Пьяная вышла в окно

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 2
Часть 2.2
Зощенко "Тридцать лет спустя"
Минька-
плакса , уже 3-4 рассказ чуть , что вечно плачет. Но добрый и щедрый , приехал к сестре , показал свою любовь , подарил подарки ей , ее детям и мужу.
Леля-лживая , завистливая , завидовала брату , что во время болезни ему дарят подарки и обманула родителей , что проглотила шар.
Папа- слишком строгий , даже моментами жестокий , наказал ребенка на год ходить в старых вещах , а можно было бы просто поговорить.
Мать- безвольная , вместо того .чтобы поговорить поддакивает мужу , также почти в каждом рассказе позволяет себе распускать руки на детей.
мораль : Умейте решить все разговорами и договориться , не врите и не обманывайте. Не завидовала бы такому особенному отношению к брату Лиля Ю, не стала б ы обманывать. И если бы сказала родителям о своих чувствах вместо обмана , мб не была бы и наказана . Короче умейте разговаривать, слушать и слышать.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 2
Часть 2.3
Зощенко "Смелый да не очень"
Коля Ф -
трус , малодушный. Зависит от мнения других людей и из за этого не уступил место деду.
Автор- справедливый , высказал Коле , что тот был неправ.
Мораль- будьте добрее , не будьте зависимы от чужого мнения ,, не будьте стадом.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 2
Часть 2.4
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Федя-
изначально ленивый , не хотел капать картошку. Потом честный , умный . Прислушался к совету Мамы и начал нормально работать , при этом стал лучше как человек в своих и маминых глазах.
Мама- умная , добрая , справедливая. Мягко обьяснила своему сыну , что тот ведет себя неправильно.
Мораль : будь добрее , не ленись . Умей слушать и слышать , а так же договариваться , вместо физ насилия разговаривать.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 2
Часть 2.5
Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Мальчик -
совестливый, щедрый подарил больному другу яблоко.
Совесть ( стекл.чел) - справедливая , Честная , помогала мальчику совершать добрые дела.
мораль - прислушивайтесь к совести , у кого она есть . У кого нет думайте головой.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 2
Часть 2.6
Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Мать -
добрая , щедрая помогла деду
Мальчик - бесчувственный , эгоистичный . на похороны бабушки не пошел , когда болела не приходил в больницу.
Мораль - будьте щедрыми , делайте добро , любите родных.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Урок 2
Часть 2.7
Сухомлинский "Не забывай за родник"

Там нет каких то определенных персонажей , поэтому напишу просто мораль . Там был короче пруд , и люди , что приходили туда полюбоваться или купаться забирали с собой ведро ила , и пруд все чище и чище становился , потом приехала семья в село не стала придерживаться этого правила и подростки другие увидев это , тоже стали не убирать после себя , пруд засох , стал пустырем .
мораль - Не ведись на поступки других людей , неси ответственность за себя сам не скидывая ее на других.

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
не всегда рычаг давления для того чтобы наложить негатив на позитив , че ваще лол . К примеру в палате лишают сладкого и перекуров , это рычаги давления так же или заставить испытывать стыд это рычаг давления . Для меня рычаг давления это любое действие , которое осознанно должно привести другого человека к чему то переделённому ( действию или мыслям ) так скажем правильным на взгляд того , кто использует эти рычаги. От вопроса я не уходила , для меня вот что такое рычаг давления
Это не рычаг давления, это мера принимаемая за дисциплинарные нарушения в РЦ
Рычаги давления это другое, дойдешь, прочитаешь, поймешь. Это те рычаги, которые используют близкие наркомана

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Pototom Вот ты говоришь что тебе не было ни разу в жизни ни за что небыло стыдно, а есть вещи которые для тебя табу например и ты бы никогда этого не сделала? Или вообще нет ?

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
со спиной решать надо будет , в конце декабря , железяки мешаются и я их чувствую , болит и чешется постоянно , корсет ношу , спроси у доктора пж че там нужно сделать будет
нам говорили через полгода снимать можно , это 3-7 дней и смогу норм жить и ходить , ноги же не болят
Фрекен Бок
Буду пытаться попасть к нему на прием. У меня даже выписок нет Ты же их забрала. По телефону не дозвониться .

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
Да , я же в детстве еще наркоманкой была , лет в 9-10 , я считаю , что в принципе идти писать в полицию звяву на своего ребенка это крысятничество . Если вспомнить детство изначально я была хитрым и довольно асоциальным ребенком , до подросткового возраста и мне никогда не было стыдно ни за один свой поступок , будь то разрисованные тетради Настины , будь то вранье . Вспомни нас с Вероникой вообще , плюс поставленная психопатия , о чем я думаю итак с детства было понятно ,

Если не может помочь качественно , пусть лучше не помогает и вовсе , но не так как описано в этой статье это уже е6отня полнейшая , сдай тогда в тюрягу да и вес подкинь че нет то . Я не про тебя конкретно говорю мам , а про ту статью идиотскую . Почитай эту , если там ссылка откроется я хз
https://nonarko.info/psihopatiya-i-narkomaniya-chto-v-nih-obshhego/
Нет. Мне было не ясно. Для меня была просто шкодливая веселая девчушка.

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
так же с детства мне нравились экстремальные аттракционы и чувство самосохранения так же у меня никогда не было , никогда не плакала падая где то , а шрамы мне только нравились . Тут опять может кто нить увидит какое то оправдание , но его нет , я все написала выше , просто хочу чтоб люди читающие эту ветку конкретно понимали каким человеком я была ДО наркотиков и алкоголя . но мама больше помнит из детства меня , чем я сама наверное , следует подождать ее комментарий , самой интересно рил
К сожалению. чувство самосохранения у тебя не было никогда. Меня это пугало. В основном, я сваливала все на генетику. Твой отец тоже странный весьма человек. Как я считаю, Но жив, здоров и кроме курения вредных привычек нет. Он себя очень сильно любит. А ты сейчас - нет. Полюби себя и не сможешь причинить себе вред. А твоя психопатия, которой ты сейчас , как погремушкой трясешь, есть у каждого второго ( у тети Рады спроси). Здоровых нет, есть недообследованные.....И при определенной работе над собой, с этим можно жить. Вспомни, ты раньше домой шла, футболку менять, если мороженым капнула. А сейчас __ комнату свою вспомни. Так что, это Не психопатия. А последствия распада ядра личности от наркоты и алкашки.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Pototom Вот ты говоришь что тебе не было ни разу в жизни ни за что небыло стыдно, а есть вещи которые для тебя табу например и ты бы никогда этого не сделала? Или вообще нет ?
Я думаю , что скорее нет , чем да . Ну там убивать ребенка я бы точно не стала вот одно табу , а так все зависит от обстоятельств

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Буду пытаться попасть к нему на прием. У меня даже выписок нет Ты же их забрала. По телефону не дозвониться .
кстати рил , они двигаются там , ну слышно , плюс я трогала эту шишку из железа , они при сгибания спины передвигаются что ли , хз короче я давала потрогать ребикам некоторым аххаах они были удивлены мягко говоря и скок носить можно корсет по времени я не помню напомни пжж , с ним легче намного сидеть за компом , но и после него тоже болит ток хуже

Pototom

Посетитель
Реакции
902
К сожалению. чувство самосохранения у тебя не было никогда. Меня это пугало. В основном, я сваливала все на генетику. Твой отец тоже странный весьма человек. Как я считаю, Но жив, здоров и кроме курения вредных привычек нет. Он себя очень сильно любит. А ты сейчас - нет. Полюби себя и не сможешь причинить себе вред. А твоя психопатия, которой ты сейчас , как погремушкой трясешь, есть у каждого второго ( у тети Рады спроси). Здоровых нет, есть недообследованные.....И при определенной работе над собой, с этим можно жить. Вспомни, ты раньше домой шла, футболку менять, если мороженым капнула. А сейчас __ комнату свою вспомни. Так что, это Не психопатия. А последствия распада ядра личности от наркоты и алкашки.
лол причем тут комната , я убираться перестала лет в 11 точно уже , с класса 4 точно помню уже со мной жить бабка и настя не могли лол , я не грему ей плюс она нифига ни у каждого 2 это уже преувеличение жесткое. Я пишу по статьям мысли свои и не хочу чтобы думали , Что я резко вот как стала употреблять поменялась как человек , это кокнечно случилось , но что то было в моем характере с детства . Конечно легче принять то , Что я не человек такой ,а прост наркоман , и через полгода выйду такой же как была лет в 5 , для тебя это легче , я поменяюсь определенно и в солевую или этаноловую яму ( да в принципе я про все наркотики) больше залезать не хочется , плюс мышление поменяется да .Но я увы не пластилин и , то что было уже лет в 10-11 останется навсегда . Про плохую учебу я ваще молчу , у меня еще в 4 классе двойка в четверти появилась , тк мне было глубоко по , я не боялась , что дома расстроятся или я не оправдаю ожидания , да пообещать исправить я пообещаю , а потом приду домой и буду играть в комп , и мне не было никогда стыдно за это . Просто я не дам приплетать себе всякие шаблоны , а на маске соглашательства мне не даст гордость просидеть тут , так что я в любом случае буду писать то , Что думаю , даже если инакомыслие тут не слишком в моде

Pototom

Посетитель
Реакции
902
спроси вообще мама , когда нам можно по тлф поговорить будет тип , насчет спины , это быстрее чем ветку засорять про мою спину тут и пару вещей нужно привезти вообще ты не то привезла шо мне надо было Фрекен Бок

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Привет Саша! Как ты считаешь, что важного в трезвой жизни?

Pototom

Посетитель
Реакции
902
в любом случае предстоит много и много работы над собой и много переосмысления , но не надо все на наркоманское мышление и алкашку списывать , я самообманом заниматься не стану ,статьи я читаю , думаю да , но как губка впитывать все подряд и грязь и средство так скажем не буду

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
лол причем тут комната , я убираться перестала лет в 11 точно уже , с класса 4 точно помню уже со мной жить бабка и настя не могли лол , я не грему ей плюс она нифига ни у каждого 2 это уже преувеличение жесткое. Я пишу по статьям мысли свои и не хочу чтобы думали , Что я резко вот как стала употреблять поменялась как человек , это кокнечно случилось , но что то было в моем характере с детства . Конечно легче принять то , Что я не человек такой ,а прост наркоман , и через полгода выйду такой же как была лет в 5 , для тебя это легче , я поменяюсь определенно и в солевую или этаноловую яму ( да в принципе я про все наркотики) больше залезать не хочется , плюс мышление поменяется да .Но я увы не пластилин и , то что было уже лет в 10-11 останется навсегда . Про плохую учебу я ваще молчу , у меня еще в 4 классе двойка в четверти появилась , тк мне было глубоко по , я не боялась , что дома расстроятся или я не оправдаю ожидания , да пообещать исправить я пообещаю , а потом приду домой и буду играть в комп , и мне не было никогда стыдно за это . Просто я не дам приплетать себе всякие шаблоны , а на маске соглашательства мне не даст гордость просидеть тут , так что я в любом случае буду писать то , Что думаю , даже если инакомыслие тут не слишком в моде
Ты всегда была прямолинейна. И мне не нужно маски и соглашательство. В любом случае, жить тебе.. Я большую частьжизни прожила. Только просто бардак и то , что у тебя было последнее время-- это очень разные вещи. Ты поняла ,о чем я.... Тебе просто пора понять, что живя в социуме нельзя жить против правил этого социума. Например, ты сняла квартиру, пришли с проверкой хозяева, увидели весь ужас , что ты навела за месяц, Какой будет результат--- ты на улице, без всяких разговоров. То же касается работы и остального. Но выбор есть всегда, папа твой родной продал квартиру иуехал в глушь, живет в бане два на два, вместо туалета ведро. И он счастлив и спокоен. ОН ВНЕ СОЦИУМА.

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
в любом случае предстоит много и много работы над собой и много переосмысления , но не надо все на наркоманское мышление и алкашку списывать , я самообманом заниматься не стану ,статьи я читаю , думаю да , но как губка впитывать все подряд и грязь и средство так скажем не буду
Я поняла твой ответ. Спасибо.

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Ты всегда была прямолинейна. И мне не нужно маски и соглашательство. В любом случае, жить тебе.. Я большую частьжизни прожила. Только просто бардак и то , что у тебя было последнее время-- это очень разные вещи. Ты поняла ,о чем я.... Тебе просто пора понять, что живя в социуме нельзя жить против правил этого социума. Например, ты сняла квартиру, пришли с проверкой хозяева, увидели весь ужас , что ты навела за месяц, Какой будет результат--- ты на улице, без всяких разговоров. То же касается работы и остального. Но выбор есть всегда, папа твой родной продал квартиру иуехал в глушь, живет в бане два на два, вместо туалета ведро. И он счастлив и спокоен. ОН ВНЕ СОЦИУМА.
у нас не было с ульяной такого никогда в квртире , потом после ее смерти я , когда жила на граждосе снимала двушку у меня всегда был порядок , я обьясняла причину бардака на нарвской . Я ненавижу это место и сил никаких вкладывать туда не желаю