Пишу по памяти. Статьи Никита. ЛТП.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
113
Как правильно пить Налтрексон

Многие дают налтрексон в тот момент, когда в организме есть в-во. Это чревато последствиями. ДАже в инструкции написано следующее:
1. ДАвать налтрексон после отмены тех или иных ПАВ (7-10 дней)
2. Вместе с этим лекарством надо тоже НАСИЛЬНО не давать человеку употребить
3. Он ТЯГУ не снимает

вывод: если дать человеку налтрексон в момент, когда в нем есть в-во, то он получит преждевременную ломку, которая будет в разы тяжелее.

пример: нет примера, а что то свое добавлять - даже не знаю.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
назови плюсы 12шаговой программы
не вижу плюсов, она для тупых людей, для тех кто верит и полагается на Бога. Для молодых, которые только начали употреблять и психозащита не такая уж глубокая.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
не вижу плюсов, она для тупых людей, для тех кто верит и полагается на Бога. Для молодых, которые только начали употреблять и психозащита не такая уж глубокая.
12 шагов помогают наркоману взглянуть на свое состояние и жизнь со стороны?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Катя Зелёнка так вот они. я их назвал. ТАкже добавлю, что те, кто в жизни все потерял, и единственный выход - это мессиантсво. Постоянное служение на всю жизнь

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Катя Зелёнка так вот они. я их назвал. ТАкже добавлю, что те, кто в жизни все потерял, и единственный выход - это мессиантсво. Постоянное служение на всю жизнь
перечитай статью и найди парочку плюсов, они есть, просто спрятались)
в тесте будет вопрос про это

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
114
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
народные антирефлексы которые вообще не работают:
1. Для опиушников - колоть воду
2.Для нюхачей - лактоза+анальгин
ТАк почему не работают? Потому что он постоянно врёт самому себе, всем и развивается психозащита. каждый раз, когда он к этим методам будет прибегать, будет издеваться над своей тягой

вывод: это тупость а не лечение. Сама то тяга находится в памяти, именно на это надо накладывать антирефлексы.

пример: мне попалась какая то закладка с перцухой. Знаете что? я эту перцуху вынюхал, пытался как то себя отгородить от "кайфа". Обмануть себя, в итоге что? Выбросил это и пошел покупать новый вес.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Никит, напиши плюсы, это важно

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
перечитай статью и найди парочку плюсов, они есть, просто спрятались)
в тесте будет вопрос про это
"Плюсы 12-шаговой программы в том, что у наркомана разбивается самообман. Это — огромнейший плюс и верное действие." -
ты про это?
так я не верю, знаешь как разбивается этот обман в том центре? Знаешь, почему я это не сочёл за плюс?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
"Плюсы 12-шаговой программы в том, что у наркомана разбивается самообман. Это — огромнейший плюс и верное действие." -
ты про это?
так я не верю, знаешь как разбивается этот обман в том центре? Знаешь, почему я это не сочёл за плюс?
также для одиноких людей

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
ты про это?
да.
ну я в общих чертах говорю. просто это надо знать по программе
также для одиноких людей
и что помогает хотя бы 4 проц тоже считается людей, как бы печально не звучало

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
115
Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

Не поможет, так как психолог работает с здоровыми людьми. Все его какие то методы - направлены на мышление или самоосознавание. Но поскольку у наркомана есть самообман, а психолог даже этот самообман не замечает. ЭТо просто не тот врач, к которому надо обращаться. Чаще всего врач будет выбирать излюбленное направление в психологии, а их много:
  • Когнитивная терапия поведения
  • Психоэдукация
  • Терапия зависимости
  • Семейная психотерапия
  • Психоанализ
  • Социотерапия
  • Эрготерапия
  • Танцевальная и художественная терапия
все же психология - не точная наука, она основана на опыте или каких то суждений.
Так к кому же?
К психотерапевту, но все равно результат будет работать с изоляцией наркомана.
Инструменты наркомании
1. Медикаменты для облегчения симптомов или состояния
2. Самосознание и регуляция своей психики.
3. Отношения с окружением наркомана
только потом, конце этого, как бонус - сеансы психотерапевта.
Паттерны и установки поведения
Нельзя ее насильно менять, перепрошивать человека снова, совсем по другому его устроить так, чтобы характер совсем отличался от того человека, который родился. Паттерны - основа психики, стержень.
Если в употреблении запутались и в паттернах, то придется самому разобраться, так, чтобы проложить новый нейронный путь в обход от закостеневшего паттерна из за наркомании.

вывод: Короче, люди, которые до наркотиков жили. Они же жили свободно, дышали свободно, жили своей жизнью. Ну и что с того, что наркомания увезла вас далеко, тут нужны действия, направленные на результат. В любом случае этот психолог вам не поможет, только укрепит анозогнозию

пример: я был у психолога, честно говоря, мне было интересно слушать. Ну правда интересно, так, что после сеанса пошел и употребил.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
116
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Почему подростки начинают пробовать наркотики? а все просто - мы сами плодим мифы про употребление, своими "знаниями" делимся, в итоге получается цепочка, которой нет конца. Подростки обладают "стадным мышлением" так, что они будут вопреки всему что то пробовать, дабы опасное или вредное, веря в то, что можно позволить хоть раз употребить. Тут и хлопнула ловушка. Мифы, гуляющие по всей стране:
  • Миф 1. Наркомания — химическая зависимость если это подростку говорить, то он конечно подумает, но даже не поразмыслит над тем, что такое вообще химическая зависимость. Он же подросток, конечно, проверять информацию не будет.

ну это вообще ни в какие ворота, самая излюбленная иллюзия наркоманов
вывод: все эти мифы - на психозащитах. Получается, что само общество на психозащитах, естественно, наркомания будет процветать.

пример: мои разоблаченные мифы:
Трава - не наркотик
Могу сам бросить
пиво могу же пить 1-2 раза в год

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
117
Почему и какие люди становятся наркоманами?

Маруся общалась со всеми на форуме и пришла к выводу, что 90% наркоманов не виноваты в своей зависимости, то есть чаще всего зависимость образовалась по случайным и разным обстоятельствам. И никогда не считали себя виноватым в своей болезни. ЛюдИ. которые были ДО употребления - здоровые, сильные, волевые, не инфатильные, амбициозные, не избалованные или избалованныеи тд. Но становятся одинаковыми, говорящими куклами.
Все их поведения в наркомании - предсказуемы, одинаковы и просто ужасны. До употребления осуждали наркоманов, а в итоге стали сами наркоманами, которые себя презирали но ничего не могли сделать с собой. Тяга сильнее всех мирских дел, любви и тд.

вывод: нет смысла искать причину в людях, все люди разные, а стали одинаковыми. Так что, наркомания делает людей в животных

пример: все верно написано! я ненавидел тех ребят, которые наркоманили, которые шатались по улице в поисках чего то. К которым даже нельзя было притронуться, неадекватные и страшные. Но поскольку мне наркотик предложили знакомые, которых знал, котрые одевались как все - аккуратно и чисто, общались как все, короче, "нормальные" парни. В итоге вот, по иронии судьбы стал наркоманом

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
118
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
На словах они ко всем хорошо относятся, но в деле просто не могут сделать так, чтобы действия сопоставляли с словами. Они живут в другом "мире". В доме он ведет себя как взрослый ребенок, которого надо постоянно облсуживать, быть нянькой для него, дабы избежать скандалов или допустить агрессию с его стороны.
Любимое слово наркоманов
"завтра" - вот оно. Постоянно их как ни упрекай, они будут талдычить одно и тоже. планы не те, все рушится, а он скажет: "завтра все будет гуд". Наркоманы постоянно балансируют между пропастью, тем более что всегда его действия дают задний ход. Из за этого "завтра" страдают близкие, страдает семья, страдают дети.

вывод: так что же делать? ПРосто нужны действия, помочь наркоману вылечиться, каждая секунда - дорога

пример: да, все так и есть, у меня была как раз ситуация. Даже в употреблении моя девушка переживала насчет займов, которые по моей просьбе оформила, просила меня и уговаривала решить этот вопрос. Так как не могла просто так это оставить, а я ей постоянно твердил: "что нибудь придумаем, давай завтра решим". В итоге что, набрал больше займов, часть уходила на погашение, часть - на наркотики. Вот так вот

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
119
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Любая жена, которая уже долгое время жила с алкоголиком, всегда думает о том, чтобы уйти, но такой выбор может растянуться так, что и целая жизнь пролетит. Есть масса причин, почему ей не нужно делать, но и также есть и куча причин, почему ей стоило уйти
ни минуты покоя, постоянно нервотрепки или какие то непонятные праздники, когда муж бухает с радостью

• Стиль жизни – серые будни день за днем, с алкоголиком всегда будет тяжело, скучно и серо, одни и те же действия, одни и те же последствия

• Жена алкоголика теряет друзей с таким алкоголиком никто не хочет дружить, естественно от жены отворачиваются, поскольку она ни с кем не общается и не поддерживает дружбу

вывод: такая жизнь никому не нужна, естественно, алкоголик страдает, значит и его жена, которая не может ни на минуту успокоиться

пример: моя девушка постоянно была в бегах, из за меня она стала какой то нервной, тревожной и просто у нее не было сил ни на что. Сводила концы с концами, чтобы мне помочь, а по факту я все просирал

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Сверху