Победил, зависимость!!!

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
Эленн":3vv2yue7 написал(а):
Видимо, все именно так и происходит. Муж у меня человек гордый, а может своего рода защита у него такая.
Иной раз как навалится разом все на меня, думаю: "Епа мама, как все задолбало, достали проблемы...", а потом понимаю, кому все это надо и кто если не я, мать, могу спасти своего сына. Написала письмо сыну, брошу тебе в личку. Мне кажется более, чем убедительно.
Дошло ваше письмо, я вам ответил, то что мне не понятно.

mialenka

Посетитель
29 Апр 2013
1,837
2
Вера спасла Константина Кинчева

Константин Кинчев

– Был ли у Вас кризис 40-летнего возраста?
– Нет, этот кризис у меня прошел лет в 35, когда передо мной встал очень острый выбор, скатываться ли дальше в яму, в которой я оказался. Потому что в это время я был наркоманом. И я не скрываю того, что со мной тогда было. Именно благодаря молитве и помощи Божией я справился с наркотической зависимостью.
– Вы сказали, что были наркоманом. Вам на самом деле именно вера помогла излечиться от этого?
– Да, так как само по себе лечение помочь не может. Нельзя вылечиться от наркомании, просто очистив кровь физраствором, потому что дальше ты опять будешь делать то же самое. Вопрос не в том, чтобы просто вылечиться, а в том, чтобы исцелиться, то есть стать цельным человеком. Ведь что такое наркотик? Это бесы, которые овладевают человеком, гнездятся в нем, живут припеваючи и требуют дозы еще, еще и еще. Человек, на мой взгляд, сам справиться с этим не может. Это каждый раз чудо. И оно возможно, только если искренне, сердечно и слезно обращаешься к Богу за помощью. Я уверен, что именно Господь помог мне избавиться от зависимости. И для меня это подтверждение того, что Бог меня любит. Уж по таким я краям прошел... А Он меня уберег от преждевременной гибели. Видимо, я для чего-то еще на земле нужен. Я еще должен пожить и что-то сделать. И Он мне помог.
– Долго ли Вы принимали наркотики?
– Долго, долго. Кололся три года. Как говорится, "завтрак, обед, ужин". Когда спутаны все ценности, когда чувствуешь безмерную усталость, нужно чем-то себя поддерживать. Чем? И вот пробуешь наркотики раз, второй, третий. Вроде бы помогает. Потом раз – и зависимость. И доза становится уже не в радость. Она теперь нужна тебе просто для того, чтобы жить дальше, чтобы функционировал организм. Без дозы ты уже не можешь. И это страшно. Практически никто из знакомых мне наркоманов в моей ситуации не выжил. Они все умерли. И то, что я столько лет сидел на игле и остался жив, поверьте, это на самом деле чудо.
– Да, это признал бы любой врач. После стольких лет мало кто возвращается к нормальной жизни, исцеляется. Как это произошло у Вас?
– В 1992 году я крестился. И с этого момента началась очень серьезная, постоянная борьба. Я исповедовался, Господь прощал мои грехи, и меня допускали до Причастия. А я снова срывался и продолжал "торчать". Потом вновь шел и исповедовался. Все это время меня сильно жгла совесть. Я все время думал о том, какой же я мерзавец, как я беззастенчиво вру Самому Богу: прошу помощи, чтобы завязать, а через какое-то время после борьбы все равно побеждает наркотик. Я бегу и ставлю себе дозу. Совесть не давала мне покоя. Тем не менее я постепенно преодолевал эту страсть. И вот через три года этой борьбы, в 1995 году я последний раз укололся.
– Но ведь тяга все равно проходит не сразу. Когда у Вас появилась внутренняя уверенность, что всё, Вы победили?
– Этой уверенности до сих пор нет. Всегда есть опасность, что я, не дай Бог, могу опять сорваться. Нет-нет да и приходят кошмарные сны, как я ставлю себе дозу и ощущаю "приход". А завязав с наркотиками, я начал борьбу с пьянством.
– Что послужило причиной?
– Знаете, тут мне как раз помогли журналисты... Я как-то прочел несколько своих "пьяных" интервью, где я – пьяный, дурной, свиноподобный, – тупо пытаюсь всех обратить в христианство. И я понял, что таким образом не только никого не обращаю, а просто порочу имя христианина. А надо сказать, что меня по пьяному делу всегда подмывало порассуждать о том, как круто быть христианином. Когда я прочитал результаты подобных разговоров, мне стало очень стыдно. И я решил хотя бы на год бросить пить. Мне тогда было 40 лет. Год прошел, и я понял, что смогу обойтись без алкоголя. Здесь было проще, чем с наркотиками, не было такой сильной зависимости. Я просто сказал себе, что хватит, и остановился.
Это еще не все. Далее курево – это ведь тоже наркотическая зависимость. Как только ты перестаешь курить, первые пять дней тебя действительно ломает, как от наркотиков. На последний Рождественский пост я не смог найти в себе силы, чтобы бросить. Раньше прекращал курить в посты, но летом в деревне снова начинал, потому что очень люблю ходить на рыбалку, а там комары, дымишь... И снова бросал. Когда вот так не можешь насовсем бросить курить, понимаешь, насколько же ты зависим от этой самой сигареты. Пытаешься справиться с ломкой, преодолеть это самыми разными способами, тут и леденцы, и жвачка... Если вытерпишь хотя бы неделю, то станет уже легче. Вот и судите, поменялось во мне что-то из-за веры, или нет. По крайней мере, я пытаюсь что-то делать, потому что мне совестно, я не могу жить так, как жил раньше.

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
Еще немного, от меня.Когда живешь жизнью наркомана, в жизни начинает складываться все херово. Это касается как самого человека, так и его окружения. Общение как с самим собою, так и на личном фронте, с родителями, все идет коту под хвост. Так о чем я, самое сильное звено в нашей жизни-это семья. человек который употребляет наркотики, начинает скрывать от своих близких правду, тем самым отдаляет сам себя от семьи, разрывает замкнутое кольцо гармонии, то есть перестает быть частью чего то целого. Все равно что из картины пазлов, вытащить один фрагмент. картина не будет полной. нарушается весь механизм и вся семья просто разрушится. Что бы такого не было, нужно быть искренними со своими близкими, не скрывать от них своих проблем, всегда делится с ними своим внутренним миром. Чаще разговаривать с ними, вкладывать душу в общение, не скрывать и не утаивать нечего от них. Быть честными и добрыми с близкими и лишь тогда в семье возможна гармония и понимание. это сильное состояние, когда семья едина и цела!!!

mialenka

Посетитель
29 Апр 2013
1,837
2
Да, Олег, это действительно история, возможно не совсем успеха, но она меня действительно очень тронула. Я знаю, что многие узыканты, а особенно рок, употребляли и употребляют наркотики, но не все говорят об этом так правильно и открыто. И твоя мысль, по поводу " разорванного круга" очень верна. Мне вот только интересно, через какое время после употребления ты это осознал сам для себя и принял?

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
mialenka":1jckka7r написал(а):
Да, Олег, это действительно история, возможно не совсем успеха, но она меня действительно очень тронула. Я знаю, что многие узыканты, а особенно рок, употребляли и употребляют наркотики, но не все говорят об этом так правильно и открыто. И твоя мысль, по поводу " разорванного круга" очень верна. Мне вот только интересно, через какое время после употребления ты это осознал сам для себя и принял?
Как правило, я перестал быть частью семьи, еще раньше, чем даже впервые употребил. Когда я почувствовал, что я снова стал ее частью, спустя 2 или 2.5 , года после того как перестал употреблять, и не просто перестал, а работал над собою, очень тяжело работал. Я то вообще, в какой то момент перестал, общаться со своею сестрою, не она со мною ,я с нею. Я только, год спустя начал звонить ей, а потом почувствовал, как барьер, который разделял ее и меня, просто пропал, это было в один из очередных раз, когда я с нею общался по телефону. Все ведь как, я то сам себя отдалял от них, не они меня, а я себя сам отдалял. Вот и все, необходимо очень большая работа, что бы ты сам, посчитал реальным для себя, то что ты снова член семьи.

mialenka

Посетитель
29 Апр 2013
1,837
2
Уважаея самого себя, ты стал уважать и своих близких. Ты - молодец Олег! Продолжай и не останавливайся на достигнутом.

Эленн

Посетитель
1 Апр 2014
1,199
0
Привет, всем!
Интервью с Константином Кинченым скопировала и вставила в письмо к сыну в центр. У него пошел второй месяц реабилитации. Тяжело ему сейчас. Самое долгое и любимое увлечение у него была рокмузыка, пока не стал употреблять конкретно и гитару свою "амереканку" по ходу за дозу продал. А гитара хорошая была, мы ее с отцом ему на 15 лет подарили со всеми прибамбасами. Слушал Кино, Арию, Алису и еще иностранные группы какие-то, названия не помню. Думаю, что это интервью его как-то встряхнет по хорошему.

mialenka

Посетитель
29 Апр 2013
1,837
2
Эленн":2c7uy2vy написал(а):
Привет, всем!
Интервью с Константином Кинченым скопировала и вставила в письмо к сыну в центр. У него пошел второй месяц реабилитации. Тяжело ему сейчас. Самое долгое и любимое увлечение у него была рокмузыка, пока не стал употреблять конкретно и гитару свою "амереканку" по ходу за дозу продал. А гитара хорошая была, мы ее с отцом ему на 15 лет подарили со всеми прибамбасами. Слушал Кино, Арию, Алису и еще иностранные группы какие-то, названия не помню. Думаю, что это интервью его как-то встряхнет по хорошему.
Буду очень рада, если окажет стимулирующее воздействие)))))))))!!!!!

Nalalia

Посетитель
10 Июн 2013
572
2
Привет.
Проходила мимо, но мое внимание цапануло.
Эленн":1escmsgy написал(а):
Думаю, что это интервью его как-то встряхнет по хорошему.
т.е. "Я думаю, что так ему поможет (помогу)", " Я думаю, что от ЭТИХ МОИХ действий ему будет ХОРОШО"
Элен, просто обращаю твое внимание на это.
Я не говорю про то, что не надо отправлять, нет, просто надо "мести свою часть улицы". Отправила и не жди результатов, тем более не возлагай определенных надежд. Ибо уже не твоя часть улицы. Может быть положительный результат, может - никакого, а может его это даже взбесит.

Эленн

Посетитель
1 Апр 2014
1,199
0
Особых надежд не возлагаю, быстрых результатов не жду, знаю и понимаю, что путь его и мой долгий, к чему придем - не знаю. Даю информацию к размышлению, примет или нет его дело. Ответа тоже не жду, захочет напишет.
"Ничего не бывает зря".

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
Нет, нужно верить и надеяться. Вера это все что у нас остается, когда нет не чего и не чего не помогает.

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
Ребята, ну где же вы со своими успехами. Пишите кто бросил, кто пытается,кто просто хочет. Пишите не стесняйтесь)))

Эленн

Посетитель
1 Апр 2014
1,199
0
Привет, Олежек!
Объявился наконец-то, где так долго пропадал?

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Oleg83":6dwlvc00 написал(а):
Ребята, ну где же вы со своими успехами. Пишите кто бросил, кто пытается,кто просто хочет. Пишите не стесняйтесь)))
ну а чо мы ?)) пиши ты )

Сестра Сна

Посетитель
25 Ноя 2012
5,240
1
Олеж, так тема-то твоя! Вот ты нам и расскажи про свои успехи, про свой центр. У тебя же должны быть истории вдохновляющие.

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
Oleg83":3ez7q3h2 написал(а):

Я победил зависимость, реально. Вообще никакой тяги к наркоте, даже если рядом будут употреблять.

Такое впечатление, что её и не было никогда :)

Теперь я вижу разницу между ремиссией и выздоровлением.

Fevrallina

Посетитель
29 Апр 2013
2,130
3
Sp, чертовски радостно за тебя!

Сверху