"По соображениям совести"

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Главный герой
отказывался притронуться к оружию и убивать, но по соображениям совести, он хотел быть на войне и спасать людей.Над ним издевались и потешались, но он смог выстоять и заслужить уважение всех. Он невероятно смелый, мужественный и героический человек.
Этот фильм о доблести, чести, про героизм, про жизнь.

Он боялся повторить судьбу отца и был страх , которого поколечила первая мировая война.

Тронул момент , где главный герой ,висел над обрывом , держав в руке библию.
Как ты считаешь, он уважал отца? Любил?

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Первый раз смотрел тут же в ребе. Главный герой заслуживал уважения, что не изменил своим убеждениям.
Второй раз когда смотрел, мне было противно и больно смотреть на массовое убийство людей. Я просто не стал досматривать фильм.

Алина.

Посетитель
Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Второй раз когда смотрел, мне было противно и больно смотреть на массовое убийство людей. Я просто не стал досматривать фильм.
Почему не досмотрел? что значит противно и больно, а в первый раз было как то все равно на этих людей?
Или ты слишком впечатлительный или излишне сентиментальный чтоб воспринимать действительность и смотреть на этот фильм через призму реальности?

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Да да. В фильме довольно правдоподобно показаны убийства и ранения, от чего складывается впечатления, что это не съёмки, а реальная война. Именно по этому фильм как нельзя лучше переносит все чувства солдат и волнения и обстоятельства при которых Доссу приходилось бегать и спасать раненых. Это же война, Тём.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Во второй раз я смотрел не на героя, а на простых солдат. Представлял себя на их месте. И понимал, что всё.. Жизнь ценнее всего. А у них её больше нет, нет будущего, ни чего больше нет. Самое ценное забрали..

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Я считаю , что да , но он с детства был в обидах на отца , но думаю понимал его
Да. Особенно он удивился когда отец пришёл к нему на помощь в суд. В конце концов отец понял его, хоть и изначально был против того, чтоб тот шёл на войну.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Во второй раз я смотрел не на героя, а на простых солдат. Представлял себя на их месте. И понимал, что всё.. Жизнь ценнее всего. А у них её больше нет, нет будущего, ни чего больше нет. Самое ценное забрали..
А Досс возвращал им эти жизни, когда они с ними почти что попрощались.

Сын Карелии

Команда форума
Реакции
1,525
Семья
0
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
03.02.2022
Фильм понравился, держит в напряжение . Мужик не сдал позиции и делал так как считает нужным, похвально. Многие не поддержат на твоем пути тебя, но это не повод сдаваться

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
и от этого тебе плохо стало и не досмотрел фильм?) А сам готов к войне участвовать, после просмотренного тобою фильма, если вызовут на фронт? Гипотетически, в реальности - на войне ты вещи пострашнее увидишь, убегать будешь с фронта? (образно говоря, т.к. ушел с дивана и не стал досматривать).

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
и от этого тебе плохо стало и не досмотрел фильм?) А сам готов к войне участвовать, после просмотренного тобою фильма, если вызовут на фронт? Гипотетически, в реальности - на войне ты вещи пострашнее увидишь, убегать будешь с фронта? (образно говоря, т.к. ушел с дивана и не стал досматривать).
Я очень часто об этом думаю, и проецирую уход на фронт, каждый день себя настраиваю, на то, что скоро и мне, возможно предстоит оказаться в подобной ситуации, что можно умереть, погибнуть. Меня сильно задевают, такие сцены. Для меня это не шутки. И вызывают страшные эмоции. Я боюсь, что и наяву могу насмотреться таких фильмов. И пока есть возможность, я не хочу лишний раз погружаться в этот ужас.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
В моей голове я уже на войне. И война которая сейчас идет, она идет и для. Да я не переживаю того, что сейчас переживают солдаты. Но я испытываю, их положение, близко к своему сердцу.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Да, я конечно близко к сердцу ,это воспринимаю. Но этот просмотр, мне действительно, стало не по себе.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
У меня есть впечатление, что я из себя строю эту самую жертву войны, как будто она меня больше всех затронула. Точно "загнался". Я ещё там не был, а нервов потерял из-за неё, больше чем на ней (это конечно преувеличение).

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Сильный фильм. Показывает то, что иногда слабые внешне люди, имеют огромную духовную и моральную силу. Способны на настоящий подвиг, так же как и более физически крепкие товарищи.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,424
Я очень часто об этом думаю, и проецирую уход на фронт, каждый день себя настраиваю, на то, что скоро и мне, возможно предстоит оказаться в подобной ситуации, что можно умереть, погибнуть. Меня сильно задевают, такие сцены. Для меня это не шутки. И вызывают страшные эмоции. Я боюсь, что и наяву могу насмотреться таких фильмов. И пока есть возможность, я не хочу лишний раз погружаться в этот ужас.
Почему тебе это предстоит?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Сверху