Пьяная вышла в окно

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
Нет , Я это знаю и понимаю , тогда мне было просто на все плевать , Я не видела собственно смысла трезво жить , мне было скучно , но щас понимаю , что я была как в чертовом колесе , щас хоть испытываю настоящие эмоции и проживаю дни пусть и в неволе , но пока так надо
Воспринимай не как неволю, а колледж, где учат познать себя.. свои истинные чувства и желания. Где учат жить и мыслить трезво. Если поменять отношение, то прогресс быстрее пойдет. Тем более ты тоже хотела выздороветь.

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
Ну я считаю у каждого свои планки уровней . В плане то . что кажется тебе детским для другого нет . Как твое усердие меня направить на всепрощение и амнистию для всей родни , для меня кажется глупостью к примеру
Во-первых, тебя к этому Оксана не склоняет) Прощать семью не за что. Глобального ничего не было. А всяких обидок, претензий. ссор и дрязг -их в любой семье можно найти ( тем более. если живут скученно люди разных возрастов и .одни женщины)))). Я тоже простила и приняла свою маму только с твоим рождением.
Тебе пытаются сказать, что не надо в новую жизнь тащить прошлое.......

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Воспринимай не как неволю, а колледж, где учат познать себя.. свои истинные чувства и желания. Где учат жить и мыслить трезво. Если поменять отношение, то прогресс быстрее пойдет. Тем более ты тоже хотела выздороветь.
Давай не будем меня обманывать . Колледж и ребуха вещи разные все таки , я не жалуюсь , не надо мне про это говорить.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Во-первых, тебя к этому Оксана не склоняет)
а к чему склоняет?)
Прощать семью не за что. Глобального ничего не было.
Для вас , матушка не было , для меня было.
А всяких обидок, претензий. ссор и дрязг -их в любой семье можно найти ( тем более. если живут скученно люди разных возрастов и .одни женщины)))).
не оправдывай пожалуйста
Я тоже простила и приняла свою маму только с твоим рождением.
Тебе пытаются сказать, что не надо в новую жизнь тащить прошлое.......
И я такого же мнение , прошлое надо оставить в прошлом)

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 21
Часть 2

Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Ваш самый любимый человек попал в больницу. Нужны большие деньги на операцию, которых у вас нет. Вы размещаете пост о помощи в интернете. Приходит письмо от вашего старого недруга, в котором он злорадствует и называет вас "позорная попрошайка".
Ответ :
1 вариант
Прочитаю ответ , проигнорирую его , буду искать деньги на операцию , продам вещи , возьму кредит, если не получится , продам квартиру , куплю поменьше , спасу своего человека
2. Прочитаю ответ , пошлю его на три буквы и буду дальше искать деньги .
3. Прочитаю ответ , разозлюсь до безумия , начну колдовать над ним и искать встречи , мое колдовство сработает и он станет моей куклой , убьет себя сам по моему велению , я продам его органы на черном рынке и за вырученные деньги спасу своего любимого человека .
Фрекен Бок , а что смешного ??)

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
а к чему склоняет?)

Для вас , матушка не было , для меня было.

не оправдывай пожалуйста

И я такого же мнение , прошлое надо оставить в прошлом)
Саша, когда бабушка выпивала, а я с ней боролась ( тебя не было еще) в меня сахарницы летели и тп, я просто верткая). Потом я к ней применяла силу один раз, чтобы ее оттормозить. Я же не несу это в мешке всю жизнь? Так жить тяжелее. Тебя целоваться никто не заставляет, просто надо скинуть мешок с плеча и жить дальше...

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Саша, когда бабушка выпивала, а я с ней боролась ( тебя не было еще) в меня сахарницы летели и тп, я просто верткая). Потом я к ней применяла силу один раз, чтобы ее оттормозить. Я же не несу это в мешке всю жизнь? Так жить тяжелее. Тебя целоваться никто не заставляет, просто надо скинуть мешок с плеча и жить дальше...
Причем тут все это , они были в здравом уме она нет

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Мне понравилось твое образное мышление) я бы про куклу и колдовство не придумала)))
это абсурд , мне надо было придумать абсурд , к примеру нажраться и вырезать у кого то органы это не абсурд , это может быть в реальности , а это абсурд

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 21
Брайсон "Краткая история всего на свете"

1. Сама жизнь - 41 мин
Изложение- Пока , что человечество знает только об одной планете с жизнью на ней - это Земля . Из-за того , что мы довольно быстро решили покинуть водные просторы и начать дышать воздухом , нам доселе не известно 99.5% океанов и морей.
Из-за давления под водой , мы не можем еще много чего изучить , тк нас просто расплющит , но некоторым дайверам нравится ощущать на глубине именно это ощущение , когда органы уменьшаются в размерах. Существует даже Кессонная болезнь-это ,когда тело находится под давлением и растворяется в крови и тканях азот , приводя к мучительным болям в теле и мышцах .Однако несмотря на то , что Земля единственная планета с жизнью , она отнюдь не является идеальным местом для жизнедеятельности , из-за ее ландшафта и погодных условий , климата . Хотя грех жаловаться ,зная что творится на других планетах. Ученые выяснили , Что все это результат крайнего везения, будь мы на 15 процентов ближе к Солнцу или на 5 дальше , то жизни тут уже бы не было.
Земля считается двойной планетой , из за Луны ( хотя ее редко кто считает планетой ) , есть версия , что она образовалась от останков Земли , кусков ,Что отлетели в результате столкновения с Небесным Телом . Вообще наша эволюция крайне везучая вещь , и интереснейшая . Это не Земля подстроилась под нас , а мы под нее , нужно это помнить .

Вывод- Эволюция человека , крайне занятная вещь для изучения, меня всегда привлекали с детства древние миры , народы , динозавры . Вывод можем сделать , Что наша жизнь на Земле пусть и неидеальна , но ее надо ценить , Все так взаимосвязано между собой .

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 21

2. В тропосферу - 35 мин
Изложение - Если бы не было атмосферы , Земля была бы ледяным куском в виде шарика , неровного , но все же шарика. Примерно с общей температурой -50 градусов Цельсия .Так же атмосфера выполняет роль своеобразного фильтра , она защищает нас от космического мусора , от излучения и тд. Атмосферу делят на 4 части , это-
Тропосфера - которая имеет кислород и тепло .
Стратосфера
Мезосфера
Ионосфера .
Атмосфера на удивление людское имеет свое давление , вес , который человек может ощутить. К примеру на высоте , самой высокой точки земли Эвересте , чтобы , что нибудь поднять , или сделать требуются титанические усилия, там овладевает непреодолимая слабость . Так же люди , у которых нет спецподготовки будут чувствовать себя плохо , поднимаясь просто на высокие вершины ,а про Эверест можно и не говорить даже. Хотя многие думали , Что чем выше мы поднимаемся , тем должно быть по идее теплее , на деле все наоборот . Чем выше-тем холоднее , это потому что мы дальше от ядра Земли и хотя мы и ближе к Солнцу , оно находится от нас в 150 миллионов км , так что для него наши пару сотен метров как шаг , для нас в какую нибудь сторону , то бишь незначительны .
Если нам и думалось , Что воздух ничего не весит он бесплотный , то это не так. Процесс перемещения воздуха называется Конвенцией .Облака же на небе , появляются от того , что система низкого давления из воздуха , который поднимается наверх захватывает с собой молекулы воды , в итоге у нас рождаются Облака , идет дождь , когда они перезаполняются водой и тд. Так же интересная деталь , наука Метеорология появилась сравнительно недавно , в начале XIX века , так случилось потому , Что достаточное количество времени , никто не мог сделать Термометр . Точнее придумать , то придумали , а вот на то как это создать , ушло гораздо больше времени .
Метеорологи так же считают , что атмосфера и моря с океанами - это единая система , пусть они и неоднородны . Но они влияют очень сильно причем на наш Климат . Так же моря захватывают большое количество углерода , оставляя его у себя . Если бы не это явление , то жизнь на Земле стала бы невыносимой . Но люди все ровно умудряются и тут себе подгадить , и планете на которой они живут , Выбрасывая тонны лишнего углерода в атмосферу , вызывая тем самым глобальное потепление .

Вывод- Мне нравится читать Брайсона , очень интересно . Вывод такой ,Что атмосфера выполняет крайне важные функции , она как фильтр . Так же , я достаточно давно знала , Что мы вызываем Глобальное Потепление , когда в это еще моя родня не верила , много лет назад. Это конечно все печально, но если что люди сами избавят Землю от таких ужасных вредителей , то бишь людей.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
3. Открытое море -47 мин
Изложение - Из воды состоят все живые существа , даже на большую часть . Человек состоит на 65% .
Вода состоит из большого атома кислорода и двух атомов водорода . Без воды мы бы погибли , но стоит учесть тот факт , Что по сути вода морская , для нас ядовита , из за находящихся в ней солей . Соль нам нужна в малом количестве , но в большом она обезвоживает организм. 97% морской воды на Земле , не пригодной для питья , и всего три% пресной и то большая часть в ледниках.
Для нас глубины океанов и морей до сих пор сокрыты тайной . Но люди , однако , не смотря на все это , умудрились даже опуститься на дно Марианской впадины , в 1960 году . Не смотря на ужасающее давление воды , в несколько тонн. Больше такие экспедиции не повторялись , из за стоимости и безрезультативности , так же опасности самого эксперимента .Так же ученые обнаружили жизнь на такой глубине , что всегда поражает , как они выжили , как живут , почему им не нужно солнце и свет , это все очень будоражит умы .Ученых интересовало , почему вода в море не становится соленее , с каждым годов , хотя по логике должна . Оказалось , потому что горячие источники работают как фильтры от солей . Интересны и исследования проводившиеся учеными , в вылавливании глубоководных существ , С помощью незамысловатого оборудования , они открыли кучу новых видов . Но к сожалению , Человечество достаточно долго истребляет кучу видов живых существ , ради денег , ради вкуса и полезности для себя и так далее. Поэтому скорее всего глубоководным существам о которых мы еще не знаем , крайне повезло .
Вывод- В морях и океанах , сокрыто еще очень многое от взора человечества . и я считаю этим существам в ходе эволюции крайне повезло . Так же интересно было очень , я люблю читать про эволюцию , меня всегда это тянуло и привлекало. Надеюсь к, когда ни будь я смогу осуществить свою мечту , и вписаться в экспедицию .

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
Давай не будем меня обманывать . Колледж и ребуха вещи разные все таки , я не жалуюсь , не надо мне про это говорить.
Ты не хотела ни в какой колледж.. Теперь ты здесь. Слово РЕБУХА здесь не подходит. Ты не согласна?

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 21

4. Восход жизни - 1 час 31 мин
Изложение- В 1953 году С.Миллер взял 2 колбы , в 1 налил воду , во 2 сделал смешенную эссенцию метана , аммиака и сероводорода , что было похожим на раннюю атмосферу нашей планеты . Снабдил трубками из резины и сделал искусственные молнии. Спустя пару дней там образовалось , что то на подобии бульона из аминокислот , сахаров и всякий разных хим.соединений .
К синтезу живых сущ. это не привело .Дало, только 1 аминокислоту и то несложную. Нужен был белок .Он появляется при соединении разных аминокислот , причем в больших количествах.
Белки являются сложными веществами . Они создаются совершенно в определенных порядках , последовательности , но это настолько везение , что искусственно сделать это невозможно. , так же они не могут жить без оболочки , Что их содержит.
Полимеры-это , когда молекулы собираются в длиннющую цепочку , все вместе .
Репликация - это умение принимать сложные формы в виде узоров , таким обладают кристаллы .
раннее считалось , жизнь существует меньше 600 млн лет , но недавно обнаружилось , что возраст зародышей жизнедеятельности составляет около 3.85 миллиардов лет , когда Земля уплотнилась только 3.9 миллиарда лет тому назад.Многие полагают , Что жизни на Земле помогли начаться .
Возникновение жизни на Земле , крайне необычное для биологии явление. Все , Что носит статус живой , зародилось с 1 первичного движения.Хим.мешок пошевелился и ожил в итоге . Сьел питательное вещество и расплодился и так далее. Таким же образом развивались бактерии и микроорганизмы. Появились водоросли и тд.
Для появления более сложных форм , надо было много времени , тк пока водоросли достаточно наполнят землю кислородом , надо немало промежутка .
Митохондрии делают некие манипуляции с кислородом и освобождают энергию из еды , таким образом происходит гниение и тд. Без них не было бы жизни на Земле , было бы слишком много микробов всяких разных . Они имеют свои Днк . Несмотря на колоссальное развитие более больших существ , многоклеточных , каша планета все так же принадлежит микроорганизмам и бактериям. На нас крайне много микробов . Они в частности нам помогают не болеть , переваривать пищу , Выделять витамины для нас , но есть и плохие бактерии.Они живу тв таких местах , что кажутся невозможными для жития .Русские ученые обнаружили , спящую бактерию в Сибири , более 3 миллионов лет.
Грибы же тоже называют животными , больше чем растениями , им не сфойственен фотосинтез , нема хлорофила , они не зеленые .Едят что угодно . Микробиологи , чаще всего изучают микробов в лабораториях , нежели из природы . ЧТо один ученый назвал странной вещью , это как изучать животных из зоопарка. Когда мы рассматриваем эволюцию , то стоит понимать , что нашей заслуги в этом нет , даже в наших сегодняшних размерах .
Многие бактерии переносятся с одного организма на другой , к примеру с помощью комаров . Есть как полезные бактерии , так и очень вредные .Мы бы лучше вели борьбу с ними , если бы так глупо не растрачивали антибиотики на корма для скота , тк бактерии быстро эволюционируют и приспосабливаются к нашим лекарствам.Бывают резко приходят эпидемии смертельные , так же быстро часто и уходят.

Вывод- Живые организмы жили гораздо раньше , Чем можно предположить , и это их планета ,а не наша , они в любом случае выживут , в отличии от нас...

Pototom

Посетитель
Реакции
902

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 22
1. Чехов "Егерь"
Егор Власыч - бахвалистый , хвастал , Что лучший охотник , с повышенным чувством собственного величия , оскорблял там где живет жена , деревню , считая себя лучше , нарцисс , но честный честно сказал , что он ее не любит
Пелагея - влюбленная , очарованная , наивная , глупая , негордая , взяла рубль , Умоляла мужа к ней зайти хоть он четко дал понять , Что не любит ее.
Мораль- Насильно мил не будешь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,165
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Pototom

Посетитель
Реакции
902

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 22
2. Аверченко "Дружба"
Кошкин - ревнивый , подставил к жене дружка психа.
Жена Мурочка- вежливая , несчастная, шутливая . шутила с Бутырином , смелая ,смогла дать отпор , но ранимая , плакала всю ночь ,
Бултырин- озабоченный , нервный , одержимый , невоспитанный , ревнивый , наглый ,грубый , самому небось нравилась Мурочка так предполагаю . Либо же после того ,как свою жену извел и та от него ушла , стал одержимый и свихнулся , грубо вел себя с женой друга , преследовал везде , псих короче.
Мораль - Важно доверять в отношениях .

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 22
3. Горький "Товарищ"
Извозчик - добрый предложил подвезти
Прохожий- сам решил идти , самостоятельный
Мораль- Нужно уважать друг друга , и относиться как к Товарищам , даже в самые темные времена , особенно в темные точнее . Именно сплочение , уважение и любовь к труду , помогла советским людям .