Каждый раз на моей памяти пребывания в РЦ, а это уже, на минуточку, пятый месяц, у людей на видном месте лежат одни и те же грабли, от которых очень легко уклониться. Для этого необходимо на минимальном уровне подключать свою голову. Соблюдать правила центра, не списывать, выполнять то, что от тебя требуется - всё это существует в первую очередь для того, чтобы перестроить кривое мышление, сформированное в результате употребления ПАВ.
А ещё я очень не люблю изворотливость, убегание от ответственности (особенно когда ты мужчина) и враньё. Получается, весь твой вчерашний прогресс по урокам и статьи, на которые ты тратил по 20 минут заключался в использовании сочетания клавиш Ctrl+C и Ctrl+V, а не твоей работы над собой? Вместо того, чтобы просто сидеть в классе и смотреть на монитор, все здесь работают с уроками и над собой. То, что позволяешь себе ты, есть неуважение к коллективу, соответственно, воспринимаю это как неуважение ко мне как к его неотъемлемой части. Ты думаешь, что твоё поведение нормально - нет, оно ненормально. Не надо говорить, что ты к норме не стремишься - со стороны воспринимается как очередная отговорка. Люди, находящиеся здесь, готовы меняться и работают над собой, ты же продолжаешь в том же духе, в котором начал свою реабилитацию. Повторюсь в который раз - ту энергию, которую ты направляешь в споры с окружающими и протесты, направь на саморазвитие и на работу над выздоровлением. Слова, которые ты сегодня сказал на перекуре - что все здесь выздоравливают, а ты этим не занимаешься - очень серьёзны, такими вещами не разбрасываются.
Начни уже наконец работать над собой, где-то прогибать себя, не беги от ответственности, не ври и не изворачивайся.