Письмо матери

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,051
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
Вам некому поплакаться? Вы просто хотите сейчас чтобы вас пожалели. Я вас очень понимаю, тоже все это переживаю также. Но посижу, поплачу, скажу себе " вытри сопли Мама Лена,кверху нос и иди дальше ". Надо верить, все будет хорошо! Я верю, что мой сын будет нашей гордостью! И вы верьте. Ну как то так))
Действительно некому поплакаться совсем(( А иногда как следует проплакаться очень помогает) Не хочется грузить никого, понятно что всем одинаково тяжело, но возможно стоит создать закрытый чат где будут только родственники, без ребиков? Как думаете? Помогать советом друг другу, обсудить как действовать, поделиться опытом, пожаловаться, пожалеть, поспорить и обдумать что-то сообща…))

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,051
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
почему сложно? вы боитесь его обидеть? или боитесь показаться "плохой матерью"?
Раньше я боялась показаться перед Егором «плохой матерью», хотела быть другом… теперь понимаю, что детей надо воспитывать, а не дружить с ними

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Действительно некому поплакаться совсем(( А иногда как следует проплакаться очень помогает) Не хочется грузить никого, понятно что всем одинаково тяжело, но возможно стоит создать закрытый чат где будут только родственники, без ребиков? Как думаете? Помогать советом друг другу, обсудить как действовать, поделиться опытом, пожаловаться, пожалеть, поспорить и обдумать что-то сообща…))
Хорошая идея. А так возможно?

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,634
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Очень хорошая идея, бывает очень нужна поддержка и совет!

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Прекрасно понимаю, что чувствует мать. Но нужно понимать несколько вещей.
Во-первых, рыданиями и слезами тут не поможешь, более того, всеми этими эмоциями человек жалеет себя, свою любовь к ребенку, свои несбывшиеся надежды, СВОЮ боль. Это нормально и объяснимо потому, что мы продолжаем свою жизнь в наших детях и видя всё вот это мы по сути видим конец нашей жизни или как минимум ее большей части. И значит в этих слезах есть эгоизм родителя.
Во-вторых, что значит "убить свою дочь с моей душе"? Если сказанное выше верно, а оно ВЕРНО, то значит это суицид? Я не буду говорить, что суицид это грех в любой религиозной традиции, но даже с точки зрения светского человека это означает - сдаться, проявить слабость тогда, когда от твоей твердости и силы зависит жизнь человека не способного в силу своей болезни выкарабкаться самому. Как сказал один великий человек «Нет ничего хуже, чем отказ от борьбы, когда борьба необходима». И нельзя никогда сказать "всё кончено" пока человек жив. Это никак нельзя назвать кроме как предательством и страхом перед болью от осознания проблемы.
В третьих, ребенок, даже в таком состоянии, должен видеть не раздавленного и деморализованного горем родителя, а собранного и уверенного, ибо ни что не внушает уныние в людей, как такой вид тех, кто ими руководит и ведет за собой. Только уверенность, твердость и выражение сдержанной любви, без соплей и сюсюканий.

Irina23

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мать - Артём
Бросил
00.00.0000
Думаю, что надо научиться смотреть на наших детей, уже взрослых совершеннолетних граждан России, как на взрослых и совершеннолетних, у которых не только права, но и обязанности есть. Конечно, мы должны их поддерживать и ,по возможности, направлять, при этом мы сами должны быть твердыми и уверенными в своей правоте. Пишу, а сама не знаю, как это всё сделать.
Короче, мне очень нравится идея про чат для родственников, где можно будет общаться после того, как твой родственник вышел из центра и вернулся домой.
вы еще столкнетесь с ужасным страхом перед самим выходом, и еще ни раз накроет ужас и паника. розовые очки, которые так и норовятся оказаться у вас глазах, будут постоянно падать. будет еще ни раз больно и страшно...

будущее - там начинается самое интересное и трудное!
не так сложно дать пинка под зад на форуме, как успокоиться, если вдруг он задерживается где-то и не приходит вовремя. поверьте.
Скоро Артём будет дома, а эти мысли уже не покидают меня: радость и тревога рядом.
Посмотрела передачу на ниж.новг. телевидении: мне стало легче, уверенность моя возросла. Проверила: есть закрытый чат с воспитателями- очень хорошо!!! Жизнь продолжается! Нас не сломить!( плачу)

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Думаю, что надо научиться смотреть на наших детей, уже взрослых совершеннолетних граждан России, как на взрослых и совершеннолетних, у которых не только права, но и обязанности есть. Конечно, мы должны их поддерживать и ,по возможности, направлять, при этом мы сами должны быть твердыми и уверенными в своей правоте. Пишу, а сама не знаю, как это всё сделать.
Короче, мне очень нравится идея про чат для родственников, где можно будет общаться после того, как твой родственник вышел из центра и вернулся домой.

Скоро Артём будет дома, а эти мысли уже не покидают меня: радость и тревога рядом.
Посмотрела передачу на ниж.новг. телевидении: мне стало легче, уверенность моя возросла. Проверила: есть закрытый чат с воспитателями- очень хорошо!!! Жизнь продолжается! Нас не сломить!( плачу)
Всё будет хорошо ❤️