Пишу по памяти. Статьи Никита. ЛТП.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Увидит какого то более менее адекватного наркомана-растамана на 1 месяце употреблении, а он сам с 10 летним стажем героина, скажет: " вот с ним все в порядке, значит и со мной". Вот такая вот чушь.
Есть такой фотограф, Дмитрий Марков, наркоман. Он в интервью рассказывал так:

Сначала мы курили траву, смотрели на тех, кто ест таблетки, и думали, мол, нет, такими мы не станем.
Потом мы ели таблетки, смотрели на тех, кто колется, и говорили, что не станем такими.
Потом мы кололись и смотрели на тех, кто уже колется в пах, и думали, что этого с нами точно не случится...

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
тут только поможет конструктивное донесение на языке жестов, только я способен на такое или мои родители.
так как мир глухих очень беден в плане понимания и мировоззрения.
Мне приходится порой подстраиваться под ее логику и объяснять ей так, чтобы до нее дошло. Понимаешь? В основном все глухие такие люди - предубежденные и не имеют понимания, что есть какая то сторона, которая бы их убедила. А все потому что мало информации впитывает человек, если с ним не заниматься усердно с детства. Она даже не понимает значения слов: Типичные психозащиты наркомана. Отсутствие признания. Перевод стрелок. Манипуляция. Самобичевание. Сталкивание лбами КФ, родителей с любимым торчком.
я тебе предлагаю ей задать вопросы на каждое слово, пусть она своими словами объяснит лексикон каждого слова. ТЫ поймешь, что она не может запомнить те или иные значения слов.
Я предлагаю решение:
1) мама и папа мои могут ей объяснить суть, просто доказать спокойно, пусть она придет к ним в гости. Ей там расскажут вкратце... НО поскольку проблема большая - вкратце не получится
2) второй вариант,я её умею успокаивать быстро, она может меня выслушать, но поскольку нам нельзя общаться через камеру... я не знаю, но я передам ей то, что ты до нее пытаешься достучаться, путем РЖЯ. Я сам живу в двух мирах - глухой мир и слышащий мир. Это совсем разные миры, я тебе вживую как нибудь расскажу про это.

а ты, дорогая, успокойся. Прошу. Пойми, что ты мало знаешь слов, путаешься в словах и мыслях, это нормально. ТУТ люди слышащие, информацию они имеют больше, так что, пожалуйста, приходи в себя. У тебя МАМА АЛКОГОЛИК - не понимаешь? Каждое воскресенье проводит в ТАБЛЕТКАХ И АЛКОГОЛЕ. Скажи, это нормально? Папа ладно, не пьет давно, НО! Он изредка курит траву...
Пойми! я тебя не отпускал, я просто сожалею, что у теюя жизнь такая.. и я испортил еще хуже, щас пытаюсь исправить. Я уже понимаю, что ты можешь в себя руки держать, НО, сколько ты будешь держать в руки - я не знаю! Любой человек может не выдержать и пойти употреблять
ПРИЧЕМ МОИ РОДИТЕЛИ? С.У.К.А..
я не такие как они.

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
МАМА ОТКЛОНИЛА ФОРУМ.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
МАМА ОТКЛОНИЛА ФОРУМ.
А тебе говорит в момент пьяного состояния: "дочка, я умру рано, много пью и много курю, и таблетки много"
ЭТО НОРМАЛЬНО?? Я в шоке, а потом ты мне говоришь: " мне пофиг на маму, она для меня никто"
Твое мнение, это нормально?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
тут только поможет конструктивное донесение на языке жестов, только я способен на такое или мои родители.
так как мир глухих очень беден в плане понимания и мировоззрения.
Как мне тогда её лечить? Она и статьи тогда не сможет пересказывать? Или сможет, своими словами?
Если я буду писать проще, ей будет легче понять?
Мне приходится порой подстраиваться под ее логику и объяснять ей так, чтобы до нее дошло. Понимаешь? В основном все глухие такие люди - предубежденные и не имеют понимания, что есть какая то сторона, которая бы их убедила. А все потому что мало информации впитывает человек, если с ним не заниматься усердно с детства. Она даже не понимает значения слов: Типичные психозащиты наркомана. Отсутствие признания. Перевод стрелок. Манипуляция. Самобичевание. Сталкивание лбами КФ, родителей с любимым торчком.
Это скорее для тебя. Ты это всё увидел в её словах. Прям при пунктам мне распиши, каждое моё высказывание со словами Саши соотнеси.
Я предлагаю решение:
1) мама и папа мои могут ей объяснить суть, просто доказать спокойно, пусть она придет к ним в гости. Ей там расскажут вкратце... НО поскольку проблема большая - вкратце не получится
2) второй вариант,я её умею успокаивать быстро, она может меня выслушать, но поскольку нам нельзя общаться через камеру... я не знаю, но я передам ей то, что ты до нее пытаешься достучаться, путем РЖЯ. Я сам живу в двух мирах - глухой мир и слышащий мир. Это совсем разные миры, я тебе вживую как нибудь расскажу про это.
Sergey_AK что будем делать с этим?

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
ЗРЯ ЗРЯ. Я ЗНАЛА ТЫ МЕНЯ ОТПУСТИЛ,ПОКА я БОЛЬШЕ НЕ ЗАЙДУ ФОРУМ. ТЫ НАЙДУ НОВУЮ ДЕВУШКУ.ОНА ПОВЕЗЛО.Я НЕТ . ЗРЯ Я ВСЕ СТАРАЛАСЬ.***..ТЬ.. я ради тебя. Я ВСЕ ЖИЗНЬ прожила ЗРЯ. я тебя любила зря

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Тебе встречались такие люди, которые говорили, что они "много несут"? Хвастались тем, что их не перепьешь?
Бахвалились, что у них организм мощный и они не блюют, значит, крепкие и сильные?

А по факту, наоборот, да? Их организм уже даже НЕ борется с ядом.
конечно, а смотрю на них, они покупают бутылку водки, глоток за глотком сушат дно. А я мне после 2-3 рюмки уже плохо становится

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
ЗРЯ ЗРЯ. Я ЗНАЛА ТЫ МЕНЯ ОТПУСТИЛ,ПОКА я БОЛЬШЕ НЕ ЗАЙДУ ФОРУМ. ТЫ НАЙДУ НОВУЮ ДЕВУШКУ.ОНА ПОВЕЗЛО.Я НЕТ . ЗРЯ Я ВСЕ СТАРАЛАСЬ.***..ТЬ.. я ради тебя. Я ВСЕ ЖИЗНЬ прожила ЗРЯ. я тебя любила зря
ясно, все не так. Причем тут девушка другая?? скажи, ты с головой дружишь когда говоришь? скажи, я тут на форуме и в РЦ что делаю? ЛЕЧУСЬ! Мне не до девушки какой то, которая ты сама по себе ПРИДУМАЛА. У меня есть девушка - это ты. НЕ понимаешь?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Успокойся. У тебя бред ревности.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Sergey_AK объясните мне, пожалуйста.
Никита плохо слышащий, ходит с аппаратом. При этом может читать, писать, говорить. Знает жестовый язык.
Вы - говорите, пишете. Тоже с аппаратом? И тоже знаете жесты.
Ваша супруга - пишет, но не говорит? Не слышит? Жесты?
Саша -? Её родители?

Чтобы у меня было в общем понимание, кто на что способен и каким образом выстраивать с кем общение.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
конечно, а смотрю на них, они покупают бутылку водки, глоток за глотком сушат дно. А я мне после 2-3 рюмки уже плохо становится
На остальные вопросы там ответь, с той страницы

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Как мне тогда её лечить? Она и статьи тогда не сможет пересказывать? Или сможет, своими словами?
Если я буду писать проще, ей будет легче понять?
конечно не может пересказать, 100% . Я её знаю, своими словами перескажет, но я гарантирую, что суть будет 5% и скудной будет.
попробуй проще, знаешь, надо много жить с глухими чтобы понять их мысли и мышление.
Это скорее для тебя. Ты это всё увидел в её словах. Прям при пунктам мне распиши, каждое моё высказывание со словами Саши соотнеси.
хорошо.
SashaAki смотри и читай, думай прошу о том, то что тебе Аня пытается сказать (СВОИМИ СЛОВАМИ ТЕБЕ РАССКАЖУ, ПРИМЕРЫ ИЗ ТВОЕЙ ЖИЗНИ):
Типичные психозащиты наркомана. - помнишь, тебе у тебя папа спросил: "ты употребляла наркотики, Саша?" ты говорила, что нет, этого не было, настроение испорченное из за меня, так было? вот, это психозащита

Отсутствие признания. - мама тебя у тебя спрашивала вначале: "ты нюхала?" ты сказала что нет, не нюхала. НЕ хотела признавать, верно?
Перевод стрелок. -
это когда Антуанетта , мой воспитатель про тебя спрашивает, тебе говорит что то важное, а ты сразу рассказываешь про других, но не про себя. винишь меня в какой то ситуации, в том, что зря меня любила и зря для меня все делала. НАпример.
Манипуляция. -
ты когда показываешь эмоции, ты НЕ ДУМАЕШЬ о том, что твои чувства - всего лишь нужно чтобы на себя ВНИМАНИЕ привлечь, для твоей пользы
Самобичевание. -
когда ты себя слишком винишь и не понимаешь, за что себя винить. Понимаешь? Для тебя чужая проблема стала твоей проблемой и ты пытаешься все решить через ВИНУ
Сталкивание лбами КФ, родителей с любимым торчком.

когда ты пишешь здесь, на форуме, ты не говоришь ФАКТ о своем употреблении. Например: да, я употребляла потому что Никита попросил меня, потому что у меня жизнь плохая, потому что тебе тяжело понимать все это.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
34

Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты​

понимать наркомана и его "адекватность" - это тоже самое что и понимать сумасшедшего. Он просто болен, так, что "адекватность" - реально сходится на адекватности.

Самый простой и наглядный пример анозогнозии на моём личном примере​

Свою анозогнозию автор относительно алкоголя, приводит как в качестве примера. В течении трех месяцев трудилась над своей работой - попивала пиво и не замечала, то, что она делает - думала, что все нормально, раз работа идет как надо. У нее были истории, когда она фигурирует свою роль в качестве пьяницы. А только поняла через 3 месяца в процессе написания этих статей.
От этого понимания, что разоблачила себе анозогнозию, стала просто не пить - не нужно. словила себя на обмане.

Сумасшествие наркоманов обратимое или это навсегда?​

Оно прекращается, когда наркоман перестанет себе врать.
Тяга исчезает из за знаний про свою болезнь.
Временное сумасшествие - следствие анозогнозии.
Не веря в свое кривое мышление - это и есть анозогнозия

Легко ли прекратить врать себе?​

очень сложно перестать себе врать, так как после признания в плане зависимости, наркоман будет продолжать врать себе в какие то моменты.

Что такое анозогнозия?​

Самообман, проецируемый защитными механизмами психики.
Полное отрицание своей болезни, рациональное оправдание своему употреблению. Это корень болезни из за нарушенного гормонального фона. Не путайте физиологию с психологией, вторая -для здорового человека. Физически человек просто не видит свою проблему, то есть с позиции РАзума.У наркомана нет ни капли здравомыслия.
расстройства мышления:
Апраксия. Нарушение целенаправленных движений и действий при сохранности составляющих их элементарных движений. Поэтому у наркоманов такие дивные движения(гусиная походка).
Алексия. Нарушения чтения. Поэтому наркоманам трудно что-либо прочесть и усвоить.
Акалькулия. Нейропсихологический симптом, проявляющийся в нарушении счёта и счётных операций. Поэтому наркоманы теряют счёт времени.
Аутотопагнозия. Характеризуется затруднением узнавания собственных частей тела, а также сложностью восприятия их пространственного расположения.
Такие расстройства исчезают очень быстро, тогда, когда наладится горм. фон.

К чему приводит анозогнозия?​

Анозогнозия - коктейль слепоты к болезни+рационализация всех поступков+полное отрицание.
ВСе его слова - бред.
Отходняки приводят к депрессии так, что у него стираются просто напрочь мораль и взгляды на жизнь.

Почему именно анозогнозию нужно искоренять в первую очередь?​

Потому что только она не даёт наркоману бросить!
убрать анозогнозию - дело сложное. поможет прессинг в сторону наркомана, так, чтобы его разоблачить во всех смыслах и значениях. еждневно он придумывает доводы своей правоты неосознанно.
Если наркомана не трогать, он так и будет уподобляться в своих иллюзиях.

Шизофреноподобное расстройство у наркоманов​

если не дошло до глюков и галлюцинации, то это расстройство выражается в словах.

Бред наркомана, который выглядит логично​

Бред бывает разный. У умного бываеет бред. Он основан на умозаключении, данному ему, и никто его не понимает в свете своей тупости.
А наркоман - бредит, лишь бы оправдать свое употребление. и всегда получается, что он распался, не имеет цельности психики.
Два бреда у наркоманов:

Бред толкования - наполняемый определённым содержанием посредством тенденциозного, одностороннего истолкования каких—то реальных текущих и прошлых впечатлений и включения их в бредовую структуру.
Бред преследования — психическое расстройство, страдающий которым необоснованно убеждён в том, что некое лицо или группа лиц преследует его: шпионит, мучит, издевается, замышляет причинить вред, обокрасть, убить и т. п. В качестве преследователей, в случае наркомании, часто являются полицейские, бандиты, знакомые и даже семья.

Анозогнозия у родственников наркомана и индуцированный бред у родственников​

Родственники не хотят принимать эту наркоманию как болезнь, по вине анозогнозии. Что и наркоман, что и здоровый - мозг устроен одинаково, но работает по другому.

Индуцированный бред - накрученная теория о созависимости, которую родственники приняли это как за бред. Но правды то не видят все равно.

вывод: анозогнозия - корень этой болезни

пример: ну читая, про словесный бред у наркоманов, я вспомил себя, когда я спорил в анозогнозии. Действительно, мне казалось, что я говорю правду, отстаивал на своем, по итогу не понимал и не видел общую проблему в целом)
получается принимать правду, признавать , что ошибаешься? трудно ли это дается?

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
Я сейчас уже написала еше раз маму. я жду надеюсь она согласно. если нет я дать номер твою папу

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Мне кажется, что с отцом можно поговорить.
да, с отцом можно! ПАпа Саши хоть сам бросил пить, он видел всю жесть наркомании. У него 10 друзей в Мытищах умерли от наркотиков. Просто его пригласите к себе домой, он хороший отец и все делает лучше для Саши, помогает ей во всем. правда, SashaAki ? успокойся пожалуйста, саша, тебе никто не желает зла. Скажи, почему ты ревнуешь и к кому ревнуешь? давай поговорим спокойно

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
31

С какого момента человек считается алкоголиком?​

когда люди рассматривают это слово относительно себя, то он уже алкоголик второй стадии. Стадии нужны для медицины.

Для чего в наркологии нужны стадии?​

стадии нужны для того, чтобы определить тяжесть ситуации и давать медикаментозное лечение.
у алкоголика в середине первой стадии:
1. Анозогнозия
2. Компульсивный прием алкоголя
3. НЕворозоподобный синдром
4. небольшой бред отношения
5. Небольшой алкогольный параноид
во второй стадии алкоголик приобретает такие же последствия.

А как тогда понять, алкоголик человек или ещё нет?​

если алкоголизм - болезнь, и его надо лечить.
также как и язва, гастрит и тд. - такие болезни лечат, и не важно, на какой стадии эта болезнь, цель - вылечить.
Вот тоже самое и с алкоголем.

Как определить начальную стадию алкоголизма?​

Она начинается с рефлекторного желания выпить, и вместе с ним включается и психозащита. От наркоманов отличаются алкоголики тем, что тяга начинается после 5-7 выпивки. Всё общество, грубо говоря на перво
как относишься к алкоголю по праздникам? смог принять тот факт, что с виду трезвые друзья/родственники , пьющие по праздникам, все-таки являются алкоголиками?

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
да, с отцом можно! ПАпа Саши хоть сам бросил пить, он видел всю жесть наркомании. У него 10 друзей в Мытищах умерли от наркотиков. Просто его пригласите к себе домой, он хороший отец и все делает лучше для Саши, помогает ей во всем. правда, SashaAki ? успокойся пожалуйста, саша, тебе никто не желает зла. Скажи, почему ты ревнуешь и к кому ревнуешь? давай поговорим спокойно
да верно . выходные я видела папу. он пока не курит.
я сейчас успокоилась.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
получается принимать правду, признавать , что ошибаешься? трудно ли это дается?
нет, не трудно, если это будет очень убедительно. Я такой человек, чтобы меня убедили, нужны очень очень весомые аргументы. А со временем уже наверное научусь САМОКРИТИКЕ так, чтобы принимать маааааленькую правду в словах, озвученными другим людьми.

Сверху