Подала на развод из-за употребления мужем солей

Татьяна8819

Посетитель
16 Июл 2026
7
3
Здравствуйте. Мой муж солевой наркомании, начал употреблять примерно весной 2025, долго скрывал, но я узнала через переписки, сделай, давай намутим, ненаходы... Ну в общем признавался, как и все обещал бросить, но хватает максимум на 2 недели и опять всё по-новой. Сейчас я с ним не живу, выгнала его к матери, мать пытается всячески сгладить ситуацию, чтобы не пришла к огласке данная весть среди родственников. Я полностью прекратила общение, поставила жесткие условия, подала на развод, дальнейшее общение только после лечения. Сначала думал, что как всегда прощу его, но нет. Сейчас пишет, что согласен на лечение, бросит работу. Изолировать у меня возможности его нет, мать этим тоже занимается не будет, все работают и за свои места работы держатся. Может подскажите по поводу реабилитационных центров, какие лучше. Живем в Московской области.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,880
1,319
Татьяна8819
Добрый вечер, Татьяна.
Видимо Вы знакомы с инструкцией НоНарко, поскольку все сделали верно если результат-согласие на лечение.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,302
14,701
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Здравствуйте. Мой муж солевой наркомании, начал употреблять примерно весной 2025, долго скрывал, но я узнала через переписки, сделай, давай намутим, ненаходы... Ну в общем признавался, как и все обещал бросить, но хватает максимум на 2 недели и опять всё по-новой. Сейчас я с ним не живу, выгнала его к матери, мать пытается всячески сгладить ситуацию, чтобы не пришла к огласке данная весть среди родственников. Я полностью прекратила общение, поставила жесткие условия, подала на развод, дальнейшее общение только после лечения. Сначала думал, что как всегда прощу его, но нет. Сейчас пишет, что согласен на лечение, бросит работу. Изолировать у меня возможности его нет, мать этим тоже занимается не будет, все работают и за свои места работы держатся. Может подскажите по поводу реабилитационных центров, какие лучше. Живем в Московской области.
Добрый вечер.
Татьяна или как могу к Вам обращаться?
Мужу сколько лет? Как давно зависимый?
Раньше лечился? У нас РЦ в Питере.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,825
6,012
По поводу рц Вам лучше подскажут
Антуанетта
Оксана1974
Алека
Ответят, как только увидят сообщение.
Добрый вечер,Татьяна. Меня зовут, Александра.
Наш проект Нонарко включает в себя, три вида прохождения реабилитации:
1. Бесплатная изоляция
2. Изоляция с сопровождением на платной основе
3. Реабилитационный центр в СПб.
Можете прочитать про наш метод и программу реабилитации
Реабилитационный центр Нонарко в СПб форум: отзывы и программа реабилитации зависимостей анонимно
Также можете обратиться по телефону
tel:+79952227464 или задать здесь все интересующие вас вопросы.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,880
1,319
Добрый вечер.
Татьяна или как могу к Вам обращаться?
Мужу сколько лет? Как давно зависимый?
Раньше лечился? У нас РЦ в Питере.
Добрый вечер,Татьяна. Меня зовут, Александра.
Наш проект Нонарко включает в себя, три вида прохождения реабилитации:
1. Бесплатная изоляция
2. Изоляция с сопровождением на платной основе
3. Реабилитационный центр в СПб.
Можете прочитать про наш метод и программу реабилитации
Реабилитационный центр Нонарко в СПб форум: отзывы и программа реабилитации зависимостей анонимно
Также можете обратиться по телефону
tel:+79952227464 или задать здесь все интересующие вас вопросы.
Спасибо

Татьяна8819

Посетитель
16 Июл 2026
7
3
Меня зовут Татьяна, мужу 35 лет, зависим год точно, но подозреваю, что возможно и раньше, просто скрывался, но год это точно. Сейчас вообще по-моему потерялся в реальности, на работу перестал ходить, всех обманывает. Но я ему не верю, каждое слово вранье, сегодня вот звонил, просился домой, но я ему поставила условия, только лечение, и то я не знаю буду ли с ним после лечения. Но с лечением помогу в любом случае, главное чтоб он трезвый путь увидел, может быть с другой семьёй уже. Но я такой человек, что наставлю его на путь правильный всё равно. Сидит на соли, спрашивала на этапах откровения про мефедрон и всякие другие наркотики, сказал что только соль. Статьи читала, истории всех изучала. Ему ссылку отправила, чтоб вступил тоже, пока я так понимаю не вступил, но я его заставлю, не сегодня, так через неделю, месяц, год, всё равно придёт к этому. Если не захочет в реб( сейчас говорит, что согласен, но сами понимаете, каждый день новое решение), тогда надо думать как его изолировать, но честно не представляю как. Нет возможности сидеть с ним, у меня 2 детей с ним и я единственная кто может сейчас дать им что-то в жизни.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,218
2,573
Семья
Мать- monkey- king 886
Меня зовут Татьяна, мужу 35 лет, зависим год точно, но подозреваю, что возможно и раньше, просто скрывался, но год это точно. Сейчас вообще по-моему потерялся в реальности, на работу перестал ходить, всех обманывает. Но я ему не верю, каждое слово вранье, сегодня вот звонил, просился домой, но я ему поставила условия, только лечение, и то я не знаю буду ли с ним после лечения. Но с лечением помогу в любом случае, главное чтоб он трезвый путь увидел, может быть с другой семьёй уже. Но я такой человек, что наставлю его на путь правильный всё равно. Сидит на соли, спрашивала на этапах откровения про мефедрон и всякие другие наркотики, сказал что только соль. Статьи читала, истории всех изучала. Ему ссылку отправила, чтоб вступил тоже, пока я так понимаю не вступил, но я его заставлю, не сегодня, так через неделю, месяц, год, всё равно придёт к этому. Если не захочет в реб( сейчас говорит, что согласен, но сами понимаете, каждый день новое решение), тогда надо думать как его изолировать, но честно не представляю как. Нет возможности сидеть с ним, у меня 2 детей с ним и я единственная кто может сейчас дать им что-то в жизни.
Добрый вечер! Дети у Вас общие ? Сколько лет? На чьей площади проживаете?

Татьяна8819

Посетитель
16 Июл 2026
7
3
Добрый вечер! Дети у Вас общие ? Сколько лет? На чьей площади проживаете?
Да, две девочки, первой 14 , второй 10 лет. Жили в моём доме, жилплощадь моя. Сейчас он живёт у мамы. Мама со мной перестала общаться, думает я выдумываю всё. Отец так же игнорирует, боятся огласки, семья мусульман и это клеймо на их репутации

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,302
14,701
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Татьяна, добрый день.
но я ему поставила условия, только лечение, и то я не знаю буду ли с ним после лечения.
Время покажет, сейчас не думайте просто об этом
Если не захочет в реб( сейчас говорит, что согласен, но сами понимаете, каждый день новое решение)
В платный РЦ планируете или бесплатный?
Нет возможности сидеть с ним, у меня 2 детей с ним и я единственная кто может сейчас дать им что-то в жизни.
Рычаги на него какие у Вас есть? Муж сейчас с Вами на одной территории проживает?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,218
2,573
Семья
Мать- monkey- king 886
Да, две девочки, первой 14 , второй 10 лет. Жили в моём доме, жилплощадь моя. Сейчас он живёт у мамы. Мама со мной перестала общаться, думает я выдумываю всё. Отец так же игнорирует, боятся огласки, семья мусульман и это клеймо на их репутации
Доброе утро! Дети знают о наркомании отца? Вы все правильно сделали , что поставили ему условия, или лечиться или развод. Из рычагов у Вас только лишение родительскив прав. Если водит машину , то и водит.прав.

Татьяна8819

Посетитель
16 Июл 2026
7
3
Да, две девочки, первой 14 , второй 10 лет. Жили в моём доме, жилплощадь моя. Сейчас он живёт у мамы. Мама со мной перестала общаться, думает я выдумываю всё. Отец так же игнорирует, боятся огласки, семья мусульман и это

Доброе утро! Дети знают о наркомании отца? Вы все правильно сделали , что поставили ему условия, или лечиться или развод. Из рычагов у Вас только лишение родительскив прав. Если водит машину , то и водит.прав.
Добрый день, да, дети знают. Я им рассказывала всё, чтобы домой не впускали. С младшей у него очень тёплые отношения, старшая отторгает его после всего этого, но у них и отношения не такие как с младшей.

Татьяна8819

Посетитель
16 Июл 2026
7
3
Вчера он мне звонил вечером, просился домой. Я отказала, так как ничего не произошло, чтобы он вернулся. Говорит много долгов, надо работать, всё осознал. Вообщем, я не верю, отказала ему. Писал вчера про кодировку, не знаю есть ли в ней смысл? Может кто-то сталкивался? И про общество анонимных наркоманов. Всё это конечно сомнительно для меня. Я ему сказала конечно делай, это же лучше, чем ничего не делать. Но, не знаю, правильно ли это.

Татьяна8819

Посетитель
16 Июл 2026
7
3
Татьяна, добрый день.

Время покажет, сейчас не думайте просто об этом

В платный РЦ планируете или бесплатный?

Рычаги на него какие у Вас есть? Муж сейчас с Вами на одной территории проживает?

Татьяна8819

Посетитель
16 Июл 2026
7
3
В бесплатный, на платный нет денег, помощи родителей нет.
Из рычагов, только лишение родительских прав, как писали выше. + работает он водителем грузового авто, лишение водительских прав, но не знаю на сколько это можно реализовать в жизни.
По поводу лишения прав, знаю опека не очень охотно идёт на такие действия. У меня знакомые пытаются лишить прав мамашу наркоманку, котороя бросила ребёнка 2 лет, и честно, уже опустили руки. Опека за то, чтобы сохранить семью 🤷хотя мама-наркоманка. Доказать довольно таки сложно, она отоспалась пару дней, пришла адекватной в опеку.
А по поводу лишения водительских, вообще не знаю как реализовать в жизнь.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,880
1,319
Из рычагов, только лишение родительских прав, как писали выше. + работает он водителем грузового авто, лишение водительских прав, но не знаю на сколько это можно реализовать в жизни.
По поводу лишения прав, знаю опека не очень охотно идёт на такие действия. У меня знакомые пытаются лишить прав мамашу наркоманку, котороя бросила ребёнка 2 лет, и честно, уже опустили руки. Опека за то, чтобы сохранить семью 🤷хотя мама-наркоманка. Доказать довольно таки сложно, она отоспалась пару дней, пришла адекватной в опеку.
А постановка на учёт?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,218
2,573
Семья
Мать- monkey- king 886
Если речь о бесплатном Рц , то там нужно его личное согласие , насильно не получиться. Да уйти он сможет всегда. В вашем случае надо ,все таки привлекать родителей, както надо донести до них , что они могут и без сына остаться.

Сверху