Пишу по памяти. Статьи Никита. ЛТП.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Морт я мифы еще писал в своей ветке, тут я же переписываю по новой)
а вообще, чуть не понял, где ты хотела прочитать
пример: мои разоблаченные мифы:
Трава - не наркотик
Могу сам бросить
пиво могу же пить 1-2 раза в год

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
120
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Настоящая созависимость это:
1. "Вслепую" принимает наркоманию, хотя есть факты явные
2. Сама в анозогнозии и на первой стадии, но "лечит" наркомана
3. ДЕлает вид, что решает проблемы, а на самом деле просто не хочет давать отчет о своих действиях
4. сталкивает лбами всех людей, которые ей доказывают обратное
во всех случаях присутствуют психозащиты и самая гнусная черта - гордыня. Именно гордыня делает мать слепой.
КАк преубедить эту "железную леди"
Сначала её вылечить, а потом только сына, но это будет тяжело.
Тут все же лечение опирается на ум, а дураку ничего не докажешь

вывод: такая созависимость - глупость, неусветность и гордыня. ТАкая мама может все время считать, что делает все правильно

пример: не знаю, таких людей я не видел. Не могу привести пример. Ну также добавлю, что обычно в таких ситуациях наркоман будет примыкаться к тем людям, которые "поддерживают" его болезнь. Хмм, возможно я и примкнулся к своей девушке, но там другая история.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
121
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

пара в анозогнозии, их родители ходят по врачам, а им говорят: "да это созависимость, не надо там что то делать". И все, родители сдаются, а врачи умывают руки. В итоге то что?
Алкоголичка живет с наркоманом, а их родители - алкоголики бытовые. В итоге и получается что, никто не "виноват" так и живем. Когда тащат эту алкоголичку на прием к врача, она то убеждает всех, что здорова как и все.
А наркоман все это видит и слышит, начинает всячески маниуплировать.
Жена возит мужа, муж вынужденно, через зубы не употребляет. А жена пьет как лошадь, перед ним "дразня". Срыв.

вывод: что делать этом случае? открыть ей мышление, с позиции алкоголика, дать ей статьи, пусть почитает. Когда станет трезвой, ей будет легче от самого себя и сможет убедить своего мужа лечиться

пример: я уверен, что среди глухих это есть. Это проблема России, и она просто масштабная, ведь даже трезвые родственники позволяют пить себе в "меру", то позволят и услышать суждения алкоголички жены.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
122
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Алкоголик и алкашка - что их объединяет? зависимость, а в чем тогда разница? в стадии зависимости.
Любая женщина в анозогнозии будет защищать свое мнение и свое "чадо" до последнего. Но почему то муж скатывается быстрее, чем она ожидала, пока поила его.. просто дело в том, что толерантность у того человека, который находится на второй стадии - выше. Вот и не может он пить как жена на первой стадии. А оба они на тяге, по любому. Настоящая женщина, независимая никогда не даст мужу так спиваться, ни капли не позволит ему ничего из спиртного. А жена может наслушаться про теорию о созависимости, так и найдет себе "зону комфорта". А врачи ничем не помогут, вместо сотрудничества жена будет гневаться.

вывод: это болезнь, друг друга кормящаяся. Прогрессируется довольно быстро. к сожалению, такие случаи - просто миллион.

пример: сколько в мире пар, которые именно так и страдают, на самом деле это грустно, когда таки люди - непробиваемы. Нельзя им что то сказать, доказать, друг друга будут защищать. В конце концов эта пара окажется на улице, если это не остановить

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
123
Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
там история про жену, которая просто была "слепая" по отношению к своему мужу. СО временем муж начинал деградироваться так, что все делал в полсилу. Когда вес тяжелый, ненормальный для человека набрал, растолстел. А жена на это не обращала внимание. Позволяла мужу выпивать по праздникам. как только случился инсульт, она была убеждена в том, что это из за жары. Дело в том, что здоровый инсульт может получить в 90, а он уже получил в 56. Когда в такой возраст человек еще как работоспособен и двигается будь здоров.

вывод: такая "псевдозабота" никуда не годится, думает женщина, из за своей психозащиты, что инсульт не из за алкоголя. И это психозащита крепит её анозогнозию

пример: я не помню, кто рассказывал, но суть в том, что жена обнаружила у мужа цирроз, ну вела к тому, что это от грязной воды, который он постоянно пил утром с крана. А он это делал, потому что был сушняк по утрам через каждые 2-3 дня. вот так вот

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
124
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

во всех случаях у алкоголика жена будет допускать такие ошибки, что позволит алкоголизм прогрессировать, тут приводится список того, что НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ни в коем случае:
1. Никогда не пытайтесь оправдать пьянки мужа
2. Не вздумайте контролировать вернувшегося под утро пьяного мужа, чтобы он не опоздал на работу
3. Никогда не делайте домашние обязанности мужа
4. Даже не думайте найти себе дополнительную работу, если денег не хватает
5. Не пейте напару!
6. Никогда не пытайтесь искать где и с кем ваш муж пьет
7. К тому же, перестаньте стирать его одежду
8. Не нужно скрывать пьянство от других членов семьи алкоголика
9. Никогда не давайте алкоголику деньги ни на что
10. Не стоит обвинять друзей мужа в том, что они его спаивают
11. Ни в коем случае не играйте при детях в хорошую и правильную семью
12. Не допускайте домой собутыльников и не позволяйте ему пить дома
13. Не вздумайте даже дотрагиваться до пьяного, не то, чтобы целовать
14. Не верьте в невозможность остановится при запое
15. Не давайте ему садится за руль с перегаром
16. Никогда не делайте шаг вперёд, а два — назад

вывод: такие действия - губительны для семьи и самого алкоголика в целом. Эти правила надо выучить и уважать как заповеди, грубо говоря. Как основу и мораль.

пример: читая статью, я прихожу к выводу, что все жены обязательно где то допускают, где то ошибаются. В любом случае, если в одних случаях допускать, а в других - разрешать, то все равно, алкоголизм прогрессируется.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
125
Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

Ниже приводятся ошибки жён, которые позволяют себе это допускать:
1.Почему не стоит терпеть алкоголизм и ждать, когда он сам рассосётся?
Алкоголик - безответственный человек, из за него все горит, пожары квартирные из за сигарет. Деградация личности, агрессивность, которая никогда не пройдет если будет пить. Алкоголик - несет разруху и бедность.
Измены, давление на всех людей.
2.Почему многие жены не могут вылечить алкоголизм годами?
верят всему, что они говорят, так как не подозревают, что бахвальство - это симптом болезни, которую не замечают.
3.Почему некоторые жены позволяют алкоголизм?
потому что сама женщина на первой стадии, вот и позволяет и находит себе "культурного" собутыльника
4.Жалеть алкоголика — большая ошибка!
Жалеть алкоголика, это значит ему давать энергию, давать ему власть над вашими разумами. БУдет до конца манипулировать, пока вы жалеете жалеете и жалеете. А у него - бутылка, бутылка и большая бутылка
5.Хаотично воевать с алкоголиком — нельзя!
Слишком неконструктивное ведение борьбы обернется провалом. А почему? да на обидах алкоголик пойдет бухать, будет вас не слушать больше никогда.
6.Выгнать алкоголика — чем обернется такой вариант?
Найдут где бухать, помните, что "лучшие друзья" алкаша - это сами алкаши со двора

вывод: Надо понимать, что это всего лишь симптомы болезни, и это надо лечить, а не спотыкаться на одни и те же грабли. Наделаете кучу ошибок, его анозогнозия укрепится.

пример: помню, как бабушка воевала с моим дедом - в итоге так и не добилась нужного результата

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Sergey_AK Марина76 есть, что добавить? Расскажите, как переживали это.
Добрый вечер всем👋 Конечно есть, что сказать. Ни одного дня не проходило без мыслей о Никите. Вопросы примерно одного характера - как он там, чем занимается, всё ли в порядке у него? Это в большей степени имеет отношение к тому времени, когда Никита ушёл жить к Саше.

А в целом беспокойство присутствовало практически всегда, не было ощущения , что всё нормально и вроде бы как дела пошли на поправку. Практически постоянное ожидание какого-то подвоха, любая задержка Никиты до позднего времени провоцировала мрачные предположения. Меня бесило то, что своим желанием помочь Никите ничего не давало, и постоянные пинки в нужном направлении, и разговоры о важном, нужном и необходимом были малоэффективны. Если честно, руки опускались и временами мне было всё равно, что будет дальше с ним. И в такие моменты мне своя жизнь была дороже и старался про Никиту не думать.

Я действительно верил в то, что Никиту исправят критические ситуации, но это отчасти от того, что бессилие брало вверх. Я работал на двух работах, у меня были и есть цели, пытался больше сконцентрироваться на них, но в итоге всё равно испытывал дикую усталость и постоянно недосыпал.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
126
Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

если мужчина вас бьет - он подонок. НО все же надо понимать такую тонкую грань между ударил один раз, при вспышке гнева (болезнь такая), и бьёт постоянно. Если же бьет, то все равно надо вызывать полицию, делать так, чтобы указать ему что он НЕ ИМЕЕТ права так делать. Не нужно скрывать такое явление, он может превратиться в бесконтрольное существо, которое нашло свою жертву. Если гонится с топором, убегайте из дома.
Угрожает? вызывайте полицию, он не будет мстить при них. При полиции объясните ему, что он вам сделал и так далее.

вывод: от такого человека ничего разумного нельзя ждать. Нужны меры, такие, чтобы он сам опомнился и перестал раз и навсегда бить. НО если до алкоголя он бил вас, то задайте вопрос себе: "за что я люблю его?" или "он меня любит?"

пример: очень много жены приходят к подружкам и жалуются по поводу своего мужа, а те подруги-алкоголички, их успокаивают, расскажут, что нужно терпеть, иначе по другому никак.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
127
Что делать матери алкоголика?

Конечно, нельзя медлить, это болезнь, которая прогрессирует. НЕльзя медлить, ждать, пока он опомнится. Главная задача - запретить ему пить, и вообще, сами при нем не пейте. Меньше слушайте его, не поддерживаете его "кривое мышление". Чтобы побороть алкоголизм, надо вам изучить весь матчасть до конца. Если вы занимаетесь лечением своего сына, никогда его не нагружайте на работу, он-больной, а больной должен лечиться. Чем определённее требования, тем больше будет контакт с больным.
Скандалит? вызывайте полицию.

вывод: одними разговорами не вылечить алкоголика-сына. Самая лучшая психотерапия - в верных действиях.

пример: я помню, как папа действовал верно, хотя не был знаком с этой программой. Запирал квартиру, отбирал телефон, ставил на учет, взял контроль над моими деньгами, забрал карту.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
128
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

в этой истории мама одной дочки-наркоманки рассказывала про то, как дочка сильно изменилась с того момента, как начала употреблять наркотики. Ведь все начиналось с самого простого, а ситуация пошла ком за комом, так, что с каждым разом становилось все хуже и хуже. ГДе она ошибалась, где она верила словам своей дочери. Но в ужасе ждала каждое возвращение дочери домой. Был день, когда свою дочку не узнала. А дальше наступил день, когда она оказалась в реанимации. Ситуации похожи, а последствия все хуже и хуже. Теперь дочка наполовину здорова, многое потеряла, еле передвигается и кое как живет. Сама мама себя не простила, в том плане, что она не смогла раньше пересечь эту страшную болезнь

вывод: никогда никогда не медлите с наркоманией, это болезнь страшная, уж лучше пересекать, чем ждать ухудшения, иначе потом будет слишком поздно и бесполезно.

пример: действительно, если бы родители давно бы встретились с этой программой - то возможно я бы вообще не употреблял так долго. ТОлько время потерял я.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
104
Про созависимость родственников наркомана

Ошибочное мнение про созависимость приводит к тому, что усиливается разлад между семьей наркомана и самим наркоманом.
В чем подвох?
Созависимость на языке интернета - болезнь, которую подхватили родственники наркоманов. Якобы информация убеждает родителей в том, что они не должны сопереживать, сочувствовать, сострадать и так далее. ТО что должны сделать родственники - снять с себя эту ответственность и забить на это, грубо говоря.
Абсурд? Так не катится.
Что такое тогда настоящая созависимость?
Ничего, это просто обычная реакция на проблему наркомании своего ребенка. Каждый родитель будет переживать, страдать, мучаться, бояться и просто непонимать. И это нормальные явления для нормальных людей, самое главное - понимать, что это не абсурд, и то, что толкать наркомана на метод "дна"=убивать его.

вывод: созависимость - это настоящие чувства, чьи родители ну никак не могут по другому чувствовать. А если они вообще не чувствуют весь спектр негативных чувств - то это не родители, а какие то непонятные люди. Такое встречается только в семье наркоманов, где все - наркоманы.

пример: ну я думаю, что дам возможность родителям про это рассказать. Sergey_AK Марина76 что вы думаете? Я сам лично до сих пор не знаю вашу историю с Москаленко, после этого вам легче стало или как? Буду благодарен получить ответы
Дело не только в Москаленко - эту книгу мне вроде брат дал, он её купил маме, когда мой отец пил. Мама вся на нервах была и не знала как с этим справиться. Да и потом, в интернете информация в основном только про 12 шаговую программу. И положительных отзывов достаточно. Ну вот как понять, работает она или нет???

Ты же знаешь, я в Бога не верю, хотя и пытался в церковь ходить, библию даже прочитал, так сказать, пытался вникнуть в духовную среду. И у меня получилось так, что с одной стороны я верил в эту программу, но с другой - особо на исцеление не рассчитывал, мне всё таки здоровая логика давала понять, что не всё там гладко, как хотелось бы. Даже если осознанно отпускал тебя на "дно", то легче не становилось. Не сказал бы, что это полное снятия с себя ответственности за твою судьбу, но тут ещё ответственность в ПРИНЯТИИ ТАКОГО решения. Я уже говорил, что видеть тебя в гробу - самый худший для меня исход. Это противоречило тому, что я должен тебя "отпустить". А принимать такое решение - значить обманывать себя и своим принципам. Ну лично у меня было так.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Антуанетта Катя Зелёнка 128 статей сделал - полностью перечитал.

Аня, я все сделал, все статьи перечитал до того момента. Но только почему то статьи чуть различаются. То есть, в уроках, мне кажется, пропущены некоторые статьи. Я перечитывал из этого источника информации, по порядку читал:
Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846

Аня, я все сделал, все статьи перечитал до того момента. Но только почему то статьи чуть различаются. То есть, в уроках, мне кажется, пропущены некоторые статьи. Я перечитывал из этого источника информации, по порядку читал:
Сейчас гляну, там расхождения какие-то, да

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Суть одна, порядок чуть разный.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Антуанетта , привет! я начинаю делать уроки ровно с того момента, где я прокололся? После 128, да?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
и да, у меня все доступы к любой ветке? Просто хотел написать отчет по дежурству, а у меня там нет доступа. В принципе я могу и попросить кого написать отчет.
Должен быть у тебя доступ. Напишу Владу

Сверху