Пьяная вышла в окно

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Ну ходи сейчас учи всех, у тебя получится.
пусть сами учатся , начинать надо с себя же , я с себя начну
Но о себе не забывай, что б учить надо и самой быть. Потому что быть и казаться это разные вещи.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,116
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
пусть сами учатся , начинать надо с себя же , я с себя начну
Научишь себя, потом поглядишь.
Но не забивай, что я все помню)) и никогда не сдаюсь. 😆 Придется Саш смириться.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Урок 18
Соммэр

Развод
Бывает развод в плане обычных людей и развод духовно развитых .
По настоящему развитым людям , не нужны ни правила , ни законы , чтобы их направлять и говорить как им себя вести ,
тк они сами по себе всегда будут вести себя соответствующе моральным принципам и уважением к друг дргу. Если же человек ,
каких к сожалению большинство на данный момент , не может или не хочет самостоятельно уважать ближнего своего , то им нужны строгие законы и правила , дабы направлять их с силой в нужное русло.
По мнению Соммэра , развод как и аборт преступление против законов морали .А все потому , что для эфолюции ма как люди ,
развиты совсем на детском уровне . Хоть и нынешние технологии , открытия , довольно впечатляющие , но даже если человек был бы глупен , и жил лет 500 все ровно понял бы как устроен мир , так что это результат трудов поколений и все. Мудрость же приходит не с возрастом , а с духовным ростом . Ранее же были известны некоторые завершенные люди ,в том числе Иисус , но человечеству
легче было признать их богами либо же божьими наместниками , тк гораздо легче людей привести к поклонению им , нежели к тому , что каждый человек при усилии и воле , может прийти к такому же уровню развития .
А вообще надо рассуждать о разводе , с точки зрения на их осознанность . Если не обращать внимания на законы и правила .
то довольно странно заставлять их навсегда быть вместе . В мире итак достаточно правил и законов , нарушающие и мешающие развитию истинного человека .

Вывод - Развод должен быть разрешен во всех странах , тк запрет сие нарушение прав человека .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Урок 18
Соммэр
са.дома.зохизм
Изложение-
Садизм - это когда человек получает удовольствие и удовлетворение от издевательств и страданиях другого . Бывают садисты , и не в сексуальном плане . А мазохизм же чсччч
Садомазохизм несомненно является нарушением закона морали , крайне аморальным действом . Садизм и мазохизм являются выдающиемся среди других извращений пороками , то одни из самый разрушающих и злостных извращений . Так же Фрейд говорил , Что все ощущения имеют природу сексуального характера , даже , когда вы сосете леденец это стимулирует ваше либидо .Чтобы осознать сам механизм садомазохизма , нужно провести сравнение с маятником . Гнев-смирение , радость-печать , это все крайности , однако как маятник они постепенные и плавные.ьТо бишь , когда человеку скучно , он начинает себя развлекать , а именно развлечение происходит зща счет скорения чувств . Это как с экстримальными видами спорта , чувства быстро сменяются, выбрасывается адреналин и тд , но в отличии от лудо мании к примеру , азартных игр , то такие виды спорта при соблюдении мер безопасности , учат человека самодисциплине , закалке характера .
Садомаза , это когда человек получает удовольствие от своих же страданий , таким образом в итоге это вклинивается в жизнь , не только в постели . И уже неосознанно , человек подгаживает себе и в жизни , наслаждаясь потом страданиями и трагедиями . Так же соммер считает , Что женщины более привержены к мазохизму , то бишь бессознательно они часто получают удовольствия от к примеру сцен в фильмах , где персонажа женского насилуют , избивают , сажают в заточении
Вывод- садомаза грех и порок

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
Урок 18
Соммэр
са.дома.зохизм
Изложение-
Садизм - это когда человек получает удовольствие и удовлетворение от издевательств и страданиях другого . Бывают садисты , и не в сексуальном плане . А мазохизм же чсччч
Садомазохизм несомненно является нарушением закона морали , крайне аморальным действом . Садизм и мазохизм являются выдающиемся среди других извращений пороками , то одни из самый разрушающих и злостных извращений . Так же Фрейд говорил , Что все ощущения имеют природу сексуального характера , даже , когда вы сосете леденец это стимулирует ваше либидо .Чтобы осознать сам механизм садомазохизма , нужно провести сравнение с маятником . Гнев-смирение , радость-печать , это все крайности , однако как маятник они постепенные и плавные.ьТо бишь , когда человеку скучно , он начинает себя развлекать , а именно развлечение происходит зща счет скорения чувств . Это как с экстримальными видами спорта , чувства быстро сменяются, выбрасывается адреналин и тд , но в отличии от лудо мании к примеру , азартных игр , то такие виды спорта при соблюдении мер безопасности , учат человека самодисциплине , закалке характера .
Садомаза , это когда человек получает удовольствие от своих же страданий , таким образом в итоге это вклинивается в жизнь , не только в постели . И уже неосознанно , человек подгаживает себе и в жизни , наслаждаясь потом страданиями и трагедиями . Так же соммер считает , Что женщины более привержены к мазохизму , то бишь бессознательно они часто получают удовольствия от к примеру сцен в фильмах , где персонажа женского насилуют , избивают , сажают в заточении
Вывод- садомаза грех и порок
Привет! Ты можешь назвать себя садома.зохисткой? Если да, то что замечаешь?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Урок 18
Соммэр
Ослабление семьи
Изложение-
Соммер считает , самое главное , Что есть у человека в жизни - это семья . Так же он утверждает , о том , Что основная проблема детей в проблемах родительских . Тк все идет от родителей , и человек рожденный среди посредственных людей , мало имеет шансов на эволюционирование , в законченого человека . Тк модель поведения , характер , привычки , мышление и взгляды на мир , формируют как раз родители , в самом детстве они для нас как Боги . И если родители не следуют моральным законам , Ведут аморальных образ жизни сами и воспитывают при этом детей , то вполне себе вероятно , кем эти дети станут .
Интеллект же не поддается ни разуму , ни душе . Соммер считает самый опасный человек , это гений без духовного сознания . Тк чем человек интеллектуальнее , тем его аморальность ( при отсутствии дух.созн) извращеннее , тем она проворнее , такому человеку нетрудно уничтожить все человечество .Так же проблема самих родителей , что их воспитывали так же скорее всего посредственные люди , то бишь ошибки передаются поколениями и если их никто не видит и не исправляет , то ситуация все хуже и хуже . Нельзя слепо благоволить своему ребенку , надо воспитывать в нем мораль , духовное развитие , прививать правильные привычки . А так пока что наша Земля наполнена , мечтателями , живущими в иллюзиях .

Вывод - Я считаю у нас даже в стране очень хромает воспитание детей в целом .

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Урок 18
Соммэр
Ослабление семьи
Изложение-
Соммер считает , самое главное , Что есть у человека в жизни - это семья . Так же он утверждает , о том , Что основная проблема детей в проблемах родительских . Тк все идет от родителей , и человек рожденный среди посредственных людей , мало имеет шансов на эволюционирование , в законченого человека . Тк модель поведения , характер , привычки , мышление и взгляды на мир , формируют как раз родители , в самом детстве они для нас как Боги . И если родители не следуют моральным законам , Ведут аморальных образ жизни сами и воспитывают при этом детей , то вполне себе вероятно , кем эти дети станут .
Интеллект же не поддается ни разуму , ни душе . Соммер считает самый опасный человек , это гений без духовного сознания . Тк чем человек интеллектуальнее , тем его аморальность ( при отсутствии дух.созн) извращеннее , тем она проворнее , такому человеку нетрудно уничтожить все человечество .Так же проблема самих родителей , что их воспитывали так же скорее всего посредственные люди , то бишь ошибки передаются поколениями и если их никто не видит и не исправляет , то ситуация все хуже и хуже . Нельзя слепо благоволить своему ребенку , надо воспитывать в нем мораль , духовное развитие , прививать правильные привычки . А так пока что наша Земля наполнена , мечтателями , живущими в иллюзиях .

Вывод - Я считаю у нас даже в стране очень хромает воспитание детей в целом .
Pototom Саша, привет!
А что можешь сказать на счёт себя и твоих взаимоотношений с семьей?
Согласна ли ты с Соммэром вообще на счёт того, что семья - самое важное в нашей жизни?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Pototom Саша, привет!
А что можешь сказать на счёт себя и твоих взаимоотношений с семьей?
Привет , отношения с семьей кровной , холодные , отстраненные
Согласна ли ты с Соммэром вообще на счёт того, что семья - самое важное в нашей жизни?
нет не согласна

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Урок 18
Соммэр

Стремление к комфорту
Изложение- Почти всегда и везде , люди стремятся к комфортной жизни , к своему мыльному пузырю так скажем.Хотя как мы знаем , жизнь никогда не бывает постоянно и комфортна , как бы нам не хотелось , но это бесконечные перемены , тк где комфортная зона нет месту развитию.Когда люди находят свою комфортную зону , они костенеют. Точнее их привычки , поведение и психика.Тк это работает , таким образом , что человек понимает как ему выгодно вести себя , чтобы не лишаться комфорта и усиливает паттерны поведения , чаще всего негативные . Соммэр считает , Что стремление к комфортно зоне , это аморальная вещь , так как это препятствует развитию , эволюционированию человека к завершенному . Так же Соммер против конформизма. Комофрт по его мнению это нарушение этики , законов морали и эгоизм.
Вывод - Ну не знаю , двоякая ситуация . С одной стороны я согласна , Что комфорт мешает развитию , но с другой считаю , Что комфортная зона должна быть , по типу дома , чтобы эмоционально перезаряжаться .

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
57
Семья
Мама - Фрекен Бок, сестра - Pototom
Урок 18
Соммэр

Стремление к комфорту
Изложение- Почти всегда и везде , люди стремятся к комфортной жизни , к своему мыльному пузырю так скажем.Хотя как мы знаем , жизнь никогда не бывает постоянно и комфортна , как бы нам не хотелось , но это бесконечные перемены , тк где комфортная зона нет месту развитию.Когда люди находят свою комфортную зону , они костенеют. Точнее их привычки , поведение и психика.Тк это работает , таким образом , что человек понимает как ему выгодно вести себя , чтобы не лишаться комфорта и усиливает паттерны поведения , чаще всего негативные . Соммэр считает , Что стремление к комфортно зоне , это аморальная вещь , так как это препятствует развитию , эволюционированию человека к завершенному . Так же Соммер против конформизма. Комофрт по его мнению это нарушение этики , законов морали и эгоизм.
Вывод - Ну не знаю , двоякая ситуация . С одной стороны я согласна , Что комфорт мешает развитию , но с другой считаю , Что комфортная зона должна быть , по типу дома , чтобы эмоционально перезаряжаться .
Вспомнилась фраза: "чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала в нее войти"😁.
Согласна с тобой: комфортная зона обязательно должна быть, чтобы было где перезарядиться.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Вспомнилась фраза: "чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала в нее войти"😁.
Согласна с тобой: комфортная зона обязательно должна быть, чтобы было где перезарядиться.
я думаю это о том . Что не стоит боятся из нее на время выходить

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Урок 18
Соммэр
Ненависть
Изложение-
Многие великие люди говорили о ненависти , как о сжирающем все хорошее в человеке и вокруг чувстве. Ненависть означает антипатию , то бишь противоположность эмпатии . Это моральная болезнь , как считают мудрецы разных времен . Она может быть направлена , только на разрушительные деяния нежели на созидательные . Так же большая часть тех кто испытывает , такое сильное и негативное чувство как ненависть-это садисты . учеными доказан тот факт , что негативные чувства и эмоции , плохо воздействуют на организм в целом , и что так же , люди что одиноги , грустны восстанавливаются гораздо дольше , чем веселые , гармоничные люди , к примеру после операций или во время болезни. Ненависть так же , как и болезнь , очень заразна , но самое худший порок и грех , сильнее чем ненавидеть кого то , это пускать ненависть в толпу людей, настраивая их против чего то или кого то. Люди которых ненавидят , тоже уходят в негативные эмоции и чувства . Есть выражение , то что не нравится в других , прежде всего не принимается в себе , очень актуальная фраза на все времена . Она уничтожает не только вас , но и все что вокруг.
Вывод-Мысли - Я в жизни наверное испытывала ненависть прям , не испытывала никогда , только на одного человека я злилась настолько и гневалась , что как будто могла почувствовать это чувство физически , потрогать , и меня оно пожирало изнутри , правда недолгое время потом потухало итак моментами . А так ненависть ужасное чувство , убивающее тебя очень быстро .