Письмо матери

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
почему же странно? матери так и чувствуют, глядя на своих наркоманов. им страшно и больно.
Лешин папа сказал ,когда его увидел перед попаданием в Кащенко после солей : «я мог похоронить сына . Он мог умереть» . Было столько боли . Я согласна ,что никто не чувствует внутри то ,что родители .

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Я очень понимаю женщину как мать. Но в письме мама манипулирует и давит на жалость. Давить на жалость наркоманам бесполезно!
Я считаю что нужно вообще всем родителям завязовать с вкусняшками. А то 15 человек, и если каждый ( или через одного) родитель будет присылать сладости, так им там всем вообще сладко живётся. Вы, родители, так не живёте как они там!
И, мама девочки, возьмите себя в руки. Мне тоже переодически влетает за мою опеку и все правильно. Но поверьте, плевать им на наши чувства! Мелкие эгоисты, думают только о себе .

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Я очень понимаю женщину как мать. Но в письме мама манипулирует и давит на жалость. Давить на жалость наркоманам бесполезно!
Я считаю что нужно вообще всем родителям завязовать с вкусняшками. А то 15 человек, и если каждый ( или через одного) родитель будет присылать сладости, так им там всем вообще сладко живётся. Вы, родители, так не живёте как они там!
И, мама девочки, возьмите себя в руки. Мне тоже переодически влетает за мою опеку и все правильно. Но поверьте, плевать им на наши чувства! Мелкие эгоисты, думают только о себе .
Здорово! Спасибо за обратную связь! Если кому из родителей есть что сказать, я передам!

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,051
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
Егор видимо почувствовал ( я надеюсь) мои чувства, раз в этой теме написал, он редко где то пишет… Это письмо прямо в меня попало! Я совсем не давно хотела написать Егору, что то окончательно во мне умерло.. и это что то это материнская любовь и нежность. Но не написала!! Испытывала злость, отвращение… но материнское сердце такое, видимо всегда найдёт оправдание, эта любовь наша губительная, мамы все понимают и программу осваивают и готовы бороться… мы будем бороться чего бы нам это не стоило

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,051
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
Письмо действительно заставляет задуматься, я уверен, что сейчас мои родители ощущают тоже самое, ненавижу эту часть себя, которая заставляет моих родителей испытывать такие чувства 😞
Сложно писать, но это именно то что я чувствую! Ты правильно понял

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,051
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
почему сложно? вы боитесь его обидеть? или боитесь показаться "плохой матерью"?
Я плачу и не могу остановиться. Эта двоякость меня просто убивает…Сложно выразить…я очень хочу видеть его счастливым и как больно и тяжело мне даётся это лечение

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Эта двоякость меня просто убивает
а потому что не надо быть двоякими!
очень трудно.. понимаю! но надо собрать волю в кулак, вытереть слезы и переть напролом. озлобиться, а не расклеиться! почувствовать ненависть и злость к наркомании как к феномену!
ваш сын в заложниках! злитесь на похитителя! ругайтесь! топайте ногами! но не плачьте. не-а, не надо!!! помните, что мысли материальны.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
и тяжело мне даётся это лечение
оно не может даваться просто! это физически невозможно, потому что наркомания - это сплошная боль! хочется пожалеть и приголубить, да вот только толку от этого ноль, к сожалению...
каждый раз, как вам хочется сказать сыну доброе слово (пока он не докажет, что достоин!), вспоминайте ситуацию, как он вас предал и обидел, как он предал вас даже тут, будучи в РЦ, после тысячи слов о любви и прощении нарушил правила.

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
Бросил
14.08.2022
оно не может даваться просто! это физически невозможно, потому что наркомания - это сплошная боль! хочется пожалеть и приголубить, да вот только толку от этого ноль, к сожалению...
каждый раз, как вам хочется сказать сыну доброе слово (пока он не докажет, что достоин!), вспоминайте ситуацию, как он вас предал и обидел, как он предал вас даже тут, будучи в РЦ, после тысячи слов о любви и прощении нарушил правила.
Только хотела написать, вспоминайте всё плохое! Легче сразу становиться !

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,051
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
а потому что не надо быть двоякими!
очень трудно.. понимаю! но надо собрать волю в кулак, вытереть слезы и переть напролом. озлобиться, а не расклеиться! почувствовать ненависть и злость к наркомании как к феномену!
ваш сын в заложниках! злитесь на похитителя! ругайтесь! топайте ногами! но не плачьте. не-а, не надо!!! помните, что мысли материальны.
Я боюсь его даже увидеть!! Вот ведь как бывает, злюсь, отвращение переполняется, но даже просто фото его увижу, как они играют в игры, как он улыбается и все!.. сердце материнское тает

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Я боюсь его даже увидеть!! Вот ведь как бывает, злюсь, отвращение переполняется, но даже просто фото его увижу, как они играют в игры, как он улыбается и все!.. сердце материнское тает
это иллюзия и мнимое благополучие.
вы настрадались, запечатали его в рц, вам стало полегче. подотпустило немного - он точно сыт, в тепле и жив. точно от передозировки не умрет. уже комок нервного напряжения стал полегче.
потом, спустя пару месяцев, наступает этап мнимого благополучия. когда кажется, что уже все - ну теперь точно все нормально будет! он уже лечится! хорошо пишет, замечаний нет... да-да, вот еще пару месяцев и все будет как раньше!
не-а. нифига. это обманчивое состояние, которое путает всех родителей

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
вы еще столкнетесь с ужасным страхом перед самим выходом, и еще ни раз накроет ужас и паника. розовые очки, которые так и норовятся оказаться у вас глазах, будут постоянно падать. будет еще ни раз больно и страшно...

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
Бросил
14.08.2022
Вам некому поплакаться? Вы просто хотите сейчас чтобы вас пожалели. Я вас очень понимаю, тоже все это переживаю также. Но посижу, поплачу, скажу себе " вытри сопли Мама Лена,кверху нос и иди дальше ". Надо верить, все будет хорошо! Я верю, что мой сын будет нашей гордостью! И вы верьте. Ну как то так))

• Like
Реакции: Briz

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Вам некому поплакаться? Вы просто хотите сейчас чтобы вас пожалели. Я вас очень понимаю, тоже все это переживаю также. Но посижу, поплачу, скажу себе " вытри сопли Мама Лена,кверху нос и иди дальше ". Надо верить, все будет хорошо! Я верю, что мой сын будет нашей гордостью! И вы верьте. Ну как то так))
ну что вы, пускай пишет все, что в голове! ведь здоровый родитель - это залог трезвости ребенка.

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,051
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
Уже сейчас есть этот ужас и страх, как он выйдет.. я снова могу сама все испортить..и успокаивает, вы правы, только то что ещё есть время и только пока он там я спокойна

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Уже сейчас есть этот ужас и страх, как он выйдет.. я снова могу сама все испортить..и успокаивает, вы правы, только то что ещё есть время и только пока он там я спокойна
пока он тут, у вас есть время привести свои нервы в порядок, накопить силы на будущее - там начинается самое интересное и трудное!
не так сложно дать пинка под зад на форуме, как успокоиться, если вдруг он задерживается где-то и не приходит вовремя. поверьте.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
вы по ту сторону экрана должны учиться контролировать свои эмоции, управлять ими, даже забивать на них.
без этого качества будет тяжело потом.
щас тут нет вашего сына, есть гад. эмоции ваши не к сыну, а к этому гаду.
сына пока нет, значит, не должно быть и ласки. гасите.
и не бойтесь, что она погасится навсегда, это невозможно.

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
Бросил
14.08.2022