Подростковая наркомания Маши: отрицание наркозависимости, агрессия и психоз

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
да, это правда и это перманентная правда, я же говорила не раз, что жалко мне тебя тоже, а не только отторжение, мне правда жалко, я правда не хочу, чтобы ты из-за меня грустила, мне грустно от этого, НО меня злит и вызывает отторжение тот факт, что ты не можешь абстрагироваться от меня и тд, в какой раз повторяю, вот так вот у меня в голове работает, ну меня бесит твоя обеспокоенность, даже очень раздражает и ну да сколько можно эту тему мусолить
А как можно абстрагироваться от собственного ребенка? Ладно отцы, их вклад в создание ребенка равен 1-2%, но матери..Представь просто что ты создаешь новое тело у себя в животе из своих клеток витаминов итд.. рожаешь в страданьях сутки, буквально отдаешь весь свой ресурс духовный и физический жертвуешь своей жизнью, телом, все для того что бы создать и вырастить нового человека. А потом он вырастает и предлагает тебе отказаться от него.. Хотя наверное тяжело тебе сейчас это понять

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
Бросил
20.10.24.

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
577
245
Семья
Дочь - Мария_Т
да, это правда и это перманентная правда, я же говорила не раз, что жалко мне тебя тоже, а не только отторжение, мне правда жалко, я правда не хочу, чтобы ты из-за меня грустила, мне грустно от этого,
Я не грущу из-за тебя, я грущу из-за того, что тебя практически не осталось. Тебя вытеснил жирный, наглый наркоман.

НО меня злит и вызывает отторжение тот факт, что ты не можешь абстрагироваться от меня и тд, в какой раз повторяю, вот так вот у меня в голове работает, ну меня бесит твоя обеспокоенность, даже очень раздражает и ну да сколько можно эту тему мусолить
И именно этот наркоман так бесится от моих слов, от моих вопросов и вообще от моего присутствия.
Этот самый наркоман убедил тебя, что я лезу в твою жизнь.
Этот самого наркомана раздражает и бесит моя обеспокоенность.
Тебя в этом нет, все эти 4,5 месяца Маша постоянно проигрывает этому самому наркоману, не хочет его победить, боится его потерять.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,805
927
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Мария_Т Маша, добрый день. Решила написать тебе, потому-что даже мне, постороннему человеку, тяжело читать то, что ты пишешь своей маме. Ты никак не можешь понять, что мама поместила тебя в реб. центр против твоей воли, потому-что любит тебя и твоя судьба ей небезразлична. Маша пойми, что наркомания -это билет в один конец. Наркомания - это смерть рано или поздно от заболеваний или передозировки! Лично я жалею, что раньше не отправила сына на лечение и дошло до внутривенных инъекций и передозировки.
Добрый день! Да,я понимаю это, я понимаю, что намерения благие. Мне стыдно в тч

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
577
245
Семья
Дочь - Мария_Т
А как можно абстрагироваться от собственного ребенка?
Абстрагироваться от собственного больного ребенка
не лечить, не переживать о его болезни.

В больном Машином сознании это выглядит так, будто бы я указываю взрослому человеку, какого цвета ему носить трусы. И грущу, что он не прислушивается к моему мнению.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
Бросил
20.10.24.
Абстрагироваться от собственного больного ребенка
не лечить, не переживать о его болезни.
Вот именно, невозможно абстрагироваться
Ну, или надо быть психом без эмоций

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
Бросил
20.10.24.
В больном Машином сознании это выглядит так, будто бы я указываю взрослому человеку, какого цвета ему носить трусы. И грущу, что он не прислушивается к моему мнению.
Да, потому что принять до сих пор не может что наркомания серьезная смертельная даже болезнь и что она ей заболела, что может произойти в принципе с каждым

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,805
927
Семья
Бросил
Да, потому что принять до сих пор не может что наркомания серьезная смертельная даже болезнь и что она ей заболела, что может произойти в принципе с каждым
в моем понимании наркомания - выбор по большей части, я сравню наркоманию с депрессией
и человек, находящийся в депрессии и наркоман, оступаясь, выбирают болеть
вот такое у меня убеждение
я оступалась, но впредь не стану идти по этой кривой дорожке

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
Бросил
20.10.24.
в моем понимании наркомания - выбор по большей части, я сравню наркоманию с депрессией
Не боишься срыва?

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
577
245
Семья
Дочь - Мария_Т
Если бы наркомания была выбором, но увы...
Наркомания - это рефлекс.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,364
4,525
Бросил
18.05.2024
с каким отношениям? я не прошу меня здесь держать, раз уж так решили за меня, то скинуть деньги на сигареты - не одолжение
и что я должна лицемерить и врать? да, мамуля, у меня к тебе только теплые чувства, скинь пожалуйста деньги
за что меня наказывают? за честность?
А у тебя только 2 крайности, да? А начинать исправляться и менять свое мышление ты не рассматриваешь такой вариант по всей видимости

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,364
4,525
Бросил
18.05.2024
Маш, 13 мая было четыре месяца, как ты пытаешься осознать, что такое наркомания...
И как результат👇

Подросток, который здесь четыре дня рассуждает иначе👇

Найди хотя бы одно отличие.
Подросток просто размышлять умеет. А Мария по всей видимости нет. К сожалению

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,364
4,525
Бросил
18.05.2024
да нет же, я не имею цели задеть, я говорю, что на уме
А в уме ничего нет. В голове н.асрал кто то, я уж извиняюсь за выражение, и убирать ты там ничего не собираешься. Ппц просто какой то если честно. Тебе самой не противно от себя же, от своего поведения, от мерзко го отношения?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,364
4,525
Бросил
18.05.2024
Боже 🤦 ты что с чем сравниваешь вообще? Депрессия это выбор, ты серьёзно? Употреблять раз за разом это выбор?

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,805
927
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 14
Часть 3
20 часть - 1 час 32 мин
Смердяков-
ненавистливый,иступленный,презрительный(по отношению к Ивану Федоровичу),высокомерный,наглый,безумный(подозревал Ивана Федоровича в убийстве отца),честный,последовательный(начал в подробностях описывать как убил отца Ивана, сознался в том, что первая падучая была не настоящей)
Иван Федорович-раздраженный(от разговора со Смердяковым),опешавший(от высокомерия и наглости Смердякова),встревоженный,нервный(увидел пачки денег от Смердякова),взволнованнный,сдержанный,спокойный(рассуждал спокойно несмотря на то, что был поражен рассказом Смердякова),тоскующий,торжественный,возбужденный,уверенный(начал уверенно скандировать, что обязательно пойдет завтра в суд и все им расскажет),твердый,сострадающий,милосердный(увидел мужчину лежащего без чувств на дороге и решил помочь),щедрый(дал подаяние мужчине),бранчливый,строптивый,яростный(при разговоре с джентельменом-своим ведением),словоохотливый,возбужденный
Джентельмен-спокойный,рассудительный,красноречивый,убедительный(рассуждал с Иваном на великие мировые темы, пытался пробудить в нем совесть, выступал его совестью)
Алеша-встревоженный,обеспокоенный,деятельный(бегал то туда, то сюда, прибежал к Ивану и сообщил, что Смердяков повесился час назад),испуганный,тоскливый,сострадающий(увидев Ивана в странном состоянии)

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,805
927
Семья
Бросил
А в уме ничего нет. В голове н.асрал кто то, я уж извиняюсь за выражение, и убирать ты там ничего не собираешься. Ппц просто какой то если честно. Тебе самой не противно от себя же, от своего поведения, от мерзко го отношения?
ну не знаю, 50\50, неприятно конечно такие вещи испытывать и говорить