Пьяная вышла в окно

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
статья 145
Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Изложение - Лишить наркомана вод. прав , очень нужное для него дело . Во первых так ему будет труднее доставать наркотики , так же таким образом он не попадет в неприятные ситуации с весом и не создаст себе еще больше проблем . Еще можно так спасти в теории , чью то жизнь , тк он в неадеквате может попасть в аварию , убить кого то тем самым или оставить человека инвалидом ( да и сам так же ) .Можно их выкрасть у него тайно , либо если он поехал без прав , позвонить в полицию зная номера , главное быть уверенным , что у него нет с собой веса .
Вывод - В борьбе против наркомании и спасении родного человека , все средства хороши .

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет! Как тебе перечитка? Узнаешь то что пропустила? Готова к экзамену?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
статья 146
Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Изложение -
Употреблять наркотик незаконно , хранить и распространять тоже . Но часто из за того , Что за употребление нет уголовного наказания , наркоманы и не боятся такого рычага давления . Полиция обязана задерживать гражданина , если его замечают или подозревают в употреблении . В статье советуют ,если вы заявляете на родственника в полицию , убедитесь , что при нем нет веса . Тк иначе он может уехать в тюрьму , на много-много лет , за хранение и распространение . Так же много зависит от работника полиции , кому то лень даже заниматься наркоманами , кому то для повышения статистики раскрываемости дел , это интересно и будет . Так же нередка практика , когда докидывают вообще левый вес .
Вывод - Изучите законы вашей страны , делайте все грамотно .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Привет! Как тебе перечитка? Узнаешь то что пропустила? Готова к экзамену?
Привет , не люблю делать одно и тоже и переделывать . Норм , первые статьи особенно норм зашли , последние уже немного тяжко делать , я почему то лучше помнила первые , чем последние. Насчет экзамена , не знаю , как бог даст . Я постараюсь лично максимально , как смогу.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
статья 147
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Изложение- Из-за физической потери самокритики , у наркомана не может быть мотивации резко взять и начать интересоваться , мечтать заняться мирскими делами.Для него они обыденны , скучны . Они считают , что они живут так потому , что хотят , не потому , Что зависимы . Либо же есть идейные наркоманы , но таких только пару процентов из остальных. Психологи так же не шибко помогают в таком случае , ведь часто используют теорию о созе , плюс ко всему убеждают наркомана в том , что личность то он здоровая , только вот наркоманить не очень хорошо и все в таком духе . Редко какой врач , начнет говорить правду и общаться с ним как с наркоманом , вряд ли зависимый вернется к такому врачу , правду же не хочется о себе слушать .
Вывод - Нужно прежде всего бороться с анозой .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
145 статья
Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Изложение - Говорить с наркоманом о наркотиках можно и нужно . Главное правильное русло для разговора .То есть не нужно шутить с ним об этом , мозг должен привыкнуть , что упоминание об этом есть , но рефлекса пойти и употребить уже нет . Надо разговаривать так , чтобы в итоге закрепилось в голове , что это не круто , а постыдно быть наркоманом . Ни в коме случае нельзя соглашаться о безвредности наркотиков , с другим бредом . И желательно показывать свое недовольство и то , что вам противно об этом говорить .
Вывод - Нужно научиться говорить с наркоманом правильно .

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет , не люблю делать одно и тоже и переделывать . Норм , первые статьи особенно норм зашли , последние уже немного тяжко делать , я почему то лучше помнила первые , чем последние. Насчет экзамена , не знаю , как бог даст . Я постараюсь лично максимально , как смогу.
Понял, думаю ты сможешь сдать если правильно перечитывала. Лучше быть подготовленным сразу ко всему

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
146 статья
Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Изложение - Заменять наркотики другими более легкими , выход в никуда . Так же как и заменять их на лекарственные психотропные препараты , новая зависимость , новый удар по организму . Игромания так же не очень хороший выбор , не в пользу трезвости . Пытаться подсесть на любую другую зависимость глупо и не полезно . Спортом можно заниматься после определенного срока трезвости , дабы организм успел восстановиться . Да и как здоровым людям он сток удовольствия приносит не будет . Такие же чувства как от первых кайфов , может заменить настоящая влюбленность , но по одному желанию такого увы не бывает .
Вывод - Не надо пытаться заменить чем то наркотический кайф , надо учиться получать удовольствие от обычных вещей.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
статья 147
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Изложение - Срывом можно называть , то , когда зависимый не понял суть его болезни , не понял , что наркомания - это рефлекс . И не отследил это в нужный момент , из за незнания . То бишь он держался на силе воли или из за родни и тд. Но , когда человек прошел изоляцию , программу , прекрасно осознает , Что такое наркомания , и уже осознанно идет на "срыв" , то это уже и не срыв , а он просто так и остался торчком , просто потратив свое время и тех , кто его спасал .
Вывод - Не все зависит от вас , если человек от родя глупый и ему охота существовать , вместо жизни тут уже ничем не поможешь

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
статья 148
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Изложение - В статье рассказывается о трех случаях , в первом жена не соблюла рекомендаций и повезла бросившего наркотики ток ток мужа , в турцию... отдыхать. В итоге он приехал из турции и сорвался в туалете фирмы на , которую работал . Во 2 случае жена оставила на изоляции ему телефон , и потом ругалась на форуме шо он бухал , так же она не соблюла вообще рекомендации и нарушила правила метода . В третьем случае мужик оказался , просто сам по себе говном . И в конечном итоге после 7 месяцев , стал уже и командой форума и всем помогал , а потом взял и выкрал у жены карту и сбежал .
Вывод - надо следовать всем рекомендациям .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
149 статья
Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Изложение - После длительного употребления , неважно чего именно , алкоголя или наркотиков , или любых других психотропных средств , мыслить на трезвую довольно трудно . Восстановить прежнее мышление с помощью таблеток - вариант однозначно проигрышный ,если нет веских на то причин . Обязательно стоит тренировать свою память , писать изложения , много и много читать , кроме фэнтэзи. Все это есть в программе .
Вывод - Все , что необратимо , обратимо !
Поэтому восстановить то , что разрушено можно .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
статья 150
Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Изложение - Работать наркоману в ремиссии желательно там , где нет алкоголя , других триггеров и неадекватных ( нетрезвых ) людей. Если у человека есть какой то навык , который он не пропил и не проторчал , то следует его использовать. В такси лучше не соваться , довольно опасно для трезвости .Можно так же заниматься работой онлайн из дому , как раз будет полезно для памяти . В общем вариантов масса , надо просто выбрать качественно.
Вывод - Много есть вариантов для заработка , особенно в наше время.

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
статья 150
Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Изложение - Работать наркоману в ремиссии желательно там , где нет алкоголя , других триггеров и неадекватных ( нетрезвых ) людей. Если у человека есть какой то навык , который он не пропил и не проторчал , то следует его использовать. В такси лучше не соваться , довольно опасно для трезвости .Можно так же заниматься работой онлайн из дому , как раз будет полезно для памяти . В общем вариантов масса , надо просто выбрать качественно.
Вывод - Много есть вариантов для заработка , особенно в наше время.
а ты хочешь воспользоваться своими знаниями, чтобы найти нормальную работу в наше время, если да , то какую ты бы профессию предпочла?

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
статья 138
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Изложение - Наркоман часто манипулирует или врет , чтобы не потерять оставшееся одобрение , но выглядит это глупо , и как будто он осознанно делает ситуацию , только хуже , хотя это не так в его глазах.Он сам не принимает то , что он болен , а значит до последнего будет пытаться убедить в этом и все окружение . Он и сам , почти всегда , не осознает что , почему и как он делает , это происходит благодаря психозащитам , Что он не отслеживает , так что вам надо набраться терпения , впитать в себя всю информацию данную методом и приготовить рычаги давления на всякий случай. Вестись на них нельзя , сделаете только хуже и укрепите его анозу.
Вывод - Очень важно быть морально готовым к такому , и не принимать близко к сердцу , что он вам скажет в момент обличения .
Привет, как ты могла манипулировать людьми?

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
Т
я про то , что я головой итак всегда осознаю , что родители там переживают и тд , там была статья про тревожку у родственников ты ответила хорошо если бы я искренне это понимала , просто я по этому поводу угрызений совести не испытываю
Теперь я поняла.

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
А как мне может не стать плевать , если мне плевать? просто , правда интересно . Спасибо за платье кстати и штучки разные я купила , благодарю ,будет на нг красиво))). Про выражение скажу , мотивация не пить и не торчать у меня только мои интересы , моя жизнь , мое здоровье и нежелание сдохнуть в блевоте или еще в чем то таким. Вас как мотивацию я использовать не могу . Я как к людям к вам отношусь нейтрально то бишь никак есть и есть , но в жизни таких иметь не хочу и все . Я прекрасно осознаю , Что ты там по выхожу моему будешь контролировать расходы мои , зп и так далее , это еще можно понять и обезопасить таким образом себя и тебя , чтобы не ты ни кто то еще там не переживал и такие условия программы , я поддерживать связь могу , по человечески общаться , но родными для меня вы уже никогда не станете , пойми это пожалуйста .
Это , конечно, не укладывается у меня в голове. Я- другая совсем. Но ,если ты будешь жива и здорова, то я приму это и буду просто радоваться, что ты просто есть. попросишь, помогу.
В январе не смогу тебе много переводить. Будет тяжелый месяц по финансам. Заранее говорю.
Видела фото. раз уже гуляешь, то про штаны ты решила уже вопрос? Если что, может родные на штаны переведут.

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
134 статья
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Изложение - Заставить пройти тест на наркотики , задача не из легких , если наркоман свято верит в то , что у него нет проблем с наркотиками и признаваться то мало кто хочет , если не поймали с поличным .Их любимая защита - это нападение , то бишь он будет всячески избегать прямого ответа , будет сыпать на вас оскорбления , манипуляции , шантаж , угрозы , это все надо перетерпеть и не вестись . Многие решают обойти тест на наркотики , с помощью специальных средств . Так же стоит ему обьяснить,Что вы не станете к нему хуже относится , а хотите лишь успокоить себя и помочь ему в случае проблемы.
Вывод - Надо знать все уловки наркомана.
Жаль. я раньше этого не читала.

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
142 статья
Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
Изложение - В статье показаны три письма , что писали родственники наркоманам . Там присутствуют рычаги давления , прессинг и их результативность наглядно . В каждом письме , очень похожая история , с одинаковыми изменениями личности и деградации в последствии употребления . Они больше обращаются к наркомании , а не настоящей личности , что было до .
Вывод - Полезная статья для родственников и наркомана , увидеть себя со стороны.
Значит. я поступала правильно, подавая в розыск? Ответь, пожалуйста.