Урок 19.3
1. Не хвались родителями, хвались добродетелями.
1. И то, и другое считаю странным. Родителями мне хвалиться не чем и негде. Добродетелями иногда люблю прихвастнуть, но я не согласен что ими нужно хвалиться. Истинное добро - должно оставаться в тайне. Я хвалился тем что помогаю родителям по хозяйству с малых лет.
2. Любил прихвастнуть тем, что быстро обучаюсь любой работе руками и люблю помогать в тяжелом труде, даже не знакомым.
3. Еще я мог делиться тем, что имею у себя. Надо мной даже смеялись некоторые, что я мог последнее отдать и сам чего то лишиться.
2. У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок.
1. Моя мать подкатывала к моей жене с мешком хвалы, но моя жена очень чуткое создание до лицемерия и сразу распознала мотивы, еще на первых парах.
2. В период употребления сталкиваешься с лицемерием и хвалой постоянно. Многие наркоманы ведут себя как ласковые коты, , "ластятся о ноги", подбирают слова ради стафа.
3. Я завидовал своему коллеге на работе, в том что он после ребы, курит, не пьет и не употребляет ничего. Я после ребы скатился до мефа и вписок, и завидовал ему. Тем самым строил ему козни и всячески порочил его личность в ушах всех.