Подростковая наркомания Маши: отрицание наркозависимости, агрессия и психоз

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,346
679
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
я никогда в жизни не продавала свои фотки
Привет! Могу лишь предугадывать исходя из контента, который я увидел
В любом случае это твой большой якорь из прошлой жизни, который ты ошибочно считаешь ценностью
В новой жизни важно отпускать, перестраиваться, менять ракурс, изучать новое, забывать старое и делать работу над ошибками. Важно оставить все наркоманское целиком позади без остатка - в прошлом, не зря говорят, что как будто заново рождаешься, а оно так и есть. Чем быстрее ты забудешь старую тропинку, тем проще тебе будет работать со своим состоянием и меньше напоминаний и романтизаций. Мне многие говорили о том, что побеждает не умный, а дисциплинированный и оно так и есть. Если ты думаешь, что эти знания, которые ты здесь получишь помогут тебе чудным образом? - Нет, не помогут без твое участия и применения они останутся просто знаниями. И напомню себе и тебе, что пилюли волшебной не существует, а есть только рц с разными типами программ и некоторые из них далеко не гуманны. Тогда зачем тебе такой риск снова попасть в западню?

мат выгода,бартер,связи,одобрение,критика,самовыражение,творчество,принятие и любовь к себе, потребность быть нужной, канал как друг, с которым можно поделиться или узнать мнение,возможности,самореализация,достигаторство(здоровый дофамин)
Давай посмотрим на вещи с более реалистичной точки зрения. Сразу скажу она субьективна, но я стараюсь мыслить не предвзято и проецирую на свой опыт без приукрашиваний.

мат выгода,бартер,связи - это действительно весомый плюс, так как канал действительно несет материальную выгоду как ни крути в моменте, возможно какие то люди могут с чем то помочь, что то сделать со скидкой или например помочь в чем нибудь, посчитать мне это сложно, думаю ты можешь это сделать самостоятельно
Давай попробуем посчитаем случай ухода в употребление, это принесет тебе в лучшем случае 6мес ребы, давай сделаем рассчет +- 120к на 6мес + расходы в ребе. Это 720к + примерно базово по 5к в месяц на какие то минимальные вкусняхи. Итого 720к + 30к = 750. Посчитаем, что ты работала и потеряла работу и тебе там платили допустим 100к, 6х100к = 600к незаработанных денег. Далее мы не будем пропускать, что за моменты употребления мы тратим много здоровья. Я буду судить по себе, у меня слава Богу все не так плохо, но на врачей из-за употребления я потратил много. Мы учтем твой молодой организм и посчитаем что нужно совсем чуть чуть поправить последствия употребления. Прием иммнунголога-терапевта 3к думаю 2раза нужно появиться, чекап 30к, витамины различного типа если колоть 20к курс, если пить от 10к. Полюбому пострадал ЖКТ - прибиотики натуральные курс - 3к, если с желудком проблемки то прием гастроэнтеролога хорошего 5к + 6к гастроэндескопия + лекарства курсом на пол года 10к и это еще не конец, так как вылечить это тоже очень сложно, поэтому берем несколько процедур и приемов и несколько курсов и это даже не язва а например как у меня эррозии в пищеводе. Проблемы с сосудами? Прием сосудистого хирурга 3-5к, если операция на сосуды - риск отьехать и это оверпрайс - от 100к смотря какая причина, если просто пить таблетки пожизненно то это 3-4к в пол года. Про лора забыли, тут все бюджетно, операция на нос бесплатная по ОМС, 7 дней в больнице на пресной больничной засохшей каше и супом из воды и капусты, далее сложно спать, сложно дышать и каждый сезон весна-осень обострения. Все это пожизненно + лекарства округлим 3к на спреи в год. Можем еще посчитать анализы на ВИЧ и кучу разных анализов на инфекции. Это 4к за инфекции - 1 раз, ВИЧ-гепатит можно и в бесплатной сдать. В употреблении уничтожается микрофлора полностью, поэтому сдавать их хочешь - не хочешь придется, если жить хочешь. Посчитаем 4 раза в год, а по хорошему после любой связи. Мы еще забыли про самых главных - это психотерапевт и психолог. Я обращался к ним ну каждый раз после срыва, надо же было что-то делать. Тут карманы открывай пошире. Прием каждого 5к и все зависит от умения и совести каждого, давай приблизительно посчитаем 25к в год вместе с лекарствами, но это прям минимум, если не настороженно подходить и удача повезет, а так и 100к не предел. Можно и не обращаться и лечь в ребу или сесть на изо, но не буду лукавить у всех это самый последний вариант. По здоровью можно еще добавлять сколько угодно, глаза, почки, печень, поджелудочная, мочевой пузырь, по женски много всего и т.д.
Допустим ты не ездишь по адресам или физически крепкая, ходишь в зал 3р в неделю, быстро бегаешь и с рук не берешь. Это фантастика конечно, но попасться на адресе с весом это примерно 300к минимум максимум удачи и суммы доходят до бесконечности в зависимости от того, что на руках, это самая минимальная сумма за минимальный вес при лояльности.
Так же не будем забывать о самом употреблении алкоголя и наркотиков, ненаходы и тому подобное. Скорее всего будут за это платить парни, но мы возьмем какую то совсем минимальную сумму и округлим ее с алкоголем. Это 300к, но если ты вещества будешь покупать сама, то это от 500к за год

Давай подведем итоги.
Если предположить, что канал действительно дает:
  • скидки и подарки на 5–10 тыс. ₽ в месяц;
  • какие-то бесплатные услуги;
  • полезные знакомства;
И какой риск у этого:
  • Очень мягкий сценарий: около 1,75 млн ₽
  • Более реалистичный сценарий: 2,0–2,5 млн ₽
  • Если добавить серьезные проблемы со здоровьем, длительное лечение, операции, адвокатов, потерю работы на больший срок — легко выходит 3–5 млн ₽ и выше.
одобрение,критика,самовыражение,творчество,принятие и любовь к себе - очень важные вещи и это можно получить не только из этого канала с той аудиторией, которую ты набрала в употреблении. Тебе разве важно одобрение этого общества? Как ты думаешь они могут тебя правильно оценивать и осознанно критиковать? Если они там половина сами в употреблении то нахрена тебе эта оценка?

творчество,принятие и любовь к себе, потребность быть нужной, канал как друг - творить ты можешь и без этого канала, создать другой и начать творить, а если ты в себе сомневаешься, что не сможешь повторить результат, то это вовсе не в канале то дело, а в тебе. Любить себя используя маргинальное общество, это кажется, что ты хочешь самоутвердится на низменных людях, тут вижу высокомерие. Не нужно зависеть от других, ты сама себе нужна и друзей таких не надо, это не друзья, а враги, которые тебя вниз потянут. Друзей выбирать надо и вот их мнение важное, а этот канал - сборище дегродов и наверное у кого то из них есть бабки. Но бабки не равно успех. Посмотри уже наконец правде в глаза и не пудри себе мозг, что у тебя там друзья есть. Друзья в деле проявляются, а не на словах. Если уж так нужны тебе знакомства, то всегда можно выписать контакты и с новой телеги написать и если это действительно друзья, то они все поймут.
Тебе многие говорят об этом канале и не с целью тебя продавить и принудить, просто это явное кривое мышление, которое у тебя осталось. Ты многое уже сделала и все у тебя впереди, не оставляй этот груз, он тебя может потопить.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,346
679
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Я еще расскажу свои переживания, чтобы ты тоже понимала, что у многих в жизни такое происходит. Когда нужно отпустить старое и начать новое и это вовсе не плохо. Вопрос в том, как ты это воспримешь

Я учил программирование 5 лет, учил и работал, давалось мне это очень тяжело, без должного образования я учился сразу в бою, работал потом ночью учился. Волосы рвал, седел, но учил. Это мой ресурс сейчас, мой кров, корм, мое будущее. Прошло еще 2 года. Крупная компания, перспективные проекты. Но мир меняется.
Вот буквально позавчера с моим старшим коллегой обсуждали, что ИИ уже заменяет разрабов на многих позициях, он поделился тем, что начал новую веху обучения. Человек в свои 37 перестраивается и начинает обучать нейронки, которые позволяют выполнять его задачи быстрее, он перестает использовать ChatGPT и многие другие и начинает самостоятельно учить машинное обучение с нуля.
Когда я послушал его в моей голове прокрутились мысли - ну вот все было зря, я столько сил вложил и все напрасно. Нас всех уволят и я пойду плитку класть, копать фундамент или еще что то. Полная дезмораль
Но я смотрел на это с одной стороны - со стороны того, что я что то потерял, проиграл, не туда вложил свои силы.
И прошло время, я переосознал и понял, что это не потеря, а возможность! Возможность стать лучше и суметь адаптироваться под текущие реалии, да и у меня все есть для этого, нужно лишь приложить усилия.
Так вот отказаться от этого канала - это не потеря, а возможность начать что-то новое, с чистого листа, не привязываясь к той аудитории. Хочешь, можешь воспринять это как вызов. Разве тебе 37? Маша, ты сможешь сделать результат лучше! У тебя все впереди и с прошлым нужно уметь прощаться, чтобы не тянуть его в будущее
Подумай над этим

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,551
4,623
Бросил
18.05.2024
Рецензия на "Мелкий Бес" Сологуба

не поняла в чем мораль, наверное в том, что сумасшедших надо лечить
Переделай на нормальную рецензию. Можно ведь развёрнуто написать, что вызвало в тексте у тебя вопросы, понравился ли общий слог автора и тд

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,945
966
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Семестр 2
Урок 35
Часть 3

6 часть - 1 час 18 мин
Прасковья Петровна-
участливая,эмпатичная(пришла к матери Антона не только как человек,но и как учительница),виноватая(чувствовала себя виноватой в ситуации с Антоном,считала,что могла сделать больше)
Нина Павловна-раздраженная(от звонка корреспондента),переживающая(за своего сына),напряженная,нервная
Писатель Шанский-скромный,застенчивый,флегматичный,любопытный(сначала был тихим а потом начал задавать кучу вопросов),разгорячившийся,сомневающийся,трепетный(с такими чувствами он принялся писать свой рассказ о произошедшем,думал справится ли он),задумчивый
Судья-справедливый,ироничный(спросил ну как Антону вышедшая "романтика")
Антон-честный,осознавший,уверенный(сам сказал на суде, что он проявлял малодушие,но теперь он все осознал и понимает, что его поступок был низким),надеющийся(на благоприятный исход дела)
Бабушка Антона-наивная,сокрушенная,переживающая,сожалеющая,любящая,недоумевающая.горюющая(плакала на суде и рассказывала каким Антон был в детстве, не понимала, как вышла вся эта история),отчаянная

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,945
966
Семья
Бросил
Рецензия на "Мелкий Бес" Сологуба

не поняла в чем мораль, наверное в том, что сумасшедших надо лечить
Главный герой Передонов из-за своей болезни обладает уймой ужасных качеств: мнительность и боязливость(которые работают негативно в его сторону, он вечно думает, что над ним смеются), так же из-за болезни у него явно нарушено критическое мышление, когда шутят - он не понимают, а когда не шутят думает, что шутка. Так же у него много других пороков - дразнит в плохом смысле слабых,насмехается,самоутверждается за их счет, из-за паранойи разносит слухи и думает, что про него тоже разносят слухи,так же корыстен. Можно сравнить его с наркоманской личностью, потому что очень часто именно такими становятся люди в употреблении.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,945
966
Семья
Бросил
Переделай на нормальную рецензию. Можно ведь развёрнуто написать, что вызвало в тексте у тебя вопросы, понравился ли общий слог автора и тд
а так читается легко, но затянуто немного, как по мне

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,705
1,193
Мария_Т
Маш,привет.
Два дня после твоего стихотворения отмахивался от промелькивающей мысли. Но я же суеверный. Если что то происходит-у всего есть смысл и значение. Нужно только подождать или посмотреть под другим углом.. и сегодня
эта мысль обрела( для меня) форму.

Твой выбор-продолжать вести канал с определённой тематикой-это не твой выбор. Это вынужденная мера, вызванная иллюзией успеха, удачи, востребованности..
И сомнений, борьбы внутри тебя..

А в это самое время что-то невыразимо большое, светлое, значимое,.. Настоящее!
проходит мимо тебя.
Но за иллюзорными картинками этого не увидеть.. (имхо)

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,346
679
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Мария_Т Привет!
Я ожидал что реакции от тебя не будет, но не это не главное. Главное что ты осознанно делаешь выбор и берешь всю ответственность понимая какие могут быть последствия
Те последствия о которых я написал это крайне редкий случай который достается не каждому, многие думают что жизнь это какая то игра и выходят нажав ESC потому что все пошло не по их плану и они например не согласны с ВИЧ или отьезжают из за дороги метадона сошкурив закладку. Многие в масти барыг вымаливают деньги у родителей на 10 летних сроках и кормят черные хаты, чтобы их какое то время не трогали. Кто то продается за дозу когда начинает колоться, кто то продается сразу когда принимает безысходность. Все они, я и ты, когда то думали, что эта история не про меня, что я до такого не дойду, меня это не каснется, я уж точно смогу среагировать. Но когда уже случилось и назад дороги нет хочется выйти...а выхода нет.

Поделюсь историей. У моего товарища был друг, наш общий знакомый. Мы пару раз с ним виделись - употребляли. Хороший парень, добрый, веселый, правда с родители у него умерли рано, вообщем в детдоме он рос. Прошло какое то время, я уехал в мск учиться и периодически приезжал. И как то вот встречаемся с товарищем и он мне рассказывает что этот чел повесился. Перестал выходить на связь пару дней, они запереживали, выломали дверь, товарищ зашел в комнату а он висит на дверной ручке балкона. Он трогает его а тот холодный и твердый как камень. 3 дня после этого он не спал, нервничал ходил как не свой и мучали кошмары его сильно. Снился один и тот же сон как тот в холодном мокром подвале старого дома и зовет моего товарища, плачет, говорит что сильно жалеет о поступке, что он не знал что будет так, прощения просит. Один и тот же сон 3 дня говорил он мне при встрече и глаза его не врали, что было именно так. Так вот выйти можно, но не факт что выход этот будет лучше. Это напрочь отбило у меня какие либо мысли чтобы думать об этом. Мы сюда пришли не по своей воле и уйдем тоже, думаю это вполне логичное правило.

Подытожу, дойти до состояния с невозвратными последствиями на всю жизнь, когда захочется выйти, через употребление можно быстро и легко, выйти нельзя, потому что пришел сюда не сам, но жить с этим грузом будет гораздо сложнее. Вот теперь все встало на свои места, в очередной раз сам себе разложил как есть все на самом деле, если тебе дал мыслей для размышления, то еще лучше
Удачи тебе!

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,346
679
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Раз тут затронули тему стихов, то воспользуюсь моментом, приложу свои мысли подытоживая мысли истории
Поделюсь историей. У моего товарища был друг, наш общий знакомый. Мы пару раз с ним виделись - употребляли. Хороший парень, добрый, веселый, правда с родители у него умерли рано, вообщем в детдоме он рос. Прошло какое то время, я уехал в мск учиться и периодически приезжал. И как то вот встречаемся с товарищем и он мне рассказывает что этот чел повесился. Перестал выходить на связь пару дней, они запереживали, выломали дверь, товарищ зашел в комнату а он висит на дверной ручке балкона. Он трогает его а тот холодный и твердый как камень. 3 дня после этого он не спал, нервничал ходил как не свой и мучали кошмары его сильно. Снился один и тот же сон как тот в холодном мокром подвале старого дома и зовет моего товарища, плачет, говорит что сильно жалеет о поступке, что он не знал что будет так, прощения просит. Один и тот же сон 3 дня говорил он мне при встрече и глаза его не врали, что было именно так. Так вот выйти можно, но не факт что выход этот будет лучше. Это напрочь отбило у меня какие либо мысли чтобы думать об этом. Мы сюда пришли не по своей воле и уйдем тоже, думаю это вполне логичное правило.
Вдали, прорезав горизонт, врывался новый день,
Луч солнца окатил тропу, словно указывая путь
Так много верст в пути, все мысли набикрень...
После падения на оземь, ныла грудь

Он встал с трудом, насильно ожил телом, но внутри был мертв
Сколько он шел, никто не знает, даже он сам
Куда идёт - забыл, откуда тоже, назад не повернуть.
Он шел, все медленней, перебирая шаг

В секунду, не заметил, как шагнул в овраг...
Цыпляясь за кусты, старался не упасть
Удача не его конёк, или не в этот раз
И снова грудь разбита, еле хватает сил дышать
Лёжа, на дне оврага, он думал, что конец его пути настал
Закончилась тропа, овраг - ее конец

Тут можно было бы закончить,
Овраг, тропа и с ней глупец,
Но главного не знал,
Что кончится тропа не там, где он сказал,
А где решит Отец!

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,945
966
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 35
Часть 3
7 часть - 2 часа 44 мин
Антон-
расстроенный,обиженный(он старался говорить на суде чистую правду,но ему не верили и это было самое обидное),покорный(назвал имя сидящего перед ним Вадика),униженный(сам собой и своим поступком),обезнадеженный(когда приехал в тюрьму),усталый,безразличный(когда зашел в камеру и лег),возненавидевший(весь мир),сомневающийся,смятенный,жалеющий(он не знал по какому миру в итоге жить - по законному или нет, стал жалеть, что сам все рассказал на предварительном суде),угнетенный,обреченный,озлобленный(из-за того, что он все осознал, а его все равно посадили)
Парикмахер-оценивающий,сожалеющий(похвалил прическу Антона,сказал,что такую шевелюру жалко срезать),сердобольный
Яшка-интересующийся,усмехающийся(спрашивал у Антона кем он является,посмеялся, когда тот сказал,что вор)
Марина-тоскующая,задумчивая,настольгирующая,скучающая(вспоминала Антона и их последний разговор),вдохновленная,воодушевленная,грустная(писала стихи,вдохновлялась от мыслей о любви и Антоне)
Егор Бугай-запутавшийся,резкий,жесткий,агрессивный,исправившийся,осознавший,озлобленный(жир воровской жизнью, потом решил исправиться,но совершил ошибку и снова попал в тюрьму)
Нина Павловна-заботливая,переживающая,любящая(договорилась с охраной и прислала сыну очередную посылку в честь дня рождения)

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,945
966
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 35
Часть 3
8 часть - 1 час 11 мин
Антон-
протестующий,несогласный(когда ему подсунули ложку и требовали наказание за это),исступленный,яростный,отчаянный(когда его привели в изолятор),доверяющий,тревожащийся(Раисе Федоровне,стал с ней говорить по душам,рассказывать о том, что его тревожит),страшащийся(расправы Крысы),ведомый(и на воле и в тюрьме,где что слышал от ребят, то и считал за истину)
Васька-тщедушный,приспособленец,подхалим(единственное,что делал - прислуживал Яшке)
Раиса Федоровна-участливая,расстраивающаяся,заботливая,добрая,переживающая(она всеми силами хотела помогать ребятам и имела чистые побуждения,расстраивалась из-за того, что ребята воспринимали ее часто как врага и обманщицу),обрадовавшаяся,ликующая(не поверила в свое счастье, когда в одной из камер произошло "расслоение" и добро победило зло, ребята попросили у нее помощи)
Цыркулев-заступающийся,честный,уставший(устал от вечной несправедливости и нападков Яшки, сообщил о нечестности Раисе Федоровне)
Яшка Клин-нечестный,подлый(приказал Ваське подсунуть ложку Антону)

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,945
966
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 36
Часть 3
Медынский "Честь"

9 часть - 1 час 18 мин
Нина Павловна-
интересующаяся(итогами соревнования внутри колонии),надеющаяся(на то,что ее сын изменится),рассуждающая
Никодим Игнатьевич-краткий,угрюмый,живой,теплый(когда речь пошла о сыне Нины Павловны),рассуждающий,настальгирующий,влюбленный,вдохновленный,повествующий(поведал Нине Павловне о его изменениях, произошедших из-за любви),теплый,мягкий(так он смотрел на Раюшу)
Начальник-суровый,строгий,наставляющий,поучающий(обругал весь десятый класс за отсутствие дисциплины,порицал их "успехи" в учебе),твердый,настойчивый
Костанчи-оправдывающийся,безответственный,уклончивый,хитрый(был главным, сам оставил окурки в тумбочки, не признавал своей ошибки в полной мере, составил хитрый доклад, в котором было это незаметно)
Антон-внимательный,размышляющий,анализирующий(следил за делами колонии,анализировал получаемый опыт, людей, их поступки),нерешительный,неуверенный,боязливый,стеснительный(хотел выступить на собрании,но побоялся,не хватило решительности),обиженный(из-за того, что его назвали чужим)

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,945
966
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 36
Часть 3
Медынский "Честь"
10 часть - 1 час 10 мин
Антон-
сомневающийся(долго ждал и начал сомневаться придет ли кто-то вообще),общный,дружный
Лагутин-последовательный,строгий(как начальник),педантичный,недовольный(когда к нему зашел Шанский),серьезный,непоколебимый,ответственный(когда пропал молоток не забил, а сказал, что будут искать до тех пор, пока не найдут)
Шанский-вежливый(уточнил возможно он занят),опасающийся,настороженный(когда ехал в колонию боялся "парада и фальши"),участливый,инициативный,деятельный(поехал в колонию, выяснял о новых воровских движениях среди молодежи),опытный,заинтересованная(изучал разные материалы),анализирующий,сравнивающий(смотрел на реальную жизнь в тюрьме, анализировал, отделяя правду от вымыслов)
Костанчи-уязвленный,грубящий,огрызающийся(в ответ на Антона "выперли ли его" ответил грубо),обиженный(ему не понравилось слово "выперли")
Дунаев-запальчивый,возбужденный(по жизни и в начале разговора с Шанским),осмысленный,стыдящийся(в последствии их разговора, было видно со стороны, что приходит некое осознание)

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,945
966
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 36
Часть 3
Медынский "Честь"
11 часть - 1 час 26 мин
Мишка-
сокрушенный,обезнадеженный,импульсивный(побежал в комнату, чтобы воткнуть пику Констачи),озлобленный,осточертевший,ненавистливый,яростный,бешеный(так он смотрел на Констачи),спокойный,серьезный(произнес совершенно трезвым голосом, что понял, что совершил ошибку),раздумывающий,анализирующий,гордый
Антон-опытный,проницательный,чуткий(увидел глаза Мишки и сразу понял что он хочет сделать, в тюрьме уже начал обладать некою насмотренностью),удивляющийся(тому, как это он раньше не читал книги и тратил деньги совсем не на то)
Максим Кузьмич-надеющийся,верящий(на исправление и осознание Мишки)
Георгий Николаевич-семейный,честный,искренний,пораженный(был честным гражданином и серьезно задумывался о том, что увидел)
Марина-серьезная,прямолинейная,интересующаяся,критикующая(говорила, что ей не нравится фасон платья и вообще такие лямки никто не носит)делящаяся,доверяющая(рассказала маме о произошедшем с Антоном)
Екатерина Васильевна-переживающая,чуткая(понимала, что Марина переживает, видела ее побледневшее лицо)

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,895
733
Раз тут затронули тему стихов, то воспользуюсь моментом, приложу свои мысли подытоживая мысли истории

Вдали, прорезав горизонт, врывался новый день,
Луч солнца окатил тропу, словно указывая путь
Так много верст в пути, все мысли набикрень...
После падения на оземь, ныла грудь

Он встал с трудом, насильно ожил телом, но внутри был мертв
Сколько он шел, никто не знает, даже он сам
Куда идёт - забыл, откуда тоже, назад не повернуть.
Он шел, все медленней, перебирая шаг

В секунду, не заметил, как шагнул в овраг...
Цыпляясь за кусты, старался не упасть
Удача не его конёк, или не в этот раз
И снова грудь разбита, еле хватает сил дышать
Лёжа, на дне оврага, он думал, что конец его пути настал
Закончилась тропа, овраг - ее конец

Тут можно было бы закончить,
Овраг, тропа и с ней глупец,
Но главного не знал,
Что кончится тропа не там, где он сказал,
А где решит Отец!
Даже падение может быть шагом — если ты не застреваешь в нём, а позволяешь себе подняться и идти далее