Пишу по памяти. Статьи Никита. ЛТП.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
102
Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы

В просторах интернета гуляет тест, который подтверждает следующее суждение: созависимы ли вы от наркомании своего ребенка?
Но почему в любом случае будет один ответ: "да, вы созависимы"?
ДА потому что там такие каверзные вопросы, на которых отвечать словом "нет" будет предельно тупо и только идиот поставит такой ответ. Вопросы специально подстроены так, чтобы внушить родителям что они - созависимы. Этот текст не имеет никаких научных оснований, словно этот человек всего лишь придумал и взял вопросы из воздуха. А этот тест многих родителей губит, программирует их так, чтобы они действовали по методу "дна" и "жесткой любовью"

вывод: прежде чем писать тест и верить что то из интернета - перечитывайте и перепроверяйте информацию. В век дезинформации - настоящая информация без лжи - на вес золота.

пример: не знаю, никогда не слышал о таком тесте. НО прочитав это, я ужаснулся, насколько бредово звучат вопросы. Это ужасно и страшно, если родители беспомощные начинают искать надежду в этих вопросах, а получают все, без исключений, один ответ.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
103
Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

Родственники интересуются, пытаются помочь наркоману, верят всему, что есть там, какой то способ, который помог бы ребенку выкарабкаться из жопы. Но натыкаются на теорию "дна". Это маразм, который уже не остановить, да потому что эта теория напыщенная и известная на весь мир. Глазами родителей на теорию "дна":
1. НАркоман - здравомыслящий человек, он сам опомнится.
ниже приводятся примеры как дезоморфиновый наркоман продолжает употреблять в тот момент, когда некроз уже съел ногу. Или как под спайсом семья спрыгнула с 13 этажа.
Таких видео полно, почему все верят, что наркоман - здравомыслящий человек? Вот непонятно.
ЛУчше его пихайте в рц, запирайте его дома, именно принудительные меры для пересечения наркоманской спеси - помогут самому наркоману

вывод: не верьте этому, не верьте и не доверяйте наркоману ни на секунду, что согласится с тем что сам бросит. Не верьте, что наркоман МОЖЕТ мыслить ЗДРАВО. Он - больной человек, запомните.

пример: я был в группах АН,самое смешное в том, что даже в таких группах все рассказывают про свое "дно" - как нерабочий метод.
А в группах созависимых - уверяют, что сработает этот метод.
И эти группы родителей и наркоманов никогда не пересекаются в одно время и в одно место. Странно ли это? Если наркомания - семейная болезнь... Я только вспомнил, что даже в Шагах нигде не упоминают наркомана в том, что эта болезнь касается не только их

Марина76

Посетитель
Реакции
323
Семья
Мать - nikki2503
Бросил
-
Sergey_AK Марина76 есть, что добавить? Расскажите, как переживали это.
Да, иногда потеря аппетита, появилась нервозность,мелочность по пустякам. Всякие навязчивые мысли приходят, если что с ним случилось и тд. Изза сына ругалась с мужем. Одни нервы, ничего хорошего нету...

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
104
Про созависимость родственников наркомана

Ошибочное мнение про созависимость приводит к тому, что усиливается разлад между семьей наркомана и самим наркоманом.
В чем подвох?
Созависимость на языке интернета - болезнь, которую подхватили родственники наркоманов. Якобы информация убеждает родителей в том, что они не должны сопереживать, сочувствовать, сострадать и так далее. ТО что должны сделать родственники - снять с себя эту ответственность и забить на это, грубо говоря.
Абсурд? Так не катится.
Что такое тогда настоящая созависимость?
Ничего, это просто обычная реакция на проблему наркомании своего ребенка. Каждый родитель будет переживать, страдать, мучаться, бояться и просто непонимать. И это нормальные явления для нормальных людей, самое главное - понимать, что это не абсурд, и то, что толкать наркомана на метод "дна"=убивать его.

вывод: созависимость - это настоящие чувства, чьи родители ну никак не могут по другому чувствовать. А если они вообще не чувствуют весь спектр негативных чувств - то это не родители, а какие то непонятные люди. Такое встречается только в семье наркоманов, где все - наркоманы.

пример: ну я думаю, что дам возможность родителям про это рассказать. Sergey_AK Марина76 что вы думаете? Я сам лично до сих пор не знаю вашу историю с Москаленко, после этого вам легче стало или как? Буду благодарен получить ответы

Марина76

Посетитель
Реакции
323
Семья
Мать - nikki2503
Бросил
-
104

Ошибочное мнение про созависимость приводит к тому, что усиливается разлад между семьей наркомана и самим наркоманом.
В чем подвох?
Созависимость на языке интернета - болезнь, которую подхватили родственники наркоманов. Якобы информация убеждает родителей в том, что они не должны сопереживать, сочувствовать, сострадать и так далее. ТО что должны сделать родственники - снять с себя эту ответственность и забить на это, грубо говоря.
Абсурд? Так не катится.
Ничего, это просто обычная реакция на проблему наркомании своего ребенка. Каждый родитель будет переживать, страдать, мучаться, бояться и просто непонимать. И это нормальные явления для нормальных людей, самое главное - понимать, что это не абсурд, и то, что толкать наркомана на метод "дна"=убивать его.

вывод: созависимость - это настоящие чувства, чьи родители ну никак не могут по другому чувствовать. А если они вообще не чувствуют весь спектр негативных чувств - то это не родители, а какие то непонятные люди. Такое встречается только в семье наркоманов, где все - наркоманы.

пример: ну я думаю, что дам возможность родителям про это рассказать. Sergey_AK Марина76 что вы думаете? Я сам лично до сих пор не знаю вашу историю с Москаленко, после этого вам легче стало или как? Буду благодарен получить ответы
Вот мой ответ, почему мои действия за апрель-май -"забить" тебя по методу Москаленко. Это был неверный подход, понял?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Вот мой ответ, почему мои действия за апрель-май -"забить" тебя по методу Москаленко. Это был неверный подход, понял?
то есть мой двухмесячный марафон продолжился бы, если бы не вытащили меня и Сашу из этого го.вна. Я не знал, что вы как раз следовали по этому методу... я думал, что мог как то вам лапшу вешать, раз вы доверились Саше, которая уже из за моей зависимости подсела. А оказывается все не так.

Марина76

Посетитель
Реакции
323
Семья
Мать - nikki2503
Бросил
-
то есть мой двухмесячный марафон продолжился бы, если бы не вытащили меня и Сашу из этого го.вна. Я не знал, что вы как раз следовали по этому методу... я думал, что мог как то вам лапшу вешать, раз вы доверились Саше, которая уже из за моей зависимости подсела. А оказывается все не так.
Да, только увидела, что ситуация ухудшилась. Поэтому папа решил обратиться в Нонарко за информацией, и пошло поехало. Дальше сам знаешь .Но я с папой чувствовались, что Саша замешана.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
105
Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости

В МКБ-10 такого определения нет.
определение "созависимость" появилась ровно в то время, когда появились первые группы АН.
По понятиям этой "созависимости", родителей просят не делать следующие вещи:
1.Стремление контролировать наркомана
2. Излишняя озабоченность жизнью наркомана
3. Попытки угодить больному наркоманией
4. Страх разрыва отношений с наркоманом
5. Желание спасти наркомана
Когда это нормально для родителей, а нам навязывают, что это - ненормально.
Какие же есть болезни у родственников? Если сопоставлять это по МКБ-10

зависимое расстройство личности(F60.7)

• а) стремление переложить на других большую часть важных решений в своей жизни;
  • б) подчинение своих собственных потребностей потребностям других людей, от которых зависит пациент, и неадекватная податливость их желаниям;
  • в) нежелание предъявлять даже разумные требования людям, от которых индивидуум находится в зависимости;
  • г) чувство неудобства или беспомощности в одиночестве из-за чрезмерного страха неспособности к самостоятельной жизни;
  • д) страх быть покинутым лицом, с которым имеется тесная связь, и остаться предоставленным самому себе;
  • е) ограниченная способность принимать повседневные решения без усиленных советов и подбадривания со стороны других лиц.
такая болезнь лечится медикаментами в первую очередь, но никак не теория
ананкастное расстройство личности(F60.5), которое также относится к паническим и тревожным расстройствам.
  • излишняя склонность к осторожности и сомнениям;
  • возникновение нежелательных и настойчивых мыслей, влечений;
  • перфекционизм, который становится препятствием для завершения задач;
  • упрямство и ригидность;
  • чрезмерная озабоченность деталями, порядком, графиками и организацией;
  • настойчивые необоснованные требования, которые предъявляются к другим людям;
  • излишняя добросовестность, неадекватная озабоченность, скрупулезность;
  • приверженность социальным условиям и повышенная педантичность.
эти болезни вызваны травмами головы, также, лечится медикаментами

Самокопание и самоанализ (такой вариант спорный)
матери — страдают гиперопекой
жены — бытовым Стокгольским синдромом, также, синдромом жертвы…
Это не всегда верно, потому что нет точной информации
Индуцированный бред и Анозогнозия
Такое расстройство есть, но они легко разоблачаются через статьи.
Синдром "зависимый лечит зависимого"
это когда родитель на первой стадии алкоголизма не считает себя алкоголиком и лечит ребенка-наркомана. Короче, каша в каше.

вывод: созависимости нет, это ложная информация, которая разоблачена в этой статье

вывод: Марина76 и Sergey_AK интересно, что вы почувствовали, что вы поняли, когда вы прочитали эту статью? просто интересно знать, так как больше понимать друг друга будем и я к этому стремлюсь. Я лично ничего не могу сказать или добавить что то свое здесь.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
мама- LEO77, сестра - Рера, отец - Yury, тетя - Zina112, сестра - raisa
Бросил
01.12.2021
104

В чем подвох?
Абсурд? Так не катится.
Ничего, это просто обычная реакция на проблему наркомании своего ребенка.
Каждый родитель будет переживать, страдать, мучаться, бояться и просто непонимать. И это нормальные явления для нормальных людей, самое главное - понимать, что это не абсурд, и то, что толкать наркомана на метод "дна"=убивать его.

Разве это обычная реакция?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
106
Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов

Эти Шаги не могут быть эффективными, если процент выздоровления в таких центра 3% или 4% из 100%.
Многие ребцентры с упором на психотерапию делают, маскируясь под 12 Шаговую программу. Настораживает следующее определение наркомании по 12 Шагам: "наркомания-то неизлечима и не каждый может выздороветь".
Вкратце о том, как работает 12 Шаговая программа.

В любом случае, это организация с религиозной направленностью где главный смысл в том, чтобы препоручать свой результат Богу. А такой вариант никудышный. Дело в том, что там мессианство, это безусловно хороший метод, но дыра в том, что если прекращаешь работать по этим Шагам - рано или поздно сорвешься. Там внушают, что болезнь неизлечима, но предлагают лечение, которое никак не относится к болезни, в основном разбирают дефекты характера человека.
12 Шаговая программа подойдет тем людям, которые все в жизни потеряли, которых легко приучить верить в Высшую Силу.
Минус в том, что эту программу интерпретировали под себя, как угодно,развратили и суть потеряли.

вывод: Если этот центр пропагандирует теорию созависимости, внедряет чистые догмы 12 Шагов, без психотерапии - то это наркоману никак не поможет, он будет употреблять рано или поздно. ТАк как там не убирают тягу и не разоблачают анозогнозию

пример: Я только что понял, что если я бы постоянно ходил на группы - возможно я бы не срывался. НО! ТАм такая херня, в группах, один на тяге погоняет тягу другого, в любом случае рано или поздно там обсуждают про выздоровление через кривые мысли. БЫло даже такое, когда пришел наркоман новичок и про себя расскаазал кое что, а тот наркоман чистый уже вот 10 лет почему то сорвался, когда услышал какой то бред. Возможно он укрепил свои психозащиты.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
107
В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Метод дна

Свекровь Юлии Башаровой услышала, что наркомания - неизлечима, а после этого взяла сына и отдала на произвол судьбы.
Этот метод полон лжи и самообмана, когда снятие ответственности со своих плеч равнозначно прогрессии наркомании в целом. То что переживать за наркомана - это нездоровая психика. А потом эти люди проклинают всех, когда узнают что их любимый ребенок - умер как раз по этому методу (а это в 98% так). А наркоман этот метод воспринимает так: " ну катитесь к черту, родители, я сам по себе хозяин"
метод НоНарко
1. Уничтожение наркоманской спеси
2. прессинг
3. Постановка наркомана на учёт
4. Принудительная изоляция (наркоман на свободе=+1 к уровню преступности)
5. ОТбирать права, не дай бог, что он кого то собьет
6. Родственники должны знать и видеть наркомана насквозь
7. Пересекать наркоманию
8. Посылать на йух теорию о "созависимости"
9. Брать ответственность на себя
10. Прогрессирующая болезнь, которая быстро растет
11. Быстрые, хладнокровные меры пересечения
12. понимать "наркоманское мышление"
13. Наркоман никогда сам не остановится

вывод: совсем две разные методы, естественно суть в том, чтобы ПЕРЕСЕКАТЬ наркоманию по методу НоНарко. А метод "дна" - снимать с себя ответственность

пример: я был в Шагах, теперь здесь. Что сказать? тут КАЖДОЕ СЛОВО АВТОРА - просто золото. Почему я об этом не знал? Почему мне никто не сказал? такие вопросы посещают, но уже не так важно. почему мне так стало легко, когда я читаю статьи?
Может быть я поверил в себя, что жить без тяги - РЕАЛЬНО. ТАк и есть, то что мне вешают в центре - Я НАРКОМАН на всю жизнь, это сбивает с толку...

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
108
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Наркологический учёт никак не грозит самому наркоману и его семье. Просто это - прекрасная возможность как то изменить свою жизнь в лучшую сторону.
Плюсы наркологического учёта:
1. Больной на голову не может водить
2. Наркоман не сможет работать с взрывчатыми веществами
3. Он не сможет работать электриком, тем лучше
4. Он не сможет обслуживать или водить транспорт
5. Наркоману запрещено работать в инкассации или в охранной службе
6. Запрещено ношение оружия
7. Лишение возможности стать опекуном для ребенка
8. Не сможет пойти в армию

Все эти ограничения нужны для того, чтобы отгородить общество от опасного существа. А наркоман избегает этот учёт, потому что не сможет манипулировать перед родственниками. А родственники не должны бояться этого учёта, так как это во первых - бояться нечего. Во вторых, у вас будут дополнительные меры или силы для борьбы с этой наркоманией. Вы не будете чувствовать одиноко. В третьих, наркоман будет под контролем и это плюс к реальной статистике общей наркомании в стране. Многие воспринимают наркучет как неверное лечение наркомана, то, что там ничего не делают. Далеко все не так, врачи делают все возможное чтобы как то уберечь его от ломки, правильно назначить лечение, потмоу что в момент ломки человек не способен выздоравливать.

вывод: учёт - не приговор. Это спасательный остров для наркомана.

пример: мне учёт не помогал, даже если на учёте стоял, за две недели до анализов просто не употреблял и делал все, чтобы вычистить свой организм от ПАВ. Ну а после успешного анализа дальше шел употреблять. Система несовершенна. Выход: Неожиданный вызов в наркдиспансер для анализов, на это дается 2-3 дня. К примеру.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
109
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Многие наркологи зарабатывают не по-честному. Как они это делают?
Один нарколог связан с каким то РЦ, с которым есть какой то уговор, чтобы тот врач направлял к ним новых пациентов, которые приходят к нему родители с наркоманом. Естественно, врач называет сумму, которая превышает сумму самого рц, а за "услугу" берет себе в карман.
ЗАчем они это делают?
Да потому что зарплата низкая, а сама проблема наркомании такая, что для врача наркоман - просто чужой человек. Нет такой ответственности, как у родителей - брать за горло и делать все возможное, чтобы наркоман опомнился.
частные клиники
Это полное надувательство, в том плане, что там слишком все завышенно и бесполезный метод предлагают - полную очистку организма от ПАВ. Следовательно, тяга никуда не уходит
Так что, лучше пихайте наркомана в государственную клинику, в любом случае результат будет один и тот же - детокс. ТАк зачем платить бешеные деньги ради этого?
Как нужно выбирать РЦ или клинику
путем перепроверки информации, собирайте факты, обзванивайте, задавайте беспокоящие вопросы и просто думайте.

вывод: многие зарабатывают на этом, через призму "бизнесмена" наркологи просто прогрессируют наркоманию, а с этого еще и получают какие то незаслуженные деньги. Обман кругом, будьте бдительны.

пример: ну было дело, когда РЦ взял с родителей много денег. А условия были страшные, словно Богом забытая деревушка, внутри антисанитарные нормы и т.д. Дело было в ЕКБ, там просто жесть.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
110
Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам

Действие таких препаратов - как действие наркотика. Психиатрические препараты действуют на определенные гормоны, естественно, побочки есть. Такие препараты никак не лечат, а всего лишь купируют СИМПТОМЫ. Если давать наркоману такие препараты - рефлекс от наркотиков никуда не уходит, а просто глушит. А как только перестанут действовать - сразу сорвется.
Так зачем нужны препараты?
Если у наркомана психоз, глюки, ломка и так далее. А вообще, наркоману, который просто испытывает депрессию лучше ничего не давать. Так как на это нужно время, чтобы депрессия ушла. И в любом случае уйдет.
Ни в коем случае не давать препараты, если наркоман уже здоров и у него нет синдрома отмены, они ему не нужны. Постоянное пихание препаратов - гормоналка никогда сама по себе не восстановится.

вывод: такие препараты - не шутки, но и не лекарства. Нужен очень правильный подход, под определенные строгие правила. И не надо преувеличивать или что то свое придумывать

пример: Ну когда я в нарколожке лежал, мне пихали транквилизаторы или какие то нейролепткии. У меня язык переворачивался, судорога какая то была в языке - я хз что это, но мои чувства были притуплены, словно я ничего не чувствую, единственное что было - спокойствие и пофигизм на всё.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
111
Какие лекарства нужны для лечения наркомании самостоятельно?

Тут речь про тех наркоманов, которые не в полной жопе. А переносят какие то симптомы более менее болезненно. В первую очередь тут список безобидных лекарств, которые облегчают свое состояние, но никак не лечат наркоманию. Эти лекарства нужны для того чтобы были силы что то читать, статьи и тд. Если ломка опийной группы - вызывайте нарколога, это не шутки.

вывод: А вообще, самое лучшее лекарство для наркомании - это действия, направленные для восстановления своих проблем. Вместе с ним и будет настроение и нормальный гормональный фон.

пример: ну я согласен, достаточно пить поддерживающие витамины вроде ОМеги 3, также для суставов, Витамины различных групп.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
112
Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
Налтрексон - лекарство, которое блокирует рецепторы. После принятия этого лекарства наркоман уже не может почувствовать "кайф". Бесспорно, это хорошее средство, но всю волшебность он теряет, когда наркоман уже знает про это лекарство. Т.е. чтобы налтрексон заработал и убрал зависимость, нужно пихать его тайком. ПРактически это невозможно, это во первых. Во вторых, Есть большой риск передозировки, что наркоман в "погоне за кайфом" может отправиться на тот свет.
Правильное применение
да оно впринципе не существует, после прочтения всех статей - тяга уходит, да и то, "волшебство" зависит от семьи. И Налтрексон применяют в крайне тяжелых ситуациях.

вывод: налтрексон - бесполезная и дорогая вещь. Да и еще, многие врачи-наркологи полностью не изучают этот препарат, следовательно, не знают, как его применять.

пример: ну правда, тайком давать не получится, да и наркоман не будет как то сопротивляться этому лекарству в уме. Психозащита то осталась

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
107
В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Метод дна

Свекровь Юлии Башаровой услышала, что наркомания - неизлечима, а после этого взяла сына и отдала на произвол судьбы.
Этот метод полон лжи и самообмана, когда снятие ответственности со своих плеч равнозначно прогрессии наркомании в целом. То что переживать за наркомана - это нездоровая психика. А потом эти люди проклинают всех, когда узнают что их любимый ребенок - умер как раз по этому методу (а это в 98% так). А наркоман этот метод воспринимает так: " ну катитесь к черту, родители, я сам по себе хозяин"
метод НоНарко
1. Уничтожение наркоманской спеси
2. прессинг
3. Постановка наркомана на учёт
4. Принудительная изоляция (наркоман на свободе=+1 к уровню преступности)
5. ОТбирать права, не дай бог, что он кого то собьет
6. Родственники должны знать и видеть наркомана насквозь
7. Пересекать наркоманию
8. Посылать на йух теорию о "созависимости"
9. Брать ответственность на себя
10. Прогрессирующая болезнь, которая быстро растет
11. Быстрые, хладнокровные меры пересечения
12. понимать "наркоманское мышление"
13. Наркоман никогда сам не остановится

вывод: совсем две разные методы, естественно суть в том, чтобы ПЕРЕСЕКАТЬ наркоманию по методу НоНарко. А метод "дна" - снимать с себя ответственность

пример: я был в Шагах, теперь здесь. Что сказать? тут КАЖДОЕ СЛОВО АВТОРА - просто золото. Почему я об этом не знал? Почему мне никто не сказал? такие вопросы посещают, но уже не так важно. почему мне так стало легко, когда я читаю статьи?
Может быть я поверил в себя, что жить без тяги - РЕАЛЬНО. ТАк и есть, то что мне вешают в центре - Я НАРКОМАН на всю жизнь, это сбивает с толку...
назови плюсы 12шаговой программы

Сверху