"По соображениям совести"

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,424
Я имею ввиду если, вдруг война будет прогрессировать и нарастать, то и меня и многих. От неё будет не куда деться.
Я вот об этом не думаю.
Зачем жить вымышленными страхами будущего, когда у тебя есть настоящее, сейчас. И именно такое, которое создашь себе ты.
Иди, друг мой, ответь на вопрос своего брата и на мой про идеальную жизнь.

Маманя

Посетитель
Реакции
569
Семья
Сын - Данила
Бросил
00.00.00
Я очень часто об этом думаю, и проецирую уход на фронт, каждый день себя настраиваю, на то, что скоро и мне, возможно предстоит оказаться в подобной ситуации, что можно умереть, погибнуть. Меня сильно задевают, такие сцены. Для меня это не шутки. И вызывают страшные эмоции. Я боюсь, что и наяву могу насмотреться таких фильмов. И пока есть возможность, я не хочу лишний раз погружаться в этот ужас.
Рекомендую прочитать Ремарка "На западном фронте без перемен" и "Возвращение". Там настоящая война, страшная тем, что превращается в обыденную жизнь, без помпезного героизма и высоких материй, глазами солдата. И возвращение с фронта в мирную жизнь, еще более сложное, чем война. Наверное, самые честные художественные произведения из тех, что довелось прочесть о войнах.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Рекомендую прочитать Ремарка "На западном фронте без перемен" и "Возвращение". Там настоящая война, страшная тем, что превращается в обыденную жизнь, без помпезного героизма и высоких материй, глазами солдата. И возвращение с фронта в мирную жизнь, еще более сложное, чем война. Наверное, самые честные художественные произведения из тех, что довелось прочесть о войнах.
Взял на заметку, спасибо)

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Да и фильм классный, очень о многом заставляет подумать. Я пожалуй, пересмотрю его. Ребята, вы все молодцы, что высказались по фильму! Мне нравится ход ваших мыслей.👍

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Я имею ввиду если, вдруг война будет прогрессировать и нарастать, то и меня и многих. От неё будет не куда деться.
Насчет этого не переживай, если будет расширение конфликта, то для начала призовут резервистов, а их много. А до всеобщей мобилизации дело не дойдет по одной простой причине - она подразумевает военный конфликт такой интенсивности, при которой все уже будут радиоактивной пылью и призывать будет не кого.

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Насчет этого не переживай, если будет расширение конфликта, то для начала призовут резервистов, а их много. А до всеобщей мобилизации дело не дойдет по одной простой причине - она подразумевает военный конфликт такой интенсивности, при которой все уже будут радиоактивной пылью и призывать будет не кого.
Я не столько переживаю за себя, сколько мучаюсь от не известности. Это жизнь на пороховой бочке, если так можно выразиться, то ли будет толи нет. Это скорее у меня не терпение. Мне надо что бы или сразу или никогда. Из крайности в крайность. Хотя конечно, лучше никогда. А я по какой то причине, живу не в реальности, а в голове своей. Я живу, в будущем, которого может не быть, а может и быть.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,424
Я не столько переживаю за себя, сколько мучаюсь от не известности. Это жизнь на пороховой бочке, если так можно выразиться, то ли будет толи нет. Это скорее у меня не терпение. Мне надо что бы или сразу или никогда. Из крайности в крайность. Хотя конечно, лучше никогда. А я по какой то причине, живу не в реальности, а в голове своей. Я живу, в будущем, которого может не быть, а может и быть.
Да ты в каких-то фантазиях живёшь, потому что в реальности себе места найти не можешь. У тебя своя жизнь и свой путь, а ты себя проецируешь туда, куда не нужно, лишь бы не думать о реальности.
Я жду ответа на свой вопрос.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Артем, как думаешь, как понять действительно ли надо беспокоиться из-за ситуации?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Извините за опоздание)
Мне фильм понравился, но честно, его было тяжеловато смотреть из-за всех этих ужасных картин насилия. Война это ужасная вещь. И мне понравились мысли главного героя "Наш мир решил уничтожить себя. так что плохого в том, что я решил его немного подлатать". Побольше бы таких людей везде.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,440
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Я не столько переживаю за себя, сколько мучаюсь от не известности. Это жизнь на пороховой бочке, если так можно выразиться, то ли будет толи нет.
Это нормально, люди ценят понятность и ясность.
Иногда недостаток ясности порождает неприятное внутреннее состояние.
У меня, например, нахождение дочери в РЦ формирует такое неприятное состояние, так как непонятно, что дальше.
Люблю определенность и планирование на несколько лет вперед.
И фильмы такого плана ( война и насилие) не люблю и не смотрю.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Вообще сюжет фильма сильно перекликается с учением Л.Н. Толстого о непротивлении злу насилием, однако, на мой взгляд это достаточно спорная штука.
Например, ты веруешь в заповедь "не убей" и уверен, что это правильно, но тогда ты должен всех вокруг убеждать в этом, это же логично. Как это делать в действующей армии во время войны. Предположим, восторжествовала такая точка зрения, случилось чудо и всех солдат от рядовых до генералов убедили в этой истине, что дальше? А дальше надо сложить оружие и сдаться. А сдаться не кому-то, а нацистам с их расовой теорией, лагерями смерти где убийство людей было просто поставлено на конвейер, без эмоций и с немецкой педантичностью. То есть сдаться абсолютному злу, зная что ты, твои друзья, их семьи и твоя - умрут или в лучшем случае станут рабами, а потом умрут. Как вам перспектива?
Второй момент. Если ты не убиваешь по религиозным мотивам, считая это грехом, то позволяя другим убивать (а там и твои братья по вере среди твоих сослуживцев!), то ты просто перекладываешь свой грех на них, то есть вы грешите за меня, а я останусь чистым, а это ой как не по христиански.
В общем я считаю, что это конечно снято неплохо и идея возвышенная, но работает только когда таких людей мааалое количество, чтобы типа все смотрели на них как на эталон, этакий "сферический конь в вакууме", а вся остальная масса не настолько "возвышенных" должна взять на себя ношу по разгребанию всего этого дерьма, к сожалению.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Всё зависит от того, за что человек проливает кровь. То есть от идеалов. Первая мировая в этом смысле была абсолютно бессмысленной и более того, разрушила главный миф о том, что чем цивилизованнее общество, тем меньше войн. Из-за непонятной причины вся Европа была завалена трупами молодых людей, это был шок для мира. Отсюда и писатели "потерянного поколения" Ремарк, Хемингуэй и иже с ними. Отсюда и посттравматический синдром у ветеранов тех сторон конфликта, у которых не было достаточной идеологической мотивации. Например, статистика по ПТСР в СССР была на порядок ниже чем в других странах, участницах Второй Мировой.

Irina23

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мать - Артём
Бросил
00.00.0000

Тихий Омут

Посетитель
Реакции
1,028
Семья
Сын - @Иван99
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
00.00.00
Смотрели фильм раза 2 точно. Глубокий фильм. Такой пацифизм заслуживает уважения.

Сверху