Подростковая наркомания Маши: отрицание наркозависимости, агрессия и психоз

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
628
277
Семья
Дочь - Мария_Т
У Маши есть младший брат. Пару месяцев назад он совершенно неожиданно прочитал мне наизусть "Пилигримы" Бродского. Сама я не знаю этого стихотворения наизусть и мы никогда о нем не говорили.
Когда дети были маленькими, они несколько раз участвовали в школьном конкурсе в номинации "чтение стихотворений".
Маша, помнишь, ты как-то даже два стихотворения представляла, потому что не могла выбрать, какое больше хочется прочитать?

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,931
960
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Семестр 2
Урок 33
Часть 3
Сологуб "Мелкий бес"

8 часть - 55.5 мин
Владя-
ненавистливый,злорадствующий,радостный(неудаче Передонова)
Варвара-ухмыляющаяся,наглая,лживая,нахальная,наглая(врала о том, что никому не говорила о Передонове),испуганная(криками Грушиной),недоумевающая(не понимала что за сказки ей рассказывает Передонов, списывала на пьяный бред)
Грушина-недовольствующая,возмущенная,разгоряченная(начала орать на Варвару и требовать письмо),обеспокоенная
Передонов-бесстыдный,пьянствующий(частенько являлся в школу подвыпившим и нес непотребные речи),беспокойный,неспокойный(не мог спокойно спать),внимательный(не вынимал из рук кошелек, перед сном клал под подушку)

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,931
960
Семья
Бросил
У Маши есть младший брат. Пару месяцев назад он совершенно неожиданно прочитал мне наизусть "Пилигримы" Бродского. Сама я не знаю этого стихотворения наизусть и мы никогда о нем не говорили.
Когда дети были маленькими, они несколько раз участвовали в школьном конкурсе в номинации "чтение стихотворений".
Маша, помнишь, ты как-то даже два стихотворения представляла, потому что не могла выбрать, какое больше хочется прочитать?
скинь текст этого стихотворения пж

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
628
277
Семья
Дочь - Мария_Т
скинь текст этого стихотворения пж
Мимо ристалищ, капищ,
мимо храмов и баров,
мимо шикарных кладбищ,
мимо больших базаров,
мира и горя мимо,
мимо Мекки и Рима,
синим солнцем палимы,
идут по земле пилигримы.
Увечны они, горбаты,
голодны, полуодеты,
глаза их полны заката,
сердца их полны рассвета.
За ними поют пустыни,
вспыхивают зарницы,
звезды горят над ними,
и хрипло кричат им птицы:
что мир останется прежним,
да, останется прежним,
ослепительно снежным,
и сомнительно нежным,
мир останется лживым,
мир останется вечным,
может быть, постижимым,
но все-таки бесконечным.
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в Бога.
…И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
И быть над землей закатам,
и быть над землей рассветам.
Удобрить ее солдатам.
Одобрить ее поэтам.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,931
960
Семья
Бросил
Мимо ристалищ, капищ,
мимо храмов и баров,
мимо шикарных кладбищ,
мимо больших базаров,
мира и горя мимо,
мимо Мекки и Рима,
синим солнцем палимы,
идут по земле пилигримы.
Увечны они, горбаты,
голодны, полуодеты,
глаза их полны заката,
За ними поют пустыни,
вспыхивают зарницы,
звезды горят над ними,
да, останется прежним,
ослепительно снежным,
и сомнительно нежным,
мир останется лживым,
мир останется вечным,
может быть, постижимым,
но все-таки бесконечным.
иллюзия и дорога.
Удобрить ее солдатам.
Одобрить ее поэтам.
интересно

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,689
1,183
Мария_Т

нас в семье стихи всегда были. Мы их читали, учили, писали, обсуждали.
Маш, только мне не совсем понятно, как променять это->
Мимо ристалищ, капищ,
мимо храмов и баров,
мимо шикарных кладбищ,
мимо больших базаров,
мира и горя мимо,
мимо Мекки и Рима,
синим солнцем палимы,
идут по земле пилигримы.
Увечны они, горбаты,
голодны, полуодеты,
глаза их полны заката,
За ними поют пустыни,
вспыхивают зарницы,
звезды горят над ними,
да, останется прежним,
ослепительно снежным,
и сомнительно нежным,
мир останется лживым,
мир останется вечным,
может быть, постижимым,
но все-таки бесконечным.
иллюзия и дорога.
Удобрить ее солдатам.
Одобрить ее поэтам.

На это
Чесно-у меня просто клин в голове😲
Это не твоё, Белочка😍

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,931
960
Семья
Бросил
Мария_Т

Маш, только мне не совсем понятно, как променять это->

На это

Чесно-у меня просто клин в голове😲
Это не твоё, Белочка😍
  • Иллюзия знания (эффект Даннинга-Крюгера): поверхностное понимание проблемы принимается за глубокую экспертизу.
мне кажется, что нужно знать меня от и до, чтобы делать выводы обо мне
я ничего не меняла и не променивала
это я, целостная я, разносторонняя я

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,689
1,183
  • Иллюзия знания (эффект Даннинга-Крюгера): поверхностное понимание проблемы принимается за глубокую экспертизу.
мне кажется, что нужно знать меня от и до, чтобы делать выводы обо мне
Хорошо, Маш.
Здоровая реакция, молодчинка-"клин клином вышибают" 🤣🤣

Иллюзия знания (эффект Даннинга-Крюгера): поверхностное понимание проблемы принимается за глубокую экспертизу.
👍

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
628
277
Семья
Дочь - Мария_Т
Ты совершила ошибку
Дальше за тебя решал мозг, больной наркоманией.
Теперь надо проходить все этапы восстановления.
Ты приехала в Рц разрушенной.
Когда-нибудь ты станешь действительно целостностной.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,931
960
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 33
Часть 3
Сологуб "Мелкий бес"

9 часть - 51 мин
Коковкина-
обеспокоенная,встревоженная,стыдливая(тем, что Саша до сих пор не вернулся и ему и ей может за это попасть),негодующая,бранящаяся,пораженная(увидела Сашу, выряженного в юбку),разозленная,сердитая,строгая(начала сердится на то что Саше нужно делать уроки а он фигней мается, сказала марш домой)
Людмила-смущенная(резким приходом Коковкиной),лукавая,хитрая,изворотливая(придумала небылицу про спектакль, что якобы они устраивают спектакль),веселая,звонкая
Саша-испуганный,смущенный,стыдящийся,неловкий(стоял весь красный и со слезами на глазах, тк его застали врасплох),боязливый(шел домой и думал, что его будут ругать),вежливый(поцеловал ручку Коковкиной),хитрый(строил из себя невинно-незнающего),раздосадованный,опечаленный(узнав, что о нем с Людмилой ходят какие-то слухи),умоляющий(не раскрывать то, что он был гейшей на маскараде)
Хрипач-недоумевающий,воодушевленный,смятенный,советующий(поговорил с Сашей о его визитах к Людмиле, не мог понять в чем же дело, сказал речь которую по его мнению был обязан сказать, как учитель-наставник)
Передонов-подозрительный,мнительный,помешанный(думал, что затеяли маскарад специально, чтобы его изловить),озлобленный,грубый(когда на празднике ему нагадали, что он умрет под забором)

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
628
277
Семья
Дочь - Мария_Т
Антуанетта сегодня создала новую тему. Маша, прочитай её, пожалуйста.
И хочется выделить для тебя цитаты из комментариев

из этого можно сделать вывод, что интеллектуальный потенциал никак не влияет на то, сорветесь вы или нет
Именно это заблуждение, о том, что интеллект не даст совершить ошибку, очень часто подводит людей, которые лечатся от зависимости. Борись с этим заблуждением, Маша
И стоит подумать, что каждое своё решение нужно подвергать сомнению, даже если ты считаешь, что прав на 100 проц
А эти слова тебе надо принять, как единственный способ жить, как минимум, на ближайшие несколько лет.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,931
960
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 33
Часть 3
Сологуб "Мелкий бес"
10 часть - 45.5 мин
тетя Пыльникова-
встревоженная,обеспокоенная(когда получила письма о Саше),неопределенная(сказала, чтобы он не радовался сильно, она его еще приструнит),ужасающаяся,недоумевающая(не понимала правду говорит Саша или врет даже лицом),опечаленная,расстроенная(после разговора с Коковкиной и директором),ласковая,честная,обольщенная(ей понравились сестры Рутиловы, она сказала им, что они не хабалки, как она думала)
Саша-радушный,любящий(с радостью встретил тетю),лукавый,притворный(делал вид, что не понимает о чем идет речь),расстроенный,уверяющий(уверял тетю, что ничего плохого он не делал)
Передонов-тоскливый,грубый(сказал Вершиной, что его не интересует то, что она говорит),яростный,рассвирепевший,торопливый(узнал, что его обманули с письмом и быстро пошел домой),мрачный,сумасшедший(в его голове появилась идея убить Володина),обезумевший
Вершина-злоязычная,злорадствующая(когда говорила Передонову, что его обманули),радостная

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,931
960
Семья
Бросил
Рецензия на "Мелкий Бес" Сологуба

не поняла в чем мораль, наверное в том, что сумасшедших надо лечить

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,939
3,014
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Рецензия на "Мелкий Бес" Сологуба

не поняла в чем мораль, наверное в том, что сумасшедших надо лечить
В этом произведении ярко показаны человеческие пороки. Вот и размышляй)

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,931
960
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 34
Часть 2
Медынский "Честь"

1 часть - 1 час 17 мин
Антон-
сомневающийся,размышляющий(шел домой и думал говорить или не говорить о происшествии в школе),притворный(зашел домой с бодрым видом,чтобы скрыть свое настроение),нерешительный(когда придя домой остановился посреди комнаты),недовольный,недружелюбный(когда мать сказала,что спросит у его учительницы по геометрии об его успехах),протестующий,грубый(по отношению к маме),встревоженный(когда узнал, что украли велик)
Мать-проницательная,догадливая,чуткая(сразу поняла,что с сыном что-то не так),недовольная,раздраженная(тем,что Антон ей нахамил),обеспокоенная,причитающая,любящая(бранилась на Антона тк любила его),предостерегающая
Бабушка-заботливая,радушная,ласковая,любящая(по отношению ко внуку когда он пришел, предложила ему покушать),проницательная(хоть Антон и отказал, она все равно поняла, что он голодный),умная,хитрая,догадливая(догадалась, что Антон схлопотал двойку)
дядя Роман-напористый,жизнерадостный,требовательный,добродушный,резкий,шутливый(любил подшучивать над Антоном и давать ему прозвища)
Вадик-хитрый,удалой,подлый(весело рассказывал о том, как ему удавалось стащить конфеты у матери),наглый

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,931
960
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 34
Часть 3
Медынский "Честь"
2 часть - 1 час 19 мин
Нина Павловна(мать)-
сомневающаяся,обескураженная,сладострастная,влюбленная(понимала,что ей предстоит много трудностей с Яковом Борисовичем,но ей было очень легко с ней),горделивая,презрительная(так она реагировала на осуждения и сплетни соседей по поводу машин и квартир, говорила, что ей ничего этого не нужно),смирившаяся,принявшая(недостатки Якова Борисовича),озабоченная,обеспокоенная(сыном и его взрослением),ошарашенная(звонком из полиции),взволнованная,возбужденная(выйдя из отдела),радостная,встревоженная,отчаянная(сначала радовалась тому, что Яков Борисович говорит нужные слова ее сыну, но потом изменилась в лице увидев злобный взгляд мальчика)
Антон-независимый,отрешенный(как только у него появилась отдельная комната стал все время проводить в ней),небрежный,рассеянный(начал греть самовар без воды и сломал его) ,злобный,бахвальствующий(перед друзьями насчет того, что он убежал бы если бы не дворник и вообще он берет призы по бегу)
Яков Борисович-самоуверенный,настойчивый,эгоцентричный,бесцеремонный(спустя время Нина Павловна начала замечать в нем эти черты),суровый,непримиримый(таким он стал постепенно по отношению к Антону),ожесточенный,грубый(назвал Антона растяпой, которого ничему не научишь)бодрый,оживленный,довольный,способный(его чуть не лишили премии, но он сумел решить вопрос),участливый(провел беседу с Антоном)
Елизавета Ивановна-энергичная,решительная,деятельная,уважаемая(часто проявляла себя и ее назначили директором в новой школе),опасающаяся,озабоченная(за будущее школы и ее репутацию),встревоженная(так как в школе начали происходить изменения),обиженная,растроенная,смятенная(из-за того, что получила замечания от рано)
Марина Зорина-скромная,деятельная,инициативная,активная(всегда была идеальным учеником),изменившаяся,протестующая,сентиментальная,заступающаяся,обеспокоенная(ворвалась в кабинет и начала узнавать почему ее товарища перевели в другой класс,заплакала и вышла из кабинета)
Прасковья Петровна-обеспокоенная,взволнованная,возмущенная(из-за того, что без ее ведома по школе разнесли поступок ее ученика),понимающая

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,931
960
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 34
Часть 3
Медынский "Честь"
3 часть - 1 час 18.5 мин
Антон-
уклончивый,изворотливый(в разговоре с кл. руководительницей очень изворотливо отвечал на вопросы),угрюмый,решительный,протестующий(ему не нравился оборот, который набирал разговор),дерзкий,злящийся(на мать и на все на свете),колкий,язвительный,нелицеприятный(по отношению к Володе)
Прасковья Петровна-участливая,интересующаяся,обеспокоенная(вела дружеский разговор с Антоном, хотела помочь),негодующая,недоумевающая(так и не смогла понять что происходит с мальчиком)
Клава Веселова-активная,честная,бравая(хорошо училась, была активисткой,сказала честное мнение об Антоне в разговоре с Прасковьей Петровной),строгая(к себе и к другим),непреклонная,неподкупная,прямолинейная,твердая,принципиальная
Володя-умный,начитанный,стремящийся,добрый,помогающий(любил учиться,пришел к Антону домой, чтобы помочь ему с математикой),убеждающий,старающийся(изо всех сил пытался заинтересовать Антона),любезный,сдержанный,вежливый(не стал никак реагировать на колкости Антона, попрощался и ушел)
Роман-участливый,недоумевающий,разочарованный,шумный,разозленный(попытался поговорить с Антоном о его жизни и стремлениях, понял, что ни к чему хорошему разговор не приводит, расстроился и разозлился)

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,931
960
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 34
Часть 3
Медынский "Честь"
4 часть - 1 час 21 мин
Вадик-
откровенный,манипулирующий(спросил у Антона друзья ли они,затем показал часы,которые видимо украл)
Антон-размышляющий,подавляющий(думал насчет часов, которые ему показал Вадик,но старался подавлять свои мысли),переживающий,встревоженный(тем, что мама может обнаружить чужие часы у них дома),боязливый,сомневающийся(вместе со страхом у него росло чувство неправильности совершаемого),смятенный,убегающий(убегал от проблем,думал может ему стоит куда-нибудь уехать,размышлял насчет своей мамы),обиженный,непонимающий,запутавшийся(в своей жизни,не мог понять почему мама не может работать дома),расстроенный,зависимый(от чужого мнения, из-за того что ребятам не понравился его новый костюм со злостью сорвал его),ведомый,неуверенный(в себе),решительный(оставил маме записку и отправился на поиски отца),опрометчивый(отправился в путешествие не зная зачем и куда конкретно)
Яков Борисович-удивленный,резкий(удивился поступком Антона, попросил Нину Павловну по таким вопросам к нему на работу не звонить и обсуждать дома)
Нина Павловна-встревоженная(запиской Антона),потрясенная,недоумевающая,сомневающаяся(ее потряс ответ Якова Борисовича,она начала в своем звонке ему),обеспокоенная,суетливая(побежала в школу,не зная что делать),своенравная,избалованная,настойчивая(в детстве ее баловали,пошла вопреки возражениям семьи учиться на факультет иностранного языка)
Бабушка-обеспокоенная(за Антона и то, что дома его совсем "замучили, раз вышла такая ситуация),жалеющая(Нину Павловну и Антона),ругающая,бранящаяся(на Нину Павловну за то, что та оставила ребенка без должного присмотра и заботы)
Панченко-заинтересованный,участливый,опытный,профессиональный,упорный,прогматичный(ходил по квартирам,опрашивал свидетелей жизни ребят, которых считал замешанными в некой группе,подозревал,что до добра это все не доведет)