Племянник на СПАЙСЕ. Помогите!

Man29

Посетитель
Реакции
0
Добрый день!
Ситуация: племянник 20 лет, подсел на курительные смеси типа СПАЙС. Срок более трех лет. До армии начал, а в армии не известно. Вернулся из армии, нашли у него в телефоне смс с обсуждением о встрече и покупке. Отправили в клинику на месяц. Вернулся клялся что больше не будет. Отправился в Москву на работу, работал 3 месяца. Через короткий период снова употребил заначку. Уволили с работы — директор застал его в состоянии под эффектом. Вернулся домой. Прошла пару недель, мама возвращается домой, а в доме нет окна. Племяшь уверяет что это не он сделал, тем временем в состоянии не адекватном находится. Вызвали из местной клиники специалистов, его увезли, заплатили 30 000 рублей. Сказали что помогут, через месяц будут изменения. Через неделю сбежал из клиники, вернулся домой. Клялся, говорил больше не будет. Но прошло немного времени и он снова исчез, трубку не берет. Но домой возвращается еще. Его мама одна работает, имеет второго сына 6 лет, муж алкоголик (для неё уже давно не авторитет), племяшь отца естественно не уважает.
Как вернуть племяша к нормальной жизни? Сестру жалко очень... Свою работу бросить и заниматься на 100% племяшем не могу сейчас, надо семью содержать.

Клиник много, хз в какую обратиться, в средствах ограничены к тому же.

Спасибо за ответы.

Istok

Посетитель
Реакции
0
Напишите мне в лс! Может смогу вам помочь

Helen

Посетитель
Реакции
11
Man29":kvvy96gn написал(а):
Свою работу бросить и заниматься на 100% племяшем не могу сейчас, надо семью содержать
Этого и не надо делать, вы никак ему не сможете помочь. Если в двух словах, то заставить его бросить употреблять вы не сможете. Он бросит употреблять только тогда, когда сам этого захочет, а у него, если я правильно поняла такого желания нет.
Есть два варианта развития событий.
1. Вы создаете такие условия, когда он сам будет разгребать то, что наворочал, т.е. не кормить, денег не давать, следить, чтобы из дома вещи не таскал (вполне может быть, если финансирование перекрыть). Он вынужден будет задуматься как ему жить дальше.
2. Более затратный, но возможно более действенный. Отправляете его на реабилитацию где-то на полгода. Желательно в 12шаговый центр. Там он будет выздоравливать под присмотром и под руководством бывших наркоманов, которые смогли побороть эту болезнь.
Istok":kvvy96gn написал(а):
Напишите мне в лс! Может смогу вам помочь
Исток, вы кто? Я вас не знаю. Навязать центр хотите, воспользовшись тем, что человек в беде и не располагает информацией? Отжать свою "копеечку" за новичка? &^&yy6

Istok

Посетитель
Реакции
0
А что вы должны всех знать??? Или тут все от вас шагают?) Нет я ничего не хочу навязывать, а про консультировать могу, тем более сам наркоман употреблял спайс... Ну и т.д.)

Helen

Посетитель
Реакции
11
Istok":334shkxy написал(а):
а про консультировать могу, тем более сам наркоман употреблял спайс...
У вас в статусе не указано, что бывший. Ну и пишите здесь, возможно ваш опыт многим пригодится.
А личка для новичков недоступна.

Istok

Посетитель
Реакции
0
А я придерживаюсь других убеждений, я не бывший ))

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Istok,каких же убеждений? Поясните и нам пожалуйста. Если не бывший- значит ли это и ныне употребляющий?

Istok

Посетитель
Реакции
0
Нет, я не употребляю более 2х лет... А так это уже как посмотреть, но бывших наркоманов не бывает, болезнь зависимость это больше чем само употребление наркотических веществ.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Тогда может статус "в ремиссии" подойдет?
А сколько времени употребляли?

Istok

Посетитель
Реакции
0
Честно не вижу разницы в статусах... Ммм... Так я с 13 лет алкоголь и лет 5 ПАВ мне 24. Сейчас работаю в центре реабилитации. Сам прошел курс...

Helen

Посетитель
Реакции
11
Да Бог с ним, со статусом.
Консультантом, значит, трудитесь? Тогда расскажите, как в центр попали? По доброй воле или родители помогли? И сколько по времени длилась реабилитация?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Istok,почему же прямо здесь не хочешь поделиться своим положительным опытом?

Istok

Посетитель
Реакции
0
Конечно в такой период я вообще не видел проблем и мне помогла мама, обратившись в центр Исток и за мной приехали) моя реабилитация была 15 месяцев, можно было и меньше времени провести, но отрицание и мой возраст сыграли данную им роль. Но из этих 15 мес 2 мес стажерства.. Потом волонтер в другом центре и сейчас консультант в Истоке) моя мечта сбылась, живу у моря.

Helen

Посетитель
Реакции
11
У моря - это не в родном городе? Не с родителями? А как на ваш взгляд, после реабилитации безопасно сразу возвращаться домой, или лучше пожить в другом городе?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Istok,
ну вот видишь... Тебе тоже кто то изначально помог. Этот хозяин данной темы тоже хочет помочь своему племяннику.Можешь ли ты привлечь свою маму? Вероятнее всего она точно сможет рассказать ,как ей удалось тебя тогда отправить в реабилитацию) . Этот опыт бесценен. Им нужно делиться.

Istok

Посетитель
Реакции
0
что лучше человек сам выбирает, но лучше все же по быть при центре(т.е. пройти так сказать социальную адаптацию, чтоб он не сразу врывался в социум, т.к. все же он находился в закрытом учереждении). Я после центра был в родном городе, то есть вернулся домой к родителяем, потом через 2 месяца меня пригласили сюда, центр раньше работал в Сибири, а к концу моей реабилитации переехал в Крым.

Istok

Посетитель
Реакции
0
mialenka":1gm16h6m написал(а):
Istok,
ну вот видишь... Тебе тоже кто то изначально помог. Этот хозяин данной темы тоже хочет помочь своему племяннику.Можешь ли ты привлечь свою маму? Вероятнее всего она точно сможет рассказать ,как ей удалось тебя тогда отправить в реабилитацию) . Этот опыт бесценен. Им нужно делиться.
Ммм... Моя мама, не очень владеет интернетом. Но с ней я на сегодняшний день разговариваю открыто. Я сам спрашивал и можете у других родителей, жен или близких родственников спросить кто помогал своим близким, одно доверится и поверить. Моя мама устала верить мне, потому что я ее обманывал мне это было сделать легко! Ведь это же моя мама)) И пообщавшись с человеком из центра она просто доверилась.

Man29

Посетитель
Реакции
0
Позвони в реабилитационный центр Счастливая Семья. Сказали от 30 000 рублей в месяц.
Предлагают разные города. Сочи, Краснодар например. Продолжительность 9 месяцев. Вот хз, обращаться к ним или к другим.. Где можно посоветоваться? Подскажите. Может ресурс есть какой известный?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Man29, мой совет, надо у бывших спрашивать рекомендации, кому реально центр какой помог. Лучше 12 шаговый выбирайте. В инете погуглите, где у вас группы Анонимных есть, расписание посмотрите и сходите хоть на одно открытое собрание за информацией. Лучше отправлять куда подальше от себя, в глубинку, глушь, деревню, а не на курорт. Закалка будет и жизненный урок дай Боже. Выберете, зайдите, обсудим.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Поддержу первое условие Хелен.
Если есть желание употреблять,употребление доступно и жизнь удобна,то помятуя об этом,ничего не помешает снова взять наркотик.
Гораздо продуктивнее подать человеку руку помощи,когда он сам попросит,оказавшись в тяжелом положении.
Чем
Решать за него,когда он и беды не знавший,прекрасно проживает.
**
Когда у меня все было гладко в употреблении,то любому решившему меня закрыть куда нибудь,я бы показала средний палец:) А если бы это сделали насильно,то переждала бы это время и снова начала употреблять.
Другое дело,когда самому тяжко,последствия долбят,сам созреваешь к борьбе с недугом.