Пишу по памяти. Статьи Никита. ЛТП.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
42
41
Какая самая большая потребность наркомана?

Даже у здорового есть психическая защита. Мозг защищает человека от чувства ответственности, потому что это стресс для мозга.
Почему у наркомана есть психические защиты?
Из за лжи, обмана и просто плохой жизни, мозг наркомана просто в ловушке. Он работает неправильно и дает неправильные импульсы из за нейронной цепи. Им кажется, что они говорят правду, по крайней мере так и есть. Но далеко все не так. Просто Мозг наркомана функционирует не так.
Мозг здорового человека
Лимбическая система у здорового мозга не нарушена, поэтому цепочка у них построена верно. Что цели для них будут целью, он после достижений этих целей - получит определенное количество гормонов, которое нужно для того чтобы поощрять мозг.
проще говоря, через труд и пот мозг заслужил гормоны.
А у наркоманов - никакого труда или стараний, получил гормоны в тысячу раз превышающие здорового человека.
Естественно, в таком состоянии наркоман будет просто слепым. Ему ничего больше не надо, кроме как употребить, ведь мозг сказал, что так и должно быть, он это "заслужил".
наркоман оправдывает употребление или врёт
Потому что он не может остановиться, это как снежный ком проблем, да и пережить и пережевать вот этот ком в самом конце пути наркомании - просто невозможно. И у него не остаётся ничего, кроме как врать и врать. Психологическая защита у наркомана:
  • Отрицание
  • Перенос
  • Проекция
  • Рационализация
по Этой схеме наркоман дает себе разрешение на употребление.
Его нельзя осуждать, винить в чем то, прекращайте его унижать и так далее. Просто нужно довериться ему и быть строже, но с любовью.

вывод: на самом деле настоящая потребность у наркомана - быть человеком, быть как все. Но он это видит через употребление, то есть через "кайф"

пример: все так, в моменты "кайфа" я просто чувствовал себя своим вокруг общества, Стремился к тому, чтобы меня признавали и ценили. Но жаль, что смотрел на это через гнилую призму.
Механизм психической защиты наркомана - название перепутал

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
42

Точно не наркотик, так как это ошибочное мнение.
А разве не надо наркомана отделять? Он же ущербный!
наркоман и здоровый человек - один и тот же гомо сапиенс.
Просто другой не отдает отчет о своих действий.
какая главная потребность у людей?
1. Потребность в пище и воде
2. Потребность в потомстве
3. Потребность убежища

все эти потребности - для того чтобы поддерживать свой организм.
Но поскольку человек - биосоциальное существо. У него иные потребности в обществе. Отвечает за это психика:
1. Потребность в одобрении
2. Потребность в восхищении
3. в признании
почему наркоман ведёт себя так, что его потом уважать не могут?
зависимость формируется настолько быстро, что наркомана порицают из за симптомов болезни, но не саму наркоманию. Это дело десятое, не каждый увидит истинную проблему. Наркоманом может стать любой человек, будь то врач, будь то прокурор, неважно кто. И их судят в основном из за безответственности в жизни.
А как только наркоман узнаёт что он - наркоман, будучи пойманным. ТО и вся беда всплыла, но только большая беда в том, что это не замечали. Тогда и начинает переводить стрелки на обвинителей, естественно, за это уважать просто не станут.
А наркоман употребляет чтобы вызвать чувство удовлетворения, среди своих людей, которые его признают и принимают. просто он хочет быть своим, глядя на всех через свою искажённую призму.

вывод: самая главная потребность у наркомана - быть признанным в обществе, как и у здорового человека, без порицаний и тд. Но сами наркотики-уже как мишень для порицания. Получается что наркоман из в крайность в крайности ходит, да жаждет признания.

пример: здесь же в РЦ, конечно хочется, чтобы меня признали и приняли как человека. НО поскольку у меня наркоманское мышление, да и я впринципе мало что сделал для того, чтобы заслужить эту похвалу и признание. В любом случае я понимаю, что это нормальная потребность, но к ней идти надо через моральные взгляды, ценности и самоуважения.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
43
Что говорят наркоманы о наркотиках

С чем наркоманы сравнивают вред от наркотика.
Просто это их анозогнозия, как им угодно, все будут сравнивать. В основном говорят, что алкоголь вреднее чем наркотик. они просто верят в это. также сравнивают это с курением.
А в чем польза наркотиков, со слов наркомана?
обычная рационализация и просто глупые доводы. а про теневую работу говорят так, как будто они- бизнесмены. Они настолько анонзогнозированы, так что полезность в употреблении видят в 90%, а вредное 10%
Почему наркоманы сравнивают наркотик с чем то сравнительно безвредным?
да, сравнивают наркотики с безобидными вещами, потому что их мозг блокирует здравомыслие. Ставит блок, чтобы продолжить употребление.

вывод: о чем будут угодно говорить про наркотики сами наркоманы, но только не про вред наркотиков по причине анозогнозии и просто самообмана.

пример: я всегда сравнивал себя с теми людьми, которые работают на заводе, они же впитывают в себе грязь, химикатами дышат и так далее. Ну это просто абсурд. Так я на самом деле не вижу, какие средства защиты они используют, в то время пока я нюхаю какое то дерьмо, приготовленное в неизвестной лаборатории, да даже в подвале, где антисанитарские условия зашкаливают.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
42

Точно не наркотик, так как это ошибочное мнение.
А разве не надо наркомана отделять? Он же ущербный!
наркоман и здоровый человек - один и тот же гомо сапиенс.
Просто другой не отдает отчет о своих действий.
какая главная потребность у людей?
1. Потребность в пище и воде
2. Потребность в потомстве
3. Потребность убежища

все эти потребности - для того чтобы поддерживать свой организм.
Но поскольку человек - биосоциальное существо. У него иные потребности в обществе. Отвечает за это психика:
1. Потребность в одобрении
2. Потребность в восхищении
3. в признании
почему наркоман ведёт себя так, что его потом уважать не могут?
зависимость формируется настолько быстро, что наркомана порицают из за симптомов болезни, но не саму наркоманию. Это дело десятое, не каждый увидит истинную проблему. Наркоманом может стать любой человек, будь то врач, будь то прокурор, неважно кто. И их судят в основном из за безответственности в жизни.
А как только наркоман узнаёт что он - наркоман, будучи пойманным. ТО и вся беда всплыла, но только большая беда в том, что это не замечали. Тогда и начинает переводить стрелки на обвинителей, естественно, за это уважать просто не станут.
А наркоман употребляет чтобы вызвать чувство удовлетворения, среди своих людей, которые его признают и принимают. просто он хочет быть своим, глядя на всех через свою искажённую призму.

вывод: самая главная потребность у наркомана - быть признанным в обществе, как и у здорового человека, без порицаний и тд. Но сами наркотики-уже как мишень для порицания. Получается что наркоман из в крайность в крайности ходит, да жаждет признания.

пример: здесь же в РЦ, конечно хочется, чтобы меня признали и приняли как человека. НО поскольку у меня наркоманское мышление, да и я впринципе мало что сделал для того, чтобы заслужить эту похвалу и признание. В любом случае я понимаю, что это нормальная потребность, но к ней идти надо через моральные взгляды, ценности и самоуважения.
Для тебя важно было, что о тебе говорят другие?

И ещё, такой вопрос... Не кажется ли тебе, что твоё ЧСВ, которое было и до употребления, думается мне, разрослось до такой степени, потому что это некая форма защиты. Как бы компенсация того, что ты на инвалидности? Взаимосвязано это, как считаешь?
Грубо говоря, когда, ты рассказывал, какие-то девчонки смеялись над тобой из-за этого, тебя это разозлило, расстроило, ты даже устроил потасовку. А потом решил, мол, я докажу, стану спортсменом, буду прокачивать то, что могу, стану сильным, стану юмористом, стану интеллектуалом, и поднимал и поднимал себе самооценку и она достигла просто фантастических высот.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
43
Что говорят наркоманы о наркотиках

С чем наркоманы сравнивают вред от наркотика.

Просто это их анозогнозия, как им угодно, все будут сравнивать. В основном говорят, что алкоголь вреднее чем наркотик. они просто верят в это. также сравнивают это с курением.
А в чем польза наркотиков, со слов наркомана?
обычная рационализация и просто глупые доводы. а про теневую работу говорят так, как будто они- бизнесмены. Они настолько анонзогнозированы, так что полезность в употреблении видят в 90%, а вредное 10%
Почему наркоманы сравнивают наркотик с чем то сравнительно безвредным?
да, сравнивают наркотики с безобидными вещами, потому что их мозг блокирует здравомыслие. Ставит блок, чтобы продолжить употребление.

вывод: о чем будут угодно говорить про наркотики сами наркоманы, но только не про вред наркотиков по причине анозогнозии и просто самообмана.

пример: я всегда сравнивал себя с теми людьми, которые работают на заводе, они же впитывают в себе грязь, химикатами дышат и так далее. Ну это просто абсурд. Так я на самом деле не вижу, какие средства защиты они используют, в то время пока я нюхаю какое то дерьмо, приготовленное в неизвестной лаборатории, да даже в подвале, где антисанитарские условия зашкаливают.
Алкаши говорят - зато я не торчок, и приводят только примеры того, что наркотики вреднее. Торчки говорят - зато я не бухаю. И всем своим видом показывают пренебрежение к алкоголикам.
А те, которые и алкаши, и наркоманы, ищут для себя оправдания и для того, чтобы пить, и для употребления наркотиков.

А те, кто ничего не употребляет, просто сходят с ума где-то в сторонке, смотря, как трое совершенно одинаково зависимых человека спорят.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Для тебя важно было, что о тебе говорят другие?
Не знаю, зависит от человека, насколько он мне дорог или близок. Если чужой - могу слушать, но решение принимать его мнение остается за мной. Где то мне будет все равно на мнение, а где то приму. Не знаю, вопрос сложный. Смотря ситуация какая.
И ещё, такой вопрос... Не кажется ли тебе, что твоё ЧСВ, которое было и до употребления, думается мне, разрослось до такой степени, потому что это некая форма защиты. Как бы компенсация того, что ты на инвалидности? Взаимосвязано это, как считаешь?
я не считаю себя инвалидом, просто я совсем недавно пришел в мир слышащих людей. Вообще открываться начал в том центре, но поскольку меня там больше приняли как наркомана, чем человека-инвалида. Их очень злило то, что я плохо слышу и считали: "ты слышишь то, как тебе удобно, считали, что я притворяюсь слабослышащим человеком". Только там 3-4 человека меня прекрасно понимали, потому что встречали таких людей в своей жизни, и понимали, что я никак не манипулирую своим слухом. В какие то моменты я упускаю нить разговора, просто по своей природе -реально не мог услышать (тяжело дается, когда толпа между собой общается, не могу все услышать, да и скорость речи у слышащих просто неимоверно быстрая, что пропускаю слова, даже в диалоге один на один) мне приходится постоянно быть в напряжении, улавливая еще их слова по губам. Но как только меня начали ценить и уважать в сфере здоровых людей и слышащих (в моей команде) а это как раз в тот момент, когда я показал себя не наркоманом, а человеком здоровым и самокритичным. Я не подводил команду ни разу, подавал пример так, что начали с меня брать пример. короче, долгая история, как тренер пришел к пониманию мира глухих. То есть, я еще и пригласил одну глухую девушку в свою команду, а она заняла места. Тренера были довольны тем, что их команда (в этой команде все люди разные, и с ПОДА, и глухие, и здоровые) набирает обороты и развивается во всех группах спортсменов. тоже самое что я с тобой общаюсь, ты интересуешься как устроен мир глухих и слышащих людей. а я просто как бы переводчик их логики) Естественно, я чувствую гордость за свое дело, когда даю людям знать, что глухие и слабослыщашие - сильные люди. Они могут все, просто комплексуют. Я как перестал комплексовать перед слышащими - легче стало жить. короче, об этом долго говорить, руки отваливаются писать такие тексты)
Грубо говоря, когда, ты рассказывал, какие-то девчонки смеялись над тобой из-за этого, тебя это разозлило, расстроило, ты даже устроил потасовку. А потом решил, мол, я докажу, стану спортсменом, буду прокачивать то, что могу, стану сильным, стану юмористом, стану интеллектуалом, и поднимал и поднимал себе самооценку и она достигла просто фантастических высот.
нет, моя самооценка вполне адекватная, я так считаю. Что такого в том, чтобы прокачивать силу, интеллект который вообще особо не прокачивал (читал вообще мало, если честно) юмор у меня из за позитива, я оптимистичный человек. Немного не понял, что ты хотела этим сказать?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
вот к примеру идиотизм среди людей, и он довольно часто встречается:
Глухому что то говорят, а он говорит, что глухой. Предлагает другой способ передачи информации, текст, образные жесты, пантомимы.
Кивают головой, после этого говорят громче... *кэп*
а потом говорят, что глухие - тупые люди.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
44
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Мифы нужны для того, чтобы оправдать свою зависимость к градусу.
В чем сходство между наркоманами и алкоголиками в этом моменте?
То, что они друг друга обсирают, да сами в анозогнозии. Диалог алкоголика и наркомана - как из басни: "встретили два барана.."
Любимые мифы алкоголиков:
Пить в меру - такого не может быть
Праздник без выпивки - скучен -
разве нет других занятий?
Алкоголь - единственная радость в мире стресса -
глазами депрессивной личности
Выпивка раскрепощает -
балагурство, бахвальство
Придает уверенность -
поломка системы самокритики
Алкоголь делает смелей - отключает природны
алкоголь бодрит
Выпиваю для общения
Улучшает аппетит и пищеварение
алкоголь подчеркивает вкус
Вино полезно для крови
Алкоголь нужен для снятия стресса
алкоголь улучшает работу сердца
Красное вино полезно для печени
водка чистит сосуды от холестерина
пиво прекрасно утоляют жажду
Пиво полезно для почек
Пиво - жидкий хлеб

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
нет, моя самооценка вполне адекватная, я так считаю.
Ну, всё же завышенная, это чувствуется.
Что такого в том, чтобы прокачивать силу, интеллект который вообще особо не прокачивал (читал вообще мало, если честно) юмор у меня из за позитива, я оптимистичный человек.
В этом нет ничего плохого
Немного не понял, что ты хотела этим сказать?
Пыталась понять, не компенсировало ли твоё ЧСВ то, что ты слабослышащий.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
вот к примеру идиотизм среди людей, и он довольно часто встречается:
Глухому что то говорят, а он говорит, что глухой. Предлагает другой способ передачи информации, текст, образные жесты, пантомимы.
Кивают головой, после этого говорят громче... *кэп*
а потом говорят, что глухие - тупые люди.
Я поняла, да. Никто не говорит из моих знакомых, что такие люди тупые. Тут скорее рефлекторно кажется, что надо говорить громче.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
делает смелей - отключает природный инстинкт самосохранения
алкоголь бодрит - никак не может бодрить, этанол - седативное средство
Выпиваю для общения
без этого скучно? просто хочешь бухать
Улучшает аппетит и пищеварение
- никак нет, притупляет чувство сытости
алкоголь подчеркивает вкус -
бред, удобное оправдание
Вино полезно для крови
чушь и чепуха
Алкоголь нужен для снятия стресса
алкоголь порождает этот стресс. замкнутый круг
алкоголь улучшает работу сердца
да ты что
Красное вино полезно для печени -
убивает печень
водка чистит сосуды от холестерина
научно доказано обратное, этанол повышает плохой холестерин
пиво прекрасно утоляют жажду -
после второго и третьего - сушняк
Пиво полезно для почек
постоянно ссать и держать почки в напряжении
Пиво - жидкий хлеб
ну это уже отмазка

вывод: ничего хорошего нет, алкоголик будет оправдываться. Только вот у алкоголика оченб много мифов, наркоман "завидует" такими мифами. Поэтому алкоголик реально в жесткой анозогнозии.

пример: В Грузии красное по вечерам - нормально, но я вижу в забегаловках очень много мужчин которые просто отдыхают. КОнечно, делать им нечего вот и пьют. А это типо "народная мудрость"

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Я поняла, да. Никто не говорит из моих знакомых, что такие люди тупые. Тут скорее рефлекторно кажется, что надо говорить громче.
вот это хорошо, что так не считаешь и не считают, по крайней мере просто это частое явление, я работал в кафе Алёнка, баристой. Там люди разные приходят, текучее место же. Да еще и в маске, постоянный мне напряг, когда я на кассе стою и нихрена не понимаю, прошу снять маску, чтобы по губам прочитать - некоторые буянят, винят меня, что типо специально провоцирую их на ковид)))) Ржу с этого
Да ееще одному не понравилось что я переспросил - считает, что я не должен здесь работать, раз переспрашиваю. сделал ему кофе, а он обиделся и ушел, не взял с собой кофе.
Как таких людей понимать?)

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
мама- LEO77, сестра - Рера, отец - Yury, тетя - Zina112, сестра - raisa
Бросил
01.12.2021
делает смелей - отключает природный инстинкт самосохранения
алкоголь бодрит - никак не может бодрить, этанол - седативное средство
Выпиваю для общения без этого скучно? просто хочешь бухать
Улучшает аппетит и пищеварение - никак нет, притупляет чувство сытости
алкоголь подчеркивает вкус - бред, удобное оправдание
Вино полезно для крови чушь и чепуха
Алкоголь нужен для снятия стресса алкоголь порождает этот стресс. замкнутый круг
алкоголь улучшает работу сердца да ты что
Красное вино полезно для печени - убивает печень
водка чистит сосуды от холестерина научно доказано обратное, этанол повышает плохой холестерин
пиво прекрасно утоляют жажду - после второго и третьего - сушняк
Пиво полезно для почек постоянно ссать и держать почки в напряжении
Пиво - жидкий хлеб ну это уже отмазка

вывод: ничего хорошего нет, алкоголик будет оправдываться. Только вот у алкоголика оченб много мифов, наркоман "завидует" такими мифами. Поэтому алкоголик реально в жесткой анозогнозии.

пример: В Грузии красное по вечерам - нормально, но я вижу в забегаловках очень много мужчин которые просто отдыхают. КОнечно, делать им нечего вот и пьют. А это типо "народная мудрость"
А какие из этих оправданий ты использовал чаще всего?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
вот это хорошо, что так не считаешь и не считают, по крайней мере просто это частое явление, я работал в кафе Алёнка, баристой. Там люди разные приходят, текучее место же. Да еще и в маске, постоянный мне напряг, когда я на кассе стою и нихрена не понимаю, прошу снять маску, чтобы по губам прочитать - некоторые буянят, винят меня, что типо специально провоцирую их на ковид)))) Ржу с этого
Да ееще одному не понравилось что я переспросил - считает, что я не должен здесь работать, раз переспрашиваю. сделал ему кофе, а он обиделся и ушел, не взял с собой кофе.
Как таких людей понимать?)
Да никак не понимать. Люди разные, не обращай внимания.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
У южан, будь то грузины, греки или итальянцы, есть ферменты, расщепляющие спирт. Генетически передаётся. Именно поэтому они пьянеют медленнее.
Но алкоголиками становятся точно такими же.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
45
Люди, которые стали успешными на амфетамине
золотую жилу нажили на наркоманов-амфетаминщиков, но никак не сами наркоманы. путем крышевания, обмана, кодировки и рц.
Зачем вам знать об успехах амфетаминщиков?
просто оправдать свое употребление, психозащита.
Об "успешных" амфетаминовых наркоманах
Поначалу этот наркотик как то приносил удовольствие, но в скором времени наркоманы уже не понимают, что погрязли в болоте из за амфетамина.
Про "успех" амфетаминовых барыг и варщиков
Барыга из за своей анозогнозии думает, что вершит настоящее дело, а на самом деле он на крючке.
Про успешных знаменитостей-амфетаминщиках
Все известные люди которые употребляли амфетамин - задолго до зависимости обрели популярность. да никак не может быть, чтобы после долгого употребления люди становились личностями сильными и так далее, ведь деградация у каждого наркомана присутствует.

вывод: наркоманы всего лишь ищут повод употребить, думают, что они особенные и сильные. обычная психозащита и самообман.

пример: были ребята у меня которые занимали первые места на олимпиаде, покуривали гашиш или траву.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
46
Сколько и как живут наркоманы на амфетамине

могут жить по разному, но их качество жизни оставляет желать лучшего
Как выглядит со стороны жизнь наркомана?
Как хаотичный бег курицы, у которой нет покоя.
Чем наполнена жизнь амфетаминого наркомана?
фигней, чем только не занимаются, в основном треплют языком и придумывают многое многое.
Чем ещё занимаются амфетаминовые наркоманы?
Добычей и добычей. Толерантность увеличивается, а все нужно больше дозы и больше, а денег то нет. Им приходится искать все способы, чтобы употребить.
Здоровье и семейная жизнь амфетаминовых наркоманов
Здоровье рушится, в доме постоянно спят, ничего не делают, как только им что то предъявлять - скандалы будут.
Восстановится ли здоровье и мышление, если бросить наркотик?
восстановится быстрее чем вы представляете, самое главное - длительный сон.Отлёжка 2 недели как минимум, чтобы восстановить все в норму.

вывод: жить могут долго, когда как, но все же их "жизнь" - не жизнь. Постоянная суета, бег туда сюда, безответственность и просто сумасшествие

пример: каждый день в марафоне у меня был просто как день сурка, все повторялось. Даже куда то уходить гулять - и то, под предлогом употребить и так далее. Все время и везде употреблял в удобном случае, даже при перелете из одного города на другой.

Сверху