорила. Сын просит не говорить папе. А я не могу не сказать. Дилемма.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ефросинья,
Поговори сначала сама с врачом. Прежде чем бояться - надо узнать.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
ольга Н.":2tdvgf36 написал(а):
Я понимаю это. Но, боюсь, выбор у меня не велик, увы.
Выбор есть, но это не моментальное решение проблемы. Если же выберете контроль - усугубите.
ольга Н.":2tdvgf36 написал(а):
Отец - не знаю. Отец до конца недели в командировке и пока я ему еще ничего не говорила. Сын просит не говорить папе. А я не могу не сказать. Дилемма.
Это ваш сын и вам обоим принимать решение.

ольга Н.

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":1cwqt2l4 написал(а):
Выбор есть, но это не моментальное решение проблемы. Если же выберете контроль - усугубите.

А что, по вашему, нужно сделать? Можете мне подсказать?

Cat

Посетитель
Реакции
16
.
Во-первых, нет ничего дороже жизни своего ребенка
Есть! Своя собственная жизнь. Я чуть не умерла из-за употребления сына, я хочу научиться жить не ради кого-то, а ради себя. И пока я этому не научусь, мой сын тоже этому не научится. А у Вас большая эмоциональная зависимость от сына. А любая зависимость учит только зависимостям. И именно сейчас Вы можете воспитывать сына только своим примером. Меняя себя, Вы меняете своё окружение.

Ефросиния

Посетитель
Реакции
0
Ольга, нам повезло с куратором в лицее,она поговорила с мальчишками с которыми он общался они то и рассказали, что он два раза умирал два раза еле откачали, сам ничего не рассказывает я его поймала несколько раз с запахом клея и отвезла в наркологию даб этого не сделала милиция потому как если они отвезут то научет в наркушку поставят

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Поддержу Cat, изменить в этом мире мы можем только себя. Помните притчу о человеке, который хотел изменить мир, затем страну, город - в итоге он поменял себя.
Ольга, прочтите о созависимости. Здесь есть вся информация. (Кабинет психолога, Методические пособия). Дабы бороться с чем-то - это надо знать.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ефросиния":3qd4qngs написал(а):
даб этого не сделала милиция потому как если они отвезут то научет в наркушку поставят
С точки зрения здравого смысла (и созависимости) не позволили сыну встретиться с его проблемой.

южная

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":2820m68m написал(а):
Поддержу Cat, изменить в этом мире мы можем только себя. Помните притчу о человеке, который хотел изменить мир, затем страну, город - в итоге он поменял себя.
Ольга, прочтите о созависимости. Здесь есть вся информация. (Кабинет психолога, Методические пособия). Дабы бороться с чем-то - это надо знать.
*&YY^%$ о)))) как это знакомо) первые мои строки о том, что я должна что то делать) и ваши наставления чтоб я жила своей жизнью)
Оль, девочки правы , но я тебя понимаю, сама еще не избавилась от созы и как то не хочу) правда рамки выставила) хоть этому научилась) только вот не знаю куда эти рамки приведут, вчера мой пришел никакой!! Просто падал, ронял все. А я как сидела спокойно читала, так и осталась в этой позе! Единственное взбесил, когда уронил тарелку, все просыпал на пол, я заорала, иди спать, чтоб я не видела тебя, противно!!! Сначала пытался ехидничать, типа хочешь поговорить об этом? Я гаркнула ... П..шел отсюда! И все. Ну да, у него своя жизнь, у меня своя! Только живем мы вместе и я все это наблюдаю.
А Ваш еще подросток, тут меры нужны , причем как можно быстрей! Чтоб потом поздно не было. И еще, я не знаю, есть ли у вас такая возможность? Показать как можно испытать адреналин по другому? Ну там с парашюта прыгнуть, Ипподром ? Заинтересовать собаками? Он может стать кинологом! И все в таком духе

ольга Н.

Посетитель
Реакции
0
Стараетесь ли Вы решать свои проблемы самостоятельно, в одиночку? - ДА (а нужно вечно кого-то своими проблемами напрягать?)

На Ваш взгляд, жертвуете ли Вы собой, в надежде на выздоровление Вашего ребенка? - ДА (есть мамы, которые не станут этого делать? Не думаю, что любая нормальная мать не пожертвует чем-то, чтобы получить шанс спасти ребенка. А если есть - грош цена этой маме)

Есть ли у Вас чувство вины из-за то, что Ваш ребенок стал наркоманом? - ДА (значит, я действительно что-то где-то упустила, и это факт)

Есть ли у Вас обеспокоенность влиянием наркотиков на общество в целом? - ДА (как у любого нормального человека нормальная здоровая озабоченность, хотя бы в свете того, что наркоманы - люди часто невменяемые и несущие потенциальную угрозу жизни и здоровью других людей)

Есть ли у Вас ощущения страха за своего ребенка? - ДА (а у кого-то из мам этого чувства нет? Сомневаюсь как-то...)

Итого 5 да. По итогам теста это созависимость. Это бред, скажу я вам! Особенно п1 - про самостоятельное решение своих проблем по жизни. При чем тут созависимость? Своими проблемами нужно завалить всех окружающих, и будет вам счастье?

Про возможные признаки созависимости.

Я НЕ отрицаю, что мой ребенок попал в беду. Наоборот, признаю это. Я не уверена, что знаю все о своем ребенке, а наоборот, я знаю, что он многое скрывает. Я не отрицаю проблему. Я не виню других людей, ни близких и не близких. Я надеюсь, что у моего ребенка все будет хорошо. Мне не плевать на свою внешность, свои интересы, я не отстранилась от друзей и коллег.

Я не нашла у себя признаков созависимости. Извините, что нарушила вашу стройную теорию. Но мне нужны советы, которые можно применить на практике. Думаю, совет повесить свои проблемы на других здесь не годится.

ольга Н.

Посетитель
Реакции
0
южная":gnm0ii5z написал(а):
А Ваш еще подросток, тут меры нужны , причем как можно быстрей! Чтоб потом поздно не было.

Я о том же. Пока не поздно, нужно что-то делать. Только вот что именно?

ольга Н.

Посетитель
Реакции
0
Ну там с парашюта прыгнуть, Ипподром ? Заинтересовать собаками? //

Мы живем в маленьком городе, нет у нас ни ипподромов, ни парашютов.

ольга Н.

Посетитель
Реакции
0
Cat":3jgzrzlq написал(а):
. Есть! Своя собственная жизнь. Я чуть не умерла из-за употребления сына, я хочу научиться жить не ради кого-то, а ради себя. И пока я этому не научусь, мой сын тоже этому не научится. А у Вас большая эмоциональная зависимость от сына. А любая зависимость учит только зависимостям. И именно сейчас Вы можете воспитывать сына только своим примером. Меняя себя, Вы меняете своё окружение.

То есть вы мне предлагаете спокойно сидеть и наблюдать, как мой сын в 15 лет становится токсикоманом? Даже попой не шевельнув ради того, чтобы попытаться его вытащить, пока не стало поздно?

Сверху