Пьяная вышла в окно

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Не совсем понимаю все ровно , типо им будет нравится быть несвободными или они не будут согласны с моим понятием свобода и у них будет свое? В любом случае я б уважала своих детей как отдельных личностей , старалась бы как то влиять на них позитивно , но не давя .
ну да, будут расти зависимыми от чужого мнения, не ценить понятия свободы

Pototom

Посетитель
Реакции
902
ну да, будут расти зависимыми от чужого мнения, не ценить понятия свободы
И такое может быть , как бы мне не хотелось , я все таки иногда тоже подвластная чужому мнению , если мне человек дорог или близок , хотя если к примеру мои вкусы и желание сильнее ,чем забота о чужом мнении , я определенно выберу то , Что даст мне комфорт нежели то , как подумают обо мне люди . Но чтобы не врать себе , скажу , что иногда мнение окружения все таки имеет на меня влияние . Мне кажется ребенок , очень зависит от родителей , хоть и не на 100 процентов , но вряд ли ребенок от человека , который с детства будет давать ему свободу выбора и не будет навязывать что то свое в стиле ,одежде и интересах , то если он привык с детства самостоятельно выбирать для себя те или иные вещи , выберет рабство . Это сложно представить . То есть я думаю , тут основную роль играют именно родители , и ситуация в семье .

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Привет) Какой основной посыл из прочитанного по МК ты для себя выделишь? Чему она может научить? Как можно использовать её для личностного роста?

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Привет) Какой основной посыл из прочитанного по МК ты для себя выделишь? Чему она может научить? Как можно использовать её для личностного роста?
Привет. Тому что стоит не считать себя выше других , заниматься внутренним локусом , то есть направлять запрос при проблемах конкретно к себе , стараться чтобы самооценка не зависела от кого то или чего то. Не впадать в аддикции .

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Привет. Тому что стоит не считать себя выше других , заниматься внутренним локусом , то есть направлять запрос при проблемах конкретно к себе , стараться чтобы самооценка не зависела от кого то или чего то. Не впадать в аддикции .
Т.е можно сказать, что расчитывать необходимо на себя? Я про внутреннюю опору\родителя.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Pototom

Посетитель
Реакции
902

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Саня, привет!
Сегодня ездила на закупку.
Что чувствуешь когда тебе доверяют?
Как у тебя вообще с доверием в центре?

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Саня, привет!
Сегодня ездила на закупку.
Что чувствуешь когда тебе доверяют?
Как у тебя вообще с доверием в центре?
Привет , Родя! Ну определенно чувствовала некоторое волнение , тк хотелось угодить людям , Что ждали свою еду , ну и работа с чужими деньгами несомненно ответственно . Мне было приятно , Что меня позвали , и что доверили . Старалась не подвести . С доверием в центре в каком плане , ко мне или у меня?

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Считаешь себя угодливой?
Точно нет . Это зависит лишь от моего желания и мотивации , а так мне может быть и все ровно , если это ни на что не влияет . Я проявила ответственность плюс хотела порадовать людей , тк им часто покупали не то что хотели ( например мне ) , было желание . Если бы желания не было бы , Я бы сделала все по списку , без уклона на вкусы людей . Так что это не угодливость .
Угодливость для тебя достоинство или деффект характера?
Дефект , слабость

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Как думаешь можно назвать угодливость смещением локуса?
Все что ты не можешь контролировать , является смещением локуса , становление локуса внешним , бесконтрольным. Отношение людей нельзя контролировать , можно лишь попробовать их исправить , но если человек к тебе относится хреново , ты это не пофиксишь , а унижаясь в угодливости еще ниже опустишь свою субъективную значимость

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,626
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Pototom
Привет.
Аватаркой расстроен :(