ПЛЮЮ НА ВАС ВСЕХ!

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
794
Семья
Жена - menina Сестра - Alyona Sneg
Бросил
03.03.2024
Урок 15.4
Соммэр "Мораль 21 века"

1. Вступление
Соммэр заверяет своих читателей, что если они будут выполнять моральные нормы из этой книги, то они станут жить качественнее и счастливее. В данной книге научно доказывается, что быть моральным выгодно. Человека человеком делает высокий уровень его сознания.
Каждый в ответе за свои поступки. И вселенная четко, как часы, заботится об этом. У нас есть бесценный дар времени и выбор заряда который мы вложим в это время. Если это добро, то мы словно сеятели будем пожинать ответы от вселенной в виде преумноженного добра, если это было зло, то вселенная накажет нас эквивалентно содеянному.
Вывод: Поняв истинную мораль, мы сможем освободиться от своих грехов, пороков и недостатков, не тратя нашу энергию на то чтобы скрывать их.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
Урок 15.2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.
1. Пройду
2. Не пройду (занят)
3. Испугаюсь полиции не открою дверь.
и где тут худший исход или абсурдность?
Абсу́рд (от лат. absurdus, «нестройный, нелепый»; от лат. ad absurdum, «исходящий от глухого»), неле́пость[1], бессмы́сленность[2] — отсутствие смысла, толка, рассудка в ком, в чём, нечто нелогичное, нелепое, противоречащее здравому смыслу.

Приведение чего-либо к абсурду (доведение до абсурда) означает доказательство бессмысленности какого-либо положения тем, что, логически развивая это положение, в итоге приходят к нелепости, которая явно вскрывает внутренние противоречия самого положения[3]. Приведение к абсурду — весьма распространённый приём в спорах, к которому часто любили прибегать софисты и Сократ[3].

В абсурдном выражении что-то утверждается и отрицается одновременно. Абсурдное выражение следует отличать от бессмысленного. Бессмысленное не истинно и не ложно — его просто не с чем соотнести в действительности, чтобы решить, соответствует оно ей или нет[4]. Например, выражение «Огонь горел, потому что гладиолус» совершенно бессмысленно. Абсурдное выражение является осмысленным и в силу своей внутренней противоречивости — ложным, не соответствующим действительности[4]. Например, «Сын бездетных родителей» не бессмысленно, но абсурдно — термин «родители» подразумевает наличие детей, а прилагательное «бездетный» подразумевает их отсутствие.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
абсурдно, например, будет брать кражу на себя или начать троллить поли.цейских или признаваться в несуществующих преступлениях

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
794
Семья
Бросил
03.03.2024
абсурдно, например, будет брать кражу на себя или начать троллить поли.цейских или признаваться в несуществующих преступлениях
Именно третий вариант это и подразумевает.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
Урок 15.3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Пришёл, увидел, победил (Цезарь).
Глаза боятся - руки делают, говорил мой отец. Заготавливали сено для коровы, работы очень много. Для результата - нужно было начать. В конце заготовки сена, праздновали как победу.
где примеры с периода учебы?
за всю жизнь только сено смог заготовить?
какие трудности приходилось побеждать и чего боялись твои глаза, ну и куда ты приходил, соответственно, кроме заливных травяных сенокосных лугов?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
Именно третий вариант это и подразумевает.
ну, так расписывать и нужно
нам твое мышление нужно, чтобы видеть что нейроны у тебя работают между собой , что мыслишки по мозговым лабиринтам путешествуют и мозговая мышца прокачивается

а ты прочитал 10 страниц текста, но написал одно предложение .
ты торопишься куда-то что ли?

будешь делать на от.***** - толку от лечение никакого не будет
какая основная задача лечебного реабилитационного процесса у наркомана?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
Вывод: Поняв истинную мораль, мы сможем освободиться от своих грехов, пороков и недостатков, не тратя нашу энергию на то чтобы скрывать их.
какие у тебя можешь сам сейчас отследить пороки?
в чем бы ты хотел наоборот преуспеть?
какие навыки прокачать?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
1713988072114.png

это твои знания, разложенные по полочкам

1713988099562.png

а это твое изложение прочитанного, основанное на собственных, знаниях, опыте, анализе и рассуждениях

может быть так, что с автором ты не могласен, или имеешь свое мнение и видение той или иной ситуации

поэтому включается не тупое стадное баранье следование в тоннеле, а предоставляется возможность широко и глобально использовать разум и задецствовать нейроны.

даже если твои рассуждения тебе самому могут показаться нелепыми( а такое бывает, ), то чем больше мыслей и рассуждений ты выложишь, тем меньше будет задействована старая память, тем больше ты ее затрешь новыми впечатлениями или событиями

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
794
Семья
Бросил
03.03.2024
где примеры с периода учебы?
за всю жизнь только сено смог заготовить?
какие трудности приходилось побеждать и чего боялись твои глаза, ну и куда ты приходил, соответственно, кроме заливных травяных сенокосных лугов?
Не могу вспомнить побед каких то. В воспоминаниях прихожу только к какому то труду (в плане работы) который я осиливал. Завод металлургический, Шашлычка, прошлая реба, Шиномонтаж.
ну, так расписывать и нужно
нам твое мышление нужно, чтобы видеть что нейроны у тебя работают между собой , что мыслишки по мозговым лабиринтам путешествуют и мозговая мышца прокачивается

а ты прочитал 10 страниц текста, но написал одно предложение .
ты торопишься куда-то что ли?
Стараюсь время сэкономить для чтения. оно мне дается не просто.
будешь делать на от.***** - толку от лечение никакого не будет
какая основная задача лечебного реабилитационного процесса у наркомана?
Построение новых нейронных связей в мозге.

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
794
Семья
Бросил
03.03.2024
какие у тебя можешь сам сейчас отследить пороки?
Я уже пожалел что начал тут искренностью заниматься. Это мой порок считаю. Своей искренностью я всё порчу сейчас.
в чем бы ты хотел наоборот преуспеть?
В физике истинной морали.
какие навыки прокачать?
Психология, коучинг, финансовую грамонтность, инвестиции, пока так.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
Не могу вспомнить побед каких то. В воспоминаниях прихожу только к какому то труду (в плане работы) который я осиливал. Завод металлургический, Шашлычка, прошлая реба, Шиномонтаж.
это не обязательно про победы

это про то, что вовремя соориентироваться и принять правильные и верные решения

не откладывать, не переносить, не лениться

вот тебе дали урок, а ты торопишься. Задача сделать качественно. Это в твоих же интересах.

Но тут результат накопительный. С одной прочтенной книжки победы не будет.

В твоем случае: пришел в РЦ, увидел огромной объем чтения изучения - , победишь (себя в первую очередь, свои заржавевшие мозговые шестеренки) когда тебе не в напрягбудет читать любую литературу - и художественную и научную и техническую.

может на работе, может еще учиться поцйдешь, да и просто во взрослой жизни иногда приходится столкнуться с большим объемом информации.

представь твой неокрепший мозг - как он вспотеет от такого, если он не готов к таким объемам. А ты уже подготовлен к трезвой жизни будешь.
Стараюсь время сэкономить для чтения. оно мне дается не просто.
не нужно экономить - у тебя его предостаточно.

планируй день свой и время, чтобы успевать сделать урок.

чувтвуешь, что не лезкт инфа в голову, напряги себя еще минут на 10-15, или пару абзацев или страниц, и перерыв сделай небольшой.

это как на тренировках со штангой, - чтобы взять больший вес, нужно изонапряжение сделать или дополнительный подход через силу.

с мозгом и мышлением - тоже самое

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
В физике истинной морали.
истинная мораль - это твоя совесть. Твой внутренний регулятор понятий добра и зла или хорошо-плохо. Твой внутренний судья. Судья законов и правил общества в которм ты вырос и живешь, плюс того, что вложили родители и общество и окружение, тот опыт с которым ты находишься в сегодняшнем дне.
истинная мораль непостижима. Для кого-то убти.йство - аморально, но в тоже время в период во.йны оно оправдывается, как и казнь некоторых преступников.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
Я уже пожалел что начал тут искренностью заниматься. Это мой порок считаю. Своей искренностью я всё порчу сейчас.
это в теббе псиихозащиты так работают на отрицание
что ты потерял поделившись своим (сокровенным или тайным)

для окружающих это твое зависимое прошлое.

тебя характеризует сейчас твое настоящее и как ты себя реализуешь в данное время в соответствии с требованиями курса лечения.

есть поговорка: Кто старое помянет, тому - глаз вон; а кто забудет, тому - оба!
сможешь пояснить в чем ее смысл?

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
794
Семья
Бросил
03.03.2024
есть поговорка: Кто старое помянет, тому - глаз вон; а кто забудет, тому - оба!
сможешь пояснить в чем ее смысл?
Помни кто ты, но не делай это фундаментом будущего. Учись на своих ошибках... Так?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
Психология, коучинг, финансовую грамонтность, инвестиции, пока так.
увлеченность такими направлениями требует усидчивости, нелинейности мышления и умение быстро адаптироваться к изменениям.
тебе для этого нужно натренировать свой мозг, чтоб он встряхнулся и начал работать.

какие психологические сложности у тебя есть и ты хотел бы их проработать?
лень, нетерпимость, зависть, конфликтность, раздражительность, обидчивость, корысть, нетерпение, перфекционизм,
ревность, подозрительность , мнительность....своеволие, эгоизм, высокомерие, сарказм, ирония, хвастливость, инфантилизм, трусость...
это лишь немногие, их на самом деле больше

возможно, что ты сам что-то исключишь или добавишь...?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
Помни кто ты, но не делай это фундаментом будущего. Учись на своих ошибках... Так?
не совсем.
жить прошлыми ошибками и упрекать себя или кого-то ими недопустимо понапрасну и без необходимой надобности.

например, каждый день дрюкать тебя за то, что ты употреблял необходимости нет

но вот если, нпример, ты в какой-то момент трезвости "забудешься" и начнешь, нпример вспоминать период упортребления "в красках" или одобрять наркоман.ию - короче будет всплывать "ветхое" мышление, то я имею полное право "дать тебе "тапком по роже", и напомнить к чему привело употребление, и что всегда нужно помнить с чем играешь.

это так , условный пример в тему.

есть и другие жизненные примеры у каждого.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
в целом и твой пример про ошибки тоже имеет место быть.
поэтому я и говорю, что необходимо не ограничиваться сухими односложными ответами, а постараться более развернуто давать ответ или комментарии.

даже вывод и мораль на каждую статью могут у нескольких человек отличаться, хотябы в формате и описательной части ответа.
и вместе с этим основная мысли может быть у всех одной и той же.

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
794
Семья
Бросил
03.03.2024
это в теббе псиихозащиты так работают на отрицание
что ты потерял поделившись своим (сокровенным или тайным)
Я считал что если я буду искренним, соглашусь на публикацию своей искренности, люди оценят это положительно, потому что не каждый может вот так вот вывалить всё на исповеди по собственному желанию. А по факту, ну вывалил я... Получаю по шапке теперь и я и жену опозорил на всю страну. Хотя речи о том что её выложат с моим интервью в купе, не было. Речь была только о публикации моей персоны. Да и даже если убрать тот факт, что опозорена публично моя жена. Я сам, отдал себя на суд народа и получается, что сам себя в силки загнал. Надеялся на помощь, понимание, поддержку. А сижу теперь и обтекаю от того что просто, наивно, выложил всё на листочек, как клоун, или как объект для зрелища для потехи.
Где тут отрицание? по моему я в реальности. отрицание с моей стороны не было. Достаточно я наговорил. не знаю как жить с этим. Могу не вывезти тупо.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Эх, ну тема списываний это тема конечно вечная. Мне, я помню, в срывной теме моей кто-то писал, что каждый раз, когда я лукавлю и делаю так, как мне комфортнее и удобнее, я подкармливаю своего внутреннего торча. Это ко всем лечащимся относится. Все самые крупные ошибки начинаются с малых. Сегодня ты позволил себе расслабиться и списать одну-две статейки, а завтра позволишь себе снова мефом упороться. Это так и работает. У меня также все начиналось, пол программы скатал, к сожалению только никто не заметил, и ясен хрен ничего почти не усвоил, результат плачевен - срыв, и довольно быстрый. Вулканизатор Это твое прямое и явное проявление торчковского поведения, проявляя которое ты показываешь неуважение не только к себе и команде форума, но и к своей семье в том числе, которая болеет за твое выздоровление, и с которой ты так хочешь быть счастлив. Займись делом, будь ответственней.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
Я считал что если я буду искренним, соглашусь на публикацию своей искренности, люди оценят это положительно, потому что не каждый может вот так вот вывалить всё на исповеди по собственному желанию. А по факту, ну вывалил я... Получаю по шапке теперь и я и жену опозорил на всю страну. Хотя речи о том что её выложат с моим интервью в купе, не было. Речь была только о публикации моей персоны. Да и даже если убрать тот факт, что опозорена публично моя жена. Я сам, отдал себя на суд народа и получается, что сам себя в силки загнал. Надеялся на помощь, понимание, поддержку. А сижу теперь и обтекаю от того что просто, наивно, выложил всё на листочек, как клоун, или как объект для зрелища для потехи.
Где тут отрицание? по моему я в реальности. отрицание с моей стороны не было. Достаточно я наговорил. не знаю как жить с этим. Могу не вывезти тупо.
нет.
это не так.

очень много употребляющих имеют в своей наркоманской жизни такие же заморочки, но да, не все так смело готовы откровенно говорить о них.

когда-то было стыдно говорить, что вод.ку употребляешь, старались не выносить сор из избы, потом было время гер.оиновой наркомании и также стыдились того, что опустились до внутревенных шприцов, потом про болезни про многие умалчивали спид гепатит, люди считали себя отрезанными от общества если их спалят. И из-за этого эти тайные скрытные стыдливые люди не могли найти помощи и единомышленников в борьбе с опасностями этими.

сейчас солевая эпиденмия, мы видим их только в роликах видео, где они падают из окого, отрезают яйца, долбятся в жопы однополо, и залипает в небо нарушая законы физики по сохранению равновесия.

общество одновременно смеется и негодует над ними и ужасается и непонимает.

чем больше симптоматики будет открыто обсуждаться тем больше вероятность того, что желающие присоединиться к лечению и делятся и спрашивать опыт будут.

я тебя понимаю, тут и стыд и позор и смущение и самобичевание теперь...

но посмотри на сотни других роликов- откровений.

каждому собеседнику было не легко открыться и начать рассказывать свою историю

уверен, что у каждого зависимого бывшего есть сотни скелетов в шкафу, о которых он не желал бы говорить.

и пусть это будет твоим антирефлексом, вся та неприятная дичь которую ты имеешь ввиду, пусть она будет антирефлексом, в момент возможных внезапных тригкрных ситуаций или мыслей кривых.

ты нашел силы, ты поделился. И кто-то втвоем рассказе да, посмеется, кто-то наобюорот себя узнает, а кто-то задумается.

нет цели как-то оскорбить или уязвить собеседника

есть цель показать на ошибки и на отношение общества к поступкам человека в употреблении.

потому как многие считают(в периоде употребления) всю дичь - нормой.

а оскорбить нельзя, можно лишь оскорбиться. Это всего лишь мысли и сувства того человека, кто чувствует себя оскорбленным. Значит он так считает, что это и действительно к нему относится.

Продолжай работать, учиться и выполнять задания.

уже поздно. Гтовьтесь к отбою